Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


ПОмогите пожалуйста

ПОмогите пожалуйста

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› ПОмогите пожалуйста
 
Автор Сообщение
LinkorVLad

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.06.2011
Сообщения: 17


Добавлено: 19:34 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения: ПОмогите пожалуйста

вот недавно мой комп старый мне конкретно надоел я основываясь на статье по характеристике и выборе железа собрал комп, для меня цена и его будущие характеристики очень приемлимы, но так как собираю комп по составляющим впервые я очень боюсь что что-нибудь будет не соответствовать...

я прошу помощи у вас, специалисты, знающие все эти дела... подскажите пожалуйста совместимы ли данные составляющие?

1)Процессор AMD Phenom II X4 955 AM3 OEM
2)Матиринская плата GeForce 720D ASRock M3N78D Socket AM2+
3)Система охлаждения для проца: Вентилятор с радиатором Cooler Master RR-V6SV-22PR-R1
4)Оперативная память: DIMM DDR3 4GB PC-10600 Kingston
5)Видеокарта: PCI-E 1GB GeForce GTX460 GS 256 bit Dual DVI HDMI
6)Жёсткий диск: 3,5" SATA 500GB Western Digital WD5002 ABYS
7)Оптический привод: DWD-RW SATA Sony Nec Optiarc AD-7263S
8)Системный блок: Корпус MidiTower Tsunami BOXG-4K + 500W блок питания

PS комп собирал игровой и чтобы не завтра устарел, а хватило на долго и относительно дешовый... денег конечно не слабо но если всё это идеально сойдётся и будет работать на MAX то не жалко...

Пожалуйста подскажите соответствуют ли составные части друг другу? :unsure:

Заранее благодарен!




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 19:48 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

LinkorVLad, дайте ссылки или прайс магазина где будете брать? и каким бюджетом располагает?

добавлено спустя 8 минут:

LinkorVLad, процессор, МП и ОЗУ полностью совместимы. На счет всего остального не могу ничего сказать. :(

Знающие ребята подойдут все распишут B)





_________________
Вверх
 
LinkorVLad

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.06.2011
Сообщения: 17


Добавлено: 19:48 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

http://www .olviko .ru ну бюджет у меня подсчитан по этим деталям, вышло всё это на 19 тысяч. ну если ещё парочку своих надумок то на 26 ровно но мне самое главное эти составные




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 20:56 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

LinkorVLad писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2)Матиринская плата GeForce 720D ASRock M3N78D Socket AM2+

Несмотря на то, что АМ3 процессоры работают в сокете АМ2+ я бы всё же выбрал мат плату с чистым сокетом АМ3 (в него потом хотя бы АМ3+ процессор поставить можно будет, хоть и с потерей функций АМ№+, но можно).
Выбранная карта имеет лишь 1 слот для видеокарты - если Вам это не критично - и фиг с ним (у меня так же), но надо иметь ввиду что вторую видеокарту вы не поставите.

LinkorVLad писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
4)Оперативная память: DIMM DDR3 4GB PC-10600 Kingston

Я бы рекоммендовал Вам купить не 1 4гигабайтную планку, а готовый набор из двух по 2 гигабайта - тогда будет возможен двухканальный режим:
http://olviko.ru/card.php?id=120975&b=1
Либо
DDR3 4 Gb (pc-10600) 1333MHz Kingston HyperX, Kit of 2 (KHX1333C7D3K2/ 4GX)
DDR3 4 Gb (pc-10600) 1333MHz Kingston HyperX, Kit of 2 (KHX1333C9D3K2/ 4G)

Либо любой другой готовый набор из 2х планок по 2 гига от производителей OCZ или корсар
(если хватит денег на плашки с радиаторами - будет лучше)

LinkorVLad писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
5)Видеокарта: PCI-E 1GB GeForce GTX460 GS 256 bit Dual DVI HDMI

а производитель карты кто?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
LinkorVLad

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.06.2011
Сообщения: 17


Добавлено: 21:17 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

на счёт материнской платы. мне поставлена задача если брать то на долго, я просто в дальнейшем не планирую заменять или обновлять на более новые составные части по отдельности... Всё же материнская и процессор совместимы и будут работать без форсмажора??

на счёт видеокарты я не такой уж геймер чтобы прямо сверхлучшее изображение было и впихивать несколько карт, мне вполне достаточно одной но карта мне хочется естесственно хорошая, мощная, качественная и как можно дешовая... ну конечно не прямо дешовая ну соотношение качества и цены.

А что на счёт куллера для процессора? он подходит под проц?


производитель видеокарты не написан http://www.olviko.ru/card.php?id=i042551&b=1


на счёт оперативной памяти спасибо за совет, я так и поступлю...


а может вы мне можете посоветовать железо лучше чем я нашёл и дешевле и качественнее? (список который я выложил в целом на 19 тысяч рублей) ну или хотя бы так же в 20 тысяч уложиться?

я просто собираю первый раз а хочется чтобы новый комп служил как тот который мой старый (он у меня служил 7-8 лет,и служит по сей день но играть невозможно...хочется чего то новенького а он не тянет...)




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 21:43 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

LinkorVLad писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А что на счёт куллера для процессора? он подходит под проц?

Почти все современные кулеры подходят под современные сокеты - Ваш подходит и к процессору и к матплате.

LinkorVLad писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а может вы мне можете посоветовать железо лучше чем я нашёл и дешевле и качественнее?

Посоветовать можно, тут проблема в том, что в вашем магазине у 50% продаваемых комплектующих отсутствует вообще какая-либо описаловка, это приводит к тому, что приходится по названию каждую железку искать на никсе, а не все есть - это требует оч много времени, а без полного описания я не могу дать совета.

(думаю Сейлмейкер - модератор, - может, он чуть ли по памяти чисто по названиям шурует) =)

Что касаемо мат.платы - совместимы они с процессором. Но АМ2+ - уже устаревший формат, в москве допустим, не такой уж и большой выбор таких плат - от силы штук 30 в крупном магазе, а вот плат АМ3 - завались.
Поэтому я даже логики в покупке ам2+ платы не вижу

+ лично я не особо доверяю АСроку, я бы отдал предпочтение Асусу или гигабайту (из тех марок что есть в вашем магазине)
лично у меня стоит
http://olviko.ru/card.php?id=28393&b=1
(единственный минус этой карты - то что дополнительный разъём питания платы - посередине а не сбоку
Работает вот уже полтора года, менять не собираюсь...





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
LinkorVLad

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.06.2011
Сообщения: 17


Добавлено: 22:15 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

я конечно мало разбиарюсь во всём этом деле, но разве она будет совместима с AMD Phenom II x4? я вроде где то читал что Phenom II и Phenom II x4 очень требовательные и пискливые процессоры... поэтому там совместимость чут ли не по буквам смотреть надо.. разве нет?

Ну а в целом, подведём итоги такскать =) железо которое я нашёл +исправка с ОЗУ комп получится неплохой? или "китайская" фигня ? ))))




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 22:43 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

LinkorVLad писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но разве она будет совместима с AMD Phenom II x4

кто она? работает ли данная мною ссылка на мат.плату гигабайт с Феномами?

Моё мнение ваша конфигурация ОК - работать будет, лишь непонятки с видео картой, кто производитель.

Но я бы посоветовал подождать мнения Сейлмейкера - он подберёт оптимальнее.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 22:59 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Привет всем форумчанам! :)
LinkorVLad, здравствуйте!
Хочу подсказать хорошо зарекомендовавшие себя платы:
Gigabyte GA-870A-UD3,
ASUS M4A87TD EVO,
AsRock 870 Extreme3.
Все они есть в вашем магазине.
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
DDR3 4 Gb (pc-10600) 1333MHz Kingston HyperX, Kit of 2 (KHX1333C7D3K2/ 4GX)

Это пожалуй одна из лучших оперативок. 2 таких планки по 2Гб будет в самый раз.
Забыли ещё про блок питания кажется. Например такой: Chieftec APS-550C

добавлено спустя 7 минут:

LinkorVLad писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Жёсткий диск: 3,5" SATA 500GB

почему бы не взять сразу на 1000Гб ? Объёма жёсткого диска много не бывает :)
Тем более, что цены сейчас довольно доступные и разница с Вашим будет небольшой.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 23:03 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran!,
No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Gigabyte GA-870A-UD3

да, точняк, даже лучше моей 770T UD3



LinkorVLad писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Phenom II и Phenom II x4 очень требовательные и пискливые процессоры...

Как многолетний юзер АМД, могу сказать так: всё что надо АМД - это подходящий сокет И питание матплаты, - АМД жрут больше Интел, (в описание УД3 от гигабайта - сказано что все Феномы кроме 940 и 920 - это связано с тем, что 940 и 920 й жрут 140w, а обычная УД3 - даёт 125, моя - УД3р - даёт 140)

Так, что не бойтесь, выбранный вами 955 кушает 125 - ему любая мать с АМ2+ или АМ3 подойдёт.

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Chieftec APS-550C

угу - неплох.

добавлено спустя 1 минуту:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Объёма жёсткого диска много не бывает :)

Бывает.
Если Хард один, не стоит брать большого объёма. Большой объём - под файлы, под хард с системой больших не надо.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 23:20 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
под хард с системой больших не надо

я так понял, винт будет один. тогда почему не 1000ГБ ? :) 500 - это минимум наших дней :)
возможно, пройдёт пару месяцев и хозяин задумается: вот добавил бы 10$ и было бы - 2 по 500 :) хотя вопрос конечно добровольный и не стоит такого пристального внимания :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 23:28 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я так понял, винт будет один. тогда почему не 1000ГБ ?

Я не сторонник разбивки на логические диски, - разбивка это пережиток прошлого, когда харды были дорогими, а систему от файлов надо было хоть как-то отделить.

Поэтому моя глубокая уверенность - система должна стоять на отдельном физическом диске, хорошего качества и не более 300-500 гигов (в идеале вообще SSD для быстродействия) - а файлы могут храниться и на более простом харде.
Ибо хард с системой работает постоянно - он должен быть надежен, а хард с файлами напрягается только тогда когда идёт обращение к файлу.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 23:41 1 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
система должна стоять на отдельном физическом диске

Таким образом, стоит предложить форумчанам обсудить этот вопрос, а то получается собираем один комп, а думаем о другом. Что скажете, ребята? Каковы "плюсы" 2-х (или более) HDD ? Несколько оправдана покупка SSD ? SSD+HDD-5400 или SSD+HDD-7200? Как Вам такая связка - SSD 60GB + HDD 1000GB ? Пожалуйста, Ваши "за" и "против"





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 00:46 2 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Отвечу.
No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Каковы "плюсы" 2-х (или более) HDD ?

есть плюсы.У меня стоят две штуки.Впринципе ответ уже написал
Farkop.На одном винда,в случае необходимости или желания сменить с форматом проблем меньше.На другом файлы.Можно вообще в случае необходимости этот диск положить на полку.А что,пусть даже 250 гигов,нет пока таких флешек,да и внешние хдд не у всех.И так же в первом случае данные не потеряются.
Или 2 и более хдд можно применить для двух ос.Приведу себя в пример ибо актуально.Один под хр,не хочу от неё отказываться,другой под 7ку.Всё таки на мой взгляд это практично.7ка только начала своё развитие,под неё не так много всего,ей отдам меньший диск,для спец игр(метро2033).А для хр больший,т.к. большинство популярных программ и игр заточены именно для хр.Очень многими пользуюсь.
Ещё факт в пользу нескольких.Например один для игр,другой для музыки и видео.И если не дай бог один накрылся,другой остался.Потеряно лишь половина инфы,это куда лучше чем потерять всё.При этом не каких конфликтов с ос,она независима.
В пользу одного хдд писать не буду.И так уже нафлудила.Но если надо напишу,хотя в этом случае плюсов меньше.
:)





_________________


Вверх
 
LinkorVLad

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.06.2011
Сообщения: 17


Добавлено: 08:10 2 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Забыли ещё про блок питания кажется. Например такой: Chieftec APS-550C

а я вот например нашёл коробку системника и там в нём сразу блок питания но он на 500 в

http://www.olviko.ru/card.php?id=i032131

мне обязательно на 550 нужно? или вполне хватит на 500?




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 21:53 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
7ка только начала своё развитие

Первый финальный выпуск Windows 7 состоялся 22.10.2009 т.е. более чем полтора года тому назад, а 22.02.2011 вышел пакет обновлений для этой ОС (SP1), из чего следует что это операционная система уже давно развита, скоро уже бета версия Windows 8 появится.

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
под неё не так много всего

да ну :blink:

добавлено спустя 1 час 7 минут:

LinkorVLad писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Матиринская плата GeForce 720D ASRock M3N78D Socket AM2+

Эта материнка самое слабое звено в вашей конфигурации.
Во-первых ASRock это крайне неудачный производитель (знаю по собственному горькому опыту :( ), из дешевых производителей вместо ASRock-а могу рекомендавать Elitegroup, но лучше раскошелится на ASUS, GigaByte или MSI.
Во-вторых чипсет у этой материнки старый и хилый, лучше брать с чипсетом не от nvidia, а от AMD (например: 890FX, 890GX, 880G, 870).

А в остальном комфигурация для дома вполне нормальная хотя и без излишиств.

Я бы ещё сдесь заменил оптический привод Optiarc, на что-нибудь получше, ну и как вам уже советовали память двумя модулями по 2 Гб.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 22:13 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
7ка только начала своё развитие,под неё не так много всего,ей отдам меньший диск,для спец игр(метро2033).А для хр больший,т.к. большинство популярных программ и игр заточены именно для хр.

какое начало? на 7ке идут все программы, в ней есть режим совместимости. но я им ни разу не пользовался, так как все проги и от хр прекрасно работают. новые игры и программы некоторые уже не поддерживают хр, или в хр недоступны некоторые функции.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› ПОмогите пожалуйста Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста пожалуйста помогите блонди... leno4ka_perm Выбор конфигурации компьютера 8 23:50 27 Февраль, 2011 К последнему ››
leno4ka_perm
Помогите пожалуйста! JaredLeto Непонятные проблемы с компьютером 4 11:26 18 Февраль, 2012 К последнему ››
Fox
помогите пожалуйста bazdulik Непонятные проблемы с компьютером 2 22:34 31 Май, 2011 К последнему ››
Farkop
Помогите пожалуйста antyaskin Непонятные проблемы с компьютером 38 22:13 8 Январь, 2012 К последнему ››
Fouk
помогите пожалуйста! dropdead Видеокарты 7 00:49 20 Март, 2011 К последнему ››
dropdead
Помогите пожалуйста!!! Andrew-123 Апгрейд компьютера 7 22:09 11 Январь, 2012 К последнему ››
Realist
Помогите пожалуйста. enJa Непонятные проблемы с компьютером 4 00:33 23 Январь, 2013 К последнему ››
Herbert


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери