Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Правильная замена

Правильная замена

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Правильная замена
 
Автор Сообщение
Зурум

Новичок
С нами с 12.06.2011
Сообщения: 6
Благодарности: 0

Добавлено: 20:52 12 Июнь, 2011    Заголовок сообщения: Правильная замена

В общем конфигурация следующая, видюха Radeon HD 4600 series 1ГБ памяти, оперативка 3ГБ ОЗУ, процессор AMD Athlon X2 Dual Core 4200+ 2.21ГЦ.
Нужен совет, какой процессор приобрести вместо старого в дополнении к этой видеокарте, вместе с БП и если нужно материнской платой. Вот сайт магазина где буду покупать http://kscom.ru/ , там слева в прайс-лист.


Компьютер нужен только для игр, знакомый компьютерщик сказал, что слабый процессор не справляется с работой видеокарты и из-за этого наблюдается низкое фпс в играх, тк видюха не может работать на полную мощность.
Заранее спс.




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 21:38 12 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Зурум писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какой процессор приобрести вместо старого

Хотябы такой http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X2_265_BOX_ADX265O_3.3_4000_Socket_AM3_106940.html
Если подойдёт к вашей материнке, какая у вас материнка напишите название модели.
Если более ли менее новая AM2+ то можно будет поставить.
Какой у вас максимальный бюджет на апгрейд.
http://kscom.ru/, - не получается зайти.




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 00:04 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
http://kscom.ru/ , - не получается зайти.

а Вы уберите запятую после ссылки. сейчас исправлю тему





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Зурум
Вверх
 
Зурум

Новичок
С нами с 12.06.2011
Сообщения: 6
Благодарности: 0

Добавлено: 08:26 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Зурум писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какой процессор приобрести вместо старого

Хотябы такой http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X2_265_BOX_ADX265O_3.3_4000_Socket_AM3_106940.html
Если подойдёт к вашей материнке, какая у вас материнка напишите название модели.
Если более ли менее новая AM2+ то можно будет поставить.
Какой у вас максимальный бюджет на апгрейд.
http://kscom.ru/, - не получается зайти.


Поправил ссылку http://kscom.ru/magpl/ Предложенного ваши процессора в каталоге к сожалению нет.
Насчет материнки, ASUSTeK Computer INC модель M2N4-SLI.

И сразу бы хотелось узнать какой БП приобрести к новому процессору, а то у меня 350W совсем старый.
И да, хотелось бы уложиться в 3-5к рублей за всё.




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:05 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Зурум писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Radeon HD 4600 series

какая именно,уточните. Вы написали серию карт





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Зурум

Новичок
С нами с 12.06.2011
Сообщения: 6
Благодарности: 0

Добавлено: 09:16 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Зурум писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Radeon HD 4600 series

какая именно,уточните. Вы написали серию карт


Radeon HD 4670




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 09:18 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Зурум писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ASUSTeK Computer INC модель M2N4-SLI

тогда материнку придётся менять она не поддерживает современные AMD процессоры (См. здесь: http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2N4SLI/#CPUS), максимум что в эту материтку мажно поставить это AMD ATHLON-64 X2 6400+ НО нового вы его уже не найдёте.




Вверх
 
Зурум

Новичок
С нами с 12.06.2011
Сообщения: 6
Благодарности: 0

Добавлено: 09:24 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Зурум писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ASUSTeK Computer INC модель M2N4-SLI

тогда материнку придётся менять она не поддерживает современные AMD процессоры (См. здесь: http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2N4SLI/#CPUS), максимум что в эту материтку мажно поставить это AMD ATHLON-64 X2 6400+ НО нового вы его уже не найдёте.



А вы можете написать какую лучше всего мать приобрести в моем магазине, вот еще раз ссылочка http://kscom.ru/magpl/
И вопрос про процессор с БП тоже пока еще остается открытым. Заранее спс.




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:30 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Скажу я Вам что Ваша видеокарта по нынешним меркам маломощная, и даже с хорошим процессором ее мощности может нехватать[/quote]





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 09:32 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Зурум писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
3-5к рублей за всё

Маловато будет, ну можно заменить вашу материнку на AM2+ (чтобы не покупать ещё и память)
ATX Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-US3 AMD770 DDRII SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt 12 2190
ATX Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA790X-DS4 AMD790X SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +RaiD+ 1394 12 3290
ATX Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA790X-UD3P AMD790X SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +RaiD+ 1394 12 3390
mATX Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA74GM-S2 AMD740G SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +VGA
и в неё поставить процессор, например Athlon II X2 260 но сильно много вам это не даст.

добавлено спустя 1 минуту:

При замене материнки и процессора блок питания можно оставить прежний иначе не уложитесь 3-5 тыс.




Вверх
 
Зурум

Новичок
С нами с 12.06.2011
Сообщения: 6
Благодарности: 0

Добавлено: 09:36 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Скажу я Вам что Ваша видеокарта по нынешним меркам маломощная, и даже с хорошим процессором ее мощности может нехватать
[/quote]

Тогда скажите, те материнки что вы написали на выбор и процессор можно ставить смело с прицелом на будущую замену видеокарты???
И если не трудно напишите пример видюхи которую будет актуально купить в ближайшие месяц-два.




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 09:41 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ваша видеокарта по нынешним меркам маломощная, и даже с хорошим процессором ее мощности может нехватать

Согласен.




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:42 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Можно с новой материной и процессором ставить карту за 3 - 4,5тыс, но надо будет заменить и блок питания на не менее 450ватный





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 12:08 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Зурум писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
можно ставить смело с прицелом на будущую замену видеокарты???

В принципе да, но для более мощной видеокарты потребуется новый блок питания.
Зурум писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
напишите пример видюхи которую будет актуально купить в ближайшие месяц-два.

Смотря за какие деньги (бюджет).

добавлено спустя 2 часа 24 минуты:

Зурум писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
пример видюхи которую будет актуально купить в ближайшие месяц-два.

В вашем случае например такие:
1024Mb GeForce GTS450, PCI-E, Asus ENGTS450 DIRECTCU/DI/1GD5 128b DDR5 DVI+HDMI+CRT RTL 24 3870
1024Mb GeForce GTS450, PCI-E, Asus ENGTS450/DI/1GD5 DDR5 DVI+HDMI RTL 24 3590
1024Mb GeForce GTS450, PCI-E, Gigabyte GV-N450-1GI 128bit DDR5 HDMI+DVI*2 RTL 12 3470
1024Mb GeForce GTS450, PCI-E, MSI N450GTS-M2D1GD5/OC 128bit DDR5 DVI*2+mHDMI RTL 3470
1024Mb GeForce GTX 460, PCI-E, Asus ENGTX460 DIRECTCU/2DI/1GD5 256b DDR5 D-DVI+mini HDMI RTL 24 5770
1024Mb GeForce GTX 460, PCI-E, Gigabyte GV-N460OC-1GI 256b DDR5 D-DVI-I+mini HDMI RTL 12 5730
1024Mb GeForce GTX 460, PCI-E, MSI CYCLONE 1GD5/OC 256bit DDR5 D-DVI+mHDMI RTL 12 6230
1024Mb GeForce GTX 460, PCI-E, MSI HAWK 256b DDR5 D-DVI+mHDMI RTL 12 6490
1024Mb ATI RadeOn HD5770, PCI-E, Asus 2DIS/1GD5 128bit DDR5 DVI+HDMI+DP RTL 24 3930
1024Mb ATI RadeOn HD5770, PCI-E, Asus CUCORE/2DI/1GD5 128bit GDDR5, RTL 24 3930
1024Mb ATI RadeOn HD5770, PCI-E, Gigabyte GV-R577SO-1GD 128bit DDR5 HDMI+2DVI-I RTL 4430
1024Mb ATI RadeOn HD5770, PCI-E, Gigabyte GV-R577UD-1GD 128bit DDR5 HDMI+2DVI-I RTL 12 3770
1024Mb ATI RadeOn HD5770, PCI-E, MSI PMD1G 128bit DDR5 HDMI+DVI+DP RTL 12 4250
1024Mb ATI RadeOn HD6850, PCI-E, Asus DC/2DIS/1GD5 256bit DDR5 DVI+HDMI+DP RTL 24 5470
1024Mb ATI RadeOn HD6850, PCI-E, Gigabyte GV-R685D5-1GD 256bit DDR5 HDMI+2DVI-I+DP RTL 12 5490
1024Mb ATI RadeOn HD6850, PCI-E, Gigabyte GV-R685OC-1GD 256bit DDR5 HDMI+2DVI-I+DP RTL 12 5370
1024Mb ATI RadeOn HD6850, PCI-E, MSI PM2D1GD5/OC 256bit DDR5 HDMI+DVI*2+DP RTL 12 4979
Слабее (и дешевле) или сильнее (и дороже) в вашем случае не вижу смысла. Но к любой из этих видеокарт блок питания придётся заменить, ваш на 350w не подойдёт.




Вверх
 
Зурум

Новичок
С нами с 12.06.2011
Сообщения: 6
Благодарности: 0

Добавлено: 12:48 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Скажите, а я сам смогу в домашних условиях установить новый процессор вместо старого??




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:00 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Зурум,
конечно сможете





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 16:49 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Зурум писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Скажите, а я сам смогу в домашних условиях установить новый процессор вместо старого??

Теоретически сможете, но если будете делать это сами и в первый раз будьте осторожны не сломайте ему (процессору) ножки.






Последний раз редактировалось: Unknown (17:13 13 Июнь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Brown_Bear

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 584
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 16:58 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Зурум, конечно сможете. Только перед заменой прочитайте эту статью
http://hi-tech.mail.ru/article/item/1939/ и приобретите термопасту. Термопасту желательно выбрать из вот этого списка
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Arctic Cooling MX-3, 2, 3, 4. АлСил-3, ZALMAN ZM-STG2, 1. еще от титана, кулермастера и Thermaltake





_________________
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 17:11 13 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Brown_Bear писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
перед заменой прочитайте эту статью
http://hi-tech.mail.ru/article/item/1939/

Здесь замена Intel показана, а AMD AM2/3 меняется совсем чуть-чуть подругому, я бы сказал проще (легче) чем Intel.




Это сообщение посчитали полезным(1): Max95
Вверх
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Правильная замена Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Замена матрицы ноутбука Acer Aspire 5... mishkilubjatmet Ноутбуки 7 15:06 1 Сентябрь, 2016 К последнему ››
godese
Правильная ли конфигурация буджетного... Коля1121 Выбор конфигурации компьютера 7 14:53 25 Сентябрь, 2016 К последнему ››
Гость
Видеоролик: Правильная очистка диска UrryMan Хочу все знать 0 18:29 19 Август, 2013 К последнему ››
UrryMan
Замена IP max-02 Общие вопросы по программам 0 20:41 20 Январь, 2011 К последнему ››
max-02
Замена конденсаторов GPlay Материнские платы 15 13:47 19 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Гость
Замена запчастей TartZed Апгрейд компьютера 4 09:26 13 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин
Замена видеокарты wwild Видеокарты 7 11:41 27 Декабрь, 2013 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери