Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Долго грузится рабочий стол

Долго грузится рабочий стол

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Долго грузится рабочий стол
 
Автор Сообщение
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 12:55 19 Август, 2009    Заголовок сообщения: Долго грузится рабочий стол

Долго грузится рабочий стол, включаю комп всё идет хорошо потом появляется заставка и винда тупит секунд 30-50, потом грузятся ярлыки, меню пуск и т.д. лазил в диспетчер задач во время тупления и заметил explorer.exe taskmgr.exe грузятся сразу, а все остальные процессы администратора (драйверы видюх...) не грузятся эти 30-50 секунд, потом какая то "волна" и из 28 процесов стаёт примерно 50, всё грузится, проходит секунды 2 и остается 44 процесса, и всё загружено. Мусора в автозагрузке нет, пробовал через таск менеджер грузить без служб(но системные все равно грузились), этот текст (до появления рабочего стола) "запуск windows xp" грузился секунд на пять дольше чем со службами, но через эти 5 секунд рабочий стол, заставка и т.д. загрузились моментально.
Вот хар-ки моего компа - AMD Athlon 2.7 Ggc
ATI Radeon HD 4800 Series
Gigabyte S-series Motheboard MA74GM-S2H
HDD 500 gb
DDR2 800 3.25gb , помогите кто нибудь а? Пожалуйста... :(





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
undefined

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 15.08.2009
Сообщения: 131
Благодарности: 17
Из: Москва

Добавлено: 13:38 19 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Наверно все таки произошёл конфликт. Попробуйте отключать по одной службе и проверять загрузку. Это должно выявить "Заразу". Главное- желание и время.

У меня была проблема с Антивирусом Касперского. Он конфликтовал с какой-то службой так, что при проверки на вирусы комп в синий экран вылетал.
Помогло отключение автозапуска некоторых служб.




Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 15:54 19 Август, 2009    Заголовок сообщения:

ну а когда найду нужную "заразу" чё с ней делать?





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
undefined

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 15.08.2009
Сообщения: 131
Благодарности: 17
Из: Москва

Добавлено: 16:46 19 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Постараться больше ее не запускать или проконсультироваться у ее производителя.




Это сообщение посчитали полезным(1): ivan4545
Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 16:54 19 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Возможно, что процессов при загрузке запускается слишком много. Из-за этого система "тормозит" при старте. Могу посоветовать программу Startup Delayer. С помощью этой программы можно задерживать запуск процессов. Вот сейчас в вашей системе происходит настоящая война за ресурсы при старте. Правильно распределив время, вы увидите, что система станет значительно быстрее загружаться





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 18:58 19 Август, 2009    Заголовок сообщения:

StartUpDelayer показывает 22 приложения из которых два акрониса и два НОДа, чё с ней дальше делать ума не приложу.

добавлено спустя 7 минут:

я скачал эту прогу, выставил тайминги, теперь она сама будет всё грузить по-человечески?

добавлено спустя 4 минуты:

может надо чёнить где то отключить а то толку я пока не вижу та же история





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 19:25 19 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Напишите, какие у вас процессы. А лучше выложите скрин Delayer'a с выставленными таймингами





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 21:32 19 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Вот скин






_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Geocint

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 22.07.2009
Сообщения: 114
Благодарности: 90
Из: КИШИНЁВ

Добавлено: 09:28 20 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Здравствуйте ivan4545!

Ваша проблема в том что у вас слишком много программ в автозагрузке и они конфликтуют. Что-бы избавиться от этого необхгодимо удалить все лишние а оставить только небходимые и всё будет ок.

Успехов! B)





_________________
Компьютер меняет МИР!
Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 09:42 20 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Я бы вообще оставил только egui (нод 32) и ctfmon (иконку языка) и все.





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
ivan4545(not login)

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 16:02 20 Август, 2009    Заголовок сообщения:

так вы обратите внимание на то что 2.7ггц мощь проца, и больше 3 гб оперативка, неужели такой комп не может справится с этим?




Вверх
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 16:47 20 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Если вы хотите получить пользу от Startup, то ставьте больше тайминги. Разница в одну секунду - это очень мало. Вообще подумайтеЮ, разве вам нужна программа USB Safety Remove сразу после старта системы? Я бы вообще для нее тайминг поставил не меньше пяти минут. А для обновлений Google вообще минут 20. VistaIcon можно задержать (или убрать вообще). Оставьте только самое нужное (антивирус и т.п.). А все остальные программы запускайте с разницей в секунд 15-30. А совсем уж неважные (те же обновления) задерживайте на более долгое время.





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Это сообщение посчитали полезным(2): ivan4545, старый
Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 20:18 20 Август, 2009    Заголовок сообщения:

ivan4545(not login), что за ник? У вас проблемы с входом?





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 21:36 20 Август, 2009    Заголовок сообщения:

ivan4545(not login) это я - ivan4545, просто был на чужом компе не хотел входить





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
undefined

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 15.08.2009
Сообщения: 131
Благодарности: 17
Из: Москва

Добавлено: 21:52 20 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Господа, :) мы уже отклоняемся от темы.
Так что с вашей проблемой?






Последний раз редактировалось: undefined (23:34 14 Февраль, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 21:18 21 Август, 2009    Заголовок сообщения:

неа это не то не помог таминг, на одну прогу выставил аж 24 часа, у остальных не менее 10 секунд, но всё равно грузится с паузой, проблема не в этом





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 16:49 23 Август, 2009    Заголовок сообщения:

люди заметил интересный факт - если грузить комп с полностью включенным модемом, и в то время когда он уже получил ип адрес и готов к работе, комп грузится без паузы! с чем это может быть связано и как убрать паузу при загрузке без модема?





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 15:56 9 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

А какаие файлы там надо оставить




Вверх
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 11:14 7 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

у меня такая жэ ситуация 3.2 Ггц 4мб оперативки но рабочка долго грузится оооочень долго сначала фон а через 40-50 сек значки что делать незнаю реестр чистил с помощью
CCleaner и не чего помогите кто ни буть :(




Вверх
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 02:23 9 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Гость, автозагрузку почистите(убрать аськи и мэйлагенты всякие) и антивирус попробуйте настроить/сменить.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(1): старый
Вверх
 
AndrewM

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 19:34 14 Август, 2011    Заголовок сообщения:

У меня такая же проблема. Автозагрузку чистил уже, оставил самое необходимое. Реестр тоже очищал RegOrganizer-ом. Диск С:\ проверял на вирусы с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool 2011" (правда другие диски не проверял), нашёл вирус, но ситуация с загрузкой рабочего стола не изменилась. Остались подозрения на службы. Но на первый взгляд там только одна не стандартная служба от Adobe-а, остальные стандартные, вроде.




Вверх
AndrewM

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 19:36 14 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Причём эту службу от Adobe-а я сразу же отключил - безрезультатно.




Вверх
AndrewM

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 19:38 14 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Причём началось это как-то резко. До этого у меня в автозагрузке полно всего было, и рабочий стол намного быстрее грузился.




Вверх
AndrewM

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:14 14 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Стал ковыряться в журнале событий и вот что увидел:

При загрузке появляются три ошибки:
1. Сбой при запуске службы "SSPORT" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.
2. Служба "Network Image" завершена из-за ошибки
Не найден указанный модуль.
3. Сбой при запуске службы "DgiVecp" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.

Причём из всех трёх в ветке "Службы" я нашёл только "Network Image". Она действительно не запущена, хотя тип запуска задан "Авто". Исправить тип запуска на "Отключено" диспетчер не даёт, яко бы это системная служба и её отключать нельзя.

В связи с этим много вопросов:
1. Где найти остальные службы "SSPORT" и "DgiVecp", которых в ветке "Службы" почему-то нет?
2. Что это за три службы такие? Насолько они важны? Можно ли их отключить?
3. Если они не очень важны, как их отключить, хотя бы "Network Image", на которую диспетчер выдаёт запрет?
4. Если они всё-таки важны, как их можно восстановить?

Кто-нибудь знает? Подскажите. :)




Вверх
AndrewM

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:45 14 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Нашёл, где хранится инфа о службах в реестре в XP: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services

Там как раз и есть "SSPORT" и "DgiVecp". Но странно, что "Network Image" в этой ветке наоборот нет.
Так вот, ссылается служба "DgiVecp" на:
\??\C:\WINDOWS\system32\Drivers\DgiVecp.sys
а служба "SSPORT" на:
\??\C:\WINDOWS\system32\Drivers\SSPORT.sys

Ни файла "DgiVecp.sys", ни файла "SSPORT.sys" я в папке "C:\WINDOWS\system32\Drivers" не нашёл.
Похоже, эти две службы не запускаются из-за отсутствия этих файлов, а "Network Image", видимо, связана с какой-то из этих служб (или с обеими).
Сильные у меня подозрения на то, что какой-нибудь антивирь (частенько CureIt-ом грешу) посчитал эти файлы вирусами и предложил удалить, а я поддался искушению. :)
Думаю теперь найти эти же файлы на другом компе у себя на работе и на свой комп скинуть. Вот только фиг знает, будут ли эти службы с файлами с чужих компов запускаться. :blink:




Вверх
AndrewM

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:00 14 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Блин, теперь оказалось, что и "SSPORT", и "DgiVecp" - это самсунговские дрова, и все предлагают их сносить нафиг. Только вот у меня к компу подключён самсунговский принтер, вдруг он перестанет пахать без них.

И снова не понятно, а из-за чего же тогда у "Network Image" проблемы, ведь вряд ли он как-то связан с самсунговскими дровами. :blink:




Вверх
SAHA

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:51 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

У МЕНЯ БЫЛО ТАКОЕ WINDOWS XP ХОТЯ КОМП ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ. ЧТО ПРОЧИТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ НИЧТО НЕ ПОМАГЛО. СДЕЛАЛ ОТКАТ СИСТЕМЫ ДО ГЛЮКА- ПОМОГЛО. ПОТОМ ВСЁ ПОВТОРИЛОСЬ-ПРИШЛО ОБНОВЛЕНИЕ MICROSOFT VISUAL C++ 2005 СИСТЕМА ПОСЧИТАЛА ЕГО КРИВЫМ, ПОПРОСИЛА ВСТАВИТЬ ДИСК ВИНДОВС НО В ЭТОТ РАЗ Я СДЕЛАЛ ОТМЕНУ ИПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ И ВСЁ ОСТАЛОСЬ ВНОРМЕ ГЛЮК ПОВТОРНО НЕ ПОЯВИЛСЯ ОБНОВЛЕНИЕ СОХРАНИЛОСЬ




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14586
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:53 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

SAHA, на "очень мощный компьютер" ХР не стявят ибо она такие компы не понимает.
p.s. не забывайте про caps lock-это кнопочка находится слева клавиатуры,четвёртая сверху,удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Долго грузится рабочий стол Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
рабочий стол cheb007 Непонятные проблемы с компьютером 7 22:19 20 Март, 2011 К последнему ››
Fox
Рабочий стол Yora Реклама + Барахолка 0 13:02 6 Июнь, 2011 К последнему ››
Yora
Не загружается рабочий стол lenamialena Непонятные проблемы с компьютером 21 00:33 20 Май, 2012 К последнему ››
Fox
Пустой рабочий стол Гость Непонятные проблемы с компьютером 2 00:16 20 Апрель, 2016 К последнему ››
LILIY
Хочу рабочий стол как на iMac andreo Поиск программ 3 22:47 24 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
При запуске windows загружается чисты... Сергей12345 Непонятные проблемы с компьютером 4 14:54 9 Июнь, 2011 К последнему ››
Salavat90
Банер удален, но рабочий стол все рав... zoloto1400 Непонятные проблемы с компьютером 9 09:59 9 Февраль, 2012 К последнему ››
morfei


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери