Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Отключается монитор

Отключается монитор

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Отключается монитор
 
Автор Сообщение
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 20:34 10 Май, 2011    Заголовок сообщения: Отключается монитор

Добрый день.
ПК работает норм., но стоит войти в серьезную игру- выбрасывает или выключается монитор.
Располагаю: материнка- ASUS P5G41 T-M LX2/GB/LPT
видюха - PCIE GeForce GT240 1024mb DDR3
Спасибо.





_________________
Спасибо.
Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 20:52 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ТОША, вентилятор на видеокарте крутиться? Какая температура видеокарты в и гре и вне игры?





_________________
Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 21:13 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

С температ. нормально. Кулера работают.

добавлено спустя 5 минут:

И еще. Если откл. видюху и работает встроенная (внутренная) intel(r) GMA4500-то все работает, но медленно и вроде тормозит.





_________________
Спасибо.
Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 21:30 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ТОША, встроенная будет тормозить в игре т.к. у нее ОЗУ меньше.

Попробуйте установиь более новый драйвер видеокарты. Качать с официального сайта производителя.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:29 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

BrownBear400 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ТОША, встроенная будет тормозить в игре т.к. у нее ОЗУ меньше.

Тормозит не из-за этого,а из-за того,что у неё сверх слабый графический чип предназначенный только для выведения 2D картинки на монитор.
ТОША писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
С температ. нормально.

Это Вы как выяснили?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 22:30 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Меня встроенная и не устраивает. Что делать с основной (GeForce GT240)?





_________________
Спасибо.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:33 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ТОША писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что делать с основной (GeForce GT240)?

А она ещё на гарантии?Если да,то тащить обратно в магазин пусть проводят экспертизу и возвращают рабочую карту или деньги.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 22:37 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

А t просмотрел через Everest.

добавлено спустя 3 минуты:

А как насчет совместимости. Не здесь ли собака зарыта?





_________________
Спасибо.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:42 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ТОША писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А как насчет совместимости. Не здесь ли собака зарыта?

Совместимости чего с чем?
Возможно просто драйвера конфличут и всё.
ТОША писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А t просмотрел через Everest.

А как смотрели после отключения монитора?Качайте occt,запускайте волосатый бублик и смотрите за температурой,ведь она в простое может быть 40-50 градусов,а в нагрузке резко уехать за сотню и монитор отключается(срабатывает защита от перегрева).





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): ТОША
Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 22:53 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Большое спасибо.
Завтра повоюю с магазином, даже самому интересно.





_________________
Спасибо.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:03 10 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Отпишитесь,ведь не у Вас одних есть интерес,удачи! ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 18:36 11 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Всем добрый день.
История: перед проблемой было установлено все новое кроме винчестера. Магазин протестировал все и считает виновником - винчестер. Может ли быть из за него проблема.
Спасибо.





_________________
Спасибо.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:42 11 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ТОША,
такого я давно не слышал. они бы еще сказали что из-за мыши.
хотя быть может всякое.
вы не проверили температуру тестом occt?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:36 11 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ТОША, Нужно протестить оссt, , заодно и корпус с БП(ну они ведь тоже остались), ради вселенской справедливости, а что за хард? Ну в очень глубокой теории может и то только тормозить, но вылетать...., полтергейст





_________________
Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 22:26 11 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Добрый вечер.
Это очень распространенная проблема, когда работают две видеокарты в комплексе. Как правило, из-за того, что драйвер невстроенной карты становится криво.
ТОША, как я поняла, весь компьютер недавно приобретали? Если так, то 2 вопроса:
1. Какая ОС стоит сейчас и какая стояла до проблемы;
2. Кто ставил, Вы или магазин ?




Это сообщение посчитали полезным(1): max-02
Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 23:29 11 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Что стояло уже не скажу, а сейчас установлено:
ASUS P5G41 T-M LX2/GB/LPT
PCIE GeForce GT240 1024mb DDR3
IC2D LGA775 (E5800)
2048mb DDR-3 1333 Kingston
Блок питания FSP 400w
Монтировал магазин.
Спасибо.

добавлено спустя 2 минуты:

Что стояло уже не скажу, а сейчас установлено:
ASUS P5G41 T-M LX2/GB/LPT
PCIE GeForce GT240 1024mb DDR3
IC2D LGA775 (E5800)
2048mb DDR-3 1333 Kingston
Блок питания FSP 400w
Монтировал магазин.
Спасибо.





_________________
Спасибо.
Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 23:34 11 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Понятненько.
Для начала почитайте тут http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=3864&highlight=, решалась точно такая же проблема, правда на ноутбуке. Если не помогло или будут вопросы, пишите, возмемся кардинально . И напишите, какая у вас ОС (операционная система).




Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 23:40 11 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Windows 7





_________________
Спасибо.
Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 00:05 12 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Если сброс biosa через внутренние команды не поможет, то выключите, выньте кабель питания из розетки, нажмите кнопку пуск( что бы разрядились конденсаторы в БП), выньте с МП батарейку (обязательно запомните, какой стороной вверх она стояла) и через 15-20 минут все в обратном порядке. Потом следующие процедуры:

1. Убедитесь, что у вас последняя версия драйвера для видеокарты GeForce GT240. Если есть сомнения, то скачайте самую свежую с сайта производителя в отдельную папку.

2. В режиме VGA открываете диспетчер устройств, в нем двойной щелчок по Display Adapters, далее двойной щелчок мышкой по названию видеокарты, открыть Драйвер.

3. Во вкладке Драйвер есть 4 клавиши Сведения, Обновить, Откатить и Удалить.
Нажимайте на Удалить и на все вопросы отвечайте ДА. Видеодрайвер будет удален из системы.

4. ВЫКЛЮЧАЕТЕ компьютер (не перезапуск!) и через пару минут запускаете в режиме VGA. Система будет писать, что не обнаружила чего-то там, что нашла новое устройство и предлагать мастер установки. Все это игнорируете и закрываете. А вот потом сами устанавливаете новый драйвер (с диска или из папки) в стандартном режиме.

5. Перезапускаете компьютер в обычном режиме.

Если всё это не помогло, пишите.




Это сообщение посчитали полезным(1): ТОША
Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 00:25 12 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Ой, спасибо.
Завтра займусь и отпишу.





_________________
Спасибо.
Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 21:47 15 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Добрый день.
Эпопея закончилась заменой видеокарты. Вроде порядок, но возник новый ? При проверке работы оборудования память выдает скорость 800, а не 1333. Мне объяснили, что ее сдерживает процессор ( см. выше, так как он на 800mhz).
Это как-то влияет на общую конфигурацию или мне успокоиться?
Спасибо.





_________________
Спасибо.
Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 19:41 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Можно успокоиться, так как сдерживает не процессор, а материнская плата, причем для ASUS P5G41T-M LX (специально выделено) это ещё очень хороший показатель. Для успокоения прочитайте http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p5p41t_le/?lang=ru




Это сообщение посчитали полезным(1): ТОША
Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 18:15 20 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Добрый день.
Еще одна "заморочка" (см. выше). При выключении ПК окно "Завершение программы Windows7" висит и ПК не выключается.
Спасибо.





_________________
Спасибо.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 19:01 20 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ТОША,
привет. в таком случае частым виновником бывает управление питанием. через безопасный режим также?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 22:16 22 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Добрый день.
Если можно - поммедленей.
Спасибо.





_________________
Спасибо.
Вверх
 
ТОША

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.01.2011
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Из: Украина

Добавлено: 10:45 25 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Добрый день.
Люди, есть еще мнение о моей проблеме?
Cgfcb,j/





_________________
Спасибо.
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 11:01 25 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Зайди в панель управления, электропитание, там поищи что-нить типа автоматическое управление питанием и посмотри настройки. (я путь точный не помню, помнил его под ХР, а под 7 не помню, на работе - ноут, тут питанием прога управляет)

Ещё в биосе должна быть настройка питания.

(насколько помню по старым компам:
включена ли там поддержка АРМ (Advanced Power Management) как вариант - ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) - как сейчас не знаю) и там ещё какие-то варианты типа S1\3 или auto


ТОША писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если можно - поммедленей.

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
через безопасный режим также?

Он говорит - загрузи комп в "безопасном режиме" - можно с поддержкой коммандной строки (при загрузке системы (после включения компа) - жми F8 - должно появиться меню выбора вариантов загрузки ОС).

и попробуй выключиться/перезагрузиться из безопасного - тоже самое будет или всё же перезагрузится.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Это сообщение посчитали полезным(1): sailmaker
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Отключается монитор Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Отключается HDD Gregory-d Жесткие диски 2 16:55 7 Февраль, 2012 К последнему ››
Salavat90
В ноутбуке отключается питание Amadei Непонятные проблемы с компьютером 1 02:00 1 Июнь, 2019 К последнему ››
leon111_09
Постоянно отключается WiFi pooh71 Непонятные проблемы с компьютером 3 01:23 16 Ноябрь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
Переодически отключается изображение Гость Непонятные проблемы с компьютером 1 01:58 20 Июль, 2019 К последнему ››
leon111_09
Самопроизвольно отключается диспечер ... misha61 Непонятные проблемы с компьютером 5 09:34 21 Май, 2011 К последнему ››
sailmaker
Купил ОЗУ 2gb вместо 1 gb, экран откл... proffes Оперативная память 9 17:02 9 Июль, 2011 К последнему ››
Сангвин
При загрузке Windows отключается клав... Гость Непонятные проблемы с компьютером 4 18:45 2 Январь, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери