Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


ASUS Crosshair V Formula

ASUS Crosshair V Formula

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› ASUS Crosshair V Formula
 
Автор Сообщение
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 16:58 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения: ASUS Crosshair V Formula

Присмотритесь к изображению:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/118990_2245_draft.jpg

Слева, посередине - Кнопки прямо на матери???? О_о зачем?

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/118990_3409_draft.jpg - вот тут крупнее

неужели замкнуть отверткой уже не модно?

Или это не кнопки?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:03 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Вкл, резет, авторазгон.
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
неужели замкнуть отверткой уже не модно?

Лично мне надоело.. <_<




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 17:05 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K.,
НУ так это что в действительности кнопки прямо на матери?

Я за все время только 1 раз отверткой замыкал, да и то из любопытства





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:09 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
НУ так это что в действительности кнопки прямо на матери?

ага, но меня больше удивило их количество, обычно 1 штука.




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 17:35 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Слева, посередине - Кнопки прямо на матери???? О_о зачем?

У меня на ASUS Crosshair IV Formula тоже самое.

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
неужели замкнуть отверткой уже не модно?

Yes. :D




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 18:20 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:



плата MSI P67A-GD65
третья кнопка отвечает за запуск функции автоматического разгона.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 18:24 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
третья кнопка отвечает за запуск функции автоматического разгона.

У меня такая-же кнопка, толку от нее..




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 18:57 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
толку от нее..

не работает? :) или просто дурака валяет на плате, создавая вид бурной деятельности? :)
у Вас такая же плата?





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 19:01 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не работает? :) или просто дурака валяет на плате, создавая вид бурной деятельности? :)
у Вас такая же плата?

не, у меня MSI 870U-G55 эта кнопка автоматически разгоняет проц до нестабильных частот, так-что предпочитаю по старинке.
Вот она:

Блин.. бесит, что батарейки находится под видеокартами, менять не удобно.




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 19:14 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
батарейки находится под видеокартами, менять не удобно

наверняка это идея заботливого инженера из MSI, позволяющая вспоминать порой о чистке видеокарты :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 19:56 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran!,
У меня из-за трехслотовой видяхи... ещё и пара САТА под видяхой =))))
No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
плата MSI P67A-GD65

онанизмом азус с МСЙ занимаются... у гигабайтов я такого не видел





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 20:45 14 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
у гигабайтов я такого не видел

Значит у гигабайтов есть "тёлки"




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 17:08 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Значит у гигабайтов есть "тёлки"

Телки у Гигабайта закончились =(

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/119458_3409_draft.jpg (внизу справа)
И это новейшая плата от Гигабайта под Бульдозеры

добавлено спустя 19 минут:

Кстати, хочу задать тупой вопрос.

А что собственно значать UD3, UD5, и UD7 в Матерях Гигабайта.
Собственно по описанию разница между ними в количестве PCIe

у всех есть один обычный PCI
УД3 имеет 2 PCIe x1 и 4 х16
УД5 имеет 1 х1 и 5 х16
а УД7 не имеет ни одного х1 но целых 6 х16

Неужели это и есть вся разница, которая и обосновывает цену? т.е. если я не планирую использовать более 2х видеокарт то и смысла в старшей УД7 нет, или есть?

Понятное дело что не все 6 PCIe x16 могут одновременно работать в таком режиме и судя по фото http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/119458_2245_draft.jpg
таки рассово является х4 и х8, но все же...

Есть ли смысл брать УД7 или 2 видеокарты спокойно будут работать на УД3 да и ещё порты х1 под вай фай и контроллер имеются...





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 20:59 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А что собственно значать UD3, UD5, и UD7 в Матерях Гигабайта.
Собственно по описанию разница между ними в количестве PCIe

По-мойму да, но так же ещё и в размере. Из трёх я бы выбрал UD5 или UD3.

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Неужели это и есть вся разница, которая и обосновывает цену? т.е. если я не планирую использовать более 2х видеокарт то и смысла в старшей УД7 нет, или есть?

На мой взгляд НЕТ.
Я сам купил http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_Crosshair_IV_Formula_SocketAM3_AMD_890FX_4xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_99116.html НО теперь понимаю что мне вполне бы хватило http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M4A89GTD_USB3_SocketAM3_AMD_890GX_2xPCIE_DVI_HDMI_1394_SATA_RAID_4DDRIII_96468.html
Которую можно использовать под AMD Bulldozer так же как и Crosshair IV Formula-у. А много(больше 2-х) PCI-E x16 мне нахрен не нужно, я больше 1-ой ну или максимум 2-х видеокарт использовать не собираюсь и разгонять скорее всего тоже ничего не буду. Таким образом в моём случае Crosshair IV Formula лучше чем ASUS M4A89GTD Pro/USB3 только внешним видом и при этом стоит на 2000 р. дороже :)

добавлено спустя 6 минут:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Телки у Гигабайта закончились =(

Что меня радует так это то что Гигабит наконец-то отказался от своего голубосиневатого цвета который меня почему-то сильно раздражал. :)




Это сообщение посчитали полезным(1): Gamesman
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 21:10 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон,
Я собственно к чему, я, как и ты, постепенно готовлюсь к Бульдозеру, но для себя я однозначно решил что буду ставить его только на 990... на полумеру с 890 я не согласен.

Брать думаю именно Гигабайт... может подожду другой ревизии, но гигабайт.

У меня выбор из двух вариантов УД3 и УД5... так как у меня стоит вай фай адаптер на х1 (которого у УД7 нет вообще)... и изменить это я не смогу ни в одном компе - роутер у меня в одном конце квартиры - комп в другом, бухту кабеля я класть не собираюсь - значит мне нужен как минимум 1 х1...

Собственно юзать буду верхний, так как мой 580й 3хслотовый монстр при любом раскладе захавает 2 слота ниже себя... да и второго такого монстра я покупать ну никак не собираюсь, я этот то не использую по его возможностям.

Соответственно либо УД3 либо УД5, разница между 8ю и 10ю каналами САТА - ну вообще никак, я не собираюсь 7 или 9 хардов вешать.

А в остальном, даже в размере я разницы между ними не вижу...
хотя нет, у УД5 охлаждение между мостами на основе трубок и соединено...

стоит ли из-за разницы в системе охлаждения мостов, брать УД5 или УД3 хватит - вот в чем вопрос =(

добавлено спустя 1 минуту:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что меня радует так это то что Гигабит наконец-то отказался от своего голубосиневатого цвета который меня почему-то сильно раздражал.

Меня кстати тоже =)





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 21:23 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
готовлюсь к Бульдозеру, но для себя я однозначно решил что буду ставить его только на 990

Если бы AMD Bulldozer вставал на вашу материнку с обновлением BIOS-а и вы бы её купили всего 6 месяцев назад то возможно вы бы рассуждали иначе :D

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в остальном, даже в размере я разницы между ними не вижу...

Размер только у UD7 другой E-ATX, а UD5 и UD3 стандартные ATX 305х244.

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
стоит ли из-за разницы в системе охлаждения мостов, брать УД5 или УД3 хватит - вот в чем вопрос =(

Farkop будете смеяться но я бы из Гигабитов на чипсете x90FX взял бы такую http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA890FXAUD5_rev3.1_SocketAM3_AMD_890FX_4xPCIE_2xGbLAN_1394_SATA_RAID_4DDRIII_117586.html
А вообще на мой взгляд (если не разгонять) то UD3 вполне хватит. :)




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 21:32 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
то возможно вы бы рассуждали иначе

Нет... ибо на 990 можно оперативку совершенно иного уровня поставить...
Да и обновление биоса - полумера - не даст возможностью полноценно Бульдозером управлять.

Единственное что стопорит в смене матери - то что винда будет недовольна сменой чипсета... смена проца, памяти, видюхи - все поправимо, но если ей не понравится иной чипсет =(((( однако если слухи верны, и Бульдозеры появятся на прилавках в конце года - я переставлю ОС без лишних вопросов...

Гнать я ничего не буду





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 21:40 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нет... ибо на 990 можно оперативку совершенно иного уровня поставить...

Ой 16 гигов PC3-12800 с восьмиядерным "бульдозером" поставить и всё будет нормально :)

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да и обновление биоса - полумера - не даст возможностью полноценно Бульдозером управлять.

Это ещё абсолютно точно не известно, да и что вы понимаете под словом - полноценно ???

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Единственное что стопорит в смене матери - то что винда будет недовольна сменой чипсета...

:D Так переустановите её и всего делов.
В чём собственно проблема ??? Переустанавливать лень ???

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Гнать я ничего не буду

Ну тогда на мой взгляд лучше UD3.




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 21:49 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ой 16 гигов PC3-12800 с восьмиядерным "бульдозером" поставить и всё будет нормально :)

А 16 гигов обещанной PC3-15000 ещё лучше, а там гляди и с PC3-16000 заведутся...

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

:D Так переустановите её и всего делов.
В чём собственно проблема ??? Переустанавливать лень ???

Не в лени дело, а во времени, которое требуется на неспешное восстановление всех программ со всеми настройками...
я Вот в прошлый понедельник винду переставил, дык потом неделю сексом с компом занимался, чтобы он мне ИП тв показал... да виноват оказался кривой VLC - но всё равно - факт есть факт.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:09 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Не в лени дело, а во времени, которое требуется на неспешное восстановление всех программ со всеми настройками...

я Вот в прошлый понедельник винду переставил, дык потом неделю сексом с компом занимался, чтобы он мне ИП тв показал... да виноват оказался кривой VLC - но всё равно - факт есть факт.

Ничего,с опытом это будет занимать не больше 2-х часов с учётом установки всех прог,отладки Винды и перерывов.
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
днако если слухи верны, и Бульдозеры появятся на прилавках в конце года - я переставлю ОС без лишних вопросов...

О да,помнится мне "слухи" пошли ещё пару лет назад,однако обещанного три года ждут или не дожидаются вовсе.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› ASUS Crosshair V Formula Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
asus rampage 2 extreme или Asus P6T6 ... no name more game Материнские платы 2 21:23 20 Июнь, 2012 К последнему ››
error
ASUS B150 PRO GAMING и ASUS B150M PRO... Леша Материнские платы 0 17:12 4 Август, 2016 К последнему ››
Леша
ASUS P6T SE или ASUS P6T MaZaHaKa Материнские платы 8 16:51 30 Октябрь, 2010 К последнему ››
Herbert
Asus P5KC Искандер Материнские платы 2 13:40 20 Август, 2013 К последнему ››
gilroy
asus m5a78l-mlx v2 Гость Апгрейд компьютера 1 02:43 18 Январь, 2017 К последнему ››
leon111_09
ASUS PadFone sailmaker Новости компьютерного мира 4 17:02 18 Сентябрь, 2012 К последнему ››
Fox
ASUS EN9800GTX+ ANDREY CAPLAN Видеокарты 12 08:51 3 Июнь, 2011 К последнему ››
RU$L


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери