Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Игровой системный блок на базе AMD

Игровой системный блок на базе AMD

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Игровой системный блок на базе AMD
 
Автор Сообщение
abdulahment

Новичок
С нами с 16.06.2011
Сообщения: 6


Добавлено: 22:25 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения: Игровой системный блок на базе AMD

Доброго времени суток!
Неожиданно, решился на покупку нового компьютера, игрового. Ориентировочно, покупка будет совершаться в течении пары недель. Помогите, пожалуйста, с подбором комплектующих, т.к. самому в дебри совместимостей лезть - страшно.
Требования к ТТХ:
- Бюджет 30 000 руб.
- AMD,
- Мать,
- Проц (+кулер при необходимости),
- Видеокарта,
- Оперативка,
- Корпус и б.п.
- Винт имеется WD5000AAKS. Объём и шум, вроде бы, устраивают.
- Магазин, в котором будет проводиться изъятие Sunrise, г. Краснодар. Прайс, в формате XLS или ZIP
UPD
- термопаста,
- уровень шума - лишь бы не как танк

Каких-то специфических требований, пожалуй, нет.

Заранее благодарю за помощь!






Последний раз редактировалось: abdulahment (23:19 16 Июнь, 2011), всего редактировалось 5 раз(а)
Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 22:32 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Поправьте пожалуйста тему на "Системник на базе AMD для игр" или что-то вроде "Игровой системный блок на базе AMD".
Корпус это понятие компьютерной "коробки", "кожуры"

добавлено спустя 1 минуту:

Почему именно AMD? Я так, для интереса

добавлено спустя 1 минуту:

abdulahment писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
- В винте необходимости нет.

какого он у Вас года? Новые харды заметно лучше старых. Быстрее, тише, надежнее.
Для указанной суммы это очень малый затраток





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
abdulahment

Новичок
С нами с 16.06.2011
Сообщения: 6


Добавлено: 22:48 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Исправил. Да, так лучше звучит (:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Почему именно AMD? Я так, для интереса

AMD - пожалуй единственное более-менее "разумное" объяснение, которое у меня может быть - это просто захотелось пощупать его, т.к. раньше с ними не сталкивался.
Знаю, глупо ((:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какого он у Вас года?

Какого года хард, сказать не смогу, т.к. достался по наследству от товарища. Но, нашёл на Никсе инфу про него.
Быть может Вы правы. Если этот хард будет "вешать" систему, может есть смысл его заменить. Честно, просто не знаю на сколько критичным это может быть.




Вверх
 
Farkop

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2528
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 23:00 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

abdulahment писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
AMD - пожалуй единственное более-менее "разумное" объяснение, которое у меня может быть - это просто захотелось пощупать его, т.к. раньше с ними не сталкивался.

Не знаю, подготовит сборку Сэйл или нет.

Я завтра утром Вам своё видение сборки подкину, сейчас устал.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
abdulahment

Новичок
С нами с 16.06.2011
Сообщения: 6


Добавлено: 23:12 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop, буду ждать. Спасибо!




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 23:27 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

abdulahment пока ждёте в качестве примера можете просмотреть эту конфигурацию:
1. Материнская плата:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=24682
2. Процессор:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=29113
3. Кулер для процессора:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=18069
4. Корпус:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=24566
5. Блок питания:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=30270
6. Оперативная память:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=22322
7. Оптический привод:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=18971
8. Видеокарта:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=26718
или
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=26720
или
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=19120
Как и просили без винчестера. :)

добавлено спустя 1 минуту:

У меня получилось в районе 30 тыс.




Вверх
 
Farkop

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2528
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 23:52 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

процессор:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=26743 (если разгонять не будете) 6760
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=21311 (если будете разгонять возьмите этот) 5 990

(оба процессора к сожалению в Вашем магазине только БОКсовые - стандартный кулер придется отправить на полку, лучше брать ОЕМ, но их нет)

материнка
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=24473 6 290
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=24033 6 450

видеокарта:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=27910 7 420

Оператива:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=22322 2 740
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=26065 2 290
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=20358 2 020
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=21791 1 770
(короче, там много хорошей памяти по доступной цене)

БП:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=19175 4 250
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=28896 3 740
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=30270 3 880
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=30268 3 260

Корпус:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=29192 2 390 (лучше бы с приставкой ПЛЮС, но его нет в наличии)
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=22457 2 800

Кулер:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=28411 1 840
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=27581 1 610

(если поиграть с выбором, то укладываемся в 30 000 + остаются деньги на хард + можно БП подешевше взять и видяхи на Радеонах глянуть)
Хард выбираем?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
abdulahment

Новичок
С нами с 16.06.2011
Сообщения: 6


Добавлено: 23:59 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Ух ты, спасибо! "Analyse that!" (:

Farkop, честно вот понятия не имею нужен ли толком новый хард... Как Вы бы посоветовали поступить со старым?




Вверх
 
Farkop

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2528
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 00:16 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

abdulahment,
Честно, по хардам я, после регистрации на данном форуме, понял, что слабый специалист. У меня в системе 4 харда, 3 из которых Сигейт (которые тут усиленно ругают) и 1 ВД.

Всё зависит от состояния вашего харда, никто не мешает оставить его и повесить вторым/третьим для файлов
Хороший 640 гиговый хард под систему будет стоить 2 штуки максимум.

П.С. в любом случае, Вам стоит обдумать предложенные сборки и затем совместно с форумчанами обсудить конечную комплектацию.
Так как, допустим, в своей сборке я вам ставлю 4 гигабайта оперативы, лично у меня стоит 8, но мне уже и их мало, буду брать 16ть.
Просто если выбрать оптимальные варианты, можно кое-где сэкономить и этих средств хватит либо на 8 гигов памяти, либо на более производительную видюху и т.д. - все подлежит обсуждению, как говорится - в споре рождается истина.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
abdulahment

Новичок
С нами с 16.06.2011
Сообщения: 6


Добавлено: 00:27 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop, я Вас понял (: пока отложу мысли о харде и уже занимаюсь штрудированием сборок. В крайнем случае, пару тысяч можно будет выделить через пару месяцев с ЗП.

Страшно представить под какими задачами работает система, в которой мало 8 гигов памяти о_О хотя для меня это страшно скорее потому, что на текущем железе привык ограничивать себя. Надо будет подумать над этим.




Вверх
 
Farkop

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2528
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 00:34 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

abdulahment писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Страшно представить под какими задачами работает система, в которой мало 8 гигов памяти

Представьте, что вы монтируете видеоклип, но не из АВИ кусков, а из фотографий с Никона в исходном размере под 20 мб на фотку. в каждой секунде клипа 15-24 фотографий каждая весом под 20 метров.
На всё это дело в каждой секунде наложены фильтры и эффекты, звук...

И вот вам надо глянуть предпросмотр... при малом объёме оперативной памяти комп тупо не успевает прорисовывать картинку.

Когда было 4 гига - предпросмотра хватало секунд на 20, с 8 гигами - хватает на минуту =) потом картинка теряется.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
abdulahment

Новичок
С нами с 16.06.2011
Сообщения: 6


Добавлено: 05:21 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop, ну это у Вас весьма специфические задачи выполняются. У меня пока ничего подобного не планируется (:

Вроде подобрал комплектующие... немного отступился от некоторых намеченных планов, в силу постороннего воздействия, после вздёргивания одного товарища ((:
Мать =2000=, будет привезена. Подумав, я вряд ли буду ставить вторую видео карту. Да и в USB 3.0 потребности не ощущаю. А в остальном, вроде бы, ничего.
Проц =6800=
Кулер =1840=
Оперативка =2300=
бп =2100=
винт =3500=, решил таки взять SSD'шный для системы... ибо очень хорошо о них отзывались.

видео - привезут Radeon 1024Mb PCI-E R6870 в модификации с турбиной =5500=
корпус также привезут за =2000=. К сожалению не записал марку.
ну и привод Pioner за 850р.

Итого получается 26500.
Есть мысли?




Вверх
 
Farkop

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2528
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 09:03 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

abdulahment,
Да, есть.

матерям Асрок я не особо доверяю, хотя говорят последнее время они ничего стали.

А вот блок питания... фирма бя, кпд низкий, не то что кабель менеджмента, даже оплетки проводов нет.
Не может хороший 600 ваттый БП стоит так дешево.

добавлено спустя 19 минут:

abdulahment писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
привезут Radeon 1024Mb PCI-E R6870 в модификации с турбиной =5500=

что то дешево для такого радеона... боюсь производитель не очень будет





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:05 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Хард можете оставить, у вас он современный.
abdulahment писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
видео - привезут Radeon 1024Mb PCI-E R6870 в модификации с турбиной =5500=

лучше radeon hd 6950/ с турбиной вариант шумнее





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 10:20 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
матерям Асрок я не особо доверяю

А я им вообще не доверяю. :) В феврале месяце этого года покупал на НИКСЕ новую вот такую http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock_890FX_Deluxe4_SocketAM3_AMD_890FX_3xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_106980.html оказалась глючной и это флагманская модель (на тот момент была) :blink:.
А глюк был следующий, не стартовала с первого раза после более чем часового простоя (если запускалась не с дежурки). Хорошо что хоть по гарантии деньги вернули, но очень неприятный осадок остался. А буквально месяц назад на рабочем компьютере у коллеги интеловская Асрок 775-я вообще просто сдохла, хотя была не старая (пару лет). Я рекомендовал бы этому производителю (ASRock) немного поправить название, убрать три последние буквы, а R заменить на S.
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
говорят последнее время они ничего стали

Наверно или заблуждаются (ошибаются) или врут. :D
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Не может хороший 600 ваттый БП стоит так дешево.

Мне тоже так кажется.




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 12:20 17 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
говорят последнее время они ничего стали

Наверно или заблуждаются (ошибаются) или врут.

это так говорят о платах 1155 сокета





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Игровой системный блок на базе AMD Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Помогите собрать системный блок на ба... ROMAN Выбор конфигурации компьютера 1 21:25 8 Ноябрь, 2009 К последнему ››
Sergey
Тихий высокопроизводительный системны... crackshot Выбор конфигурации компьютера 8 16:23 20 Апрель, 2011 К последнему ››
sailmaker
Игровой системный блок до 57 т.р. (г.... moonchild69 Выбор конфигурации компьютера 5 03:41 10 Июнь, 2015 К последнему ››
Гость
Игровой системный блок с Phenom II X4... Nord94 Выбор конфигурации компьютера 32 20:09 22 Июль, 2011 К последнему ››
Nord94
Игровой компьютер (системный блок до ... SkaJazz Выбор конфигурации компьютера 3 17:47 4 Август, 2012 К последнему ››
SkaJazz
Системный блок за 17000 игровой бюдже... Гость Выбор конфигурации компьютера 6 02:17 8 Ноябрь, 2013 К последнему ››
UrryMan
Системный блок ;) TMS Выбор конфигурации компьютера 97 01:38 7 Июль, 2011 К последнему ››
No Pasaran!


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери