Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


увеличить оперативку

увеличить оперативку

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› увеличить оперативку
 
Автор Сообщение
semeinik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Зеленоград

Добавлено: 00:32 16 Май, 2011    Заголовок сообщения: увеличить оперативку

Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz, 2605 МГц,ID системной платы 01/22/2005-SiS-661-6A7I4FK9C-00
Системная плата Foxconn 661MX
Samsung M3 68L6523CUS-CCC,512 Мб (1 rank, 4 banks,DDR SDRAM,PC3200 (200 МГц),или более подробно,но это много.




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 07:26 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

semeinik, если не ошибаюсь, то вам можно ставить еще одну планки ОЗУ фирмы Samsung (желательно одной фирмы, объемом и частотой с родной) DDR на 512 MB и частотой 200МГц, можно купить две одинаковых планки с частотой 400, но не больше т.к. это максимум для вашей мп и общим объемом не больше 2GB (мах для мп).
Но чуть позже более знающие подойдут и распишут все.





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): semeinik
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:22 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Brown_Bear,
все верно





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
semeinik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Зеленоград

Добавлено: 15:27 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Brown_Bear это semeinik,может сделать апгрейд,и с чего начать?




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 16:09 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

semeinik, давайте начнем с того для чего вы хотите использовать ваш ПК: игры, офисная работа, домашний?

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и бюджета





_________________


Последний раз редактировалось: Brown_Bear (16:22 16 Май, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:16 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

и бюджета





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 16:24 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Да и вот еще ссылочку бы на магазинчик где планируете приобретать комплектующие.





_________________
Вверх
 
semeinik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Зеленоград

Добавлено: 16:48 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

все,но в меру...2ядра -4гига хватит,а бюджет и магазин пока не рассматривал,планирую3-4месяца на определение комплекта




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 16:58 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

semeinik, в таком случае мы говорим уже не об апгрейде, а подборе конфигурации нового системного блока т.к. 4гига ОЗУ и два ядра ваша мп не поддерживает. Расходы можно сократить оставив имеющийся HDD, DvD привод и временно оставить видекарту (если она у вас PCI или PCI-EXPRESS)





_________________
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 17:01 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Brown_Bear,
корпус и возможно блок останутся, так что это апгрейд





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
semeinik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Зеленоград

Добавлено: 17:10 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

как узнать PCI или PCI-EXPRESS или другая




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:30 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Brown_Bear писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
временно оставить видекарту (если она у вас PCI или PCI-EXPRESS)

Видеокарты стандарта pci применялись только до пентиум 1,после стали уже AGP,а потом PCI-E стандарт появился и видеокарты пересели на 16 линий pci-e интерфейса по этому так и зовётся сейчас pci-e x16.
semeinik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
как узнать PCI или PCI-EXPRESS или другая

По модели мп,у Вас AGP,а сейчас помимо того,что видеокарты такого стандарта не выпускаются,так ещё и мп не выпускаются,всё это дело прекратили выпускать лет 5 назад,по этому проще будет взять мп со встроенным видео,а потом докупите.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
semeinik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Зеленоград

Добавлено: 17:41 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Благодарю Вас всех за помощь в решении моего вопроса!!!!! :D ,разрешите откланиться




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:43 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

semeinik, обращайтесь нам ещё! :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
KRYYRA

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 06:03 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Системная плата:
Тип ЦП Intel Celeron, 2033 MHz (20 x 102)
Системная плата Gigabyte GA-8IR2003 (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Brookdale i845D
Системная память 768 Мб (DDR SDRAM)
DIMM1 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц)
DIMM2: Hynix HYMD232 646B8R-D43 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
DIMM3 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award Modular (05/16/03)
Не добавляеться 3-я планка памяти в чем может быть проблема???Эверест показывает что она есть, я в свойствах системы 768 МБ ОЗУ




Вверх
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:37 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

KRYYRA,
третья планка другой частоты, возможно это причина





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
KRYYRA

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:14 24 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Дло в том что если ставим DIMM2: Hynix HYMD232 646B8R-D43 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
и DIMM3 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award Modular (05/16/03) определяется 512Мб и если ставим
DIMM1 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц)
DIMM3 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award Modular (05/16/03) определяется как 768Мб, а все три вместе не ставятся чтобы было 1024Мб вот в чем проблемма




Вверх
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:25 25 Май, 2011    Заголовок сообщения:

KRYYRA,
попробуйте сбросить биос.

добавлено спустя 4 минуты:

цитирую старое сообщение

Цитата:
отключите комп от розетки, нажмите кнопку включения. затем надо вынуть из материнской платы маленькую плоскую батарейку. и подождать так пару минут. вставить батарею и включить комп со всеми вставленными оперативками
[/quote]





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
KRYYRA

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 04:52 27 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Сброс биоса не дает положительного результата




Вверх
KRYYRA

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 11:03 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

А есть ли еще варианты по решению моей проблеммы???




Вверх
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:15 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

могу только посоветовать попробовать вставить другую планку.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2146
Благодарности: 305
Из: РИГА

Добавлено: 13:57 4 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

vovchikep писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как только использование физической памяти доходит до 85

А стоит-то, сколько?...





_________________
GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. MSI GeForce RTX 2080 Ventus V2. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung LC32HG70. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
AllMemory_TEAM

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.02.2012
Сообщения: 6
Благодарности: 1
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 17:32 2 Февраль, 2012    Заголовок сообщения:

KRYYRA писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Системная плата:
Тип ЦП Intel Celeron, 2033 MHz (20 x 102)
Системная плата Gigabyte GA-8IR2003 (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Brookdale i845D
Системная память 768 Мб (DDR SDRAM)
DIMM1 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц)
DIMM2: Hynix HYMD232 646B8R-D43 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
DIMM3 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award Modular (05/16/03)
Не добавляеться 3-я планка памяти в чем может быть проблема???Эверест показывает что она есть, я в свойствах системы 768 МБ ОЗУ


3 x 184-pin DDR DIMM slots
Supports up to 2GB of DDR 200/266 memory

А у Вас 2 планки 400МГц и 1а - 333МГц. Все они работают на пониженных частотах, " Intel Celeron, 2033 MHz (20 x 102)" - на 204МГц.
Судя по описанию МП - "CPU FSB / Multiplier adjustable via BIOS" - есть возможность ручной настройки частоты шины. Попробуйте поменять частоту шины - например 133МГц её сделать - не забыв при этом что умножение ЦП (сейчас 2033=20 x 102, будет 2033/133=15,3 то есть что-то похожее на 15х133=1995МГц)




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› увеличить оперативку Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
МОЖНО ЛИ МНЕ УВЕЛИЧИТЬ ОПЕРАТИВКУ ДО 4GB олег 86 Оперативная память 24 21:09 19 Май, 2011 К последнему ››
sailmaker
Хочу увеличить оперативку. Nikita05 Оперативная память 8 19:12 6 Июнь, 2016 К последнему ››
Radist1520
Как увеличить производительность свое... Лафлер Прочие комплектующие 31 23:16 22 Май, 2015 К последнему ››
timpor
о чем нужно знать чтоб увеличить память? я Оперативная память 11 04:08 4 Июнь, 2013 К последнему ››
leon111_09
Как увеличить место для сносок в Word... Pavelasd Общие вопросы по программам 0 17:20 31 Март, 2013 К последнему ››
Pavelasd
Увеличить память на Acer Aspire 5315 sergey664 Оперативная память 0 18:14 16 Февраль, 2011 К последнему ››
sergey664
как увеличить оперативную память на м... skinet 214 Ноутбуки 22 22:24 9 Июль, 2011 К последнему ››
Сангвин


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери