Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Компьютер зависает после вывода устройств на "4096MB OK

Компьютер зависает после вывода устройств на "4096MB OK

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› Компьютер зависает после вывода устройств на "4096MB OK
 
Автор Сообщение
michael

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.05.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 02:23 14 Май, 2011    Заголовок сообщения: Компьютер зависает после вывода устройств на "4096MB OK

Здравствуйте. Очень прошу Вашей помощи, пожалуйста помогите...
Причина следующая, друг купил месяц назад компьютер (в них он не разбирается), я поставил туда ОС Windows XP, всё бы ничего еслибы при включении/перезагрузке (кстати иногда такого не было), не останавливался анализ биоса на вывод устройств, точнее все устройства вывел а на "Ultra DMA Mode-5" останавливался и минут 5-15 думал, так стоял в простое (иногда на USB-клавиатуре мигали индикаторы) ниже приложу фотографию этого момента когда он долго простаивал перед запуском Windows. Иногда перезагрузкой очередной получалось это ожидание уменьшить. В биосе я ставил очерёдность загрузки (Сначала 1. с HDD, 2. DVD-RW. 3. Usb...), вот, это не помогало, при последующем выкл. и вкл у него на компе снова такая же проблема ждешь долго загрузки WINDOWS. Я пытался менять sata-кабеля подключал к материнской плате в разных порядках с dvd приводом-не помогало. Что же это может быть?

А сегодня попытался устранить проблему снова, в биосе всё что было с словом default я сбросил настройки, в итоге компьютер останавливается на анализе "4096MB OK" и дальше не идет, сначала пошла не понятная мне система (тоже видимо с биоса темный фон белые буквы), определился как я понял DVD-привод, потом что-то вроде buroom или такое какое-то слово, (завтра покажу точно что там написано), потом загрузился странный режим, похожий на биос но не настройка биоса, и там какая та операция с HDD была эт я точно понял, в итоге теперь если получается загрузить настройки биоса 1st и 2st там нет варианта выбрать жесткий диск, там есть только (откуда то взялась NVidia точно завтра посмотрю, dvd привод и usb- а варианта жесткого нет и всё...((( :( . Сколько не пробовал. . Что-то я сделал, объясните пожалуйста что это всё было. Хотел убрать завис в биосе а теперь кроме 4096MB OK ничего ниже не грузится. Ребят, я не глупый, пожалуйста по порядку объясните что именно сделал я и что мне нужно сделать чтобы устранить все эти причины?

И в биосе если можно пишите подробнее чтобы я это постарался найти.

Вот архив с двумя фотографиями как было когда мы ждали чтоб windows пошел загружаться после вывода устройств, и как стало после того, как я на дефаулт все настройки в настройке биоса скинул. (тыкал шлейфы sata не изменилось ничего.) Ребят очень на Вас надеюсь, спасибо.

[/b]






Прикрепленный архив

Фотографии монитора.rar
 Комментарий:
Архив с 2 фото от монитора.

Скачать
 Имя файла:  Фотографии монитора.rar
 Размер файла:  489.65 KB
 Скачано:  59 раз(а)

Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:50 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

michael,
здравствуйте. комп новый, на гарантии?

добавлено спустя 6 минут:

Вот скрины:







_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс


Последний раз редактировалось: sailmaker (10:13 14 Май, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
michael

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.05.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 10:02 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Гарантия есть. но пломб нигде нет. Да я сам разберусь, это даже интересней. Помогите, так в чем причины? Какие устройства мешают работать или что.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:12 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

michael,
в компе есть pci устройства?
попробуйте отключить мышь, клавиатуру, сетевой кабель или сетевую, дисковод, незагрузочные харды, карты расширения pci





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:59 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

michael писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Какие устройства мешают работать или что.

Если бы там было написано,то всё было бы проще,да?По этому делайте как Вам написали и не забудьте отписаться! ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
michael

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.05.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 16:04 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Что именно я сделал когда сбросил все конфиги в биосе настройки? После этого комп стал зависать на надписи " 4096MB OK "




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:15 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

michael,
две оперативы? выньте одну. и вы не ответили
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
попробуйте отключить мышь, клавиатуру, сетевой кабель или сетевую, дисковод, незагрузочные харды, карты расширения pci

michael писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что именно я сделал когда сбросил все конфиги в биосе настройки?

биос проверил подключенные устройсва, или так скажем сделал список комплектующих





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
michael

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.05.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 16:47 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Вообщем сейчас скрин шот покажу. Вот что я сделал.

1. Отключил HDD и привод DVD-RW от питания и от материнской карты (sata).
Включил компьютер ситуация осталась прежней "4096MB OK" и дальше не идёт, в правом нижнем углу были цыфры какие то но они стояли на месте.

2. Я выклюил комп, отключил от материнской платы дополнительные устройства которые на корпусе (1. дополнительная панель с двумя USB-выходами и для звука разъемы на ней. 2. карт ридер встроенный в корпус), эти два устройства я отключил от материнской платы, и HDD с приводом по прежнему не включал.

Включил комп....
Вот что выводит он мне сейчас, и строка ползет постоянно вниз и вниз повторяясь:

(я незнаю как рисунок прикрепить я его на сайт загружу)
Вот тут :
http://russian-service.narod.ru/3.jpg

Жду Ваших дальшейших решений что мне далее делать. И что это такое.[/img]

добавлено спустя:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
michael,
в компе есть pci устройства?
попробуйте отключить мышь, клавиатуру, сетевой кабель или сетевую, дисковод, незагрузочные харды, карты расширения pci


PCI разьем есть 1. Но он пустой.
Сейчас в материнке питание лишь идёт, стоит видеокарта, и стоит ОЗУ по 2 гига каждая. Что это выводится объясните мужики. Я ша всё сделаю как подскажете.

добавлено спустя 5 минут:

Два компа мой и друга у меня здесь я прям могу делать и скрины присылать.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 17:21 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
две оперативы?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
michael

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.05.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 17:31 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

да да две.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 17:35 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

michael,
вытащите одну, сбросьте биос и попробуйте включить, не включится - переставляйте в другие разъемы





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
michael

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.05.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 17:42 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

У Вас есть ICQ чтобы там сейчас связь поддерживать? Сбросить биос- это замкнуть контакты около батарейки перемычкой? Просто поставить перемычку на другое положение и вернуть её обратно как стояла? Плиз поподробнее. И еще вопрос, мне вытащить одну оперативку, и не вставлять её обратно после замыкания биоса и вкл?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 17:49 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

michael писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И еще вопрос, мне вытащить одну оперативку, и не вставлять её обратно после замыкания биоса и вкл?

да
michael писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сбросить биос- это

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вынуть комп из розетки, нажать кнопку включения, вынуть батарею на пару минут, вставить батарею и в сеть, включить.

michael писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У Вас есть ICQ чтобы там сейчас связь поддерживать?


356329317





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
michael

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.05.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 17:54 14 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Еще один момент, я попытался подключить только жесткий диск при включении компьютера вывело это:

MediaShield ROM BIOS 9.87
Copyright (C) 2007 NVIDIA Corp.

Detecting arrays ...

Press F10 to enter RAID setup utility ...

_

при нажатии даже и без него (может клава USB потому что) на F10 выдаётся то же окно:
NVIDIA Boot Agent 249.0542
Copyright (C) 2001-2005 NVIDIA Corporation
Copyright (C) 1997-2000 INTEL Corporation
PXE - E61: Media text failure, chec cable
PXE-MOF Exiting NVIDIA Boot Agent.
ну и т.д. как на рисунке.




Вверх
 
michael

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.05.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 1

Добавлено: 16:51 15 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Целый день ковырялся вчера с sailmaker, проблема решена.

Скажу что я выявил:
Карт-ридер встроенный в корпус и подключенный к материнской плате (в усики usb6-7) провоцировал на долгое ожидание после вывода устройств биосом. Тоесть выключаешь компьютер на 5 минут, включаешь- устройства вывелись биосом, ты всеравно ждешь 5-10 минут (на клавиатуре при этом мигает индикатор Scroll Lock), по истечению времени загружается наконец-то ОС c HDD.

Поэтому чтоб это исправить, я полез в биос и сбросил всё на дефолд- что видел, далее после перезагрузки у меня выползло окно, где нужно было выставить жесткий диск как я понял (синий фон-NVIDIA RAID Utility), я там что-то намутил, и после перезагрузки у меня стал зависать биос на: "4096MB OK", и не делать вывод подключенных устройств.

Что я сделал, чтобы попытаться исправить это:
Я отключил жесткий диск, отключил привод, отключил (встроенные в панель) карт ридер, и дополнительную панель с двумя портами USB и звуком.
В итоге к материнской плате у меня было подключено только:
1. Питание; 2. Видео-карта; 3. Usb клавиатура; 4. процессор; 5. Оперативная память (2 слота по 2 гб). Тоесть я отключил все устройства от материнской платы.
Включаю компьютер (никакими методами он не загружается в настройки биоса) и выводит мне сразу следующее:

NVIDIA Boot Agent 249.0542
Copyright (C) 2001-2005 NVIDIA Corporation
Copyright (C) 1997-2000 INTEL Corporation
PXE - E61: Media text failure, chec cable
PXE-MOF Exiting NVIDIA Boot Agent.
ну и т.д.

Я выключаю компьютер, подключаю только один жесткий диск (в sata_1 разъем) и включаю, мне выдает:

MediaShield ROM BIOS 9.87
Copyright (C) 2007 NVIDIA Corp.

Detecting arrays ...

Press F10 to enter RAID setup utility ...

_

(нажимал F10 - бесполезно) выкидывает потом снова в:
NVIDIA Boot Agent 249.0542
Copyright (C) 2001-2005 NVIDIA Corporation
Copyright (C) 1997-2000 INTEL Corporation
PXE - E61: Media text failure, chec cable
PXE-MOF Exiting NVIDIA Boot Agent.
ну и т. д.

----
ТЕПЕРЬ ЧТО Я СДЕЛАЛ (решил сбросить биос):
1. Выключил компьютер; 2. Отключил от него питание сети; 3. Вытащил 1 из двух оперативок (та что дальше от процессора); 4. Вытащил батарейку биос с материнской платы; 5. Потыкал вкл/выкл кнопку на панели компьютера и подождал 5 минут (выдержал материнскую плату без питания).

Потом:
1. Вставил батарейку обратно, 2 включил питание компьютера, подключил жесткий диск (sata_1 разъем), и включил компьютер (оперативку вторую не вставлял обратно), получилось из устройств только жесткий был подключен.
В итоге всё заработало :), анализ биоса прошел, звук "ПИК" и пошла загрузка Windows.
--
После этого я выкл компьютер, поставил вторую оперативку обратно, привод.
Включил, всё нормально сработало и не зависало.
выключил.
Потом я подключил панельные устройства:
Карт ридер
и 2 разъема usb с звуковыми разъемами
включил компьютер,
и ситуация была что в самом начале:

После вывода устройств биосом, снова остановка.
И мигает индикатор Scroll Lock на панели клавиатуры.
(видимо конфликт материнской платы с одним из этих панельных устройств)
далее я выключил компьютер, и отключил только карт ридер.
подождал пять минут, включил компьютер и после вывода устройств "пик" и всё пошло сразу. Ура:-).

---
ТАКОЙ ВОПРОС, ПОЧЕМУ КАРТ РИДЕР ПОДКЛЮЧЕННЫЙ К USB6-7 усикам на материнской плате не давал после вывода устройств быстро загружаться WINDOWS?
Я ДАЖЕ МЕСТАМИ МЕНЯЛ панель с звуком (и usb разъемами) и карт ридер. Но бесполезно, если карт ридер подключаешь независимо (в усики USB6 или в USB7) всеравно сразу биос после вывода устройств долго не грузит систему windows.
Можно ли карт-ридер настроить как нибудь в биосе? Или просто заменить его либо не ставить вообще.

---

Вот такая вот история, написал подробно специально, чтобы другие смогли исправить похожую техническую ситуацию.

Спасибо за внимание. И большоое спасибо Марселю за помощь)




Это сообщение посчитали полезным(1): sailmaker
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:49 15 Май, 2011    Заголовок сообщения:

michael писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ТАКОЙ ВОПРОС, ПОЧЕМУ КАРТ РИДЕР ПОДКЛЮЧЕННЫЙ К USB6-7 усикам на материнской плате не давал после вывода устройств быстро загружаться WINDOWS?

Я ДАЖЕ МЕСТАМИ МЕНЯЛ панель с звуком (и usb разъемами) и карт ридер. Но бесполезно, если карт ридер подключаешь независимо (в усики USB6 или в USB7) всеравно сразу биос после вывода устройств долго не грузит систему windows.

Можно ли карт-ридер настроить как нибудь в биосе? Или просто заменить его либо не ставить вообще.

Я точно не знаю из-за чего такая проблема,но могу сказать однозначно,что стоит поискать картридер,а обменять в магазине Вы его можете в течении двух недель(по закону) на деньги или другой картридер.Просто бывают такаие несовместимости причём тот факт,что один и тот же картридер может работать на разных компах по разному...Лично меня удивляет.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
jin999

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 23.05.2011
Сообщения: 33
Благодарности: 0

Добавлено: 07:52 24 Май, 2011    Заголовок сообщения:

у меня почти также )
тока не включался из за USB модема но разобрался сам за пару сек :)





_________________
}{()Tt@Bb)4_[54RuS]
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› Компьютер зависает после вывода устройств на "4096MB OK Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Объявление: Обсуждение и вопросы темы "удале... admin Безопасность 186 05:49 22 Апрель, 2012 К последнему ››
72337931
Важная: Правила раздела "Новости компьют... admin Новости компьютерного мира 0 09:06 21 Август, 2009 К последнему ››
admin
Важная: Правила раздела "Блог-шоу" admin Блог-шоу 0 11:37 13 Июль, 2009 К последнему ››
admin
После загрузки системы зависает компь... axeplay Непонятные проблемы с компьютером 1 17:50 12 Декабрь, 2011 К последнему ››
max-02
После загрузки Windows зависает компь... Юрик Непонятные проблемы с компьютером 31 20:20 7 Январь, 2012 К последнему ››
Brown_Bear
после входа в любую игру сразу после ... QWEQWE Непонятные проблемы с компьютером 2 12:40 30 Август, 2016 К последнему ››
Гость
после заставки "запуск windows&q... shayap Непонятные проблемы с компьютером 3 16:49 17 Сентябрь, 2012 К последнему ››
sailmaker


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери