Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


низкая скорость работы винчестера

низкая скорость работы винчестера

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› низкая скорость работы винчестера
 
Автор Сообщение
sukasuslik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.07.2011
Сообщения: 12


Добавлено: 22:02 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения: низкая скорость работы винчестера

дарова вайс комповцы! ;) вообщем на днях решил расширить свое "жесткое" пространство. Имелся IDE Maxtor 6L160P0 на 160Гб . Докупился Seagate SATA-III ST3500413AS (7200rpm) 16Mbst3500413as на 500Гб. Вообщем врубаю и чувствую что чтото медленновато работает <_< . Ну значит скачал HD speed, замерил, офигел :blink: . 2 с копейками Мбайт/сек! (на стареньком MAXTOR 60 c чемто). Сгонял к другу с подозрениями на неисправность, замеры показали вроде 120Мбайт/сек. Вообщем помогите кто чем сможет :rolleyes: . Мать asus k8v-vm . ОС Windows XP Pro SR3. Колонки MICROLAB 5.1 :lol:




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:05 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Ваш жесткий диск должен быть вставлен в разъем SATA-III
Какой у вас БП? Какая конфигурация компа?




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1749
Благодарности: 411
Из: г.Каменец-Подольский

Добавлено: 22:16 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sukasuslik :D весёлый ник!
Суслик, сук@, хитрый!... Галыгин ® :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)


Последний раз редактировалось: No Pasaran! (22:18 15 Июль, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
sukasuslik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.07.2011
Сообщения: 12


Добавлено: 22:17 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Процессор: AMD Sempron 3000+ 1.79 ГГц
Мат.плата: asus k8v-vm
Опер.память: 1Гб ddr-1
Видеокарта: GeForce 8600GTS
Блок питания: Colors-IT ATX-400-SCE
ОС Windows XP Pro SR3.
Колонки MICROLAB 5.1 B)




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:19 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Суслик, сук@, хитрый!... Галыгин ® :)

:D
sukasuslik,
A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ваш жесткий диск должен быть вставлен в разъем SATA-III

Но его у вас нету..




Вверх
 
sukasuslik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.07.2011
Сообщения: 12


Добавлено: 22:30 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

обидно :(
ну спасибо
оперативно работаете ;)




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:32 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sukasuslik,
подожди.. там может быть перемычка, которая переключает диск в режим САТА-2




Вверх
 
sukasuslik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.07.2011
Сообщения: 12


Добавлено: 22:36 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

а для чего тогда 2 sata разьема у меня?
если не секрет :unsure:

добавлено спустя 2 минуты:

перемычки на винте отсутствуют(проверено близорукостью)




Вверх
 
shforever

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 22:38 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Кстати, у вас не установлена игра Dark mEssiah of Might and Magic.
Странно, я когда-то давно решил поиграть её, скачал-установил, запустил, погонял, но на следующий день когда я включил комп заметил что он начал сильно тормозить. Любое действие.
Вобщем я попробовал многое, но потом удалил игру - и вроде все помогло. До сих пор не знаю что это было.




Вверх
sukasuslik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.07.2011
Сообщения: 12


Добавлено: 22:41 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

да не

добавлено спустя 25 секунд:

всмысле нет




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:45 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sukasuslik,
Порылся в нете, все САТА обратно совместимы друг с другом.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 22:47 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

у меня была такая проблема. проблема была в контактах к материнке сата порта. сата 2 или 3 тут не имеет значения. прочистите контакты, попробуйте подключить другим кабелем к другому разъему. если не поможет то возможно контролер переключился в медленный режим ошибкой, если предложенное не поможет на попробуем разобраться с контролером





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:48 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Попробуй сменить шлейф.

добавлено спустя 56 секунд:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
если предложенное не поможет на попробуем разобраться с контролером

(стреляю) :D






Последний раз редактировалось: Сангвин (22:51 15 Июль, 2011), всего редактировалось 2 раз(а)
Вверх
 
sukasuslik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.07.2011
Сообщения: 12


Добавлено: 22:51 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

ну вот хотяб по минимуму работала б 150Мбайт/сек вроде

добавлено спустя 2 минуты:

2 шлейфа в 2 разных разьема адин хер назад в прошлый век




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:53 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
прочистите контакты

Согласен, тока сейчас вспомнил, пыль забилась, была у меня такая проблема не один раз, и все равно забыл..
Круглая дата у меня, 777 сообщений..




Вверх
 
sukasuslik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.07.2011
Сообщения: 12


Добавлено: 22:56 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

на щас поробуем
где моя большая ложка+ватка для одеколона!?

добавлено спустя 22 секунды:

-ложка +спичка




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:57 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sukasuslik,
Просто обдуть от пыли.




Вверх
 
sukasuslik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.07.2011
Сообщения: 12


Добавлено: 23:11 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

нифига :(

добавлено спустя 27 секунд:

2.4 Мбайт/сек




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 23:14 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sukasuslik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нифига :(

Прочистили? кабель другой вставили? слот поменяли?




Вверх
 
sukasuslik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.07.2011
Сообщения: 12


Добавлено: 23:29 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

чехарда не помагает
нада чот посерьезней сделать

добавлено спустя 4 минуты:

молиться да?




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 23:32 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
если не поможет то возможно контролер переключился в медленный режим ошибкой, если предложенное не поможет на попробуем разобраться с контролером

Как именно? незнаю.. ждем sailmaker




Вверх
 
sukasuslik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.07.2011
Сообщения: 12


Добавлено: 23:35 15 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

эт я могу




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:08 16 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K.,
:lol: :D

добавлено спустя 1 минуту:

я щас у девушки, может че вспомню, просто щас голова другим занята ;)

добавлено спустя 13 часов:

Откройте свойства Моего компьютера/ Оборудование/ Диспетчер устройств.
Раскройте ветку IDE ATA/ATAPI контроллеры. Двойным кликом открываете свойства, вкладка дополнительные параметры. Должна стоять галочка на "Задействовать DMA". Если негде ставить эту галочку то открываете те же свойства следующего по списку контролера и где можно ставить эту галочку ставьте. если это не поможет то по очереди удалите контролеры и перезагрузите, они заново установятся

добавлено спустя 42 секунды:

Вроде примерно правильно описал





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1749
Благодарности: 411
Из: г.Каменец-Подольский

Добавлено: 17:11 16 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
просто щас голова другим занята

Сидит на форуме, а говорит голова другим занята! Выключай комп! :D





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:12 16 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сидит на форуме, а говорит голова другим занята! Выключай комп! :D

:lol:




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1749
Благодарности: 411
Из: г.Каменец-Подольский

Добавлено: 17:15 16 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Нет, вы посмотрите:
sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
добавлено спустя 13 часов:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
добавлено спустя 42 секунды:

sailmaker, оставь контроллеры в покое и займись делом! :D





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:17 16 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
sailmaker, займись делом! :D

:lol:
Ладно, хватит оффтопить.




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1749
Благодарности: 411
Из: г.Каменец-Подольский

Добавлено: 17:19 16 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
хватит оффтопить

100% :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
sukasuslik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.07.2011
Сообщения: 12


Добавлено: 17:26 16 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Рехимы передачи везде стоят: DMA если доступно
Но на одном из них Текущий режим: PIO, который не изменяется с удалением




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 20:05 16 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sukasuslik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но на одном из них Текущий режим: PIO, который не изменяется с удалением

именно это и есть причина такого безобразия. после удаления такового (с PIO) контролера после перезагрузки появляется сообщение типа найдено новое оборудование?
No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сидит на форуме, а говорит голова другим занята! Выключай комп!

комп не мой, если рядом включенный комп с инетом то как не зайти то и не посмотреть на вас камрадов





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› низкая скорость работы винчестера Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Оптимизация работы SSD для Windows 7 UrryMan Хочу все знать 8 22:57 6 Декабрь, 2013 К последнему ››
Попов Василий
Samsung SSD 960 Pro M.2 очень низкая ... Dimano Жесткие диски 1 13:07 19 Февраль, 2018 К последнему ››
Militarist
Низкая скорость SSD Canny_666 Жесткие диски 2 04:18 28 Сентябрь, 2015 К последнему ››
Canny_666
Низкая скорость передачи данных (инте... xSize66 Непонятные проблемы с компьютером 2 11:50 21 Август, 2016 К последнему ››
xSize66
Выбор винчестера ТОША Жесткие диски 14 08:45 16 Август, 2013 К последнему ››
sailmaker
Установка нового винчестера MEGA noob Жесткие диски 3 01:35 3 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Помощь в выборе винчестера Coulter Жесткие диски 46 23:58 21 Август, 2011 К последнему ››
Coulter


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери