Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


ПК Phenom II X4 или Core i5- ?

ПК  Phenom II X4 или  Core i5- ?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› ПК Phenom II X4 или Core i5- ?
 
Автор Сообщение
ALEXS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 03.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 23:12 3 Июль, 2011    Заголовок сообщения: ПК Phenom II X4 или Core i5- ?

Хочу собрать системник.примерно набросок желаемого сделал.
Будет использоваться в домашних условиях, разгон не планирую (руки кривые)
хотелось бы получить совет и мнение специалистов по поводу оптимального выбора компонентов системного блока.сам сомневаюсь а на продавцов консультантов надежды нет.
Заранее спасибо Бюджет 25 тысяч
адрес магазина где собираюсь брать http://www.positive45.ru/


Процессор LGA1155 Core i5 2400 3.1GHz 6MB Sandy Bridge, 32nm, 95W, GPU 850/1100MHz OEM
Кулер для Socket - ?
Материнская плата ASRock Z68 PRO3-M Soc-1155 /iZ68/ DDRIII mATX SATA3 AC97 8ch LAN-Gbt +RaiD
Модуль ОЗУ DDR3 PC3-10600 (1333MHz) 4Gb Kingston Kit (2x2Gb) Retail
Видеокарта Palit PCI-E GF GTX560Ti 1024Mb GDDR5/256bit/2xDVI/HDMI/VGA/RTL
Блок питания Zalman 750W (ZM750-HP)
Жёсткий диск -?
Привод DVD+RW NEC SATA /AD-5260S-OB/ black
Корпус-?

либо

Процессор SAM3 Phenom II X4 965 3.4Ghz 8Mb 3600Mhz BOX
Плата MB ASUS M4A77TD (AMD 770+SB710) SocketAM3 (DDR3) ATX RTL
Модуль памяти DDR3 DIMM 4Gb Samsung original PC10600, 1333Mhz






Последний раз редактировалось: ALEXS (12:38 6 Июль, 2011), всего редактировалось 3 раз(а)
Вверх
 
SeeT

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 30.06.2011
Сообщения: 77
Благодарности: 3
Из: Cургута

Добавлено: 14:02 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

ALEXS, я собираю ИГРОВОЙ комп за 30 тысяч. А ты хочешь за 30-ку взять домашний)) Конечно, Возможно!

ALEXS писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
однако следует принять во внимание, что данная частота должна быть идентичной также и для материнской платы


Это нужно проверять, подходит ли материнская плата к процессору или нет. Они должны работать на одной частоте (если я правильно понимаю )
;)





_________________
Вверх
 
ALEXS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 03.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 14:56 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

да правильно .а эти варианты не игровые? . исходя из суммы и наличия деталий в магазине.
можно вариант на основе
Процессор SAM3 Phenom II X4 955 3.2Ghz 8Mb 3600Mhz BOX
Материнская плата MSI 890GXM-G65 sAM3 /AMD 890GX/ 4xDDR3, 2xPCI-E,GbLAN,SATA RAID,mATX
Материнская плата ASUS M4A89GTD PRO sAM3 /AMD 890GX/4xDDR3,SVGA,PCI-E,SATA RAID,1394,GBLan,ATX
Видеокарта PCI-E PALIT 1024Mb /GTX 550Ti/ GTX 550Ti GDDR5/192bit/DVI/HDMI/VGA/RTL s3D
нужна помощ в правильном подборе между собой
разгоном заниматся не планирую.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:18 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:






_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(2): ALEXS, ALEXS
Вверх
 
ALEXS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 03.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 15:31 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

о большое спасибо !! какую видеокарту посоветуете ? разгон не планирую.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:37 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

только из предоставленного праиса или какие хорошие?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
ALEXS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 03.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 15:46 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

да можно ли выбрать из данного праиса?

добавлено спустя 6 минут:

интересно узнать мнение о сборке на основе Phenom II X4
Процессор SAM3 Phenom II X4 955 3.2Ghz 8Mb 3600Mhz BOX
Материнская плата MSI 890GXM-G65 sAM3 /AMD 890GX/ 4xDDR3, 2xPCI-E,GbLAN,SATA RAID,mATX
Материнская плата ASUS M4A89GTD PRO sAM3 /AMD 890GX/4xDDR3,SVGA,PCI-E,SATA RAID,1394,GBLan,ATX
Видеокарта PCI-E PALIT 1024Mb /GTX 550Ti/ GTX 550Ti GDDR5/192bit/DVI/HDMI/VGA/RTL s3D




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 16:01 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

ALEXS писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
да можно ли выбрать из данного праиса?

560 есть только палит, остальные слабее
ALEXS писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
интересно узнать мнение о сборке на основе Phenom II X4

нормальная сборка, только она слабее.
материнку я бы взял вторую





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
ALEXS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 03.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 16:24 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

ну вот реальная помощь . ато продавцы впаривали мне эту видеокарту

Palit PCI-E GF GTX560Ti 1024Mb GDDR5/256bit/2xDVI/HDMI/VGA/RTL
как лучшее что есть на свете )))




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 17:26 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

В таком случае возьмите видеокарту GTX460. Например:
Gigabyte PCI-E GF GTX460 1024Mb DDR5 256bit DVI miniHDMI RTL - 5695 руб.
http://www.positive45.ru/catalog/08_videokarty/videokarta_gigabyte_pci-e_gf_gtx460_1024mb_ddr5_256bit_dvi_minihdmi_rtl.html или
MSI PCI-E GF GTX460 1024Mb N460GTX-MD1GD5/OC GDDR5/256bit - 5170 руб.
http://www.positive45.ru/catalog/08_videokarty/videokarta_msi_pci-e_gf_gtx460_1024mb_n460gtx-md1gd5_oc_gddr5_256bit_dvi_hdmi_vga_rtl_s3d.html





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
ALEXS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 03.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 17:54 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

по цене она дешевле незнаю как по производительности.
нужно ли будет менять Кулер Ice Hammer IH-4500 ?

добавлено спустя 1 минуту:

получается что укладываюсь в желаемую сумму.

1 Процессор LGA1155 Core i5 2400 3.1GHz 6MB Sandy Bridge, 32nm, 95W, GPU 850/1100MHz OEM 1 шт. 5510, 00
2 Кулер Ice Hammer IH-4500 1 шт. 1045, 00 1045, 00
3 Модуль ОЗУ DDR3 PC3-10600 (1333MHz) 4Gb Kingston Kit (2x2Gb) Retail 1 шт. 1155, 00
4 Материнская плата ASUS P8P67 (Rev 3) s1155 /iP67/ 4xDDR3, 2xPCI-E, BT, SATA RAID, GbLAN, 1394, ATX 1 шт. 5190, 00
5 Видеокарта Palit PCI-E GF GTX560Ti 1024Mb GDDR5/256bit/2xDVI/HDMI/VGA/RTL 1 шт. 7380, 00
6 Корпус Case ZALMAN ATX Z9 PLUS Black 1 шт. 2550, 00
7 Блок питания Thermaltake ATX 875 W TPX v2.2, Active PFC, Fan 14 см, Cable Management, RTL 1 шт. 4150, 00
8 Привод DVD+RW SATA NEC /AD-7261S-OS/ silver 1 шт. 785, 00
9 Жёсткий диск SATA 500Gb WD 5000AADS GreenPower 7200 32Mb 3.0Gb/s 1 шт. 1240, 00

Итого: 29005, 00

добавлено спустя 3 минуты:

винт кажется сильно большим советуют-(Поэтому моя глубокая уверенность - система должна стоять на отдельном физическом диске, хорошего качества и не более 300-500 гигов (в идеале вообще SSD для быстродействия)




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 17:58 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

GTX460 конечно слабей GTX560Ti, но, как Вам уже советовали, брать Palit -
не очень хорошо. Тем более, что Gigabyte PCI-E GF GTX460 1024Mb DDR5 256bit
вполне подходит для Вашей конфигурации.
Кулер Ice Hammer IH-4500 Вас чем то не устраивает?
Вот ещё вариант кулера: CoolerMaster Hyper 212 Plus - 1040 руб.
http://www.positive45.ru/catalog/03_ventilyatory_sistemy_ohlazhdeniya/kuler_dlya_socket_1366_1156_775_am2_754_939_940_coolermaster_hyper_212_plus_150w_13dba_4_pin_pwm.html
Блок питания хорош, но зачем Вам такая избыточная его мощность? 600Вт. вполне достаточно.
Корпус у Вас чёрного цвета, а DVD привод Вы выбрали silver. :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)


Последний раз редактировалось: No Pasaran! (18:03 4 Июль, 2011), всего редактировалось 1 раз
Это сообщение посчитали полезным(1): ALEXS
Вверх
 
ALEXS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 03.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 18:06 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

в игры конечно хочется чтоб поиграть в том числе и тяжолые так что видеокарта для меня важна .

добавлено спустя 2 минуты:

о спасибо на цвет я не смотрел




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 18:06 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

ALEXS писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в игры конечно хочется чтоб поиграть в том числе и тяжолые ток что видеокарта для меня важна

Не переживайте, GTX460 1024Mb DDR5 256bit - современная, мощная игровая видеокарта.

Да, гляжу по Вашему магазину с блоками питания не разгонишься!
Может есть альтернативные магазины? Можно сэкономить как минимум 1000 рублей.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)


Последний раз редактировалось: No Pasaran! (18:13 4 Июль, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
ALEXS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 03.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 18:12 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

спасибо за помощь именно этого я и хотел так по неопытности допускаю ошибки(




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 18:17 4 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Пожалуйста! :) Неопытность - не порок :) Не спешите и всё будет хорошо! :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
ALEXS

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 03.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0

Добавлено: 22:30 5 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

первый комп я купил готовой сборкой . вдохновившись пламенной речью продовца-конс. долго думал 20-30сек и хапнул.
продержался этот системник 4года с заменой бл.питания видеокарты и докупки операт.памяти. :)

добавлено спустя 12 минут:

ваши весьма полезные советы привели меня к выводу что не стоит гонятся за дорогостоищими новинками .

добавлено спустя 1 минуту:

Процессор SAM3 Phenom II X4 965 3.4Ghz 8Mb 3600Mhz BOX 1 шт. 4190,
Плата MB ASUS M4A77TD (AMD 770+SB710) SocketAM3 (DDR3) ATX RTL 2 642р.
Модуль памяти DDR3 DIMM 4Gb Samsung original PC10600, 1333Mhz 1 287р.
Кулер Zalman CNPS7700-AlCu (Socket 775/A/S478/S754) 1 040р
Кулер TITAN TTC-NK45TZ S775/S754/S939/S940/AM2 (Тепловые трубки, медное основание) 578р..
Видеокарта Gigabyte PCI-E GF GTX460 1024Mb DDR5 256bit DVI miniHDMI RTL 1 шт. 5695
НЖМД Seagate SATA II 250Gb ST3250318AS 8Mb 1 230р.
Привод DVD+ -RW NEC SATA AD-7260S-0B MULTI Black (OEM) 762р.
Блок питания 700 Вт Crown CM-PS700 700W ATX 12V, V2.0, 2 SATA, 12cm FAN 2 377р.
Корпус AeroCool "Vs - 9 " ATX 2.03, (черный), без Б/п (52924) 1 728р.




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4986
Благодарности: 1073
Из: этой страны

Добавлено: 23:32 5 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

ALEXS писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ваши весьма полезные советы привели меня к выводу что не стоит гонятся за дорогостоищими новинками

Отчасти это так но и в другую крайность впадать не следует, поэтому AMD на мой взгляд это оптимальный вариант.
Что касается вашей сборки то материнка старая, старый как чипсет так и сокет.
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M4A77TD_SocketAM3_AMD_770_PCIE_SATA_RAID_4DDRIII_89927.html
Советую подыскать материнку с сокетом AM3+ и чипсетом хотя бы 870, например такие
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M5A87_SocketAM3_AMD_870_PCIE_SATA_RAID_4DDRIII_118203.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA870AUSB3_rev3.1_SocketAM3_AMD_870_2xPCIE_SATA_RAID_4DDRIII_117222.html

Если планируете оперативной памяти 4Гб, то берите её не одним модулем в 4Гб, а двумя модулями по 2 Гб. Будет быстрее работать за счёт двухканального режима.

Винчестер лучше брать производителя Western Digital и хотя бы на 500 Гб.

Оптический привод производителей hp, ASUS, Pioneer если хотите долго на нём писать. NEC Optiarc быстро дохнет, хорошо знаю на личном опыте.

Кулер Zalman для такого 125 ватного процессора вы выбрали слабый и старый, да и вообще он по-мойму не предназначен для AM2/AM2+/AM3/AM3+
Кулер TITAN должет подойти но можно подыскать и получше.

Немного смущает производитель вашего блока питания но мощность нормальная.

Других замечаний у меня нет. В любом случае решать вам.




Это сообщение посчитали полезным(1): ALEXS
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 16:02 6 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Привет всем подскажите посоветуйте подходит ??
AMD Phenom™ II X4 955 Black Edition BOX Socket AM3 (AM2+), 3.2GHz, FSB4000Mhz, 4x512KB L2, 6MB L3, 125W 45nm, BOX
MB SAM3 Gigabyte GA-MA78LMT-US2H 3.5 (AMD760G/SB710,Radeon HD3000 , mATX)
VGA card PCI-E Gigabyte GV-R545HM-1G 1.1 (Radeon HD 5450 1024M DDR3)

DVD-RW Drive Sony NEC "AD -7260S" (SATA), Black, Bulk
3.5" HDD 320GB-SATA-16MB Samsung " SpinPoint F4 (HD322GJ)"
18.5" PHILIPS LED 192EL2SB Glossy Black (5ms, 20000000:1, 250cd, 1366x768, DVI)
4GB DDR3 1333MHz Apacer PC3 10600, CL9




Вверх
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 02:14 7 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Конфигурация, извините, называется "из того что завалялось в магазине".
Вероятно, всё это Вам просто хотят впихнуть. А если Вы собрали всё это по неопытности сами,
то, простите, - я ни в коем случае не хочу Вас задеть!
Из всех комплектующих можете оставить лишь процессор и, возможно, DVD-привод.
Материнка - дешёвая и со встроенным видео, такая Вам ни к чему.
Видеокарта - никуда не годится! Это и видеокартой то не назовёшь!
Если думаете о приличном игровом компьютере, то учтите, что в сбалансированной, мощной
геймерской машине, видеокарта всегда дороже процессора %-ов на 30, или, как минимум, не дешевле его.
Если же целью является сборка офисного компьютера со скромными требованиями,
то достаточно будет 2-х ядерного процессора.
Оперативная память - лучше более солидные Kingston или Corsair.
Жёсткий диск целесообразно брать объёмом не менее 500ГБ, - 320-ки в основном устаревшие харды,
которые магазины лишь мечтают спихнуть и вместительности которого, поверьте, очень скоро будет недостаточно!
Вдобавок нужны так же система охлаждения (кулер) для процессора, блок питания и компьютерный корпус.

Укажите желаемый бюджет покупки, для чего, собственно, собираете комп (игры, инет... ), хорошо бы
добавить ссылку на магазин (или магазины), где собираетесь покупать компьютер и продолжим наш диалог :)
Монитор - отдельный разговор и о нём позже.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4986
Благодарности: 1073
Из: этой страны

Добавлено: 16:29 7 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Поддерживаю No Pasaran!.
Я бы кроме процессора здесь ничего больше не оставил. :)




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› ПК Phenom II X4 или Core i5- ? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
AMD Phenom II X4 975 vs AMD Phenom II... Тапатун Процессоры 3 19:24 2 Декабрь, 2011 К последнему ››
Тапатун
Помогите выбрать: AMD Phenom II X4 98... Алексей_Моисеев Процессоры 28 15:14 28 Июль, 2012 К последнему ››
Алексей_Моисеев
Intel Pentium Dual Core и Core 2 Duo ... LIITAHC Процессоры 4 09:58 17 Июнь, 2011 К последнему ››
sailmaker
Статья: Intel Core i7-3930K и Core i7... UrryMan Хочу все знать 1 19:36 9 Декабрь, 2011 К последнему ››
UrryMan
AMD FX 8-Core FX-8350 или Intel Core ... Supernova Процессоры 37 11:39 11 Февраль, 2013 К последнему ››
Fox
Core i5-4210H или Core i7 6700HQ Влад163 Процессоры 1 11:35 26 Май, 2016 К последнему ››
UrryMan
Intel Core i5 760 или Intel Core I5 2500 Schtuzer35 Выбор конфигурации компьютера 56 21:31 17 Март, 2011 К последнему ››
Schtuzer35


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери