Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Разгон и проблемы(Farkop).

Разгон и проблемы(Farkop).

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› Разгон и проблемы(Farkop).
 
Автор Сообщение
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 10:18 20 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
там очень большой рейтинг а палитов только потому, что они дешевые

Вот высокий рейтинг Палитов меня как раз и смущал.

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
притом еще ее можно разогнать и получится очень хороший результат (асус)

ну оверлокингом я никогда не интересовался, так как для грамотного разгона требуется серьёзный багаж знаний, у меня его нет, а начальные знания могут привести к запоротой карточке.

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вам решать. надеюсь вы будете использовать ее в полной мере

Как минимум в игре Обливион есть одно место на обходной дороге вокруг центрального города, - очень живописное - деревянный мостик над обрывом... Один раз застал свою невесту просто смотрящую на ЖК, где перс стоял в этом месте и любовался оранжевым закатом над центральным городом :D





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:22 20 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
так как для грамотного разгона требуется серьёзный багаж знаний

там всего три значения надо чуть повысить.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 11:30 20 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
там всего три значения надо чуть повысить.

Где чуть, там уже и "ещё чуть чуть", "ну можно и ещё чуточку"... а там уже за стабильностью поведения надо следить, улучшать охлаждение и т.д.

по "чуть чуть" это как я карту покупал =) - сперва 8 000 руб. думаю ну где 8 там и 10, потом где 10 там и 12... а в результате 580 гтх заказан =)





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:25 20 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Где чуть, там уже и "ещё чуть чуть", "ну можно и ещё чуточку"... а там уже за стабильностью поведения надо следить, улучшать охлаждение и т.д.

Ну не надо так утрировать ;)
Лично у меня е6600 работает при родном охлаждении на частоте 3.8Ггц и за 15 минут прогревается до 70гр,что для меня-самое то.
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
по "чуть чуть" это как я карту покупал =) - сперва 8 000 руб. думаю ну где 8 там и 10, потом где 10 там и 12... а в результате 580 гтх заказан =)

:lol: да
Апргрейд это такая штука :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 20:23 20 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Лично у меня е6600 работает при родном охлаждении на частоте 3.8Ггц и за 15 минут прогревается до 70гр,что для меня-самое то.

Я в свое время пощёл обратным путём установив на свой AMD 945 большой зальмановский кулер, и заменил все стандартные корпусные вентиляторы на высокооборотистые, дополнив всё это дело регулятором скорости...
Теперь если выкрутить все корпусные кулеры на максимальные обороты, то температура камня (в режиме - запущен только огнелис) 24 градуса, рекорд - 21 (но в этом случае кулер на проце еле вращается, если бы была возможность и его принудительно раскрутить на максимум, думаю ниже 20 точно бы опустился =)

Шумно правда становится - по уровню громкости чуть тише пылесоса =)

А вот старая видеокарта 9800 ГТ у меня с пассивным охлаждением она и в простое - 80 градусов =(

Извиняюсь за оффтоп, я собственно по делу,
sailmaker,
Скажите пожалуйста, раз уж это просто и чуть-чуть, какую утилиту вы советуете, и до каких значений приемлемо разогнать вышеупомянутый Азус 580?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 20:36 20 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop,
прогой MSI Afterburner.

пример разгона в обзоре:
http://www.easycom.com.ua/video/asus_engtx580_2di_1536md5/?lang=ru

добавлено спустя 1 минуту:

обзора именно выбранной пока не искал





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Farkop
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 20:48 20 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Благодарю, я натыкался на пару обзоров разгона, и пару цифр 850 и 940 МГц и вольтаж 1.1

Но я ХЗ. И на Вашей картинке много параметров, я же так понимаю их надо не просто втупую выставлять, а соблюдать какое-либо соотношение.
Вот и хотелось в общих чертах понять какие параметры ставить этой карте для достижения золотого баланса.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:54 20 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я в свое время пощёл обратным путём установив на свой AMD 945 большой зальмановский кулер, и заменил все стандартные корпусные вентиляторы на высокооборотистые, дополнив всё это дело регулятором скорости...

Теперь если выкрутить все корпусные кулеры на максимальные обороты, то температура камня (в режиме - запущен только огнелис) 24 градуса, рекорд - 21 (но в этом случае кулер на проце еле вращается, если бы была возможность и его принудительно раскрутить на максимум, думаю ниже 20 точно бы опустился =)

Так он тихий или шумный?
О моём компе тут.
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но я ХЗ. И на Вашей картинке много параметров, я же так понимаю их надо не просто втупую выставлять, а соблюдать какое-либо соотношение.

Вот и хотелось в общих чертах понять какие параметры ставить этой карте для достижения золотого баланса.

Как раз от балды) По сути нужна утилита для разгона+occt,тогда Вы разгоняете карточку и тестируете.На грамотный разгон,без смены напряжения,может уйти пол дня.Как только максимальные частоты будут достигнуты-повышается напряжение и всё начинается по новой.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:40 21 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И на Вашей картинке много параметров, я же так понимаю их надо не просто втупую выставлять, а соблюдать какое-либо соотношение.

Farkop,
это максимальный разгон при стабильности попавшейся карты.
сначала без поднятия напряжения по чуть чуть повышаете частоты ядра, памяти и шейдеров. примерно по 5-10 делений. память и шейдеры по 15. ну я так прикинул. после каждого увеличения тестируете. вылезла ошибка и надо понизить сначала одну планку. например ядро и опять тестить. после выявления макс частот повышаем напря и опять тестим





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:16 22 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Короче, после установки новой видеокарты - одни проблемы, Крайзис так и не заиграл. Но теперь вылетает Фаллаут Нью Вегас...

вот с таким описанием:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: FalloutNV.exe
Версия приложения: 1.3.0.452
Отметка времени приложения: 4daf4b02
Имя модуля с ошибкой: FalloutNV.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.3.0.452
Отметка времени модуля с ошибкой: 4daf4b02
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00754fd9
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.49
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789


переустановка фолла не помогли
ну и нафиг было тратить 15 штук если стало только хуже :(





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 12:49 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Может ли данная ошибка из-за железа возникать т.е. - новой видеокарты?

п.с. проверил ранее установленные игры - Кэйн и Линч, Халфа эп.2 и портал 2 - они идут без проблем.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:22 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop,
я все ваши сообщения прочитаю заново и обдумаю проблему





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Farkop
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:45 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop,
Драйвера обновляли?
Желательно конечно на чистую систему дрова ставить..





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): Farkop
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:08 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Farkop,
Драйвера обновляли?

Дров под эту карту толком нет, есть дрова с диска, и есть 1 скачиваемые - пробовал оба варианта.

П.С. не могу позволить себе ставить дрова на чистую систему, так как за исключением 2х глюков (крайзис и фоллаут 3) - все остальные игры и программы идут как часы. Снос системы - не вариант.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:12 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Дров под эту карту толком нет, есть дрова с диска, и есть 1 скачиваемые - пробовал оба варианта.

Как так "нет"?На сайте производителя всегда есть самые свежие драйвера,правда они идут пакетом.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:32 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Я не говорил, что их нет, я говорил, что нащёл 2 варианта, оба результата не дали.

Сейчас стоит выпуск 270.61 от 2011.04.18
http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

добавлено спустя 3 минуты:

Апдейт
На сайте производителя (Азус) я смотрел русскоязычный, - там воообще под эту карту ничего не было.
(да и сейчас нет - http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDIA_Series/ENGTX580_DCII2DIS1536MD5/#download)

Сейчас глянул на глобал, вроде там лежат 2 версии драйверов, что я не пробовал.
Одна Version 267.85 загружена 2011/05/04 (правда я не понял в нормальной это исчислялке или СШАшной кривой =) - либо это 4я мая, либо 5е апреля)
(тута - http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVIDIA_Series/ENGTX580_DCII2DIS1536MD5/#download)

но вечером попробую

(блин - обделяют русских)

добавлено спустя 1 минуту:

П.С.

Уважаемые Модераторы, раз уж речь зашла о проблемах, может быть стоит выделить мои посты и Ваши ответы в отдельный топик и не засорять тему с выбором?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:04 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Уважаемые Модераторы, раз уж речь зашла о проблемах, может быть стоит выделить мои посты и Ваши ответы в отдельный топик и не засорять тему с выбором?

Ну это не засор,это общение,но если Вы так хотите,то пожалуйста :)
п.с. не в тему начали писать Вы ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Farkop
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 22:19 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
п.с. не в тему начали писать Вы

Я это не отрицаю, поэтому и попросил выделить в отдельный топик, ибо я хорошо знаю к чему приводит послабление в теме обсуждения.

Уважаемые Fox, Kotorom, sailmaker, благодарю Вас за внимание, проявленное к моей теме и моим проблемам.
(выставлю всем благодарности по последнему посту в данной теме - т.е. это общая благодарность, а не за конкретный пост).

Результат такой:
Использование драйверов с СД диска что в комплекте - всё вылетает
Использование драйверов с сайта nVidia выпуск 270.61 - все вылетает

Использование драйверов, с англоязычного сайта ASUS Version 267.85 - всё ОТЛИЧНО.

(убедительная просьба сильно не бить, откуда же я знал, что более старые дрова с сайта азуса, лучше самых последних с сайта нвидиа, тем более что дрова в наличии только на англоязычном ресурсе, а на русском сайте азуса их нет)

Фолл спокойно запустился, Крайзис 2 (специально поиграл 15 минут, хоть и устал) - ни разу не вылетел.
*стучит по дереву* - вроде бы проблемы ушли.

Однако, я бы попросил уважаемых модераторов тему не закрывать.

Завтра после работы попробую чуточку разогнать.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:45 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Использование драйверов, с англоязычного сайта ASUS Version 267.85 - всё ОТЛИЧНО.

Фишка в том,что если производитель вносит свои изменения в цепь питания,ну или что-то иное,то нужно программное обеспечение для нормального функционирования изменений,ну что,возможно,тут и имеется.
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Однако, я бы попросил уважаемых модераторов тему не закрывать.

Нет,такого не будет,мы обычно не закрываем темы :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 22:54 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Фишка в том,что если производитель вносит свои изменения в цепь питания,ну или что-то иное,то нужно программное обеспечение для нормального функционирования изменений,ну что,возможно,тут и имеется.

Как минимум по сравнению со стоковой GTX580 (которая имеет питание 8+6 pin) - у этой питание 8+8 pin... так что Ваши слова я думаю недалеки от истины.

меня же в данном случае удивляет другое - почему стоковые дрова с родного диска такие убогие, и почему на русской версии сайта азус - дров под эту видеокарту нет вообще.
В чём проблема то? Репозиторий по идее общий же.

Просто я на аглийский сайт попал случайно (забыл язык переключить)... а если бы не эта случайность? мучиться бы мне самому и мучить Вас...





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:17 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
питание 8+8 pin

Что-то я не нахожу такой карты...Она как выглядит то?
Просьба-не надо со мной на Вы ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 23:29 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Я по умолчанию со всеми на Вы, до тех пор, пока не договоримся на Ты. Но ты попросил - ок, давай на ты.

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/113672_2241_draft.jpg - вот фото 8+8pin

Полное наименование: ASUS ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/1536Mb_PCIE_DDR5_ASUS_ENGTX580_DCII_2DIS_1536MD5_DualDVI_HDMI_DP_SLI_GeForce_GTX580_113672.html

ЗЫ - выглядит красиво =)





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:41 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Полное наименование: ASUS ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5

Очень сильная карта.Вообще да,изменений в ней не мало,по этому,возможно,и идёт конфликт.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 23:47 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Посмотрим, что покажет после разгона...
хотя я уверен что разницы не замечу =(





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:53 23 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Посмотрим, что покажет после разгона...

хотя я уверен что разницы не замечу =(

Данная видеокарта позволяется менять напряжение :)
На азоте её разгоняли до 1.5Ггц(ядро),а на воздухе,думаю,1Ггц можно вытянуть :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 10:11 27 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Надо продолжать думать.
Проблема не ушла, но я постарался собрать побольше информации о характере поведения.

Crysis 2 продолжает упорно сворачиваться, на любых настройках. (даже если я поставлю разрешение 1024 на 768). Температура видеокарты при этом не превышает 46-50 градусов.

В "администрировании" никаких эвентов не записывается - будто ничего не было.
OCCT - при попытке теста карты, закрывает тест с надписью "прервано пользователем".

На данный момент это единственные два приложения, в которых возникают проблемы. (Игр у меня не много, штук 5-6 поэтому бОльшую статистику собрать не могу).

Однако я заметил странную штуку.
Случается так, что и Крайзис и ОССТ могут отработать без ошибок.
(это было обнаружено, после 30-40 запусков/закрываний программ).
Успешным запуском крайзиса был где-то 20-23, в него я спокойно побегал и пострелял минут 30 (потом надоело и я вышел) - в последующих запусках вылетаю секунд через 10-15 после начала активной перестрелки.
Но игра не вылетает, а именно сворачивается без постановки на паузу - после разворачивания обратно - меня уже замочили (при этом когда сворачивалось, у меня был полный заряд костюма и режим защиты) - после разворачивания энергии в костюме нет - я сдох - т.е. игра реально всё это время шла. :D

ОССТ тоже пару раз удалось заставить провести тест, - результаты теста ни проблем с температурой ни ошибок не выявили.

Какие могут быть мысли?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 21:41 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Ребят, ну хотя бы посоветуйте иные (кроме ОССТ) тесты с записью ошибок... желательно опенсорс...

надо же как-то траблу решать =(
А то аж жаль - GTX 580 и не хочет нормально работать...
С таким же успехом можно купить Мерин АМГ и не ездить на нём ибо стартер не работает =(

добавлено спустя 47 минут:

Уважаемые Знатоки, специально для Вас я провёл ряд тестов, которые сузили корень проблемы, надеюсь что в данных условиях Вы сможете мне помочь.

Преамбула:
Как я уже на форуме писал - вместо монитора у меня 42дюймовый ЖК телевизор, к компу он подключен 2мя кабелями D-Sub и HDMI. На оба видеокарта гонит 1920 на 1080, между собой в Виндовс 7 эти экраны настроены как "расширить эти экраны"... т.е. дублирования - нет.
Д-Саб - основной, в нём раб стол и т.д. на HDMI 7рка запомнила, что надо выводить VLC, как только я пускаю фильм - ВЛЦ открывается на HDMI.
(не спрашивайте меня нафига у меня так настроено, - ответ прост на Д-Сабе мне глазу приятнее работать, а в фильмах цвета не радуют, а на ХДМЙ я не могу работать, но цвета в фильмах - отпад, играю я во все игры тоже на Д-Саб).

Фабула.
ОССТ как и другие проги (и Крайзис) открывается по умолчанию на Д-Саб,... если всё оставить как есть - читай выше.

НО.

Я ради теста перенес окно ОССТ на ХДМЙ, и оттуда запустил полноэкранный тест 1920 на 1080 с 8ю шейдерами, - тест запустился на основном - Д-Саб. И ТЕСТ пошел без траблов. - Т.е. на ХДМЙ висит окно ОССТ, а на Д-Саб идёт тест (красная такая фиговина стандартная для ОССТ)...

Интересно подумал я, и... успешно и без ошибок завершив тест выдернул ХДМЙ шнур из видеокарты.
Винда бодро рапортовала об одном оставшемся мониторе - Д-Саб.

Снова открыв ОССТ (уже на Д-Саб) и запустив тест - тест открылся поверх окна ОССТ (ну как и должно быть при полноэкранке) - и Успешно завершился.

Я запустил Крайзис - спокойно играл - траблов нет, настройки по максимуму, куча перестрелок. (напомню - шнур ХДМЙ отключен).
Втыкаю обратно ХДМЙ - снова два монитора
Крайзис - старт, игра, игра сворачивается
ХДМЙ - вынуть
Крайзис, старт, игра - НОРМА


Выводы:
Налицо конфликт при подключенном ХДМЙ а соответственно работающей настройке "расширить эти экраны".


Уважаемые знатоки.
Я надеюсь, что по итогам, данной, обширной информации - вы укажете мне светлый путь решения проблемы, нет мне не трудно вытыкать ХДМЙ, но - хотелось бы траблу решить.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:41 31 Май, 2011    Заголовок сообщения:

расширяешь монитор из под винды или из драйверов nvidia?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 10:50 31 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Из под винды - в панели управления - экран - настройка разрешения.

В Нвидивских прогах управления мониторами я вообще никогда не разбирался - тупо втыкал карточку, ставил дрова и всё работало ок.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 10:52 31 Май, 2011    Заголовок сообщения:

из под винды пока убери, оставь только 1 экран. зайди в панель управления/панель управления nvidia. слева выбери установка нескольких дисплеев. установи там 2 дисплеч и приоритеты. я незнаю что там настроить можно, только 1 дисплей у меня





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› Разгон и проблемы(Farkop). Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Разгон видеокарт+утилиты Fox Видеокарты 0 11:31 28 Июль, 2013 К последнему ››
Fox
Важная: Проблемы со входом на форум или регис... admin По форуму WiseComp.ru 13 00:10 19 Май, 2011 К последнему ››
kadriolina
Farkop, с днём варенья! Fox Беседка 10 10:38 1 Октябрь, 2013 К последнему ››
Farkop
Farkop собирает новый Farkop Компьютеры участников форума 783 18:08 19 Январь, 2018 К последнему ››
leon111_09
Разгон Zheleznodorozhnic Процессоры 123 13:53 15 Май, 2011 К последнему ››
Zheleznodorozhnic
РАЗГОН ПРОЦЕССОРА IGOR-1985 Процессоры 1 11:16 15 Январь, 2019 К последнему ››
leon111_09
Разгон Видеокарты. mangust5303 Видеокарты 24 22:04 27 Июль, 2011 К последнему ››
Herbert


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери