Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


СБОРКА НА БАЗЕ i7 2600

СБОРКА НА БАЗЕ i7 2600

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› СБОРКА НА БАЗЕ i7 2600
 
Автор Сообщение
LUSER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.05.2011
Сообщения: 15


Добавлено: 08:19 29 Май, 2011    Заголовок сообщения: СБОРКА НА БАЗЕ i7 2600

Интересуют варианты сборки с видеокартами Ge Force с поддержкой 3D Vision максильной производительности,качественное аудио типа Asus Xonar HDAV.,какой лучше взять блок питания,корпус и т.д




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:36 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

LUSER,
gtx 590.
sli gtx 570, 580, 590.

корпусов, материнкок, блоков питания много и перечислить все трудно, лучше предоставьте выбор из того, где будете закупаться, или укажите свой город





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
LUSER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.05.2011
Сообщения: 15


Добавлено: 13:13 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

а потянет проц связку из 2-х 580?590 дороговата,от каких производителей лучше взять ASUS,Palit или Gigabyte?пример бы сборки какой-нибудь.. p.s живу в челябинске




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 13:19 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

LUSER писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а потянет проц связку из 2-х 580?590

для таких связок нужен наимощнейший проц.




Вверх
 
LUSER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.05.2011
Сообщения: 15


Добавлено: 13:21 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

какая тогда связка подходит для этого проца?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:22 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

нет такого понятия как потянет ли проц. для игр разница в проце минимальна, если сравнивать мощные процессоры. например если с gtx590 будет проц 2600 и 2120, то разница в фпс будет примерно 6-7.
http://www.dns-shop.ru/chel/ этот магазин устроит? пример могу оттуда собрать, или с http://www.nix.ru/price/price.html
назовите сумму, которую можете потратить на системник.
LUSER писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
качественное аудио типа Asus Xonar HDAV

это будет заметно только на дорогой аппаратуре.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
LUSER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.05.2011
Сообщения: 15


Добавлено: 13:31 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

да именно в DNS собираюсь собрать.,сумма ну в районе 50-ти.,может больше,как получиться.,аудио принципиально чтобы играло громко и качественно.,слушаю через наушники + хорошее охлаждение т.к бывает системник работает круглосуточно.,ореративка по максимуму и HDD тоже




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:47 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

указанная выше звуковая имеет смысл если у вас наушники ди-джейские или студийные, ну минимум ценой в 6тыс, а акустика еще больше ценой, и очень хороший слух.
на каком разрешении будете играть?

добавлено спустя 45 секунд:

Ленин писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
для таких связок нужен наимощнейший проц

2600 это и есть наимощнейший, а если 2600k , то равных нет

добавлено спустя 2 минуты:

сейчас буду смотреть сборку, для такой нужно немного времени

добавлено спустя 6 минут:

две 570 примерно на 20% быстрее чем 590. но они кушают больше. возможно в некоторых играх нестабильность появится.
еще можно взять radeon 6990 или crossfire 6970





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
LUSER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.05.2011
Сообщения: 15


Добавлено: 13:56 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

играть буду в 1920 на 1080,2600k имеет смысл брать для разгона а это прямое увеличение стоимости компонентов..так что я думаю full hd и 3d игры пойдут и на этом.,или я ошибаюсь?

добавлено спустя 7 минут:

да но radeon не поддерживает NVIDIA 3D VISION..у меня монитор 3D Acer GD245.,под него и хочу собрать систему




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:08 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

разогнав вы получаете до 30, а то и больше % прироста от процессора.
при этом цена компонентов не сильно увеличится.
даже с 590ой при таком разрешении могут быть проседания фпс до 20ти в тяжелых action сценах. так что тут можно подумать о двух 580

добавлено спустя 11 минут:

Давайте решим, 2600 или 2600к. скоро еще отпишутся другие пользователи

добавлено спустя 57 секунд:

еще вариант - взять 2500к. заметно дешевле, а если разогнать - 2600 позади





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
LUSER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.05.2011
Сообщения: 15


Добавлено: 14:15 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

думаю 2600




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:27 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Предварительно:
Проц: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/76/126803/ или
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/76/126806/ или
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/76/126805/
Материнка для 2500к и 2600к: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/127180/
Для 2600: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/127183/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/127197/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/129782/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/129566/
Оператива: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/78/126618/ (2комплекта по 8гб)
Хард для хранилища: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/36/117987/
Для системы: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/36/126212/
или http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/167/127955/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/167/129884/
Кулер для разгона: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/79/124384/ (можно конечно и на 2600)
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/79/118478/
Для 2600: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/79/114774/
Корпус: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/124955/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/121472/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/119706/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/124954/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/124953/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/123539/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/124401/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/128621/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/128624/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/128640/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/128627/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/128637/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/128630/
Блок питания: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/87/110528/
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/87/103491/

с видео надо выбирать. или две 570 или одна 590

добавлено спустя 17 минут:

этот крутой и большой

добавлено спустя 56 секунд:

http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/88/123538/





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс


Последний раз редактировалось: sailmaker (15:54 29 Май, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 15:45 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

LUSER, здравствуйте!
Считаю покупку процессора Core i7 без возможности разгона - серьёзным упущением, поэтому
советую всё же смотреть в сторону Intel Core i7-2600K который даст Вам более широкие возможности,
несравнимые с разницей в цене между i7-2600 и i7-2600K.
С учётом установки 2-х видеокарт GTX 570 - блок питания не менее 1000Вт, с одной - 750Вт будет достаточно.
Просторный корпус форм-фактора АТХ выберете по своему вкусу.
3-4 тихоходных 120 мм. корпусных вентилятора обеспечат внутреннее охлаждение.
С учетом корпуса получается такая конфигурация до 50 тыс. рублей:

Процессор - Intel Core i7-2600K 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850, 1350Mhz LGA1155 OEM - 9395
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/76/126803/
CPU Кулер - Zalman 10X Extreme (Алюминий, медь+тепл. трубки, 20-39дБ, 1000-2150 об, мин) Socket-1156 - 2099
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/79/113884/
Плата - Gigabyte LGA1155 GA-P67A-UD3-B3 P67 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA_6Gb ATX - 4895
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/129536/
Видеокарта - PCI-E GigaByte GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N570OC-13I] DVI miniHDMI - 11595
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/80/128432/
Видеокарта - PCI-E GigaByte AMD Radeon HD6970 2048MB 256bit GDDR5 [GV-R697D5-2GD-B] DVI HDMI Mini DisplayPort - 12295
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/80/127567/
Память - DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL8-8-8-24 [KHX1600C8D3K2, 4GX] Retail - 2 (2x2595)
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/78/126220/
SSD - 2.5" SATA-II 60Gb OCZ Agility2 [OCZSSD2-2AGTE60G] (Read up to 285MB, s, Write up to 275MB, s) - 3995
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/167/125632/
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB - 1955
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/36/126320/
Привод - SATA DVD±RW Sony Optiarc, NEC (AD-7263S) Black DVD-24x,"LF" - 795
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/86/122130/
БП Chieftec - [APS-1000C] 1000W ATX v2.3, EPS12V, Active PFC - 4895
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/87/125565/





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)


Последний раз редактировалось: No Pasaran! (15:53 29 Май, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:57 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
С учётом установки 2-х видеокарт GTX 570 - блок питания не менее 1000Вт

зачем столько? даже 700ватт хватит.
No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Видеокарта - PCI-E GigaByte AMD Radeon HD6970 2048MB 256bit GDDR5 [GV-R697D5-2GD-B] DVI HDMI Mini DisplayPort - 12295

в радеонах нет
LUSER писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
3D Vision

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Плата - Gigabyte LGA1155 GA-P67A-UD3-B3 P67 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA_6Gb ATX - 4895

она не поддерживает sli

добавлено спустя 5 минут:

но она подойдет для gtx 590

у себя тоже уточно

добавлено спустя 1 минуту:

будем делать на двух 570? если так, то надо убрать из списка материнки без поддержки sli





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 16:00 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
даже 700ватт хватит

думаете хватит? :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)


Последний раз редактировалось: No Pasaran! (16:13 29 Май, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:07 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
думаете хватит?

с двумя 570 при нагрузке система кушает примерно 600 честных ватт. но мы возьмем немного запаса. конечно же 1000ватт лишними не будет





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 16:09 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/129536/
Плата Gigabyte LGA1155 GA-P67A-UD3-B3
Цитата из описания: Возможность работы с несколькими видеокартами, объединёнными по технологии ATI CrossFireX™





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:15 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

нам нужен sli, CrossFireX это для радеонов.
будет режим 3d vision, который поддерживают только nvidiaвские





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 16:20 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker, Ок! :)
Таким образом, что подходящего у нас остаётся по матплатам?





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:27 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/127180/или дороже варианты

добавлено спустя 21 секунду:

для sli





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 19:27 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Значит ASUS LGA1155 P8P67 EVO + 2 GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5
верно?





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
LUSER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.05.2011
Сообщения: 15


Добавлено: 21:26 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Уговорили,буду брать i7 2600K,только не могу определиться с видео,говорят что связка из 2-х GTX 570 не сильно отличаеться от одной GTX 580 по производительности а две 580-е ставить получиться печка..что скажете?или все-таки 2 GTX 570?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 21:34 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

да. в данном случае все материнки с поддержкой sli имеют чипсет p67, значит поставить сюда проц с индексом "к" только риторический вопрос





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
LUSER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.05.2011
Сообщения: 15


Добавлено: 22:22 29 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Кстати этой матери ASUS EVO нет в наличии,может другую посоветуете?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:45 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:






_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
LUSER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.05.2011
Сообщения: 15


Добавлено: 16:11 31 Май, 2011    Заголовок сообщения:

если возьму жесткий SATA на 3Tb система тормозить не будет?
?




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 16:33 31 Май, 2011    Заголовок сообщения:

LUSER,
А я думал шутят, про суровых Челябинцев =)

Вы 3х терабайтный винчестер собираетесь использовать для установки на него ОС?

В данном случае нужно учитывать 2 вещи:
1. Диски объёмом более 2.1 ТБ видят только 64 битные 7 и Виста - + некоторые Юниксы.
2. Не все матери и контроллеры видят диски объёмом более 2.1 ТБ - тут надо смотреть на конкретную модель матери...

в любом случае диски на 3ТБ предназначены для хранения на них файлов, а не установки ОС.
Для ОС (включая все игрушки и программы) Вам спокойно хватит и 500 гигов (в особых случаях - ну 750)





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
LUSER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.05.2011
Сообщения: 15


Добавлено: 16:38 31 Май, 2011    Заголовок сообщения:

нет,просто для установки в системник




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 16:43 31 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Ок, но даже если вы будете использовать 3х терабайтный хард просто для хранения файлов - первоначально нужно убедиться в том, что выбранная Вами материнка поддерживает такие диски.
Ну и поставить придётся 64 битную ОС.

добавлено спустя 1 минуту:

ну либо покупать отдельно контроллер





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
LUSER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.05.2011
Сообщения: 15


Добавлено: 16:45 31 Май, 2011    Заголовок сообщения:

а 2-х террабайтный 32-битная поддержит?




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› СБОРКА НА БАЗЕ i7 2600 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Сборка i7 2600 или ? Daniel90 Процессоры 15 11:30 8 Март, 2011 К последнему ››
Herbert
Сборка системника на базе АМД Гость Выбор конфигурации компьютера 1 04:24 13 Декабрь, 2015 К последнему ››
leon111_09
Сборка ПК на базе i5-6600K Александр Lim Процессоры 0 21:27 1 Июль, 2016 К последнему ››
Гость
процессор для НТРС на базе AMD george Процессоры 0 23:41 17 Январь, 2010 К последнему ››
george
Конфигурация на базе Intel i5 Flipper Выбор конфигурации компьютера 16 19:04 14 Июль, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
системник для студента на базе i7 3770k ilcuxuamp Выбор конфигурации компьютера 14 13:35 10 Декабрь, 2012 К последнему ››
Unknown
Java в базе данных Oracle veter48 Беседка 0 21:27 12 Май, 2013 К последнему ››
veter48


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери