Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


собираю комп для дома

собираю комп для дома

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› собираю комп для дома
 
Автор Сообщение
YURIY

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 40
Благодарности: 2
Из: Сахалин

Добавлено: 03:52 9 Май, 2011    Заголовок сообщения: собираю комп для дома

материнка Epox EP-5P945C (3 PCI, 2 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN), процесорТип DualCore Intel Pentium D 935, 3200 MHz, ОЗУ 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) жесткий WD 500 гб (SATA 2). видюха NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб), блок питания 450 W Gembird PSU5X-12. Всё это есть! вот теперь думаю что можно заменить или добавить чтобы вытенуть с этой системы максимум!? (ламер)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 04:19 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
Оперативной памяти мало и видеокарта слабовата,а остальное в порядке.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): YURIY
Вверх
 
YURIY

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 40
Благодарности: 2
Из: Сахалин

Добавлено: 04:31 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

привет Fox! :) оперативки добавлю! только какую луче поставить? насчет видеокарты я не геймер мне этого достаточно!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 04:36 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

YURIY писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
только какую луче поставить?

Лучше всего купить две планки по 2Гб,а эту куда нить деть.
Тогда выйдет весьма функциональный пк.
Память DDR2,самую дешёвую.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): YURIY
Вверх
 
YURIY

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 40
Благодарности: 2
Из: Сахалин

Добавлено: 04:43 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

да вот вопрос подойдёт-ли по 2 Гб оперативка, или нет? везде пишут что максимальный обем озу на этои маме 2 ГБ!!! :rolleyes:




Это сообщение посчитали полезным(1): Fox
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 04:47 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

YURIY, нда,я тут лоханулся...Верно,максимальный объём всего 2Гб...
С этой платой особо не развернёшься...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): YURIY
Вверх
 
YURIY

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 40
Благодарности: 2
Из: Сахалин

Добавлено: 04:53 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

тогда две по 1ГБ и чтоб были два одинаковые! я думаю это вариат (Transcend TS128MLQ64V6J)
Модуль памяти DDR2 1Gb PC2-5300 667Mhz CL5




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 04:54 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

YURIY, сами же знаете чего взять)В принципе можно и 1 модуль взять,но как оно всё пойдёт...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
YURIY

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 40
Благодарности: 2
Из: Сахалин

Добавлено: 10:44 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox выручай!!! проблема такая вся эта система работает!!! но я заметил такой прикол короче я решил добавить к этой системе оперативку 512 MB DDR 2/ 667/ воткнул включаю этот комп на маниторе нет ничего (темный экран) выташил эту оперативку включаю всё работает!!!! но это ешё не всё, тогда я решил выташить гиговую оперативку и попробывать воткнуть её во второй слот, (темный экран) вставляю в первый слот, всё работает!!!? :blink:




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:52 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сбросьте биос.

Выключите комп, отключите его из розетки, нажмите кнопку включения, выньте батарею из материнской платы и ждите пару минут. затем вставьте батарею и включите комп с новой вставленной оперативкой


гиг и 512 вместе могут не работать





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:17 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

YURIY, странное явление...Вообще могут модули быть несовместимы,а вот почему во втором слоте не работает...Можно поробовать биос сбросить(отключить пк из розетки,нажать кнопку включения,вынуть батарейку на пол минуты,воткнуть назад всё и включить).





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
YURIY

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 40
Благодарности: 2
Из: Сахалин

Добавлено: 12:47 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

биос сбросил,,, но всё осталось также!!! :(




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:02 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

YURIY писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
биос сбросил,,, но всё осталось также!!!

Тогда...Перепрошить его.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): YURIY
Вверх
 
YURIY

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 40
Благодарности: 2
Из: Сахалин

Добавлено: 14:19 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

прошил не помогло!!! :lol:

добавлено спустя 9 минут:

самый простой вариант вытащить эту чёртову мать!!! и выкинуть её нафиг :rolleyes: и купить новую (неповезло)




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:34 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker, Эт где такое надыбал :lol: , тогда объясни это моему компу- он уже год как 1гиг+512 работает и не знает
:)





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:41 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
sailmaker, Эт где такое надыбал , тогда объясни это моему компу- он уже год как 1гиг+512 работает и не знает

Личный опыт,наверное.Ну а по сути он тоже прав,ведь порой работает и 512 плашка и 1Гиг,но вместе не хотят.

YURIY писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
самый простой вариант вытащить эту чёртову мать!!! и выкинуть её нафиг и купить новую

Ну в принципе...Новую за 1.5 тысячи рублей можно купить.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
YURIY

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 40
Благодарности: 2
Из: Сахалин

Добавлено: 11:03 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

это у вас москве можно, за полтора рубля купить!!! у нас на сахалине она стоит от 3 и выше, поэтому приходится покупать в интернет магазине, из москвы здесь http://xcom-shop.ru/




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:09 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

max-02,
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
гиг и 512 вместе могут не работать

это значит они возможно не будут работать





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
YURIY

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 40
Благодарности: 2
Из: Сахалин

Добавлено: 15:02 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox привет! у меня такой вопрос, я пока с этим не сталкивался! :unsure: если я куплю материнку и воткну её со всем железом, мне придётся опять операционку переустанавливать!? или нет? :unsure:




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:58 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

YURIY, однозначно





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:23 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

YURIY, в этом вопросе у меня ответ такой же как и у max-02-однозначно.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): YURIY
Вверх
 
YURIY

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 40
Благодарности: 2
Из: Сахалин

Добавлено: 23:26 19 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Собрал комп всё летает :)Поле Значение
Компьютер
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера XATA (kosilko Server)
Имя пользователя Admin
Вход в домен XATA
Дата / Время 2011-05-20 / 06:26

Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 935, 3200 MHz (16 x 200)
Системная плата Foxconn G31MVP/G31MXP
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award (01/09/10)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 7600 GT

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Хранение данных
Контроллер IDE Intel(R) 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Контроллер IDE Intel(R) 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель Generic USB SD Reader USB Device
Дисковый накопитель Generic USB SM Reader USB Device
Дисковый накопитель WDC WD5000AAKS-00UU3A0 (465 Гб, IDE)
Дисковый накопитель Generic USB CF Reader USB Device
Дисковый накопитель Generic USB MS Reader USB Device
Оптический накопитель ATAPI iHAP122 9 (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы
C: (NTFS) 114.5 Гб (106.7 Гб свободно)
D: (NTFS) 351.2 Гб (309.1 Гб свободно)
Общий объём 465.8 Гб (415.7 Гб свободно)

Ввод
Клавиатура Клавиатура HID
Мышь PS/2-совместимая мышь

Сеть
Первичный адрес IP 169.254.75.99
Первичный адрес MAC D0-27-88-0F-2C-55
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller (169.254.75.99)
Сетевой адаптер SMC EZ Card 10/100 PCI (SMC1211TX)
Сетевой адаптер WAN (PPP/SLIP) Interface (95.159.187.85)

Периферийные устройства
Принтер Microsoft XPS Document Writer
Контроллер USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Контроллер USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Контроллер USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Контроллер USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Контроллер USB2 Intel 82801GB ICH7 - Enhanced USB2 Controller [A-1]
USB-устройство USB HID-совместимое устройство
USB-устройство USB HID-совместимое устройство
USB-устройство USB-видеоустройство
USB-устройство Запоминающее устройство для USB
USB-устройство Составное USB устройство
USB-устройство Составное USB устройство

DMI
DMI поставщик BIOS Phoenix Technologies, LTD
DMI версия BIOS 6.00 PG
DMI производитель системы OEM
DMI система OEM
DMI системная версия OEM
DMI системный серийный номер OEM
DMI системный UUID C4F645E9-1E017A31-C42AD027-880F2C55
DMI производитель системной платы Foxconn
DMI системная плата G31MXP
DMI версия системной платы FAB:1.1
DMI серийный номер системной платы UL81039006937
DMI производитель шасси OEM
DMI версия шасси OEM
DMI серийный номер шасси
DMI Asset-тег шасси
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 2 / 1




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 23:29 19 Май, 2011    Заголовок сообщения:

YURIY писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Дата / Время 2011-05-20 / 06:26

с утречка, радостный :)

этот как мы, в 90ые





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› собираю комп для дома Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Комп для дома до 25 т.р. Dampire Выбор конфигурации компьютера 5 18:06 16 Октябрь, 2011 К последнему ››
Dampire
Собираю комп val_93ubf Выбор конфигурации компьютера 14 18:55 25 Март, 2010 К последнему ››
val_93ubf
Собираю комп Костет Выбор конфигурации компьютера 9 08:27 4 Июль, 2011 К последнему ››
Сангвин
Собираю комп Pushin Выбор конфигурации компьютера 0 16:45 13 Октябрь, 2011 К последнему ››
Pushin
(Опрос) Собираю комп для себя LaRiofan Выбор конфигурации компьютера 0 12:26 16 Октябрь, 2011 К последнему ››
LaRiofan
Собираю комп. с детьми! Archi Выбор конфигурации компьютера 5 21:41 27 Март, 2011 К последнему ››
Fox
Собираю игровой комп Dimelovil Выбор конфигурации компьютера 1 10:18 14 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Unknown


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери