Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


ПОМОГИТЕ!Не работает новая оперативка!

ПОМОГИТЕ!Не работает новая оперативка!

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› ПОМОГИТЕ!Не работает новая оперативка!
 
Автор Сообщение
Child

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.05.2011
Сообщения: 3


Добавлено: 09:17 9 Май, 2011    Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ!Не работает новая оперативка!

Помогите плиз.Материнка D102GGC2 от интел.Стояли 2 плахи оперативки Kingston DDR2 512 mb - 800.Сначала попробовал одну плаху DDR2 2Gb 800 mhz ,в двух вариантах фирм, обе не пошли .Комп перезагружается через каждые 5-10 сек.Черный экран.В биос не могу даже выйти.Прочитал,что у этой мамы максимум 2 гига при двух слотах.Купил 2 одинаковых плашки KingMax DDR2 1Gb- 800.Такая же ерунда как в первом случае- не работает,перезагружается бесконечно,экран черный,в биос не могу соответственно зайти.Пробовал вставлять одну старую на 512 и одну новую на гиг.Грузится,но в биосе видит одну плашку на 1 гиг! и пусто,вне зависимости от первого или второго слота.Менял местами так же.Как мне память эту запустить?Может дело в Bios?Его как-нибудь обновить?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:07 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Сбросьте биос.
Выключите комп, отключите его из розетки, нажмите кнопку включения, выньте батарею из материнской платы и ждите пару минут. затем вставьте батарею и включите комп с новой вставленной оперативкой





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Child

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.05.2011
Сообщения: 3


Добавлено: 10:59 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Хоть и сбрасывал до этого,сделал в том порядке в каком вы написали.При включении около минуты на панели мигала лампочка загрузки,экран черный,без вступительного экрана материнки.После перезагрузка и так через каждые 2 сек..После возврата старой,не мог выставить часы в BIOSе ,пришлось через винду.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:48 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

официально ваша материнка поддерживает только DDR2 DIMM частотой 400 - 533 МГц. возможно из-за этого. я подумаю





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Child

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.05.2011
Сообщения: 3


Добавлено: 16:04 9 Май, 2011    Заголовок сообщения:

я читал что до 666Мгц.Буду ждать вашего ответа.Может в самом деле перепрошить BIOS свежую версию с поддержкой этой оперативки?И как это правильно сделать?




Вверх
 
Slavca

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:37 7 Ноябрь, 2013    Заголовок сообщения: Оперативка не работает

Помогите почти такая же проблема ( Матка Gigabite ga-b75m-d3v стояла оперативка ddr3 2гб чистотой 1333мгц- с ней работает, купил новую оперативку AMD 4 гб 1333 мгц вставил её как было 2 гб так и осталось, обновил биос не видит он новую в биосе , вместе со старой оперативка работает только 2гб , приехал в магазин там вставляли они все оперативки которые у них были эффект остался тот же , моя работает старая ни одна другая не работает весь инет перерыл нет ответа , ставлю на другой комп чудеса работает все а на моем нет? ps вставлял в разные гнезда все равно видит только 2 гб. ) помогите кто знает.[/b]




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4297
Благодарности: 1065
Из: С-Петербург

Добавлено: 15:10 7 Ноябрь, 2013    Заголовок сообщения:

Выключаем комп. Выдёргиваем вилку из розетки. Вынимаем все планки памяти. На 5 минут вынимаем батарейку из материнской платы.

В слот №1 вставляем новую планку памяти. Вставляем обратно батарейку. Втыкаем вилку в розетку. Запускаем комп.

Выключаем комп. Вставляем старую планку в слот №2. Включаем компьютер. Если не сработает, будем вручную выставлять напругу и тайминги.

Кстати. Вы в курсе, что ни Windows-XP ни Windows-7_32bit не увидят полный объём вашей памяти? Максимум 3.5 Гб. Хотите 6 гигов, ставьте 64-х битную систему.




Вверх
 
kovalevserg

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 03.07.2015
Сообщения: 2

Из: Страна

Добавлено: 19:19 12 Октябрь, 2015    Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕНе работает новая оперативка

Что важней в играх??? Частота оперативки, тайминги, или объём. Во общем суть такая имееться на компе 2 gb оперативки DDR работает на частоте 200 Mhz с таймингами 3 - 4 - 4 - 9 имеется возможность увеличить объём добавив планку на 512 mb. Но тогда частота упадёт до 166Mhz. Или другой вариант оставить 2 gb оперативки и поставить так чтоб она работала на частоте 166Mhz и сделать агрессивные тайминги 2,5 - 3 - 3 - 6 что лучше для игр?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3565
Благодарности: 471
Из: Россия

Добавлено: 21:58 12 Октябрь, 2015    Заголовок сообщения:

kovalevserg писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что важней в играх???

частота
kovalevserg писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
сделать агрессивные тайминги 2,5 - 3 - 3 - 6

лучше не трогать-ддр память старая, очень давно не выпускается, следовательно и ваши планки, мягко говоря, не новые. можете просто спалить оперативку, а она дорогая (ДДР) поскольку уже, повторюсь, давно не выпускается. кстати, вы смотрели спецификацию на свою материнку? уверены что она поддерживает больше 2гиг оперативки?





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› ПОМОГИТЕ!Не работает новая оперативка! Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Не работает оперативка Drewite Оперативная память 3 17:20 2 Декабрь, 2015 К последнему ››
UrryMan
Не работает оперативка! Alfred129 Оперативная память 8 18:40 3 Август, 2012 К последнему ››
Alfred129
Помогите разобраться какая оперативка... generatorhd Оперативная память 3 23:20 1 Январь, 2020 К последнему ››
leon111_09
Не работает видеокарта помогите ! mangust5303 Видеокарты 10 13:58 5 Май, 2011 К последнему ››
Fox
Не работает автозапуск CD- дисков ПОМ... Владислав Непонятные проблемы с компьютером 27 18:00 31 Июль, 2011 К последнему ››
Оленька
Рабочая видеокарта не работает? ПОМОГИТЕ андрей39 Видеокарты 8 19:52 4 Август, 2011 К последнему ››
God_kron
Оперативка raptor97 Непонятные проблемы с компьютером 14 16:49 17 Август, 2011 К последнему ››
raptor97


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери