Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Приводы

Приводы

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оптические приводы ›› Приводы
 
Автор Сообщение
mrKrip

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 12:57 29 Май, 2011    Заголовок сообщения: Приводы

Можно ли сделать так, взять привод от обычного ПК и перепаять на разъем для ноута? Если можно ,то куда что паять?
Вот вото вроде оба привода с разъемом ATAPI ...






Прикрепленное изображение

SAM_2640.JPG
 Комментарий:
разъем привода ноута
 Размер файла:  171.99 KB
 Просмотрено:  2941 раз(а)

SAM_2640.JPG


Прикрепленное изображение

SAM_2639.JPG
 Комментарий:
разъем привода ноута
 Размер файла:  142.57 KB
 Просмотрено:  2941 раз(а)

SAM_2639.JPG


Прикрепленное изображение

SAM_2635.JPG
 Комментарий:
ПК-шный привод
 Размер файла:  128.47 KB
 Просмотрено:  2941 раз(а)

SAM_2635.JPG


Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:29 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

А не проще купить внешний привод на УСБ? Если дорого и в наличии уже имеется обычный 5.25 привод

То можно поискать Внешний бокс, для обычного привода (раньше продавались).

Просто я так и вижу перед глазами - Ноут, основная задача которого быть портативным, а к нему подключены внешняя клава, внешний хард, монитор, внешние колонки и перепаянный привод - не ноут, а франкенштейн получается.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
mrKrip

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 18:58 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

не, мне надо переустановить винду ,а привод накрылся ,т.е. перестал определяться ...Диски вроде крутятся, а биосе не определяется дисковод....
С юсб приводом винду не переустановиш, т.к. на ноуте слетела винда и до конца он незагружается...

С таким разъемом помойму уже не продают((




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 19:04 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Загрузочная УСБ флешка и в путь.

Я так приятелю на АСУС ЕЕЕ ставил винду.

добавлено спустя 3 минуты:

И кто Вам сказал, что с усб приводом винду не переставишь?

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/installing-windows-7-on-a-netbook

Точно также подключаете внешний привод, в биосе ставите первоначальную загрузку с него, в привод - диск и в путь.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
mrKrip

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 19:12 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ноут старый... в биосе есть тока - cd-rom drive, hard disk C, floppy disk drive, lan boot.




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 19:14 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

mrKrip, Компьютер дома один?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
mrKrip

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 19:15 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

ноут(этот) и обычный




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 19:23 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Хмм, печально, надо подумать.

Как вариант конечно вынуть хард, подключить к "обычному" и через него на ноутовский хард поставить винду, но не факт, что по возвращению к себе в корпус винда запустится, ибо ставилась она на другом железе.

Можно конечно попробовать залить установочный образ прямо на хард и устанавливать вернув его в ноут, или попробовать установку по сети, но я так ни разу не делал.

Просто изначальный вариант - мне представляется ну очень геморройным и не факт что рабочим.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
mrKrip

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 19:28 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

попробую пока вынуть хард...

добавлено спустя 2 минуты:

а хотя не получится там разъем другой...




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 19:29 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Мне повезло, мои ноутбучные харды были уже с SATA и я их спокойно втыкал в большой комп.

Если у Вас ноут старый - то там и хард скорее всего IDE, а тогда понадобится бокс
типа такого:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories_gembird/HDD_External_Case_Gembird_EE2U22_USB_2.0_Aluminum_57515.html





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
mrKrip

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 19:36 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

MHS2020AT - модель жесткого диска




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 20:27 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

А модель ноута? Тоже фуджик?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 01:56 6 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

mrKrip,
Ох и намучиетесь вы если решите всё-таки паять :D




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оптические приводы ›› Приводы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
оптические приводы matus Оптические приводы 5 14:29 16 Июль, 2011 К последнему ››
matus


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери