Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


На сколько лучше оперативную память взять?

На сколько лучше оперативную память взять?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› На сколько лучше оперативную память взять?
 
Автор Сообщение
Пётр

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.05.2011
Сообщения: 5

Из: Волоколамск

Добавлено: 16:48 30 Май, 2011    Заголовок сообщения: На сколько лучше оперативную память взять?

хочу купить ОЗУ,в материнке всего 2 слота,1 слот заполнен оперативкой на 1 гигабайт.Хочу купить ещё на 2 гб,получается(1+2),но говорят что это плохо.Кто знает чем это плохо?
Ещё если купить 2 новые планки,а старую вытащить,то систему нужно будет переустанавливать?(х64) <_<

материнка: Изготовитель PEGATRON
марка IPX41-D3_GS
ОЗУ Тип DDR3
Объем 1024 Мбайт
Изготовитель Kingston
Пропускная способность PC3-10700 (667 Мгц)




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 17:13 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Могут отказаться работать вместе. Обычно и разная память работает. Но в данном случае обе планки будут работать на частоте самой слабой из них.

п.с. я вашу материнку никак не найду - на тех фотках что есть - 1 слот оперативки, но на сайтах в описании - указано что слотов два, но там нет фот.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Пётр

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.05.2011
Сообщения: 5

Из: Волоколамск

Добавлено: 17:24 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
п.с. я вашу материнку никак не найду - на тех фотках что есть - 1 слот оперативки, но на сайтах в описании - указано что слотов два, но там нет фот.

В материнки 2 слота оперативки,я проверял
;)




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 17:32 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Пётр писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Пропускная способность PC3-10700 (667 Мгц)

О_О
это как?

добавлено спустя 7 минут:

PC3-10600 - это 1333 Мгц и 10667 Мб/сек пропускной способности

А вот 667 Мгц - это PC2-5300 и 5336 Мб/сек пропускной.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Пётр

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.05.2011
Сообщения: 5

Из: Волоколамск

Добавлено: 17:36 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

PC3-10700-это же тип модуля, http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=1176




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 17:47 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Ну дык то частота шины, обычно после названия мудуля в скобках пишут эффективную частоту...
вот я и удивился как так





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Пётр

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.05.2011
Сообщения: 5

Из: Волоколамск

Добавлено: 17:50 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

я думаю,завтра отвезти к специалисту,пусть сам ставит,вот только вопрос 1+2 это вредно?




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:04 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

У меня лет 6 назад вообще стояли 3 разные планки - и ничего =) Работало.
Другое дело что максимальной производительности можно добиться при использовании двух одинаковых планок, в том числе одинаковых и по таймингу





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:33 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Пётр писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ещё если купить 2 новые планки,а старую вытащить,то систему нужно будет переустанавливать?

не надо будет.
лучше купите 2новые планки комплектом (кит)





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:35 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker,
Блин, этот вопрос, вообще от моего взора ускользнул =)





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:38 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

я не так понял вопроса, не увидел в скобках (х64).
32битная видит 3,25гб. если вам ее не хватит, то надо установить 64битную чтобы вся оперативная память использовалась





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Пётр

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.05.2011
Сообщения: 5

Из: Волоколамск

Добавлено: 18:41 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я не так понял вопроса, не увидел в скобках (х64).
32битная видит 3,25гб. если вам ее не хватит, то надо установить 64битную чтобы вся оперативная память использовалась

Мне сказали что если поставить 2х2 на 64 битной, то ОС придётся переустанавливать




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:42 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Не придётся, просто если ОС -32(86) она увидит только 3.25 (может чуть больше, но все 4 не увидит)

если у Вас уже 64хбитная стоит - видит все 4 гига





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› На сколько лучше оперативную память взять? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Сколько стоит эта модель ? Предлагают... OENEL Ноутбуки 1 15:51 4 Август, 2016 К последнему ››
Unknown
Как установить оперативную память mmad1308 Оперативная память 278 11:43 25 Январь, 2013 К последнему ››
Fox
Какой блок лучше взять ? M@ksimus Блоки питания и ИБП 1 18:13 27 Август, 2011 К последнему ››
Unknown
Какой лучше взять системник. Гость Выбор конфигурации компьютера 1 18:56 23 Март, 2019 К последнему ››
Unknown
помогите подобрать оперативную память pavel_lemberg Оперативная память 25 15:33 11 Апрель, 2018 К последнему ››
illuminat
Помогите подобрать оперативную память. rulex86 Выбор конфигурации компьютера 10 08:17 28 Август, 2012 К последнему ››
rulex86
Помогите Выбрать оперативную память alex123west40 Оперативная память 2 17:41 6 Март, 2012 К последнему ››
alex123west40


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери