Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


На старый жесткий не устанавливается винда

На старый жесткий не устанавливается винда

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› На старый жесткий не устанавливается винда
 
Автор Сообщение
Kelserivik

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.06.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 1

Добавлено: 20:05 7 Июль, 2011    Заголовок сообщения: На старый жесткий не устанавливается винда

Установил на другой комп старый IDE жесткий диск,на котором установлена винда ХР с драйверами от другой материнки. При включении компа в DVDпривод вставлюя сиди с виндоус ХР, но на экране высвечивается в первый раз Boot from CD ... нажимал ENTER, дальше появлялось DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Я снова жал ENTER, загрузка не происходила и снова выскакивала эта надпись
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Отключал жесткий - загрузка шла с сиди и начиналась установка(но дальше не шла, так как система не находила жесткого диска, на который можно было бы установить систему)
В Биосе смотрел First boot - CDROM
Second boot - Hard disk
3 boot - Floppy (не подключен)
Как мне установить на этот жесткий винду?
Может быть причина в приводе?-у меня ДВДпривод, а в Биосе пишет CDROM?





_________________
Нет ничего более постоянного, чем временное
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 835
Благодарности: 83

Добавлено: 00:57 8 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

вероятно хард не исправен, либо может быть поключение барахлит, в биосе хард виден вообще?




Вверх
 
Kelserivik

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.06.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 1

Добавлено: 13:46 8 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

подключал жесткий к другому компу паралельно с саташным видно всю инфу.В биосе вроде бы видно (я не знаю точно как это проверить)





_________________
Нет ничего более постоянного, чем временное
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:58 8 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Kelserivik,
Проверь перемычки.




Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 835
Благодарности: 83

Добавлено: 18:16 8 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

в биосе надо поставить загрузку со старого харда и все...




Вверх
 
Kelserivik

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.06.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 1

Добавлено: 22:25 8 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Проверь перемычки

:blink: я их убрал вообще, а как их установить? Мастер - на жесткий, а слейв - на привод?правильно?





_________________
Нет ничего более постоянного, чем временное
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 10:27 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Kelserivik,
Да, правильно.




Вверх
 
Kelserivik

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.06.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 1

Добавлено: 13:30 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Установил перемычки мастер - на жесткий, слейв - на приводе
Но дальше экрана с заставкой материнки загрузка не шла
Пишет внизу экрана
Press TAB to show POST screen, DEL to enter SETUP
Перезагружал и жал лихорадочно DEL - ни какой реакции - та же заставка и ничего
Перезагружал и жал лихорадочно TAB - появлялось следующее






Прикрепленное изображение

P1000412.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  143.18 KB
 Просмотрено:  3541 раз(а)

P1000412.JPG



_________________
Нет ничего более постоянного, чем временное
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 13:33 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Kelserivik,
Попробуй сбросить БИОС.




Вверх
 
Kelserivik

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.06.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 1

Добавлено: 13:42 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

А внизу экрана вот это






Прикрепленное изображение

P1000413.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  158.17 KB
 Просмотрено:  3537 раз(а)

P1000413.JPG



_________________
Нет ничего более постоянного, чем временное
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 13:46 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Kelserivik,
ДЕЛ это кнопка загрузки меню биоса.




Вверх
 
Kelserivik

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.06.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 1

Добавлено: 14:52 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Попробуй сбросить БИОС

Вытащил батарейку из матплаты и подождал 40мин, все собрал, но результат такой же, отключал привод - загрузка также не идет дальше заставки материнки :(





_________________
Нет ничего более постоянного, чем временное
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:00 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Kelserivik,
На другом компе хард работает? Возможно диск неисправен.




Вверх
 
Kelserivik

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.06.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 1

Добавлено: 17:12 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K.,
работает





_________________
Нет ничего более постоянного, чем временное
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:14 9 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Kelserivik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
работает

единственное что приходит в голову это материнка




Вверх
 
Kelserivik

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.06.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 1

Добавлено: 18:39 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K.,
поменял на другую материнку, и такого нет. Похоже действительно проблема в материнке
Но с другой материнкой все равно винда не ставиться, вроде начинается копирование драйверов и файлов для установки, но потом черный экран с мигающим пробелом, :blink: мож тож материнке каюк?





_________________
Нет ничего более постоянного, чем временное
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 18:44 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Kelserivik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но потом черный экран с мигающим пробелом

Вроде это нормально, подожди пока помигает, потом начнется установка.




Вверх
 
Kelserivik

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.06.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 1

Добавлено: 19:25 12 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

оч долго ждал, ничего не происходило так и мигал, а потом комп просто перезагружается сам и все <_< все с начала





_________________
Нет ничего более постоянного, чем временное
Вверх
 
Novichek

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 16:56 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

чем закончилась проблема?




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4298
Благодарности: 1065
Из: С-Петербург

Добавлено: 17:23 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Если есть второй комп то можно:
1) Вставить диск в другой комп
2) Начать установку (из под биос)
3) В момент первой перезагрузки принудительно отключить питание (вырубить комп)
4) Переставить винчестер в старый комп
5) Отключить на всякий случай дисковод, флопик, другой винчестер (если такой есть)
6) Запустить старый комп и дождаться завершения установки виндовс.

Сам не пробовал. Но думаю, по логике вещей, сработать должно!




Вверх
 
3dSinviser

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.08.2011
Сообщения: 6


Добавлено: 20:02 5 Август, 2011    Заголовок сообщения:

может дистрибутив все же косячный?




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› На старый жесткий не устанавливается винда Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Какой жесткий диск потянет старый ПК babak.ukr Жесткие диски 9 23:28 21 Февраль, 2010 К последнему ››
Fox
винда green Операционные системы 3 10:15 17 Ноябрь, 2011 К последнему ››
green
Не устанавливается драйвер. Rip Van Winkle Общие вопросы по программам 3 19:32 8 Май, 2011 К последнему ››
LILIY
Windows 7 не устанавливается. LIITAHC Операционные системы 32 00:21 20 Сентябрь, 2012 К последнему ››
leon111_09
не устанавливается программа magek Общие вопросы по программам 0 18:04 9 Январь, 2013 К последнему ››
magek
Не устанавливается DirectX 9 LIITAHC Непонятные проблемы с компьютером 11 07:18 19 Август, 2012 К последнему ››
LIITAHC
не устанавливается игра Фанис Непонятные проблемы с компьютером 3 00:37 12 Март, 2010 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери