Новичок
С нами с 12.07.2011 Сообщения: 4 Благодарности: 0 Из: Бронницы
Добавлено: 07:02 12 Июль, 2011 Заголовок сообщения: Требуется совет по сборке
Предположительная сборка следущая:
Мать: Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3
Процессор: Intel Core i7 - 2600K
ОП: 8Gb (2х4Gb) DDR-III 2133MHz G.Skill Ripjaws X
Жесткий диск: 60Gb SSD OCZ Agility 3 Series
500Gb SATA-III Western Digital Caviar Blue (не важен, ибо уже имеется 2 внешних)
Возникшие вопросы:
1) Какой БП выбрать? Пока остановил взгляд на Cooler Master GX 750, хотя боюсь, что 750Вт маловато будет. На что влияют стандарты ATX12v 2.3/2.31, есть ли вообще смыл по их поводу заморачиваться? Живу в мелком городе, да и дом старый - напряжение довольно часто скачет, повлияет ли это на выбор БП?
2) Касательно SSD.Есть модели, которые подключаются через PCI-E, будут ли они работать заметно быстрее?
3) Касательно системы охлаждения. Хотелось бы, чтобы машина была не сильно громка, ибо люблю оставлять на ночь, и чтобы не грелся сильно. Подобрал пока Titan TTC-NK85TZ/CS2.
4) Корпус. На что обратить внимание при выборе корпуса?
Заранее спасибо за помощь
Сангвин цитировать Друзья форума
С нами с 16.01.2011 Сообщения: 2155 Благодарности: 226 Из: Нижневартовск
Оуч - слона-то я и не заметил, извините...
Видюху думал эту брать: Palit GeForce GTX580 3072Mb
Странно что предложенный кулер с двумя подшипниками качения на более высоких оборотах работает тише титана на подшипнике скольжения, интересно. Но минус в том, что он не под мой соккет, у меня 1155.
Опять же по поводу SSD, смотрю сейчас 2 модели, которая в первом сообщении и 50Gb SSD OCZ RevoDrive Series. Скорость чтения/запись отличаются не сильно, у второго объем меньше, но стоит он на 1000р. дороже. В чем фишка?
Сангвин цитировать Друзья форума
С нами с 16.01.2011 Сообщения: 2155 Благодарности: 226 Из: Нижневартовск
Низкое качество материала, высокий процент брака и глюков.
CrazyTushkan писал(а)
Тоже проблема была - определить фирму нормальную..
Советую вам этих производителей:
A.R.K. писал(а)
Лучше другой компании, например ZOTAC ASUS Gigabyte MSI
а так же XFX и Leadtek.
CrazyTushkan писал(а)
а у 1155 и 1156 одинаковое крепление?
По-мойму да.
CrazyTushkan писал(а)
4) Корпус. На что обратить внимание при выборе корпуса?
Желательно чтобы блок питания был расположен снизу, так же желательно что бы корпус был Bigtower, и ещё желательно что бы корпус был алюминиевый.
CrazyTushkan писал(а)
стандарты ATX12v 2.3/2.31, есть ли вообще смыл по их поводу заморачиваться?
На мой взгляд нет смысла.
Главное что бы на вашем БП были все необходимые вам конекторы с питанием.
CrazyTushkan писал(а)
2) Касательно SSD.Есть модели, которые подключаются через PCI-E, будут ли они работать заметно быстрее?
Да они будут работать быстрее, но и всяких глюков от них может быть больше. Поэтому я рекомендую вам обычный твёрдотельный винчестер SSD с интерфейсом SATAIII.
Желательно чтобы блок питания был расположен снизу, так же желательно что бы корпус был Bigtower, и ещё желательно что бы корпус был алюминиевый.
про блок да, а вот про размер Bigtower и алюминий надо вспоминать только с карманом более 30 т.р., думаю это как раз такой случай. но это не особо критично (аллюминий и размер), так как много отличных корпусов типоразмера miditower из стали. с большим корпусом могут быть проблемы с его размерами
_________________ Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Unknown цитировать Администратор
С нами с 05.06.2011 Сообщения: 5005 Благодарности: 1078 Из: этой страны
Да, иногда еще под стол не влезает зато можно сидеть на нем удобно
+1 - мой вообще никуда не влезает, ни по высоте, ни по глубине.
_________________ ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
CrazyTushkan,
это обеспечивает лучший забор холодного воздуха снизу, значит меньше шума и меньше температура, наилучшую циркуляцию. ВСЕ нормальные корпуса с таким расположением блока
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы