Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Как узнать какой тип оперативной памяти у меня(не ноутбук)

Как узнать какой тип оперативной памяти у меня(не ноутбук)

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Как узнать какой тип оперативной памяти у меня(не ноутбук)
 
Автор Сообщение
Pashockk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 13:39 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения: Как узнать какой тип оперативной памяти у меня(не ноутбук)

На сколько я знаю на пк есть три типа памяти(ddr,ddr2,ddr3),а вот как узнать какая у меня?Подскажите пожалуйста.




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 13:59 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Pashockk, скачайте эту програмку
http://biblprog.org.ua/ru/cpu_z/

добавлено спустя 2 минуты:

на вкладке Memory в ячейке Type будет написан тип ОЗУ





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): Pashockk
Вверх
 
Pashockk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 14:02 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Brown Bear,большое спасибо оказывается всё так просто=)




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 14:03 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Обращайтесь к нам еще :) Всегда рады помочь :)





_________________
Вверх
 
Pashockk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 14:07 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

А ещё хотел спросить у меня перегревается видеокарта в некоторых играх не скажете из-за чего это и как можно этого избежать?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:22 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Pashockk,
самая частая проблема - пыль. карту периодически надо чистить от пыли, и раз в пару лет менять термопасту , хотя бывает штатная паста очень хорошо держит температуру более 5 лет.
второй критерий это вентилятор на видеокарте. его можно открыть ну или вскрыть специальный отсек и намазать каплю спец масла или разобрать полностью и смазать.
третий критерий это охлаждение корпуса. без вентиляторов в нем может быть жарко.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Pashockk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 14:39 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Сегодня разобрал оба куллера (на видеокарте не разбирал) тщательно пропылесосил хорошо работают,думаю пыль в самой видеокарте,но снимать её не знаю как

добавлено спустя 1 минуту:

4года в видеокарте нечего не трогал

добавлено спустя 2 минуты:

И ещё винтеляторик в видеокарте начал шуметь, с начало только в играх,а потом и всегда

добавлено спустя 8 минут:

Ещё хотел спросить я нахожусь на рабочем столе и не чего не делаю,кроме того что сижу в диспетчере задач, а выделение памяти около 600мб почему?Причём не чего свёрнутого почти нет кроме скайпа




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:44 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Pashockk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но снимать её не знаю как

какая карта? хотя бы фотографию.
Pashockk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И ещё винтеляторик в видеокарте начал шуметь, с начало только в играх,а потом и всегда

ну вот надо смазать
Pashockk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
выделение памяти около 600мб почему?

какая система? для висты это нормально, для семерки чуть многовато, для хр много, зависит от автозапуска. память занимает антивирус и системные программы. еще интернет браузеры могут занимать до 200-300мб.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 14:45 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Pashockk, вентилятор начинает шуметь когда в нем вытирается смазка, а это может в последствии привести к тому что вентилятор заклинит и после перегрева видеокарта может сгореть поэтому, чтобы устранить шум разберите полностью вентилятор и смажьте его.

Замеряйте температуру вот этой программой http://soft.softodrom.ru/ap/HWMonitor-p7202 во время игры сверните ее и запустите программу с ссылки и поиграйте пару минут. Потом скрин нам сюда предоставите.





_________________
Вверх
 
Pashockk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 15:20 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

[/img]

добавлено спустя 2 минуты:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какая система? для висты это нормально, для семерки чуть многовато, для хр много, зависит от автозапуска. память занимает антивирус и системные программы. еще интернет браузеры могут занимать до 200-300мб.

Система виста.

добавлено спустя 1 минуту:

Brown_Bear писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Потом скрин нам сюда предоставите.

Как скрин сюда скинуть?[/img]

добавлено спустя 6 минут:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какая карта?

Radeon x1650 Series




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:51 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Pashockk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как скрин сюда скинуть?

в теме жмете ответить, обзор, прикрепить. но файл должен быть не более 256кб

добавлено спустя 2 минуты:

Pashockk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Система виста.

переходите на другую, виста самая нестабильная и ресурсоемкая система





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Pashockk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 17:16 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

...

добавлено спустя 2 минуты:

Pashockk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Замеряйте температуру вот этой программой http://soft.softodrom.ru/ap/HWMonitor-p7202 во время игры сверните ее и запустите программу с ссылки и поиграйте пару минут. Потом скрин нам сюда предоставите.

Brown Bear вот скрин который вы просили






Прикрепленное изображение

1123.jpg
 Комментарий:
 Размер файла:  105.67 KB
 Просмотрено:  26127 раз(а)

1123.jpg


Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 17:38 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Pashockk, мин 93 градуса это уже повышено, не говоря о нагрузке в 112.
самый примитивный способ - почистить от пыли не разбирая. можно пылесосом. или дуть сильно, тряпочкой, ватными палочками труднодоступные места, но лучше снять крышку





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:48 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Pashockk, вообще такие температуры говорят о скорой кончине видяхи, если комп виснет при этом, то тогда точно.Но, как ребята писали попробуйте поменять термопасту и подмазать кулер





_________________
Вверх
 
Pashockk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 19:17 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Pashockk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вообще такие температуры говорят о скорой кончине видяхи, если комп виснет при этом, то тогда точно.Но, как ребята писали попробуйте поменять термопасту и подмазать кулер

Лагов у меня вообще нет=)

добавлено спустя 5 минут:

Pashockk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
самый примитивный способ - почистить от пыли не разбирая. можно пылесосом. или дуть сильно, тряпочкой, ватными палочками труднодоступные места, но лучше снять крышку

Сегодня всё вычистил,куллеры и видеокату разобрал и почистил внутри,и поменял термопасту на вентиляторике который на видеокарте,ещё винду сейчас на xp переустановлю думаю будет тянуть,ещё думаю в конце недели к своему гигу оперативки добавить ещё один и поставить доп куллер
Да возродится рухлять=)




Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 21:08 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Pashockk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сегодня всё вычистил,куллеры и видеокату разобрал и почистил внутри,и поменял термопасту на вентиляторике который на видеокарте,ещё винду сейчас на xp переустановлю думаю будет тянуть


сделайте отпишитесь.

Pashockk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ещё думаю в конце недели к своему гигу оперативки добавить ещё один

с этим могут быть проблемы. т.к. две разные планки ОЗУ могут совместно не работать. Бывают случаи, что планки одной частоты, объема и фирмы, но с разных партий совместно не работают. Поэтому советую взять комплект "кит" из двух 1ГБ планок ОЗУ они будут точно работать. Только вам нужно правильно подобрать ОЗУ, МП поддерживала ее





_________________
Вверх
 
Миханя

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 11:52 29 Февраль, 2012    Заголовок сообщения:

Как узнать тип Жёсткого Диска?)




Вверх
Расул

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 13.12.2011
Сообщения: 120
Благодарности: 13
Из: Башкирия

Добавлено: 11:59 29 Февраль, 2012    Заголовок сообщения:

Миханя писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как узнать тип Жёсткого Диска?)

Piriform Speccy Вам в помощ ;)[/img]




Вверх
 
FAAT

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 03.04.2012
Сообщения: 2
Благодарности: 0
Из: PTKTYJLJKMCR

Добавлено: 00:20 4 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

cpu_z/
ДЛЯ ЧЕГО ОНА ? ПОДСКАЖИТЕ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:24 4 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

FAAT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ДЛЯ ЧЕГО ОНА ? ПОДСКАЖИТЕ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН

Там же было написано?
Цитата:
CPU-Z — это бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о устройствах (центральный процессор, видеокарта, материнская плата, оперативная память) персонального компьютера работающего под операционной системой Windows.

С учетом наличия системы онлайновой валидации данных CPU-Z является популярным инструментом для доказательств рекордов, достигнутых энтузиастами-оверклокерами.
Основные возможности CPU-Z:

— Определяет следующие параметры процессора: название, архитектура, сокет, техпроцесс, напряжение питания ядра, семейство, степпинг и ревизия, поддерживаемые наборы инструкций, тактовая частота, множитель процессора, объём кэша всех уровней, физическая организация кэша, количество процессоров и процессорных ядер.
— Определяет следующие параметры материнской платы: производитель, модель, чипсет и его ревизия, южный мост, версия BIOS, графический интерфейс и количество линий (для PCI-Express).
— Определяет следующие параметры оперативной памяти: тип, объём, тактовая частота и тайминг, количество каналов памяти, полная информация содержащаяся в SPD.
— Определяет следующие параметры видеокарты: название видеокарты, степпинг и ревизию, техпроцесс, тип и объём видеопамяти, частоты видеочипа, видеопамяти и шейдерного домена.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Rezak_737

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.01.2013
Сообщения: 3


Добавлено: 01:51 13 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Здраствуйте, у меня такой вопрос. В программе "эверест" увидел, разьемы ОЗУ 4 DDR2 DIMM. Так вот вопрос что означает DIMM? Следует ли на это смотреть при покупке оперативки или главное чтоб была DDR2?[/img]




Вверх
 
Stalker-sky

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011
Сообщения: 1055
Благодарности: 231

Добавлено: 15:26 13 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Rezak_737, здравствуйте, ОЗУ зависит от материнки (максимальный объём и частота) и от процессора(рабочая тактовая частота), кстати какие у вас они(процессор и мать)?
Разъем DIMM это форм-фактор DIMM предназначен для памяти типа SDRAM обычно тип 240-pin но бывает разный. Используется в DDR2 SDRAM и др.
Если у вас DDR2 то DDR3 не подойдут. Еще нужно знать тактовую частоту например 400,533,667, 800, или1066МГц при выборе ОЗУ.





_________________
У каждого человека есть выбор! Но не каждый сможет его сделать…
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Вверх
 
Rezak_737

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.01.2013
Сообщения: 3


Добавлено: 16:47 13 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz, материнка Asus P5QL Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Я так понял подойдет любая оперативка, только бы она была DDR2? И если она не подходит то ее просто не поставишь в материнку, так?
И кстати имеет ли смысл ставить 4гб на мой комп? у меня щас стоит 3гб.




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4326
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 16:55 13 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Rezak_737 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И кстати имеет ли смысл ставить 4гб на мой комп? у меня щас стоит 3гб.

32-х битная винда видит не более 3,5-3,7 Гб оперативки.
Если будут стоять 2 абсолютно одинаковых планки в разъёмах №1 №3 (по паспорту), память будет работать в 2 раза быстрее.




Вверх
 
Stalker-sky

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011
Сообщения: 1055
Благодарности: 231

Добавлено: 23:42 13 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Rezak_737 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я так понял подойдет любая оперативка, только бы она была DDR2?

Для вашей материнки годится память DDR2 1066/800/667 Non-ECC,Un-buffered MemoryDDR2:
PC2-8500 (DDR2 1066 МГц), PC2-6400 (DDR2 800 МГц), PC2-5300 (DDR2 667 МГц)
Вот список рекомендуемой памяти производителем ОЗУ для Asus P5QL Pro.
Rezak_737 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И кстати имеет ли смысл ставить 4гб на мой комп? у меня щас стоит 3гб.

Увеличение ОЗУ на 1 Gb памяти особой большой разницы не будет, разве что задействовать двух канальный режим, для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами , симметрично 2x2Gb или 4х1Gb они должны быть одинаковыми по объему и частоте.
Затраты могут не оправдать ожидания...
Какие планки ОЗУ стоят у вас?





_________________
У каждого человека есть выбор! Но не каждый сможет его сделать…
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Как узнать какой тип оперативной памяти у меня(не ноутбук) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Рекомендации по выбору оперативной па... Fox Оперативная память 1 21:52 20 Декабрь, 2013 К последнему ››
Herbert
Важная: Тайминги памяти. Fox Оперативная память 0 08:49 25 Июль, 2011 К последнему ››
Fox
Важная: Установка Optibay в ноутбук Lenovo B550 BaxStar Ноутбуки 1 16:11 16 Январь, 2013 К последнему ››
Fox
как узнать какой процессор у меня сто... кинг07 Процессоры 3 03:09 20 Июнь, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
как узнать ,какая у меня виста Pavelasd Операционные системы 1 23:06 1 Декабрь, 2009 К последнему ››
undefined
Как узнать какая у меня видеокарта Negich Видеокарты 47 14:41 3 Май, 2012 К последнему ››
Memphis_R
Как узнать какая у меня платформа: 16... Anton111 Операционные системы 32 19:01 19 Январь, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери