Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Не запускается Skype

Не запускается Skype

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Общие вопросы по программам ›› Не запускается Skype
 
Автор Сообщение
TorukMacto

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.04.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 19:36 26 Май, 2011    Заголовок сообщения: Не запускается Skype

Друзья, включаю я сегодня скайп, проработал он у меня пару часов. Решил написать другу сообщение, он вырубился. Перезапустил, стало автоматом закрывать программу, при этом высвечивается вот что:


Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Skype.exe
Версия приложения: 5.3.0.113
Отметка времени приложения: 4dd67601
Имя модуля с ошибкой: Skype.exe
Версия модуля с ошибкой: 5.3.0.113
Отметка времени модуля с ошибкой: 4dd67601
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 006ebe12
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789



Я пытался переустановить, установить старую версию, касперского отключить, но ничего из этого не вышло. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и может подсказать мне, что делать?






Прикрепленное изображение

Безымянный.png
 Комментарий:
вот и скрин
 Размер файла:  19.01 KB
 Просмотрено:  6156 раз(а)

Безымянный.png


Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 19:39 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Хех,

http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=3987&start=0
(ищи мой пост где-то в середине).

ЗЫ - видеокарта какая?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
TorukMacto

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.04.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 20:26 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Видеокарта: <PCI>-E/ATI> 512Mb Gainward HD4850<RTL>DDR3 2xDVI+TV uot>




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 20:35 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Гмммм, а какие-нить изменения в сестеме до появления ошибки производились?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
TorukMacto

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.04.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 20:40 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

нет, недели две уже ничего не менял, не устанавливал, а сегодня вот скайп глючит, видео в браузере тормозит, не могу нормально посмотреть...ой беда

добавлено спустя 1 минуту:

Win 7 64-bit




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 20:58 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

TorukMacto писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Win 7 64-bit

Ну то что у Вас 7рка 64х битная, как и у меня, это и без лишних слов понятно из
TorukMacto писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049

Да ещё и русская версия =)

Я свою проблему APPCRASH решил найдя стабильный драйвер видеокарты (но она у меня новая была, только установленная)...





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
TorukMacto

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.04.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 21:03 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Знаешь, я сейчас попробовал обновить дрова, пишет что это и не требуется, вроде как посл версия дров стоит




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 21:06 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

TorukMacto,
Ну тут не в новизне дело, у меня с самыми новыми тоже не работало, а с чуть более старыми, но заточенными под мою карту а не под серию, заработало.

Вы дрова на сайте производителя карты или на сайте АТИ смотрели?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Тролль

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 22:02 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Тупицы, удалите файл «shared.xml», который лежит в папке c:\Users\<user>\AppData\Roaming\Skype. И чудо, скайп заработает




Вверх
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 23:03 26 Май, 2011    Заголовок сообщения:

http://lenta.ru/news/2011/05/26/howto/

Похоже, TorukMacto, Вашу проблему именно так и решить, Троль прав.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Это сообщение посчитали полезным(1): TorukMacto
Вверх
 
TorukMacto

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.04.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 18:19 27 Май, 2011    Заголовок сообщения:

сегодня друга встретил, сказал что у него тож такая проблема была и у половины пользователей скайп. Но я ничего не удалял, просто ввел пароль для входа пока не высветилась ошибка и прога заработала, работает до сих пор, и фаил я пытался найти, но не смог. но все равно Спасибо, что откликнулись!

добавлено спустя 2 минуты:

хотя нашел, удалил, посмотрим, что будет




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:25 27 Май, 2011    Заголовок сообщения:

TorukMacto,
Главное, чтобы виндовс не выпустил брошюрку - тем у кого скайп не работает - файл удалить, а тем у кого работает - категорически нельзя удалять =)





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
TorukMacto

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.04.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 18:34 27 Май, 2011    Заголовок сообщения:

=)




Вверх
 
GRANNY

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.03.2010
Сообщения: 10
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 12:08 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Вчера мне было предложено обновить мой Скайп,я согласилась. Как известно, после обновления прежняя версия удаляется, а у меня и новая не установилась, и старая была удалена!! Билась весь вечер вчера и сегодня с утра же бьюсь, но никак не могу запустить Скайп. Вечером удалила Скайп с компа вообще, потом скачала Скайп еще раз, он загрузился, а запускать не хочет!! Выдает вот такое сообщение: Failed to get proc address for SetDllDirectoryW (kernel32.dll)
Потом я нашла подсказку в Инете, думала,что поможет. Я попробовала найти и зарегистрировать этот файл kernel32.dll таким образом: Кнопка пуск - выполнить и ввела в строку текст: regsvr32 kernel32.dll, на что получила такое сообщение: kernel32.dll was loaded but the DllRegisterServer entry point was not found. DllRegisterServer may not be exported or a corrupt version of kernel32.dll may be in memory. Consider using PView to detect and remove it.
Что такое PView?! Не смогла найти это в своем компе. Как быть в этой ситуации, хоть убейте, я не знаю!! А Скайп нужен, как воздух!! Подскажите кто-нибудь выход их этой ситуации,пожалуйста! :)





_________________
Взаимовыручка-великая вещь!!
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 12:26 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

GRANNY,
какая у вас операционная система?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
GRANNY

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.03.2010
Сообщения: 10
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 20:59 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

О,у меня старенький компьютер,но,слава Богу, все хорошо у меня с ним...было....вот что-то сейчас непонятное происходит. Итак,у меня Windows 2000 NT Professional
Это как-то поможет Вам понять, что происходит?
Я обычно решаю все проблемы сама,их,кстати,почти не бывает, а вот тут не могу!! :(





_________________
Взаимовыручка-великая вещь!!
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 22:17 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

GRANNY,
я знаю в чем ваша проблема.
новая версия скайпа не запускается на вашей операционной системе. я Вам дам портативный скайп временно. завтра утром. затем попробую найти старую версию, вы ее установите и отключите обновление, все будет работать





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): GRANNY
Вверх
 
GRANNY

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.03.2010
Сообщения: 10
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 23:11 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
GRANNY,
я знаю в чем ваша проблема.
новая версия скайпа не запускается на вашей операционной системе. я Вам дам портативный скайп временно. завтра утром. затем попробую найти старую версию, вы ее установите и отключите обновление, все будет работать

Спасибо большое за готовность помочь,за отзывчивость! Боюсь,мне это не поможет уже,поскольку сегодня нашла более раннюю версию Скайпа,загрузила,пыталась установить,но результат тот же!! ОН же пишет что "Точка входа в процедуру SetDllDirectoryW (kernel32.dll) не найдена! Видимо, у меня поврежден системный файл kernel32.dll. Он очень важен для операционки!! Я нашла способы восстановления ,но комп потребовал от меня установочный диск. Где же я его возьму,если моему компу уже 7 лет?!!! Бесполезная затея была, как оказалось. Ну, утро вечера мудренее, как говорят, завтра попробую придумать что-либо. :)





_________________
Взаимовыручка-великая вещь!!
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 01:37 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

GRANNY, Так поставьте сборку ХР, ну а если без страшны то UBUNTU 10.04, там скайп работает, сам там сижу





_________________
Вверх
 
GRANNY

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.03.2010
Сообщения: 10
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 08:45 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо за совет, но я боюсь переустанавливать ОС сама. К тому же, у меня стоит лицензионная в данный момент и это удобно, потому что "крэкнутую" могут заблокировать через Инет. Попробую мастера вызвать сегодня.





_________________
Взаимовыручка-великая вещь!!
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:06 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

GRANNY,
Попробуйте для начала это http://file.qip.ru/file/Eli16LjC/Skype_Portable_410141_MultiLan.html?

дело не в вашей операционке, а в скайпе





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): GRANNY
Вверх
 
GRANNY

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.03.2010
Сообщения: 10
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 19:47 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте еще раз! Почему еще раз? Написала Вам днем, но сайт вдруг завис и мое сообщение вместе с ним :-)
Я воспользовалась той ссылкой,которую Вы мне дали и все получилось замечательно! Скайп заработал и я радовалась очень!! Но вот что удивило меня: я выключила комп, надо было уйти из дома, а когда вернулась и включила комп, новый Скайп не загрузился вообще! Опять мне выдали информацию о том, что точка входа не найдена!! Слава Богу, я сохранила Вашу ссылку и загрузила Скайп снова,снова установила и опять поговорила :-))) Как Вы думаете, почему эта версия Скайпа не загрузилась в программы? Так будет всегда? Просто я не знаю эту версию и вот думаю,что надо сохранять эту ссылочку! :-) А Вам огромное спасибо!! Дай Вам Бог здоровья и удачи во всём!!





_________________
Взаимовыручка-великая вещь!!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 20:08 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Уважаемая GRANNY, Сэйл дал Вам ссылку на портативную версию Скайпа, - эта версия не требует установки, она может работать с любого носителя, хоть с флешки.

Я так понял, вы загрузили её и кликнули на иконку, - скайп развернулся, и вы поговорили. (он не устанавливался взамен Вашего штатного, а просто открылся из места, куда скачали).

Когда вы вновь включили ПС, то, скорее всего, кликнули на иконку на рабочем столе, - а она ведёт к Вашей нерабочей версии.

В программы эта версия, естественно, не устанавливается.

Ссылку Вам сохранять не обязательно. Просто скопируйте то, что скачиваете по ссылке в отдельную папку (или на флешку) и когда Вам вновь потребуется скайп открывайте именно по исконке из папки/флешки.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
GRANNY

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.03.2010
Сообщения: 10
Благодарности: 0
Из: Екатеринбург

Добавлено: 10:23 20 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо за совет! Я уже догадалась,что так и нужно делать. Теперь все в порядке. Единственное,я теперь запрещаю обновление Скайп,а то вдруг снова все полетит в тар-тарары!! :-) Прежнюю версию я удалила, чтобы это больше не мешало мне.





_________________
Взаимовыручка-великая вещь!!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 14:27 20 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

у меня тоже скайп не загружается,тоже такая же фигня,и файла такого нет «shared.xml»




Вверх
Nazgo

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:53 12 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Встретил такую же ошибку, тольно не на скайпе а АБСОЛЮТНО на всех файлах расширения .ЕХЕ не запускается вообще ничего даже калькулятор. облазил через второй комп весь рунет более 20 форумов и помимо этого официальные сайты оборудования своего компа и программного обеспечения... выяснилось что проблем к этой ошибке может быть сотни!!! от несовместимости драйвера какой нибудь одной программы до отошедшей от гнезда или запыленной оперативки в системнике! решений тоже предлогают уйму (все кроме майкрософта, те как всегда говорят что это не глюк операционной системы, а "ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО") (у*бки!) кстати эта ошибка имеет место на всех операционнках т.е. ХР, VISTA, seven. решения такие:

1. сносим абсолютно все программы с компа, должна остаться только операционная система! и потом по одной программе в день устанавливаем и постоянно ею пользуемся дабы выявить ту в которой была проблемма. (к программай так же относятся и драйвера)

2. Скачал с сайта и программу и патчи, ошибку выдало Код исключения=C0000005...и т.д., лечением является подкидывание трех файлов от vfp9: vfp9r.dll, vfp9renu.dll, vfp9t.dll, в папку CFKPBS и CFKUPG

3. (для пользователей Vista): сначала создаем вручную файл .log, помещаем его в папку с проблемной програмой, затем в свойствах выставляем запуск от имени администратора. И все!

ГЛАВНОЕ! не переустанавливайте операционку, это НЕ поможет!




Вверх
Badrew

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.09.2011
Сообщения: 6

Из: Москва

Добавлено: 12:26 7 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Сегодня комп включил, а скайп уже не впускает меня. Пароль изменил, а результат не изменился. Никто не в курсе почему это может быть?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:23 12 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Badrew писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сегодня комп включил, а скайп уже не впускает меня. Пароль изменил, а результат не изменился. Никто не в курсе почему это может быть?

Регистр при вводе пароля очень важен.
p.s. регистр это два варианта написания предложения\текста - большими и маленькими буквами.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3629
Благодарности: 475
Из: Россия

Добавлено: 16:49 13 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Nazgo писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Встретил такую же ошибку, тольно не на скайпе а АБСОЛЮТНО на всех файлах расширения .ЕХЕ не запускается вообще ничего даже калькулятор. облазил через второй комп весь рунет более 20 форумов и помимо этого официальные сайты оборудования своего компа и программного обеспечения... выяснилось что проблем к этой ошибке может быть сотни!!! от несовместимости драйвера какой нибудь одной программы до отошедшей от гнезда или запыленной оперативки в системнике! решений тоже предлогают уйму (все кроме майкрософта, те как всегда говорят что это не глюк операционной системы, а "ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО") (у*бки!) кстати эта ошибка имеет место на всех операционнках т.е. ХР, VISTA, seven. решения такие:

1. сносим абсолютно все программы с компа, должна остаться только операционная система! и потом по одной программе в день устанавливаем и постоянно ею пользуемся дабы выявить ту в которой была проблемма. (к программай так же относятся и драйвера)

2. Скачал с сайта и программу и патчи, ошибку выдало Код исключения=C0000005...и т.д., лечением является подкидывание трех файлов от vfp9: vfp9r.dll, vfp9renu.dll, vfp9t.dll, в папку CFKPBS и CFKUPG

3. (для пользователей Vista): сначала создаем вручную файл .log, помещаем его в папку с проблемной програмой, затем в свойствах выставляем запуск от имени администратора. И все!

ГЛАВНОЕ! не переустанавливайте операционку, это НЕ поможет!


уважаемый,по твоему описанию как раз легче переустановить винду,отладить всю систему и установить на чистую все нужные программы чем делать то,что ты предлагаеш :) по времени переустановка займет максимум пару часов,а то,что ты предлагаеш растянется минимум на неделю.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 13:43 26 Март, 2012    Заголовок сообщения:

у меня Windows 2000 NT Professional для просмотра и прослушивания пытался установит FLASH проигрыватель пишет что точка входа в прцедуру SetDllDirectoryW не найдена в библиотеке DLL KERNEL32 что делать помогите..




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Общие вопросы по программам ›› Не запускается Skype Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Не запускается комп PRIDE Непонятные проблемы с компьютером 24 22:52 21 Август, 2011 К последнему ››
kursh
Не запускается комп vmv0202 Непонятные проблемы с компьютером 0 20:01 11 Февраль, 2012 К последнему ››
vmv0202
Включается но не запускается Оленька Непонятные проблемы с компьютером 19 23:58 11 Декабрь, 2012 К последнему ››
Fox
Не запускается телефон Гость Непонятные проблемы с компьютером 21 17:45 5 Май, 2013 К последнему ››
Stalker-sky
Не запускается компьютер met560 Непонятные проблемы с компьютером 0 16:25 13 Январь, 2020 К последнему ››
met560
Не запускается игра mawa12 Компьютерные игры 15 21:43 12 Ноябрь, 2010 К последнему ››
Гость
Не запускается Fallout 3 Алексей_Моисеев Компьютерные игры 8 01:07 27 Январь, 2016 К последнему ››
bigsassa


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери