Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИ ВЫБОР

ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИ ВЫБОР

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИ ВЫБОР
 
Автор Сообщение
алеX

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 22.05.2011
Сообщения: 1


Добавлено: 22:18 22 Май, 2011    Заголовок сообщения: ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИ ВЫБОР

ТАКАЯ КОНФИГУРАЦИЯ КОМПА
ВИДЮХА - MSI ATI RADEON R4890 1гигабайт памяти
БЛОК ПИТАНИЯ - TNERMALTAKE TR2-550W
Мат. плата ASRock 770 EXTREME3 - AM3,AMD770
ИЛИ
Материнская плата Gigabyte GA-870A-UD3, Soc AM3
Модуль памяти DDR3 2Gb Kingston (PC3-10660) 1333MHz CL9
Процессор AMD Athlon II X2 265 sAM3, 3.3 GHz, 2х128КБ+2х1МБ, BOX
ИЛИ
Процессор AMD Athlon II X3 455 sAM3, 3.3 GHz, 1,5МБ, BOX
Корпус Cooler Master Elite 430 w/o PSU (RC-430-KKN1)
ВИНЧЕСТЕР СТАРЫЙ ЕСТЬ НА 1ТБ НО БУДУ ПОКУПЬ ТИПА ТАКОГО
Жесткий диск 2000,0 Gb HDD Seagate (ST2000DL003) Barracuda Green 5900rpm 64Mb SATAIII-600
НУЖЕН СОВЕТ ПО ПРОЦЕССОРУ И МАТ.ПЛАТЫ ЧТО УКАЗАНЫ ВЫШЕ И ВСЕ ЛИ ПРАВИЛЬНО В МОЕМ ВЫБОРЕ




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:16 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

из мат плат возьмите лучше Gigabyte GA-870A-UD3
процессор с тремя ядрами будет конечно мощнее
алеX писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Жесткий диск 2000,0 Gb HDD Seagate (ST2000DL003) Barracuda Green 5900rpm 64Mb SATAIII-600

лучше возьмите western digital серии green или blue
блок питания выбрали?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 15:03 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Всем хороши материнки Гигабайт, кроме одного:

Матери гигабайт форм фактора АТХ - по ширине чуть короче стандарта, а корпуса (в том числе Cooler Master Elite 430) под это не заточены.

Поэтому правая сторона матери (там где питание 24хпиновое) будет висеть фактически в воздухе, не дотягиваясь до отверстий (да и нет их у неё на правом краю).

(хотя может я отстал от жизни и все материнки чуть урезаны)

Но очень боязно втыкать в мать питание, у меня она чуть прогибается.

добавлено спустя 11 минут:

И обратите внимание, что насколько мне известно AMD Athlon II X2 265

НЕ поддерживает DDR3 2Gb Kingston (PC3-10660) 1333MHz CL9


AMD Athlon II X3 455 вроде бы держит





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:34 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Матери гигабайт форм фактора АТХ - по ширине чуть короче стандарта

сколько компы не собирал, никогда этого не замечал.
все материнки одного стандарта, а вот корпуса могут не подходить.
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И обратите внимание, что насколько мне известно AMD Athlon II X2 265



НЕ поддерживает DDR3 2Gb Kingston (PC3-10660) 1333MHz CL9

поддерживает. официально нет, но в жизни да :)





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:54 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И обратите внимание, что насколько мне известно AMD Athlon II X2 265



НЕ поддерживает DDR3 2Gb Kingston (PC3-10660) 1333MHz CL9

А где про это написано?Pentium e6600 тоже,официально,не тестировался,но работает.

добавлено спустя 6 минут:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но очень боязно втыкать в мать питание, у меня она чуть прогибается.

Так они все прогибаются.Я втыкаю до установки платы в корпус,как и все нормальные люди.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:00 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
сколько компы не собирал, никогда этого не замечал.
все материнки одного стандарта, а вот корпуса могут не подходить.


Ну вот как пример:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA870AUD3_rev3.0_SocketAM3_AMD_870_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_115388.html
Gigabyte GA-870A-UD3 ATX (305 x 230 мм)
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/115388_2258_draft.jpg -а вот фото с обратной стороны платы, обратите внимание на то что количество отверстий по бокам не 3 а всего 2 (общее количество отверстий 7 - по центру 3 и по 2 по бокам, но и по центру крайнее отверстие слишком близко к центральному расположено.

А вот "нормальная плата"
ASUS Crosshair III (305 x 244 мм)
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_Crosshair_Formula_SocketAM3_AMD_790FX_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_86902.html

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/86902_2258_draft.jpg - посмотрите на обратную сторону, и вы увидите "нормальные" 9 отверстий...

а теперь обратите внимание, а тот корпус, что выбрал автор
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/104264_2235_draft.jpg
отверстия совпадают с Азусом, но Гигабайт будет "висеть" концом =)

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Так они все прогибаются.Я втыкаю до установки платы в корпус,как и все нормальные люди.

НУ, кто как привык.

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
поддерживает. официально нет, но в жизни да :)

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А где про это написано?Pentium e6600 тоже,официально,не тестировался,но работает.

Хмммм, ок поверю мастерам своего дела, но странно, что дольно-таки простенький Атлон, официально держащий лишь 8500, будет и 10600 держать...


П.С. а Может быть мой, феном Х4 945 который официально только до PC3-10600 (DDR3 1333 МГц) держит, будет кушать PC3-12800???





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:02 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
П.С. а Может быть мой, феном Х4 945 который официально только до PC3-10600 (DDR3 1333 МГц) держит, будет кушать PC3-12800???

Официально,в основном,проц тестируется с памятью 10600,но это не значит,что с 12800 он работать не будет.
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
НУ, кто как привык.

Просто так правильнее. :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:14 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Просто так правильнее.

Хотите я приведу Вам простой пример, когда правильное - невозможно?

У меня корпус Bigtower ZALMAN GS1000 со скрытой проводкой кабелей (двойная стенка под матерью)...
Основной силовой кабель у любого БП (даже с кабель менеджментом) не отсоединяется от БП, и если человек (как допустим я) хочет воспользоваться этой скрытой проводкой, и запустил основной силовой под фальш стенку и вытащил конец с разъёмом из соответствующего отверстия, то в таком здоровом корпус высунувшийся хвостик бует см.7-10

В данном случае, вы ну никак не сможете воткнуть питание до того как мать ляжет в системный блок...

Когда блок как у автора поста - можно всё собрать, а затем поместить внутрь.
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zalman/93174_2235_draft.jpg - у меня же так не получится =))





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:03 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zalman/93174_2235_draft.jpg - у меня же так не получится =))

Хороший корпус)
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У меня корпус Bigtower ZALMAN GS1000 со скрытой проводкой кабелей (двойная стенка под матерью)...

Основной силовой кабель у любого БП (даже с кабель менеджментом) не отсоединяется от БП, и если человек (как допустим я) хочет воспользоваться этой скрытой проводкой, и запустил основной силовой под фальш стенку и вытащил конец с разъёмом из соответствующего отверстия, то в таком здоровом корпус высунувшийся хвостик бует см.7-10



В данном случае, вы ну никак не сможете воткнуть питание до того как мать ляжет в системный блок...

Подловили,подловили :lol:
В таком случае под мп можно что-то подложить(что я иногда и делаю,если лень одолевает). :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИ ВЫБОР Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Выбор монитора-Плазма или ЖК? Fox Мониторы 0 22:40 24 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Помогите сделать правильный выбор по ... Протон26 Видеокарты 45 11:48 10 Январь, 2017 К последнему ››
Unknown
показывает не правильный объем памяти MG34 Оперативная память 4 19:12 27 Октябрь, 2010 К последнему ››
Гость
Выбор БП dank1 Выбор конфигурации компьютера 1 22:42 26 Октябрь, 2011 К последнему ››
Fox
Выбор БП. andriysm1988 Блоки питания и ИБП 33 10:56 31 Август, 2012 К последнему ››
ZERO
Выбор ПК Гость Выбор конфигурации компьютера 5 20:44 22 Июль, 2011 К последнему ››
Сангвин
Выбор SSD Гость Жесткие диски 1 16:07 1 Март, 2016 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери