Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Reboot and select proper boot device \ missing operation sys

Reboot and select proper boot device \ missing operation sys

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› Reboot and select proper boot device \ missing operation sys
 
Автор Сообщение
Daniela

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.07.2011
Сообщения: 10


Добавлено: 15:47 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения: Reboot and select proper boot device \ missing operation sys

Здравствуйте!
Я перезагружала комп и вдруг выскочило такое сообщение на фоне черного экрана Reboot and select proper boot device or Insert boot media in selected boot device and press a key

в меню BIOS в первой позиции стоит дисковод и флешка, но жесткого диска нет

потом читала что надо поставить устанвочный диск и попробовать восстановить винду, но когда дело доходит до раздела где можно разбить жесткий диск то там его нет.

И когда вытаскиваю все диски и флешки то изначально экран с асусом долго горит а потом missing operation system.

Что делать??? Винда 7, 64-битная. [/b]




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 15:52 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Daniela писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Reboot and select proper boot device or Insert boot media in selected boot device and press a key

Это проблема с жестким диском.
Диск IDE или SATA? Можно сменить шлейф, иногда помогает.
Daniela писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
missing operation system

Это уже повреждение виндоса.

Можно заменить батарейку на МП.




Вверх
 
Daniela

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.07.2011
Сообщения: 10


Добавлено: 15:56 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Жесткий диск Western Digital Caviar Green 1TB 5400rpm 64MB WD10EARS 3.5 SATA II

но в BIOS стоит IDE (вторая опция как то на А начинается)

Комп абсолютно новый и вчера вечером только все было установлено, что менять же надо то??




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 15:57 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Терабайчик значит..
Daniela,
БП какой? Какая конфигурация? комп сами собирали?




Вверх
 
Daniela

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.07.2011
Сообщения: 10


Добавлено: 16:05 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Мммм.. а как мне БП определить?
Собирал мастер:)




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 16:09 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Daniela писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Мммм.. а как мне БП определить?

В нутри корпуса есть большая металическая коробка:

На ней пишут мощность, например 350W




Вверх
 
Daniela

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.07.2011
Сообщения: 10


Добавлено: 16:18 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Вот:






Прикрепленное изображение

bhbjhb.jpg
 Комментарий:
Вот
 Размер файла:  40.82 KB
 Просмотрено:  2819 раз(а)

bhbjhb.jpg


Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 16:22 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Daniela,
Теперь конфигурацию компа.




Вверх
 
Daniela

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.07.2011
Сообщения: 10


Добавлено: 16:26 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

-видеокарта Gigabyte PCI-Ex Radeon HD5570 1024MB GDDR3 (128bit) (670/1600) (DVI, VGA, HDMI) (GV-R557OC-1GI)

-Жесткий диск Western Digital Caviar Green 1TB 5400rpm 64MB WD10EARS 3.5 SATA II

-Корпус CoolerMaster Elite 333 (RC-333-KKRK-GP)

-Память Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G)

-Материнская плата ASUS P8H61 rev 3.0

-процессор intel i5-2500

вроде все?




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 16:31 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Daniela писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Собирал мастер

Ну и мастер.. <_<
На жестком инфа важная есть?




Вверх
 
Daniela

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.07.2011
Сообщения: 10


Добавлено: 16:32 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Да, перенесла туда всю инфу со старого компа




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 16:37 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Daniela писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да

Это плохо, возможно информация потеряна.
Просто диски с емкостью терабайт и выше частенько бывают бракованными.
Нужно попытаться перенести инфу на другой комп.




Вверх
 
Daniela

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.07.2011
Сообщения: 10


Добавлено: 16:39 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

И что делать с этим браком??




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 16:41 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Daniela писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И что делать с этим браком??

Если действительно неисправен, возможно его просто нужно форматнуть (тогда инфа будет потеряна), если действительно сломан то нести по гарантии (а чек у вас есть?)




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 16:44 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K.,
не увидел у тебя варианта - сходить в контору по восстановлению данных.
Ибо в гарантийке - первое что сделают - форматнут хард, им там - по барабану - есть инфа, нет инфы.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Daniela

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.07.2011
Сообщения: 10


Добавлено: 16:45 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

форматнуть я могу и дома?




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 16:46 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Daniela писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
форматнуть я могу и дома?

да, но лучше:
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
сходить в контору по восстановлению данных

Правда могут много денег взять. (когда как)




Вверх
 
Daniela

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.07.2011
Сообщения: 10


Добавлено: 16:49 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Ок, а если дома то каким образом если он не распознается компом?




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 16:51 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Daniela,
В биосе он его видит?




Вверх
 
Daniela

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.07.2011
Сообщения: 10


Добавлено: 16:52 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

нет




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 16:58 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Daniela писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нет

Значит скорее всего он неисправен, если инфа действительно важная то лучше зделать как сказал Farkop, сходить в контору по восстановлению данных, если нет то отнести на гарантийный ремонт.




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 17:01 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Самое главное - оценить для себя - действительно ли инфа важная...
Восстановление - не самое дешёвое удовольствие.

Я вот когда позавчера винду форматированием сносил - тоже думал что много важного...
после 30-минутного раздумья, понял что самый важный и реально нужный файл - ключ с к кошелькам вебмани где деньги лежат, - всем остальным можно пожертвовать.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:05 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Daniela,
Всегда делайте backup и все будет нормально.




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› Reboot and select proper boot device \ missing operation sys Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Reboot and Select proper Boot device owna Непонятные проблемы с компьютером 3 15:34 21 Май, 2017 К последнему ››
leon111_09
горит лампочка boot device led Гость Выбор конфигурации компьютера 5 18:29 16 Май, 2016 К последнему ››
Farkop
Разделители <select> veter48 Хочу все знать 1 18:59 25 Январь, 2013 К последнему ››
bulmandov
Звуковая карта и USB Audio Device - С... LIITAHC Прочие комплектующие 0 15:20 17 Ноябрь, 2012 К последнему ››
LIITAHC
USB Device Over Current Status Detect... михаА Непонятные проблемы с компьютером 2 12:31 7 Июль, 2011 К последнему ››
михаА
Помогите, пожалуйста. "NTLDR is ... Petenokor Непонятные проблемы с компьютером 1 14:12 9 Декабрь, 2009 К последнему ››
admin
Corsair Force 3 SSD: "BOOTMGR is... malor Жесткие диски 5 11:49 27 Июль, 2013 К последнему ››
Herbert


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери