Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Помогите с выбором процессора

Помогите с выбором процессора

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Помогите с выбором процессора
 
Автор Сообщение
balanar

Интересующийся
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 1

Добавлено: 18:05 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения: Помогите с выбором процессора

Год назад купил себе комп:
мать AM3
видюха 5870
проц AMD 630

В последние время стали тормозить игры, с видеокартой я думаю это не связано, скорее всего не тянет проц.
Вот, я и подумал приобрести другой, подскажите какой проц лучше поставить? Я присмотрел один вот тут http://interesnostik.ru/news/amd_phenom_ii_x4_980_obzor/2011-05-06-140
Параметры впечатляют но стоит ли его брать? и есть ли такие в продаже?




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:13 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

balanar писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В последние время стали тормозить игры

те которые раньше нормально играли или новые игры?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
balanar

Интересующийся
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 1

Добавлено: 18:15 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

новые игры




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 18:18 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

balanar писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В последние время стали тормозить игры, с видеокартой я думаю это не связано,

balanar писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
видюха 5870

Нет.
balanar писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
скорее всего не тянет проц.

balanar писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
AMD 630

Да.
balanar писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вот, я и подумал приобрести другой, подскажите какой проц лучше поставить?

Лучше поставить Phenom II X6 1100T самый быстрый из AMD на сегодняшний день.
См.: http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X6_1100T_Black_Edition_HDE00ZF_3.3_4000_Socket_AM3_110702.html

добавлено спустя 2 минуты:

balanar, какая у вас модель материнки ?




Вверх
 
balanar

Интересующийся
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 1

Добавлено: 18:19 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

я вот слышал что 6 ядер хуже 4 так как 2 не учитывает еше не одна программа и игры и программы работают от частоты проца... это я в чипе вычитал а там хз))




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:23 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

http://www.cpuid.com/downloads/pc-wizard/2010.1.961-setup.exe

уточните этим модель материнки, напишите сколько и какой установлено у вас оперативной памяти и рабочее разрешение экрана





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс


Последний раз редактировалось: sailmaker (18:24 25 Июнь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 18:24 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

balanar у Phenom II X6 1100T 3.7 ГГц в режиме Turbo СORE + ещё 2 ядра по сравнению с 980. Phenom II X6 1100T всё равно будет быстрей чем 980. :)






Последний раз редактировалось: Unknown (18:55 25 Июнь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
balanar

Интересующийся
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 1

Добавлено: 18:28 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

мать asus m4n68t
оперативки 8 гигов кингстон
win 7 1920-1080

добавлено спустя 58 секунд:

парни бюджет 5000!

добавлено спустя 1 минуту:

а если я проц буду менять мать с ним будет работать? Есть мнения что другой проц мать не примет




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 18:29 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

balanar смотрите тест 975 (почти такой же как и 980) и 1090T (почти такой же как и 1100T) http://www.nix.ru/support/bench/test_page.html?good_id=113716 :)




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:37 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

если бюджет только 5000 то лучше будет 4ядерный.
например Phenom II X4 970, Phenom II X4 975. по той же цене Phenom II X6 1075T будет в играх медленнее

добавлено спустя:

Сигизмунд Либерзон,
этот тест не очень подходит в играм, надо смотреть игровые тесты

добавлено спустя 22 секунды:

там всего лишь
Цитата:
процент от максимально зарегистрированных результатов по всем тестам





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): balanar
Вверх
 
balanar

Интересующийся
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 1

Добавлено: 18:38 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

вот я про это тоже говорю что из моего бюджета лучше 4 ядра




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 18:41 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Странно на сайте ASUS-а ваша материнка вообще не поддерживает 980, 975 и 1100T :unsure: См.: http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3/M4N68T/#CPUS




Вверх
 
balanar

Интересующийся
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 1

Добавлено: 18:43 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

это наверно они еше не добавили в список))




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 18:44 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

balanar писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
это наверно они еше не добавили в список))

Или не выпустили необходимый BIOS.






Последний раз редактировалось: Unknown (19:10 25 Июнь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:46 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:






_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
balanar

Интересующийся
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 1

Добавлено: 18:49 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

я когда проц разгонял стакнулся с такой проблемой: через биос гониться но плохо напряж поднимал так высоко что чуть не сжог))) а вот есть прога от АМД для разгона проца она чета не работает пишет не может определить чипсет или что то не подходит.
В чем может быть проблема?

добавлено спустя 2 минуты:

пробовал запускать на XP та же проблема(




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 18:53 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
balanar писал(а)
это наверно они еше не добавили в список))

Или не выпустели необходимый BIOS.


Хотя на этот NVIDIA nForce 630a чипсет могут уже и не выпускать BIOS с поддержкой 980, 975 и 1100T. Поэтому рекомендую вам 970 а лучше 1090T но он дороже 5 тыс. :)




Вверх
 
balanar

Интересующийся
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 1

Добавлено: 18:56 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

980 это же разогнаный 970 в чем в них может разница быть? просто не добавили в список

добавлено спустя 55 секунд:

ответь плиз насчет разгона мб до 3700 разогнать да и не замарачиваться?




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 18:59 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

balanar писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ответь плиз насчет разгона мб до 3700 разогнать да и не замарачиваться?

На вашей материнке я бы этого делать не стал. :)




Вверх
 
balanar

Интересующийся
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 1

Добавлено: 19:01 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

) до сколки я смогу максимум разогнать?)




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 19:02 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сигизмунд Либерзон,
этот тест не очень подходит в играм

Отчасти это верно, но общий результат (по всем тестам) обычно самый объективный. :)




Вверх
 
balanar

Интересующийся
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 1

Добавлено: 19:04 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

а если биос прошить винду придеться менять?




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 19:15 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

balanar писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
просто не добавили в список

Ну незнаю-незнаю, они ведь самая крупная компания по производству материнок, а не детский садик "Соплячок". :)

добавлено спустя 37 секунд:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а если биос прошить винду придеться менять?

Нет. :)

добавлено спустя 9 минут:

balanar писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
) до сколки я смогу максимум разогнать?)

???????? :unsure: Всё в ваших руках. :lol:




Вверх
 
balanar

Интересующийся
С нами с 15.01.2011
Сообщения: 26
Благодарности: 1

Добавлено: 19:19 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

а какая максимально допустимая температура у 630?




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 19:21 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

71 макс тепловой крышки





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 19:21 25 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

balanar писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а какая максимально допустимая температура у 630?

критическая температура 71 градус, но её лучше не допускать. :)




Вверх
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Помогите с выбором процессора Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Рекомендации по выбору процессора Сангвин Процессоры 0 18:33 15 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин
Помогите с выбором нового процессора Psssycho Выбор конфигурации компьютера 4 13:20 21 Май, 2012 К последнему ››
Unknown
Помогите с выбором Gomer Жесткие диски 8 22:13 11 Август, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
Помогите с выбором Shadowxakep Выбор конфигурации компьютера 15 10:47 27 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Unknown
Помогите с выбором ПК Belthazor Выбор конфигурации компьютера 6 06:12 12 Апрель, 2012 К последнему ››
Belthazor
Помогите с выбором БП Cardinal Блоки питания и ИБП 10 21:21 23 Август, 2011 К последнему ››
Cardinal
Помогите с выбором БП tadkondrat Выбор конфигурации компьютера 7 23:43 31 Март, 2010 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери