Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Что делать?

Что делать?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Что делать?
 
Автор Сообщение
ariraro

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.05.2011
Сообщения: 20
Благодарности: 0

Добавлено: 13:44 3 Май, 2011    Заголовок сообщения: Что делать?

здравствуйте.У меня на компе 2 одинаковых разьема для памяти.В одном стоит память DIMM 1024Mb DDR PC3200 Kingston.Я решил купить еще 1024 mb.Выбрал память DIMM 1024Mb DDR PC3200 Patriot CL3.пришел домой,попытался поставить память в свободный разьем,но она не влезает!Получается что можно ставить только память одной и той же фирмы?Я просто думал что стандарт DDR для всех фирм один((




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:52 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте.
ariraro писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Получается что можно ставить только память одной и той же фирмы?

нет, память одинакового типа - ddr, ddr2, ddr3.
ariraro писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я просто думал что стандарт DDR для всех фирм один((

так и есть.
ariraro писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но она не влезает

что этому препятствует?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
ariraro

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.05.2011
Сообщения: 20
Благодарности: 0

Добавлено: 13:58 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Они немного разные по размеру почему то!Там же,на самой памяти, есть выемка которую нужно вставить,так вот она чуть выше чем такая же выемка на разьеме.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:03 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Что у вас за материнка?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
ariraro

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.05.2011
Сообщения: 20
Благодарности: 0

Добавлено: 14:05 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Хотя я не уверен ,что у меня именно Kingston стояла. На ней просто написано DDR 533

добавлено спустя 43 секунды:

Я просто не знаю как определить что за материнка




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:06 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:


измерьте линейкой обе оперативки.
скачайте это http://www.cpuid.com/downloads/pc-wizard/2010.1.961-setup.exe установите, запустите. она скажет что за материнка, оперативка и ее тип. информация копируется





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): ariraro
Вверх
 
ariraro

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.05.2011
Сообщения: 20
Благодарности: 0

Добавлено: 14:14 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Померил...та что у меня стояла подходит по линейке к ddr2 но почему тогда на ней написано 1 gb DDR 533?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:22 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ariraro,
все скажет программа, которую я вам дал





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
ariraro

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.05.2011
Сообщения: 20
Благодарности: 0

Добавлено: 14:28 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Опа....У меня ddr 2 оказывается,спасибо Вам большое...

добавлено спустя 2 минуты:

И еще есть вопрос,если я к этим 1024 мб хочу еще купить,то сколько лучше всего докупать?или без разницы?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:36 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ariraro,
лучше всего с таким же объемом, частотой, такой же фирмы. После установки возможно придется сбросить биос





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
ariraro

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.05.2011
Сообщения: 20
Благодарности: 0

Добавлено: 14:54 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

А если я просто куплю ей на замену один модуль памяти на 2048?То все равно какая у него будет частота?

добавлено спустя 34 секунды:

И как сбрасывать биос?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:38 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ariraro писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А если я просто куплю ей на замену один модуль памяти на 2048?То все равно какая у него будет частота?

с двумя производительность лучше. частота зависит от матплаты и процессора
ariraro писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И как сбрасывать биос?

вынуть комп из розетки, нажать кнопку включения, вынуть батарею из материнки, подождать пару минут, вставить батарею и в розетку, включить





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
ariraro

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.05.2011
Сообщения: 20
Благодарности: 0

Добавлено: 15:49 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

а если я не сброшу биос то не будет работать?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:57 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ariraro,
скорее всего будет





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
ariraro

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.05.2011
Сообщения: 20
Благодарности: 0

Добавлено: 15:58 3 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Это хорошо. Спасибо еще раз!)




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Что делать? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Что делать и как делать если комп не ... Geminator Непонятные проблемы с компьютером 5 01:36 15 Январь, 2011 К последнему ››
Geminator
Апгрейд,что делать. kondrat Апгрейд компьютера 2 15:57 10 Март, 2011 К последнему ››
Fox
Как делать Вольт-мод? Dr.Jekil Процессоры 3 00:30 16 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Зачем на ЭЛТ делать размагничивание? Гость Хочу все знать 12 12:41 24 Февраль, 2010 К последнему ››
Fox
GeForse 7300GT что с ней делать.... kot22rus Видеокарты 1 13:50 16 Июнь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
Нужен совет что делать с видеокартой Гость Видеокарты 3 22:45 13 Август, 2009 К последнему ››
Сhief
Обновление Dr Web заглючило систему, ... GRI123 Непонятные проблемы с компьютером 4 01:40 20 Март, 2013 К последнему ››
johnny_s


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери