Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


хочу выжать ВСЁ из компьютера

хочу выжать ВСЁ из компьютера

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Компьютерный форум ›› Хочу все знать ›› хочу выжать ВСЁ из компьютера
 
Автор Сообщение
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 15:46 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения: хочу выжать ВСЁ из компьютера

Моему железу уже как 2 года и некоторые приложения и игры стали подвисать. Есть желание повысить производительность компа. Какие проги или действия нужны для осуществления данной идеи. Внизу будут скрины с вопросами.[/b]
ПС. Как убрать ошибки, при загрузке компа, как улучшить скорость видеокарты, чё за проблема с оперативкой??
Конвигурация AMD 2 x2 550, Radeon 4860, 2 гига (одной планкой)
Буду рад любой помощи. Знаю что мноооого проблем и все они (скорее всего) будут решаться довольно долго, но я надеюсь на вашу помощь




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:59 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
можно ли выкрутить ползунки на мах. или поменять другие вкладки и там тоже "поиграться" ???

можно (должно быть) этим http://file.qip.ru/file/w6iYab_n/rivatuner.html?
настройка драйвера, системные настройки.
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
После бновления игры, при уходе на метров 200 -300 Used memory становиться 100% и игра сохраняется и выкидывает (приходиться заново закодить) и после 10 таких заходов сэйв не работает (просто чёрный экран и всё)

где это вы смотрите?

лучше всего систему обновить. вставить диск хрб выбрать обновление, ввести ключ и система обновится, все неработающие программы и файлы восстановятся, при этом ничего не пропадет и никакие файлы не удалятся.
можно посмотреть ваши систему, но это займет много времени и сил, гораздо быстрее и легче будет переустановить систему.
если не хотите, то надо проверится через live cd, посмотреть автозапуск





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 16:14 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
настройка драйвера, системные настройки.

Эээээ... это путь или что??? просто я не одного слова похожего не нашёл :blink: , А поменять настройки видеокарты можно проще: нажать на ключ и всё станет цветным (нууу не светло-серым, а тёмно) и крутить бегунки.
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
где это вы смотрите?

В игре Minecraft при нажатии f3 высвечиваются подобные параметры
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
лучше всего систему обновить. вставить диск хрб выбрать обновление, ввести ключ и система обновится

Диска нет, да и с подобными вещами не сталкивался поэтому я тут чайник.
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
можно посмотреть ваши систему, но это займет много времени и сил

Как посмотреть, сколько времени и какие силы? :)
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
гораздо быстрее и легче будет переустановить систему.

Для меня переустановка системы тоже самое, что если на машине колесо сдулось, а тебе советуют новую МАШИНУ купить - это глупо. зачем из-за 2-3 ошибок тратить информацию время и силы, так толком и не разобравшись в проблемах???
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
надо проверится через live cd, посмотреть автозапуск

Что такое и где найти?
Извиняюсь за столько вопросов, просто не разбираюсь я в системах и прогах :unsure:




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:33 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Эээээ... это путь или что???

ага
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А поменять настройки видеокарты можно проще: нажать на ключ и всё станет цветным (нууу не светло-серым, а тёмно) и крутить бегунки.

там вроде чуть чуть только потом завысить можно
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Диска нет

подойдет любая такая же система
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как посмотреть, сколько времени и какие силы?

смотря как часто будет тут общаться
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Для меня переустановка системы тоже самое, что если на машине колесо сдулось, а тебе советуют новую МАШИНУ купить - это глупо. зачем из-за 2-3 ошибок тратить информацию время и силы, так толком и не разобравшись в проблемах???

тут не колесо сдулось. просто так вот проблемы решать на расстоянии трудно, когда ошибок много
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вот такое окно выскакивает при загрузки Used memory на 100%.

только в этой игре?

Цитата:
microsoft windows search indexer обнаружена ошибка
такую ошибку вижу в первый раз.

нужен скрин автозагрузки.
у вас же хр?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 16:39 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Negich, здравствуйте! :) Пока не добрались до переустановки операционки, скажите, Вы освоили Acronis True Image Home ?





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 16:49 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ага

Прикреплю скрин. Я либо слеп либо и правда такой вкладки нет
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
там вроде чуть чуть только потом завысить можно

Да там можно поднять на 10 делений (стоит 700 можно поднять до 710)
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
подойдет любая такая же система

Тоесть? У меня дома комп 1 не нести же мне стстемник к другу?
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
смотря как часто будет тут общаться

Кто? Мы или система со мной :lol: Я после 12 дня дома целыми днями. Можно время уточнить когда удобно.
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
просто так вот проблемы решать на расстоянии трудно, когда ошибок много

Вот я и написал что проблемы будут решаться довольно долго
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
только в этой игре?

Такая ошибка, да, а так в многих играх глючит и на высоких и на средних время от времени рывки (иногда через 2-3 сек.)
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
такую ошибку вижу в первый раз.

Опс... забыл написать. Я устанавливал програму, она было взломана и корявая. Установил с ошибками, удалил, а потом стали выскакивать ошибки из "установки и удаления программ" не удаляется, а именно (скрин)

добавлено спустя 3 минуты:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
скажите, Вы освоили Acronis True Image Home ?

:blink: А должен был?

добавлено спустя 1 минуту:

Пакет Acronis True Image Home 2011 предлагает домашним пользователям надежную архивацию и аварийное восстановление систем, приложений и личных файлов.
Не сталкивался с этой прогой.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:57 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

У вас нехватает нужных системных файлов.
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я либо слеп либо и правда такой вкладки нет

тут нету, разгон этой программой вашей карты не поддерживается.
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Тоесть? У меня дома комп 1 не нести же мне стстемник к другу?

нужен установочный диск windosw хр и обновить систему. это восстановит все нужные файлы





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 17:11 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

так я и написал, что диска нет. У знакомых тоже

добавлено спустя 1 минуту:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У вас нехватает нужных системных файлов.

Иииии... мне их скачать как-то? Я вообще не понимаю почему при УДАЛЕНИИ чего-то не хватает, комп не в состоянии удалить ВСЕ файлы данной программы (у файлов же коды свои пометки)




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 17:35 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Negich,
комп не может удалить потому что система поражена, возможно реестр тоже. ведь для удаления надо запустить программу удаления. пока программы можете удалить ccleaner ом.
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
так я и написал, что диска нет. У знакомых тоже

скачать надо с интернета. щас поищю.
а пока проверьте диск на ошибки.
Цитата:
откройте системное окно Мой компьютер (My Computer) и щелкните на значке диска, который хотите проверить, правой кнопкой мыши;
в появившемся меню выберите пункт Свойства (Properties) и перейдите ко вкладке Сервис (Tools) диалогового окна Свойства: Диск (Disk Properties);
щелкните на кнопке Выполнить проверку (Check Now) и в появившемся окне Проверка диска (Check Disk) установите флажок рядом с пунктом Автоматически исправлять системные ошибки (Automatically fix the system errors);
установите флажок рядом с пунктом Проверять и восстанавливать сбойные секторы (Scan for and attempt recovery of bad sectors);
щелкните мышью на кнопке Запуск (Start).





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(2): No Pasaran!, Negich
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 19:55 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Проверил (почти 2 часа проверял :angry: ) После проверки выскочил рабочий стол иии... выскакивают теже ошибки. А какие факторы должны были выскочить после проверки системы???
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нужен установочный диск windosw хр

Есть!!! Чистый (без примочек итп.) SP3. Лежит на компе, могу залить на диск, НО я знаю что там нодо как-то загрузочным его сделать.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 22:19 5 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Negich,
во время проверки тикали только проценты, или были надписи про адресы файлов?
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Есть!!! Чистый (без примочек итп.) SP3

сервис пак у вас третий сейчас стоит?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 12:19 6 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
сервис пак у вас третий сейчас стоит?

Ну... как сказать :unsure: Стоял 2, но потом поменял на 3 (поползал в инете и нашёл как где-то что-то надо было дописать и стал как СП 3), а так 2 стоял

добавлено спустя 11 часов 51 минуту:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
во время проверки тикали только проценты, или были надписи про адресы файлов?

Только проценты




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:29 6 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Negich,
записать образ можно этим http://file.qip.ru/file/NMNTBTAu/Nero_81.html?
после установки: пуск, все программы, nero, nero express, образ проект копия, образ диска или сохраненный проект





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 13:41 6 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
записать образ можно этим

У меня есть Nero 8.1.1.4 - подойдёт???

добавлено спустя 4 минуты:

Хотя я скачал что ты дал.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:42 6 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Negich,
пойдет





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 13:45 6 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Ах ты чёрт... пустого диска не оказалось <_<




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:15 6 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

12р





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 15:00 6 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Принимаю :lol:

добавлено спустя 1 минуту:

Диск возьму но наврядли сегодня. А файлы не удалятся, ТОЧНО??




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:04 6 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

если делать обновление, то не удалятся. я так делал когда что-то переставало работать или для профилактики





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 14:12 7 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Значит так, сегодня включил комп и решил НЕ заходя в Minecraft скачать новый лайнчер и вот что я обнаружил (скрин) :blink: :blink: Там оперативная память поднялась в ДВА, в ДВА раза :) Бежал вперёд двое суток загрузилось только 50% Оперативки, если бежать дальше, то падает до 30 (на 1-2 сек.) и снова около 50, короче - мне задолбало бежать и я умер :lol: в итоге узнал, что пробежал 2 км. С ЧЕМ может быть связана проблема забива памяти (сомневаюсь, что из-за лаунчера), хотя такая проблема (с забиванием памяти) начилась после того, как оф сайт этого лаунчера удалился (раньше при входе в окно игры была реклама (новости) этого сайте, а сейчас пишет ошибка и новоситей нет). ОДНА проблема решена
ВТОРОЕ. Я либо не заметил либо на самом деле не выскакивали ошибки при загр. раб стола (надо потом проверить)
И на счёт видеокарты: Так чё с ней сделать можно, в настройках порыться или прогу скачать для увеличения производительнотси итп.

добавлено спустя 4 минуты:

Какие в ДВА, во все 4 раза




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:40 7 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

когда будет нормальная не бета версия?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 15:23 7 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
когда будет нормальная не бета версия?

Нотч (разработчик) сказал, что игра выходит в печать в Октябре этого года или около того, а что? ;)




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:28 7 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Да она че то у тебя неправильно работает.
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И на счёт видеокарты: Так чё с ней сделать можно

увеличить на 10делений чип и память, будет прирост 1,42 % :lol:





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 17:05 7 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
будет прирост 1,42 %

А не чё не сгорит :) Просто не зря же они понижены




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 17:42 7 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Negich,
сгореть может от перегрева или от увеличения напряжения на чип.

добавлено спустя 1 минуту:

ну или если очень сильно разогнать





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 22:13 7 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
сгореть может

Тоесть лучше оставить как есть?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 23:05 7 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Negich,
да не, я увеличил такты чипа с 600 до 700 и ниче, больше не идет, такой экземпляр попался. у FOX более 900 берет такая же карта без проблем и при этом стабильно.
Про твою надо в инете прочитать сколько будет оптимально.
Если увеличивать по чуть чуть, то ничего не сгорит, просто когда предел будет, игры и тесты будут лагать





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
LIITAHC

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 219
Благодарности: 6
Из: Усть-Илимск

Добавлено: 12:47 18 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Вот и выжал на все сто...





_________________
Не хлебом единым жив человек! Ведь иногда хочется печеньку.

Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 12:49 18 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

LIITAHC,
а?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
LIITAHC

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 219
Благодарности: 6
Из: Усть-Илимск

Добавлено: 21:19 18 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker,
Не обращайте внимания, просто удивляюсь, как желание к большему быстродействию компа может его угробить...





_________________
Не хлебом единым жив человек! Ведь иногда хочется печеньку.

Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Хочу все знать ›› хочу выжать ВСЁ из компьютера Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Хочу все знать о веб-дизайне и програ... StarMan Для вебмастера 12 20:41 8 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин
Помощь в выборке компьютера именно пе... Polina Выбор конфигурации компьютера 3 23:22 20 Июль, 2012 К последнему ››
sailmaker
хочу помощь Alexunder18649317 Выбор конфигурации компьютера 2 00:18 15 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Alexunder18649317
хочу оперативку 16 Midopenguin Оперативная память 9 14:35 17 Сентябрь, 2011 К последнему ››
UrryMan
Хочу IPS монитор! wise Мониторы 175 12:50 17 Август, 2012 К последнему ››
Timofei
Хочу посоветоваться MAXSIMUS Непонятные проблемы с компьютером 11 12:34 13 Апрель, 2010 К последнему ››
Fox
хочу проверить совместимость potapich Выбор конфигурации компьютера 4 00:51 7 Декабрь, 2017 К последнему ››
potapich


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери