Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Проблема с оперативной памятью.

Проблема с оперативной памятью.

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Проблема с оперативной памятью.
 
Автор Сообщение
FunnyBully

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.07.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Минск

Добавлено: 14:31 13 Июль, 2011    Заголовок сообщения: Проблема с оперативной памятью.

Доброго времени суток, у меня возникла такая проблема: Компьютер находит 384 MB RAM, вместо 3.25. При этом, в "Панели управления" в "Системе" показано 3.25. Что с моей оперативной памятью и как это исправить?
З.Ы. Стоят 4 одинаковые планки по 1 Гб. ОС- Windows XP 3 x32






Последний раз редактировалось: FunnyBully (23:10 14 Июль, 2011), всего редактировалось 2 раз(а)
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 833
Благодарности: 83

Добавлено: 14:47 13 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

FunnyBully,
КАК вы определили что 384мб, у вас встроенная видеокарта?




Это сообщение посчитали полезным(1): FunnyBully
Вверх
 
FunnyBully

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.07.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Минск

Добавлено: 15:04 13 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

При загрузке компьютера до возможности выхода в BIOS у меня чёрный экран и в левом верхнем углу написано 384 MB RAM, чуть выше- фирма, версия и ещё что-то. Программа Memtest тоже не тестирует больше 384, пишет, мол, уменьшите значение.
З.Ы. Видеокарта у меня съёмная.






Последний раз редактировалось: FunnyBully (23:13 14 Июль, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
FunnyBully

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.07.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Минск

Добавлено: 23:12 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Заметил странную особенность: при вынимании 3-ёх, 2-ух или одной ОЗУ компьютер всё равно упорно находит 384 Мб, как будто стоит ограничение.




Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 833
Благодарности: 83

Добавлено: 01:53 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

что за компьютер? модель мат платы и озушек напишите.




Это сообщение посчитали полезным(1): FunnyBully
Вверх
 
FunnyBully

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.07.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Минск

Добавлено: 03:18 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Я думаю, этот вопрос отпадает уже. Протестировал с помощью программы everest. ОЗУ разгоняется больше, чем 1.5 Гб. У меня теперь другой вопрос: система может выдавать "синий экран смерти" из-за перегрева комплектующих? И второе: сочетание нагрузки+температуры сильно влияет на работоспособность сис-мы? Если да, то тогда всё ясно будет.




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 10:35 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

FunnyBully писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
система может выдавать "синий экран смерти"

Сфоткай синяк, там отображается инфа об ошибке.




Это сообщение посчитали полезным(1): FunnyBully
Вверх
 
FunnyBully

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.07.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Минск

Добавлено: 21:30 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Видимо, проблема решена- кулеры были на 90 процентов забиты пылью и из-за перегрева система предохранялась, всё равно спасибо ;)




Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 833
Благодарности: 83

Добавлено: 22:16 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Собака лает, а вертолет красивый.




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:21 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

FunnyBully писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Видимо, проблема решена- кулеры были на 90 процентов забиты пылью и из-за перегрева система предохранялась, всё равно спасибо ;)

Всеравно, фотка-бы не помешала-бы, если будет еще раз сфоткай и выложи.




Вверх
 
Joker

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.07.2011
Сообщения: 9

Из: Москва

Добавлено: 09:09 24 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Может, я нев тему, но у меня тоже вопрос по памяти. На самом ноутбуке написано, что ЖД 250 ГБ, а когда смотришь в свойствах - 220. Нигде такое количество не зарезервировано. Куда она делась? :unsure:




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 09:53 24 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Joker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Куда она делась?

Что-то зарезервировано под ОС,а чего то просто нет.Ведь если пишут 250Гб,то диск вмещает только ~230.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 11:21 24 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Joker,
Просто производители думают что в одном гигабайте 1000мегабайт.. отсюда и потери.




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4216
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 11:56 24 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Плюс при форматировании на диск наносятся цифровая информация через определённый промежуток. А это тоже отнимает место от общего объёма.

добавлено спустя 5 минут:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
производители думают что в одном гигабайте 1000мегабайт

Это верно. И если хочется что бы раздел оказался ровно 100 гигов, при его создании надо задать (в мегабайтах) 100 х 1024 + 2 = 102402




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Проблема с оперативной памятью. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Рекомендации по выбору оперативной па... Fox Оперативная память 1 21:52 20 Декабрь, 2013 К последнему ››
Herbert
Проблема с оперативной памятью Гость Оперативная память 6 16:03 24 Апрель, 2018 К последнему ››
Алексей_Моисеев
Что случилось с оперативной памятью? Logist Оперативная память 24 00:48 16 Февраль, 2011 К последнему ››
Fox
Проблема с памятью Aleksey- Оперативная память 2 14:57 9 Июнь, 2011 К последнему ››
Unknown
Проблема с первым слотом оперативной ... Sanber Оперативная память 12 19:24 19 Апрель, 2011 К последнему ››
Fox
Проблема при замене планки оперативно... ketross Оперативная память 1 18:31 22 Октябрь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
Проблема с адресацией оперативной пам... solomon592d Непонятные проблемы с компьютером 7 02:41 13 Март, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери