ivan4545 цитировать
Постоялец
С нами с 19.08.2009 Сообщения: 226 Благодарности: 12 Из: Николаевской области
Добавлено: 19:49 4 Май, 2011 Заголовок сообщения: Предложение - смените хостера
Здравствуйте уважаемый администратор данного прекрасного форума. Я уже много времени здесь зарегистрирован и мне тут всегда помогали с моими проблемами, а иногда и я помогал другим. Но я всё чаще замечаю долгие загрузки станицы(инет 2-5 мб "прыгает", но ниже 2 мб не падает) или злостное сообщение "Портал недоступен подождите 5 минут".
Что я предлагаю - чтобы избавиться от вышеизложенных проблем смените хостера. Естественно это Ваше дело, но я думаю что такой ход пошел бы форуму только во благо.
P.S. Хороших, устойчивых дешевых хостингов сейчас уйма, думаю я не должен Вам об этом рассказывать.
max-02 цитировать Друзья форума
С нами с 29.03.2010 Сообщения: 2767 Благодарности: 173 Из: УФА
Добавлено: 23:12 4 Май, 2011 Заголовок сообщения:
Предложение хорошее, но думаю, не так всё просто
Добавлено: 23:26 4 Май, 2011 Заголовок сообщения:
ivan4545, да,с хостером проблемы бывают,но если бы они были глобальными...А так 5 минут это нормально,к тому же такая табличка возникает крайне редко и является лишь профилактическими работами.
Farkop цитировать Друзья форума
С нами с 16.05.2011 Сообщения: 2528 Благодарности: 296 Из: Москва
Добавлено: 19:42 25 Май, 2011 Заголовок сообщения:
Уважаемый коллега, admin, Вы сказали следующее:
admin писал(а)
Вы внизу счетчики видели?
Однако, я не очень понимаю этот аргумент.
В расчет стоит брать не столько количество "хостов" сколько количество "визитов" которые осуществили пользователи.
ДА, не спорю - количество уникальных посетителей высокое, но количество действий - минимальное, 1/2 (условно 3000 посетителей и 6000 визитов).
А нагрузка в данном случае обусловлена именно количеством действий - сколько раз они обновляли страницу, сколько тем они посмотрели, сколько постов оставили. В данном случае "визиты" считайте = кол-во запросов к базе данных.
Приведу собственный пример, - сейчас у меня не самые лучшие времена, на моём тематическом форуме - затишье, но это не от меня зависит.
Обратите внимание на то, что год назад у меня было на сто тысяч визитов в месяц больше, чем у Вас сейчас.
Но никогда за все 7 лет существования моего ресурса он не "подвисал" так часто как сейчас делает Ваш форум, хоть на 5 минут - но регулярно.
Буквально 5 минут назад я наблюдал:
Код:
Warning: include(./language/lang_english/lang_main.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u44969/wisecompru/forum/includes/functions.php on line 832
Warning: include(./language/lang_english/lang_main.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u44969/wisecompru/forum/includes/functions.php on line 832
Warning: include() [function.include]: Failed opening './language/lang_english/lang_main.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/u44969/wisecompru/forum/includes/functions.php on line 832
phpBB :
Could not connect to the database
Более того, среднее количество постов в сутки на данном форуме 30-50 в сутки.
К чему я клоню:
6000 визитов (запросов) в сутки - это:
1. Не такая большая цифра, чтобы форум так регулярно отключался.
2. Не такая большая цифра, чтобы брать выделенный сервер!
Адекватный виртуальный хостинг спокойно переварит и 6 и 10 тысяч запросов в сутки... и даже 20
П.С. не хочу, чтобы кто-то посчитал это рекламой, и не дай бог хвастовством - я привел график, для подтверждения своих слов, на том примере, за которым мне далеко идти не надо.
_________________ ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы