Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Asus P5G41-M LX помогите ;)

Asus P5G41-M LX помогите ;)

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› Asus P5G41-M LX помогите ;)
 
Автор Сообщение
jin999

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 23.05.2011
Сообщения: 33
Благодарности: 0

Добавлено: 14:23 23 Май, 2011    Заголовок сообщения: Asus P5G41-M LX помогите ;)

поставил мать P5G41-M LX
проц Intel Celeron D 326, 2533 MHz
оперативу Samsung M3 78T2863EHS-CF7
а БП старый от старого компа
Блок питания 300Вт Codegen "200X" ATX 2.03


и проблема вот в чем у матери 2-ой старт
тоесть принажатие кнопки старт на системнике начинается работа компа: крутятся кулиры ну и т д но запуск биоса происходит примерно через 15-20 сек (после нажатия )
говорят что может быть ч тото с разводкой
НО уменя вопрос может быть ли и за БП потому как он на 20 пин а матере нуна 24 пин
обясните может я что та не понимаю ?
жду помощи





_________________
}{()Tt@Bb)4_[54RuS]
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:40 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

jin999,
подключите 24пин блок питания, необходимый блок к этой материнке таков.
для проверки одолжите у знакомых, друзей





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
jin999

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 23.05.2011
Сообщения: 33
Благодарности: 0

Добавлено: 20:27 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

спосибо но у друзей железо старое )
но постараюсь найти
а еше вопрос
кокой вольтаж должен быть на ботарейке ?
у меня в эвересте показывает
Батарея VBAT 0.59 V это плохо ?
и еще
для моего хлама хвотает 300W ?
зарание спс )





_________________
}{()Tt@Bb)4_[54RuS]
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:04 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

jin999 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
спосибо но у друзей железо старое )

Да куда уж старее)
jin999 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Батарея VBAT 0.59 V это плохо ?

Ну если верить датчику,то да.Должно быть 3Вольта.
jin999 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
для моего хлама хвотает 300W ?

Если видео используете встроенное,то хватит и 200.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
jin999

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 23.05.2011
Сообщения: 33
Благодарности: 0

Добавлено: 07:13 24 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Цитата:

Ну если верить датчику,то да.Должно быть 3Вольта.

хм а почему так мало у меня
вроде новою брал пару месяцев назад в месте с матерью
Цитата:

Если видео используете встроенное,то хватит и 200.

да пока пользуюсь в стройной видух

добавлено спустя 32 минуты:

а если сейчас поставить на май хлам БП 600W
потому как хочу себе купить
CPU Intel Core 2 Quad Q9300
видюха NVIDIA GeForce 210
ну и может аперитиву
вопрос )
если я поставлю БП на 600W моему металлолому что нибуть будет ?
вот что у меня
мать
P5G41-M LX
Цп
Intel Celeron D 326, 2533 MHz
аперитива
Samsung M3 78T2863EHS-CF7 на 1g
+HDD + привад DVD





_________________
}{()Tt@Bb)4_[54RuS]
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 08:42 24 Май, 2011    Заголовок сообщения:

jin999 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
если я поставлю БП на 600W моему металлолому что нибуть будет ?

В смысле?
Будет достаточно и 400Вт с такой видеокартой.Проц такой ещё поискать надо,а новый стоит дороже i5,который гораздо экономичнее и быстрее quad'а.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
jin999

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 23.05.2011
Сообщения: 33
Благодарности: 0

Добавлено: 09:43 24 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

В смысле?
Будет достаточно и 400Вт с такой видеокартой.


не но я просто спрашиваю если поставить 600W
вот на этот хлам не чего ни будет ? (ничего не с горит и.т.д)
мать
P5G41-M LX
Цп
Intel Celeron D 326, 2533 MHz
аперитива
Samsung M3 78T2863EHS-CF7 на (1g )

добавлено спустя 4 минуты:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

В смысле?
Проц такой ещё поискать надо,а новый стоит дороже i5,который гораздо экономичнее и быстрее quad'а.

под скажите все модели i5 линейки процоов совместимы с матерью P5G41-M LX
буду благодарен
а то в никсе тока Duo Quad





_________________
}{()Tt@Bb)4_[54RuS]
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:50 24 Май, 2011    Заголовок сообщения:

jin999 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не но я просто спрашиваю если поставить 600W

вот на этот хлам не чего ни будет ? (ничего не с горит и.т.д)

нет конечно, хоть 1500ватт будет
jin999 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
под скажите все модели i5 линейки процоов совместимы с матерью P5G41-M LX

буду благодарен

а то в никсе тока Duo Quad

на 775 сокет и на вашу материнку нет core i5, они на сокеты 1156 и 1155.
на вашу материнку среди поддерживаемых процессоров самые нормальные core 2 duo и core 2 quad. quad дороже. если есть возможность поставьте core 2 duo e7500, e7600. они стоят не так дорого, а большой разницы между ними и 2quad не будет.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
jin999

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 23.05.2011
Сообщения: 33
Благодарности: 0

Добавлено: 10:36 24 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение



на 775 сокет и на вашу материнку нет core i5, они на сокеты 1156 и 1155.
на вашу материнку среди поддерживаемых процессоров самые нормальные core 2 duo и core 2 quad. quad дороже. если есть возможность поставьте core 2 duo e7500, e7600. они стоят не так дорого, а большой разницы между ними и 2quad не будет.



CPU Intel Core 2 Duo E7600 приблизительно 3 769 Руб
CPU Intel Core 2 Quad Q9300 приблизительно 4 251 Руб
у них разница в цене небольшая )
а вот этот чють по дишевле CPU Intel Core 2 Duo E7500 приблизительно 3 145 Рублей


а для игр какой лутше ?
4 или 2 ядерный





_________________
}{()Tt@Bb)4_[54RuS]
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:43 24 Май, 2011    Заголовок сообщения:

jin999,
у 2quad меньше частота и больше тепловыделение.
в играх различия будут минимальны.
jin999 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а вот этот чють по дишевле CPU Intel Core 2 Duo E7500 приблизительно 3 145 Рублей

купите эту. ее можно хорошо разогнать, в этом нет ничего трудного. практически одно значение в биосе только менять надо.
у меня 2duo e7300 номинальной частоты 2.66ггц, без проблем разогнал до 3,3ггц поменяв всего одно значение. получилось заметно быстрее чем e7600





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
jin999

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 23.05.2011
Сообщения: 33
Благодарности: 0

Добавлено: 17:28 27 Май, 2011    Заголовок сообщения:

скажите как так может быть у меня проц Intel Celeron D 326, 2533 MHz
на оф сайте глянул его нет в списпе совмистимых с маей матерью А КАК ОНА РАБОТАЕТ С НИМ ? если у него чистата шины 500 а уматери чистоты 1333/1066/800 MHz

Celeron 420(1.60GHz,800 FSB,L2 512KB,LGA775,revA1)
Celeron 430(1.80GHz,800 FSB,L2 512KB,LGA775,revA1)
Celeron 450(2.2GHz,800 FSB,L2 512KB,LGA775,revA1)
Celeron Dual Core E1200(revM0,1.6GHz,800 FSB,L2:512K)
Celeron Dual Core E1400 (revM0,2.0GHz, 800 FSB, L2: 512K)
Celeron Dual Core E1600(revM0,2.4GHz,800 FSB,L2: 512K)
Celeron Dual Core E3200(revR0,2.4GHz,800 FSB,L2: 1M)
Celeron Dual Core E3300(revR0,2.5GHz,800 FSB,L2: 1M)
Celeron Dual Core E3400(revR0,2.6GHz,800 FSB,L2: 1M)
Celeron Dual Core E3500(revR0,2.7GHz,800 FSB,L2: 1M)


обьясните что за чюдо





_________________
}{()Tt@Bb)4_[54RuS]
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 22:29 27 Май, 2011    Заголовок сообщения:

jin999 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а уматери чистоты 1333/1066/800

это частота оперативной памяти

этот список неполный





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
jin999

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 23.05.2011
Сообщения: 33
Благодарности: 0

Добавлено: 06:36 28 Май, 2011    Заголовок сообщения:

я тока написал все Celeron каторые там были
и в этом списке нет Intel Celeron D 326





_________________
}{()Tt@Bb)4_[54RuS]
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› Asus P5G41-M LX помогите ;) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Проблема в ноутбуке ASUS ПОМОГИТЕ!!!! VasterLord Ноутбуки 3 22:05 14 Август, 2012 К последнему ››
Stalker-sky
ASUS M51V - помогите разобраться с те... Sayg Непонятные проблемы с компьютером 16 17:35 17 Декабрь, 2015 К последнему ››
leon111_09
Помогите разогнать Core i7-2600K на A... Вл@диМир Процессоры 5 15:50 19 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Гость
asus rampage 2 extreme или Asus P6T6 ... no name more game Материнские платы 2 21:23 20 Июнь, 2012 К последнему ››
error
ASUS B150 PRO GAMING и ASUS B150M PRO... Леша Материнские платы 0 17:12 4 Август, 2016 К последнему ››
Леша
ASUS P6T SE или ASUS P6T MaZaHaKa Материнские платы 8 16:51 30 Октябрь, 2010 К последнему ››
Herbert
ASUS P8Z68-V LX lot5kom Материнские платы 4 19:57 11 Март, 2012 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери