Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Разгон Видеокарты.

Разгон Видеокарты.

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› Разгон Видеокарты.
 
Автор Сообщение
mangust5303

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.03.2011
Сообщения: 78

Из: Саранска

Добавлено: 20:42 19 Июль, 2011    Заголовок сообщения: Разгон Видеокарты.

Здрасте.
Помогите пожалуйста с разгоном видеокарты.
Хотелось бы узнать как это делается, и на сколько ее можно разогнать ?
Видео Palit GeForce 8600GT 256 mb.




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 20:50 19 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

mangust5303,
При помощи программ, например evga precision




Вверх
 
mangust5303

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.03.2011
Сообщения: 78

Из: Саранска

Добавлено: 20:59 19 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Можно по подробней объяснить как ее там разгонять ?




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 20:59 19 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

mangust5303,
Почитайте для начала один из ФАКов, например:
http://l-b-h.org/content/view/2/7/
http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_overclock_2008/graphic_card_overclock_2008-01.html

Самое главное - тесты стабильности делать после каждого нового значения.

В любом случае что-либо разгонять я бы не советовал.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
mangust5303

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.03.2011
Сообщения: 78

Из: Саранска

Добавлено: 21:01 19 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Просто видеокарте 4 года скоро буду покупать новую вот хочу добить ее окончательно )




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 21:05 19 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

mangust5303,
Хорошо, в любом случае - почитайте фак.

Основное это:
1. С помощью спец программы повышаются значения маленькими шажками.
2. После каждого увеличения - проводится тест (другой специальной программой) на стабильность, чем дольше тест, тем больше уверенность.

иногда при краткосрочном тесте все ок и люди гонят дальше, а потом в играх при длительной нагрузке железка начинает работать нестабильно.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
mangust5303

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.03.2011
Сообщения: 78

Из: Саранска

Добавлено: 21:07 19 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop,
Подскажи Программу для теста.




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 21:13 19 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

mangust5303,
Хорошо, я прочитаю данный мной ФАК в сотый раз вместо Вас и скопирую то, что там написано:
3DMark. Интерфейс всех версий очень простой, даже новичок, думаю, сможет разобраться. Для тестирования производительности необходимо оставить только Game Test's (игровые тесты). Для тестирования стабильности поставить те же игровые тесты, но в настройках указать "Repeat Each Test x Times" или "Test Repeat Count x", где вместо x - количество повторов теста.

но лично я для тестов стабильности предпочитаю
http://www.occt.ru/





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 21:17 19 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Ставь FurMark, но для надежности лучше прогонять через несколько тестеров.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:28 19 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ставь FurMark, но для надежности лучше прогонять через несколько тестеров.

Да,Марк,а лучше occt-она ведёт подсчёт ошибок процессора,памяти при разгоне.Вообще напряжение на память и проц очень зависимо друг от друга и если,скажем,погнать сначала проц,выявить его мах стабильную частоту,то память погонится совсем чуть-чуть и наоборот.
evga precision хорошо гонит свои карты,а так лучше RivaTuner.
А вообще гнать имеет смысл когда игра в котурую играете тормозит чуть-чуть,в особенности в динамичных сценах.Торможение измеряется падением fps,а это падение можно "засечь" простым Fraps'ом который показывает его.Fps это количество кадров в секунду и если оно ниже 25,то игра считается не очень играбельной,ниже 20-не играбельной.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
mangust5303

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.03.2011
Сообщения: 78

Из: Саранска

Добавлено: 00:22 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Впринцепи само железо на компе я бы сказал отличное кроме конечно видеокарты )




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:26 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

И что же за металл стоит?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
mangust5303

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.03.2011
Сообщения: 78

Из: Саранска

Добавлено: 00:34 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
AMD Phenom(II) X6 1055T 3,2mhz
6гигов оперативка.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:45 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

О доо...Ну ладно,прогнать стоит.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
mangust5303

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.03.2011
Сообщения: 78

Из: Саранска

Добавлено: 00:47 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Что О доо ?




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4986
Благодарности: 1073
Из: этой страны

Добавлено: 00:53 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

mangust5303 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
AMD Phenom(II) X6 1055T 3,2mhz

А разве у Phenom II X6 1055T - 3,2 Ггц ???
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X6_1055T_HDT55TFB_4000_Socket_AM3_101180.html






Последний раз редактировалось: Unknown (01:13 20 Июль, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:59 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон, ну если словам никто ен верит,то вот цитата из того же Никса "Частота работы процессора 2.8 ГГц или до 3.3 ГГц в режиме Turbo СORE",при чём не факт,что будет работать ТурбоКоре,скорее всего Asus Turbo Corе.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4986
Благодарности: 1073
Из: этой страны

Добавлено: 01:13 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox у меня процессор 1090T у него частота 3.2 Ггц в режиме Turbo Corе 3.6Ггц но у меня почему то до 3.7 Ггц доходит :blink: , но при режиме Turbo Corе активно действуют только 2-3 ядра, а не все шесть.
На мой взгляд неверно указывать частоту процессора в режиме Turbo Corе, да даже если и так то у 1055T она 3,3 Ггц. :)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:21 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но при режиме Turbo Corе активно действуют только 2-3 ядра, а не все шесть.

Вообще,по сути,когда задействовано 2 ядра,то частота повышается на 400Мгц,когда 4,то на 200,а когда все 6,то на 100,делайте выводы-далеко не всем прогам надо 4 ядра.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 09:09 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон,
Fox,
Какая разница, какая частота? Сама частота в отрыве от других характеристик - не показатель.

Для игр и 945го хватает с лихвой...

Меня больше интересуют результаты попыток автора.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:50 20 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Какая разница, какая частота? Сама частота в отрыве от других характеристик - не показатель.

А что,все только играют?
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Для игр и 945го хватает с лихвой...

Смотря какие игры,какой монитор,какое количество этих мониторов и т.д.Факторов масса.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
mangust5303

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.03.2011
Сообщения: 78

Из: Саранска

Добавлено: 13:56 21 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop,
Спасибо за информацию про ФАК.
Смог разогнать чистоту с 540 до 620. Дальше так сказать эти называемые артефакты )




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 13:59 21 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

mangust5303,
вот и хорошо
какие программы по итогу использовали?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
mangust5303

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.03.2011
Сообщения: 78

Из: Саранска

Добавлено: 14:01 21 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop,
FurMark и EVGA Precision




Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2137
Благодарности: 302
Из: РИГА

Добавлено: 22:04 27 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

В смысле, ВАУ!!! :)





_________________
GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. MSI GeForce RTX 2080 Ventus V2. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung LC32HG70. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› Разгон Видеокарты. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Разгон видеокарт+утилиты Fox Видеокарты 0 11:31 28 Июль, 2013 К последнему ››
Fox
Важная: Рекомендации по выбору видеокарты Fox Видеокарты 0 00:34 12 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Разгон видеокарты AMD (Radeon 8600M S... Koul Видеокарты 1 11:54 18 Апрель, 2019 К последнему ››
Гость
Разгон видеокарты MSI HAWK GTX560 Ti ... Unknown Видеокарты 54 10:41 2 Июль, 2012 К последнему ››
Unknown
Разгон Zheleznodorozhnic Процессоры 123 13:53 15 Май, 2011 К последнему ››
Zheleznodorozhnic
РАЗГОН ПРОЦЕССОРА IGOR-1985 Процессоры 1 11:16 15 Январь, 2019 К последнему ››
leon111_09
Разгон процессора AMD Unknown Процессоры 27 14:57 7 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Negich


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери