Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Не включается комп из-за оперативки

Не включается комп из-за оперативки

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Не включается комп из-за оперативки
 
Автор Сообщение
hitman

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.05.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 19:39 10 Май, 2011    Заголовок сообщения: Не включается комп из-за оперативки

Когда вставляю планку в первое гнездо(1 или 2 планку) - комп не включается, а во второе гнездо(1 или 2 планку) - всё работает. Обе однавременно - так же комп не включается.Чё делать?(планки родные)




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 19:47 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

hitman, а до этого момента сколько планок ОЗУ стояло?
Попробуйте сбросить биос. Чтобы его сбросить: выключить компьютер, вытащить вилку из розетки, в системном блоке мп снять батарейку на пару минут. Потом собрать все назад и включить компьютер. После включения выставить дату и время в биосе.





_________________
Вверх
 
hitman

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.05.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 19:57 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

2




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 20:01 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

hitman, компьютер перестал запускаться после того как решили поменять местами планки? <_<





_________________
Вверх
 
hitman

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.05.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 20:10 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

нет, вчера вечером в опере сидел, ни с того ни с чего завис.
перезагрузил не включается...
подождал 10 мин включаю, включается доходит до рабочего стола и опять виснет
ну а 3 и 4 раз усе не включается




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 20:19 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

hitman писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

ну а 3 и 4 раз усе не включается


можно точнее написать т.к. не понятна эта часть





_________________
Вверх
 
hitman

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.05.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 20:27 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Первые 2 раза после зависания он вкл. , а потом нет(Лампочки горят. Вентиляторы крутятся. Динамик не пищит)

добавлено спустя 3 минуты:

материнки микро-АТХ, планки Apacer,




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 20:27 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

BrownBear400 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

Попробуйте сбросить биос. Чтобы его сбросить: выключить компьютер, вытащить вилку из розетки, в системном блоке мп снять батарейку на пару минут. Потом собрать все назад и включить компьютер. После включения выставить дату и время в биосе.





_________________
Вверх
 
hitman

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.05.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 20:40 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

уже делаю :)

добавлено спустя:

без результатно




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 20:49 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

hitman, когда сбрасывали биос обе планки ОЗУ были установлены?

почему то приходит в голову мысль, что это проблема связана с мп, но ничем. обосновать не могу :(
чуть позже ребята подтянуться и подскажут еще что то...





_________________
Вверх
 
hitman

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.05.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 20:53 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

да, хорошо.

добавлено спустя 2 минуты:

после сброса на f2 нажимать?




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 20:57 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

честно не помню. там будет написано что то вроде press... to the run setup

добавлено спустя 1 минуту:

Одну секунду. точно напишу





_________________
Вверх
 
Гнаар500

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 10.05.2011
Сообщения: 56
Благодарности: 7

Добавлено: 20:58 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Hitman поставь какие-нибудь не родные планки оперативки!.. И запусти комп. Если комп не запустится ,то виновата ,наверное мп!.. :unsure:




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 20:59 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

hitman, F1 нажимайте.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:27 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

hitman писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
после сброса на f2 нажимать?

Возможно и не нужно нажимать.
Компьютер включается,но виснет доходя до Винды?Опишите подробнее.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
hitman

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.05.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 08:06 11 Май, 2011    Заголовок сообщения:

с 2-мя планками в гнезде не включается вообще, черный экран, Лампочки горят. Вентиляторы крутятся. Динамик не пищит

добавлено спустя 1 минуту:

даже ло биоса не доходит




Вверх
 
владgfgf

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 18:39 26 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

поставил 2 по 512мб 5 минут играю комп перезагружается помогите




Вверх
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2151
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 15:00 3 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

владgfgf,
Вы случаем видюху не меняли?




Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 02:14 25 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

ребята подскажите пожалуйста поменял местами оперативку . комп стал виснуть .вернул все на место доходит до винды и темный экран . у меня стоит 1-256 2-512. когда одну 512 вытаскиваю то все работает нормально .как только поставлю 512 темный экран




Вверх
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1749
Благодарности: 411
Из: г.Каменец-Подольский

Добавлено: 02:23 25 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Доброй ночи. Вероятно, у Вас 3-х канальный режим режим работы памяти если используете 3 модуля, верно?
256-512-512 - не очень хорошо... Пробовали очистить от пыли слоты под память и сами контакты ОЗУ ?





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Анонимус

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 06:20 25 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Люди у мене ноутбук не хочет включатся пишет не удалось запустить систему ... Нажимаю на обы ярая загрузка виндовс он виснет и так везде
:angry:




Вверх
IORIONI

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 16:05 5 Ноябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Значит столкнулся я с такой бедой когда компютер включается но ни сигнала бипера ин загрузки биоса нету, просто черный экран...
Проблема сложна в том что не понятно из-за чего возникает и я начал действовать методом исключения:
Сначала было подозрение на конденсаторы на материнке, прозвонил все конденсаторы и розочаровался, все были робочие... хотя такие симтомы подходят и сюда...
Потом пошло все подряд: видеокарта, процесор, чипсет (проверки на других компах комбинации с другим оборудованием, но все работало падла нормально)...
А потом упал взгляд на оперативку: протестировал все 4 картриджа и ура, один не робочий...

А теперь по теме отвечаю тм кто задавали тут вопрос, хотя они его уже походу решили но может помогу другим:
Если у вас такие симптомы как у хитмена, скорее всего у вас на 95% накрылся один из или несколько слотов оперативки, хотя может быть 5% проблема с кондесаторами на материнке...
Слоты под оперативку проверять бесполезно при таких симтомах, так как если поломан сам слот то компютер будет работать нормально, просто не удет видеть один из слотв, тот котоорый поломан, а вот если поломался сам картридж оперативки то компютер не запустится так как видит что одно из тел оборудования сломано, в таком случае просто методом комбинирования или с помощю компютеров друзей определите какой именно картридж не хочет работать коректно и замените его ну или на первое время просто работайте без него...

Дальше по поводу картриджей с разными обемами: категорически не советую ставить несколько картриджей с разными оемами, а тем болие с разной скоростью шины, это приводит сгоранию болие слабых, так как оин не успевают за сильными, так же не советую использовать непарное количество картриджей, это тоже вредно особенно для того картриджа у которого нет пары, ставить картриджы надо попарно, например у вас есть 2 картриджа по 2 гб и 2 по 1 гб, надо ставить примерно так те 2 что по 2 гб в слоты 1 и 3, а те 2 что по 1 гб в слоты 2 и 4 или наоборот...

Теперь по поводу ноутбука:
если беда с оперативой в ноуте, советую отнести его в сервис центр так как разбирать ноутбук не имея определенных знаний не советую и во-вторых там другой принцып работы оперативки...

Ну вот все вроди, надеюсь эта статья (планировал маленькое сообщение) будет полезна, и пусть ваша техника не ломается...!!!)))




Вверх
[Ice]UnDeaD

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 12:07 16 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения: Оперативка

Таже беда стояло 2 оперативы 1-на 1гб DDR2 вторая 512 DDR 2 комп работал в статистике компа писало 1.5 гб потом перестал врубаца манитор комп запускаеца монитор чёрный вынял 512 врубился поставил 512 вынял 1 гб тож врубился а с 2мя не врубаеца проходит время день 2 врубаю с 2-мя работает недельки 2 -3 и снова таже хрень не врубаеца что может быть напишите плыз или в аську 120666000 или в скайп iiifeariii1 Если не сложно




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4141
Благодарности: 1025
Из: С-Петербург

Добавлено: 12:31 16 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

Попробуй сделать так: Обесточь компьютер, поменяй планки местами и на всякий случай минут на пять вытащи батарейку.

Скорее всего, планка воткнутая в гнездо №1(расположение указано в паспорте) задаёт темп второй (напруга/скорость/тайминги), а вторая не может работать с такими параметрами и происходит сбой системы.




Вверх
 
артём2000

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:13 3 Октябрь, 2015    Заголовок сообщения:

привет всем. у меня похожая проблема я при выключенном состоянии вытащил оперативку, включил комп он запищал я естественно с испугу сразу его выключил , потом я оперативку поставил обратно(у меня 4 пластины) включил его и он вроде бы работает но он не работает , лампочки вся эта ерунда работает но он показывает чёрный экран и всё :angry: помогите пожалуйста.




Вверх
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3125
Благодарности: 412
Из: Россия

Добавлено: 23:02 3 Октябрь, 2015    Заголовок сообщения:

артём2000 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
потом я оперативку поставил обратно

для начала: вытяните поновой планки, протрите контакты(спиртом или обычным канцелярским ластиком) и поставьте назад. если опять не запустится то попробуйте менять местами планки. если и это не поможет-попробуйте удалять по одной планке.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Георгий 111

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 10:44 23 Апрель, 2016    Заголовок сообщения:

Спасибо, помогло,сбросил биос и обе планки стали работать




Вверх
Иван52

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 00:33 13 Июль, 2016    Заголовок сообщения: оперативная память

IORIONI писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Значит столкнулся я с такой бедой когда компютер включается но ни сигнала бипера ин загрузки биоса нету, просто черный экран...
Проблема сложна в том что не понятно из-за чего возникает и я начал действовать методом исключения:
Сначала было подозрение на конденсаторы на материнке, прозвонил все конденсаторы и розочаровался, все были робочие... хотя такие симтомы подходят и сюда...
Потом пошло все подряд: видеокарта, процесор, чипсет (проверки на других компах комбинации с другим оборудованием, но все работало падла нормально)...
А потом упал взгляд на оперативку: протестировал все 4 картриджа и ура, один не робочий...

А теперь по теме отвечаю тм кто задавали тут вопрос, хотя они его уже походу решили но может помогу другим:
Если у вас такие симптомы как у хитмена, скорее всего у вас на 95% накрылся один из или несколько слотов оперативки, хотя может быть 5% проблема с кондесаторами на материнке...
Слоты под оперативку проверять бесполезно при таких симтомах, так как если поломан сам слот то компютер будет работать нормально, просто не удет видеть один из слотв, тот котоорый поломан, а вот если поломался сам картридж оперативки то компютер не запустится так как видит что одно из тел оборудования сломано, в таком случае просто методом комбинирования или с помощю компютеров друзей определите какой именно картридж не хочет работать коректно и замените его ну или на первое время просто работайте без него...

Дальше по поводу картриджей с разными обемами: категорически не советую ставить несколько картриджей с разными оемами, а тем болие с разной скоростью шины, это приводит сгоранию болие слабых, так как оин не успевают за сильными, так же не советую использовать непарное количество картриджей, это тоже вредно особенно для того картриджа у которого нет пары, ставить картриджы надо попарно, например у вас есть 2 картриджа по 2 гб и 2 по 1 гб, надо ставить примерно так те 2 что по 2 гб в слоты 1 и 3, а те 2 что по 1 гб в слоты 2 и 4 или наоборот...

Теперь по поводу ноутбука:
если беда с оперативой в ноуте, советую отнести его в сервис центр так как разбирать ноутбук не имея определенных знаний не советую и во-вторых там другой принцып работы оперативки...

Ну вот все вроди, надеюсь эта статья (планировал маленькое сообщение) будет полезна, и пусть ваша техника не ломается...!!!)))




Вверх
Иван52

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 00:35 13 Июль, 2016    Заголовок сообщения:

Здрвствуйте! Благодарен за любую помощь!
Подскажите пож., сегодня на пк перестали работать 2 модуля памяти в паре, есть 4 слота, по одному модулю работают в любом слоте, в паре комп не грузит ни чего, даже биос




Вверх
AcerE370

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 17.07.2016
Сообщения: 1


Добавлено: 12:31 17 Июль, 2016    Заголовок сообщения:

Доброго дня всем! Помогите пожалуйста решить проблему. Комп перестал запускаться. Все работает, но сигнала биоса нет. После тестирования,обнаружились два вздутых конденсатора возле оперативки.
Произвел замену, все заработало. Стояла оперативки 2гига. Решил поменять на 4 гига. Ставлю - не запускается. Ставлю две по 2 гига- не запускается. Ставлю старую 2 гига - работает. Хотя все оперативки одного производителя с одинаковыми показателями. В чем проблема?




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Не включается комп из-за оперативки Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
не включается комп mitior77 Непонятные проблемы с компьютером 13 18:17 31 Июль, 2011 К последнему ››
Farkop
не включается комп wukapho Непонятные проблемы с компьютером 11 17:15 28 Август, 2011 К последнему ››
albert23
Комп сам включается Алексей_Моисеев Хочу все знать 6 23:20 4 Ноябрь, 2012 К последнему ››
Алексей_Моисеев
не включается комп west470 Непонятные проблемы с компьютером 15 12:33 17 Июль, 2015 К последнему ››
west470
комп не включается samsanyh Непонятные проблемы с компьютером 4 21:27 14 Март, 2016 К последнему ››
leon111_09
Не включается комп Evgenga321 Непонятные проблемы с компьютером 6 02:40 13 Март, 2018 К последнему ››
Evgenga321
Не включается Комп kupperd Непонятные проблемы с компьютером 12 21:58 7 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери