Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Нужно собрать неплохой комп за 10—15 тыр.

Нужно собрать неплохой комп за 10—15 тыр.

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Нужно собрать неплохой комп за 10—15 тыр.
 
Автор Сообщение
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 19:57 22 Май, 2011    Заголовок сообщения: Нужно собрать неплохой комп за 10—15 тыр.

Приветствую знатоков!

Нужен комп. Решил собирать сам. Но совсем отстал от прогресса и понял, что не ориентируюсь. Доверять консультантам оснований нет :)
Так что нид хелп.

Что нужно.
Материнку с возможностью прилично апгрейдиться через 2-3 года.
Процессор важен.
В игры уже давно не играю, так что видяху можно попроще. Хотя и не полный шлак.
Оперативку тоже посоветуйте.
Жесткий диск – гигов на 500, наверное. Для начала.

Бюджет – около 10—15 тысяч рублей. Нужно еще брать монитор, поэтому подрезаю.

В общем нужен мне недурной комп за эти деньги.

Реально ли?

Самая большая проблема для меня – подобрать совместимое оборудование. Я совсем не в теме. :)

P.S. Прайсы дать затрудняюсь, потому что иду от обратного: сначала выбрать конфигурацию, а потом уже смотреть, где есть, где удобнее, где дешевле.
Ценовой диапазон можно еще скорректировать.




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 20:18 22 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В игры уже давно не играю, так что видяху можно попроще.

Для какого характера работы вам нужен компьютер?





_________________
Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 20:22 22 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Быстренько глянул. Есть три варианта. Какой ближе к истине?


Цитата:
Процессор Intel Core 2 Quad Q8300 2.5 ГГц 4-ядерный
кэш-память 4 МБ
частота шины 1333 МГц LGA775

Материнская плата ASUS P5G41T-M LX*

Оперативная память 2 ГБ DDR3
максимальный объём 8 ГБ, 2 слота, установлено 2x1024

Жесткий диск 1000 ГБ SATA 3.5", 7200 об./мин

Чипсет Intel G41

Видеоадаптер интегрированный адаптер Intel GMA X4500

Привод компакт-дисков DVD±RW

Сетевые устройства Gigabit Ethernet 1 Гбит/с

Коммуникационные порты 4+4 USB 2.0
1 LPT
1 COM
2 PS/2

Порты расширения слоты расширения 1xPCI-Ex16, 1xPCI-Ex1, 2xPCI
разъёмы для подключения жестких дисков 4xSATA, 1xIDE

Вывод изображения VGA D-Sub

Аудиоподсистема 8-канальная звуковая карта Realtek ALC887

Блок питания 450 Ватт


Цитата:

Процессор Intel Core i3 2100 3.1 ГГц
2-ядерный
кэш-память 3 МБ LGA1155

Материнская плата Gigabyte GA-H67M-D2*
Оперативная память 2 ГБ DDR3 1333 МГц
максимальный объём 16 ГБ, 2 слота, установлено 1x2048

Жесткий диск 500 ГБ SATA 3.5", 7200 об./мин

Чипсет Intel H67

Видеоадаптер интегрированный адаптер Intel GMA HD

Привод компакт-дисков DVD±RW

Сетевые устройства Gigabit Ethernet 1 Гбит/с

Коммуникационные порты 8+6 USB 2.0
2 COM
2 PS/2

Порты расширения слоты расширения 2xPCI-Ex16, 2xPCI-Ex1
разъёмы для подключения жестких дисков 6xSATA

Вывод изображения VGA D-Sub DVI

Аудиоподсистема 8-канальная звуковая карта Realtek ALC888B

Блок питания 400 Ватт


Цитата:
Процессор Intel Pentium Dual Core E6600 3.06 ГГц
2-ядерный
кэш-память 2 МБ
частота шины 1066 МГц
LGA775

Материнская плата ASUS P5G41T-M LX2*

Оперативная память 2 ГБ DDR3 1333 МГц
максимальный объём 8 ГБ, 2 слота, установлено 1x2048

Жесткий диск 500 ГБ SATA3 3.5", 7200 об./мин

Чипсет Intel G41

Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 240 1024МБ DDR2
интегрированный адаптер Intel GMA X4500

Привод компакт-дисков DVD±RW

Сетевые устройства Gigabit Ethernet 1 Гбит/с

Коммуникационные порты 4+4 USB 2.0
1 COM
2 PS/2

Порты расширения слоты расширения 1xPCI-Ex16 (занят), 2xPCI
разъёмы для подключения жестких дисков 4xSATA, 1xIDE

Вывод изображения VGA D-Sub DVI

Аудиоподсистема 8-канальная звуковая карта VIA VT1705

Блок питания 450 Ватт


добавлено спустя 3 минуты:

Brown_Bear писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В игры уже давно не играю, так что видяху можно попроще.

Для какого характера работы вам нужен компьютер?


Как домашний комп. Инет, фильмы, офисные приложения. Изредка Фотошоп/Индизайн (но не критично).

В игры тоже может захочется иногда :) Поэтому все-таки хочу дискретную видяху ставить. Или хотя бы с возможностью прицепить нормальную. В общем, каких-то огромных запросов нет. Если и хочется во что поиграть порой, то это во что-то типа глобальных стратегий (Europa Universalis, Football Manager). Они к видеокарте не сильно требовательны. Лучше на мощность процессора сделать упор.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:10 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Материнку с возможностью прилично апгрейдиться через 2-3 года.

это никто не гарантирует, очень маловероятно.

второй вариант приемлемее, но за эти деньги можно собрать лучше. завтра займусь, сегодня не могу
Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
P.S. Прайсы дать затрудняюсь, потому что иду от обратного: сначала выбрать конфигурацию, а потом уже смотреть, где есть, где удобнее, где дешевле.

Ценовой диапазон можно еще скорректировать.

да, трудно так будет

добавлено спустя 15 часов 52 минуты:

за 15тыс:
Проц: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i52300_BOX_LGA1155_110486.html
Слабее: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i32120_BOX_3.3_0.5_LGA1155_112433.html
Материнская плата: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock_H61DE_S3_LGA1155_H61_PCIE_Dsub_DVI_HDMI_SATA_4DDRIII_116326.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAP61USB3B3_rev1.0_LGA1155_H61_PCIE_SATA_2DDRIII_115102.html
Оперативная память: http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_ValueRAM_KVR1333D3N9K2_4G_DDRIII_4Gb_2Gb_PC310600_CL9_78065.html
Хард: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_500_SATA_6Gb_Western_Digital_Caviar_Blue_WD5000AAKX_108904.html
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_500_SATAII_Western_Digital_Caviar_Blue_WD5000AAKS_62011.html
В процессоры встроено видеоядро, оно заменит слабую видеокарту.
Как дадите праис или магазин - выберу корпус. Можно взять отдельно блок питания (~1700р), корпус (~1500р) и более мощную видеокарту тысячи за 2,5.
можно только корпус со своим блоком питания (1500р)





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс


Последний раз редактировалось: sailmaker (13:16 23 Май, 2011), всего редактировалось 5 раз(а)
Это сообщение посчитали полезным(1): Serok
Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 14:07 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Материнку с возможностью прилично апгрейдиться через 2-3 года.

это никто не гарантирует, очень маловероятно.

Значит, необязательно)

Цитата:
но за эти деньги можно собрать лучше.

Тоже предполагал это. Потому и решил разбираться, а не брать готовые конфигурации.


Цитата:
завтра займусь, сегодня не могу

Ок, как скажешь. Если поможешь, я буду очень благодарен!

добавлено спустя:

АПД.

О, мы одновременно написали сообщения :)

Спасибо, sailmaker!

Чуток позже посмотрю ссылки, поищу прайсы и добьем оставшиеся элементы.

Спасибо огромное!

добавлено спустя 17 минут:

АПД2

В общем я думаю, что здесь можно брать: http://novosibirsk.dns-shop.ru/
Живу в Новосибирске, в Академгородке. Магазин рядом.

Основное железо у них есть, и за нормальную цену.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:25 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Материнка: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/77/129568/
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/77/127209/ у этой надо уточнить в магазине ревизию. нужна ревизия B-3. их быстро раскупают.
если нехватит pci портов, то эту: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/77/126609/
тут тоже надо уточнить ревизию.
в лучшем надо ждать привоза, можно будет купить более подходящий вариант.
Проц: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/76/126812/
Кулер к нему: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/79/124426/
Немного слабее: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/76/128616/
Оператива: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/78/105738/
Хард: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/36/126212/ 500гб хватит?
Корпус: самый лучший вариант http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/88/127137/
в остальных провода,идущие от бп не спрятать:
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/88/117266/
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/88/127136/
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/88/128647/
Блок питания: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/87/124641/
Дисковод любой.

с первым процем и кулером к нему получится комп не на один год, как домашний компьютер он будет выполнять задачи еще много времени.
встроенное видео будет воспроизводить full hd фильмы, его хватит для простых игр и для всех приложений.
второй проц предоставил если денег маловато будет.
но тут можно взять указанный выше кулер и проц немного слабее первого: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/76/128617/
остальные комплектующие выбрал качественные и надежные.
все выбранные корпуса хорошо вентилируются. с этим блоком питания можно со временем поставить среднюю видеокарту.
насчет корпуса: после того, как выберете, возможно надо будет выбрать вентиляторы к нему.
Можно выбрать дешевый корпус вместе с блоком питания в комплекте, но такой будет шумнее, вентиляция хуже и недостаточно удобным.
в итоге получится тихий, производительный, надежный системник, который будет отличаться от "простых" домашних уровнем оптимальности.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Serok
Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 16:27 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker просто герой :) Спа-си-би-ще!

Думаю, чуть позже у меня появятся доп. вопросы, так что не прощаемся :)

Сейчас вот что хочу уточнить:

Цитата:
если нехватит pci портов

А как определить, хватит или нет? (ламер)

про размер харда я думаю.. вообще я когда переезжал, со старого компа пытался скинуть необходимые данные, а в итоге потер просто практически всё. Потому что полезного там было >1 мб документов. Фотки разве что остались.
То есть много мне не надо. Если не разводить бардак на компе.

А какую конфигурацию харда лучше брать, если решу все-таки побольше памяти? 500+500 или 1 терабайт?


... по поводу матери: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/77/127209/
Что тут за истерика с ней? http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/29/40

Цитата:
в остальных провода,идущие от бп не спрятать:

Поясните (ламер)




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:37 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А как определить, хватит или нет?

сами решайте. если будете подключать дополнительную сетевую карту, дорогую звуковую карты. в общем дополнительно что-что.
Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что тут за истерика с ней?

как раз-таки поэтому я написал что нужна ревизия B-3. сейчас уже все выпускающиеся материнки исправленные. а те, что с багом, это лишь первый привоз и их почти не осталось. у гигабаитов новая ревизия указана в коробке и в названии, у асусов в коробке.
Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в остальных провода,идущие от бп не спрятать:

Поясните

кабели блока питания в первом корпусе можно спрятать за стенкой материнки. это улучшит поток воздуха, вследствии чуть уменьшится шум и температура.
Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А какую конфигурацию харда лучше брать, если решу все-таки побольше памяти? 500+500 или 1 терабайт?

1 гб хард выйдет дешевле. 500+500немного производительнее, но этого за работой даже незаметно.
можете взять 640гб или побольше.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Serok
Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 17:19 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Окей, снова спасибо!!! Доходчиво!

На сегодня все. Завтра хочу зайти в магазин, узнать, что да как.




Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 14:08 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Заказал все по высшему разряду. Привезут в воскресенье, авось)

Надо бы еще монитор выбрать :\\\\

sailmaker, можете проконсультировать? Нужен недорогой моник (вообще самый дешевый). Просто без косяков. Глаза мои выдерживают любые нагрузки (т-т-т), так что нет больших запросов :)






Последний раз редактировалось: Serok (14:14 26 Май, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:10 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Надо бы еще монитор выбрать :\\\\

сколько дюймов?

добавлено спустя 1 минуту:

Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Заказал все по высшему разряду

заказали? в прайсе же имеющийся товар. на дом заказали?

какую материнку выбрали?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 14:17 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Надо бы еще монитор выбрать :\\\\

сколько дюймов?


Практически неважно.. 19 допустим. Можно и меньше.


Цитата:

заказали? в прайсе же имеющийся товар. на дом заказали?

какую материнку выбрали?


Я заказал с самовывозом(самовыносом :)). *дома я почти не бываю сейчас.. Просто оформят перемещение в ближайший магазин. Сейчас тут не все есть в наличии. И кулера не было ни в одном магазине (я решил брать первый проц).

Материнку тоже первую взял http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/77/129568/




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:35 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

потом, как соберете- отпишетесь.
если выбрали первый корпус, то на вдув (на передняя стенку) купите еще http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/79/120687/
или http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/79/7267/

добавлено спустя 1 минуту:

Монитор не критичен. надо лишь выбрать понравившийся с разъемом dvi





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 15:04 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
потом, как соберете- отпишетесь.


Ок, корпус да, первый тоже взял. Докуплю вентилятор.

Монитор тоже захвачу при случае.

А вот по сборке уже терзают опасения) Я сам-то разберусь? Так давно не покупал нового железа, что просто чайником себя чувствую. Вообще ни черта не понимаю. Хотя много возился в свое время с компами.

Буду писать сюда, как получу на руки все это добро.

....Особо волнует подключение процессора. Не умею :(




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:10 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я сам-то разберусь?

че там разбираться? девчонки собирают тут, а вы уж точно сможете.
на матери открывается "крышка" процессора, проц вставляется. неправильно его не сунуть, у него и матери есть свои вырезы по бокам. "крышка" закрывается.
ко всем комплектующим есть инструкиции, да и в интернете полно информации. могу вам написать инстр или найти нормальные





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 15:12 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Serok,
http://overcomp.ru/

sailmaker,
зачем писать, когда на главной сайта - вот эта замечательная ссылка?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.


Последний раз редактировалось: Farkop (15:14 26 Май, 2011), всего редактировалось 1 раз
Это сообщение посчитали полезным(1): Serok
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:12 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Так давно не покупал нового железа

ничего не изменилось, все тот же конструктор





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 15:24 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

а термопаста нужна?)))

я просто не припомню, чтобы приходилось ставить проц. Вот и все. С остальным разберусь, потому что имел опыт.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:29 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а термопаста нужна?)))

да. она в комплекте





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 15:29 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Serok,
Нужна, по идее если проц БОКСовый - она уже будет нанесена тонким слоем на кулер. Другой вопрос какого она качества.

Если отдельно заказывали кулер, то в его комплекте будет своя термопаста.

Можно и отдельно купить. Какую лучше - подскажет sailmaker, я Зальмановской пользуюсь.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 15:32 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

да, так как я заказал http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/76/126812/ + http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/79/124426/

то нужна паста. Куда ткнуть-то я понимаю, а вот мазать не привык))))




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 15:41 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Как я уже написал выше, я использую ZALMAN ZM-STG1
Да, она чуть хуже по теплопроводности ZALMAN ZM-STG2

но в отличие от последнего, моя выполнена в виде "лака для ногтей у девушек" - даже кисточка для нанесения есть - оч удобно.

Можно пофанатеть и купить такую
http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_MX34_4._100301.html

тут теплопроводность вообще атас =)





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.


Последний раз редактировалось: Farkop (15:44 26 Май, 2011), всего редактировалось 1 раз
Это сообщение посчитали полезным(1): Serok
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:44 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:



это выбранный кулер. точнее комплект





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Serok
Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 15:52 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Ну что жжжж) поиграем в конструктор тогда)

спасибо еще раз, мужики. Буду ждать, когда завезут. Потом буду забирать, заодно пощупаю и куплю монитор.

Отпишусь, как прошло)




Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 13:03 2 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Всем снова привет!

Железки привез домой уже дня три назад. Но только вчера наконец добрался до них. Хотел частично собрать, но в итоге проковырялся до утра )

Собрал.

Работает.

Из проблем: сис. блок хороший, но выбесила система креплений HDD. Я так и не понял, как она работает. Только поцарапал боковину винта :\\ Еще непривычно, что БП располагается внизу.

Еще кулер на процессоре заставил покакать кирпичами. Когда все подключил, врубаю питание. Кулер заводится. А потом останавливается(!) Сразу вырубаю (ну понятно, что я сам мог накосячить). Все проверяю. Ситуация повторяется. Потом скрепя сердце решил подождать. Кулер через секунды три-четыре завелся и начал дуть без нареканий. Причем тихо так, без шума. Короче, почему-то он так работает. Включаешь - он подул секунду, остановился, а потом завелся снова и работает без остановки. Это ведь нормально?

Монитор взял 18,5 EnVision. Еще раз порадовался, что решил у независимых экспертов спросить совета, потому что консультанты в магазинах как пытались, так и пытаются втюхать вещь подороже. Говорю: "монитор самый дешевый нужен". А палец продавца все равно начинает юлить в районе 6-7 тысяч рублей :)

Но в итоге разобрались.

Сегодня поставлю систему и буду тестировать.

Спасибо всем за помощь. Особенно sailmaker'у, конечно!

добавлено спустя 17 минут:

upd

сейчас также хочу узнать:
1) как спрятать провода от БП за стенкой материнки? там вроде немного места ... да и вообще не очень представляю, как.. напомню, что БП: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/87/124641/
корпус: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/88/127137/

2) как правильно и комплексно измерять температуру? какие ориентиры? хочу понять, нормально ли всё.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:34 3 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Еще кулер на процессоре заставил покакать кирпичами.

так должно быть.
Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
как спрятать провода от БП за стенкой материнки?

сколько мм между стенкой материнку и крышкой корпуса?
Serok писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2) как правильно и комплексно измерять температуру?

http://file.qip.ru/file/Ft_RoCDb/HWMonitor_RUS.html?
показания сюда скрином





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Serok
Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 10:37 3 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Так, с винчестером разобрался. Надо было другой стороной вставлять, оказывается =\

Цитата:
сколько мм между стенкой материнку и крышкой корпуса?

эм... ну там материнка почти примыкает к пластине с отверстием, между этой пластиной и боковой крышкой корпуса пространства тоже мало. Сейчас на работе, не могу точных чисел назвать. Кабеля от БП жирные.

Скрин данных сделаю позже, когда установлю винду. Спасибо!




Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 10:17 4 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:





Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:15 4 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Serok,
температурыне показатели в норме. если хотите, могу рассказать какие температуры являются высокими.
только вольтаж неправильно считывается у вас этой программой.
насчет корпуса. между стенкой и крышкой провода никак не полезут?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Serok
Вверх
 
Serok

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 22
Благодарности: 1

Добавлено: 15:35 4 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

окей, да, будет полезно знать высокие показатели температуры.

а провода.. я вот пока не додумался, как их прятать. Они жирные, не гибкие и места там мало. Если будет не лень, то еще раз разберу комп и посмотрю.




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Нужно собрать неплохой комп за 10—15 тыр. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
нужно срочно собрать комп JURASIK Выбор конфигурации компьютера 1 13:36 19 Январь, 2010 К последнему ››
Leonidas
нужно собрать бюджетный комп для игру... vagner43 Выбор конфигурации компьютера 1 17:49 10 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Negich
Нужно собрать системник. виталик70 Выбор конфигурации компьютера 25 00:31 10 Август, 2013 К последнему ››
Herbert
Нужно собрать компьютер(только знающим) linkaln1990 Выбор конфигурации компьютера 10 23:07 15 Август, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
Нужно собрать игровой компьютер (бюдж... Kovalski Выбор конфигурации компьютера 3 00:10 11 Август, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
Хочу собрать новый компьютер (нужно в... manager Выбор конфигурации компьютера 1 23:35 23 Июнь, 2013 К последнему ››
UrryMan
Нужно собрать супер-мощный игровой ПК... kusocheg1 Выбор конфигурации компьютера 34 16:14 9 Октябрь, 2011 К последнему ››
Гость


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери