Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Помогите (вам Будет легко ответить ибо я мало смыслю в этом)

Помогите (вам Будет легко ответить ибо я мало смыслю в этом)

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Помогите (вам Будет легко ответить ибо я мало смыслю в этом)
 

Что из этого главная причина моей проблемы
Материнка
 0%  [ 0 ]
Процессор
 0%  [ 0 ]
Память
 0%  [ 0 ]
Видеокарта
 100%  [ 10 ]
Жесткий диск
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 10

Автор Сообщение
red_phanthom

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Из: OPEH

Добавлено: 14:08 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения: Помогите (вам Будет легко ответить ибо я мало смыслю в этом)

Коротко о проблеме: купил комп (1.12.08) и у меня такой вопрос! Почему у меня характеристики у компа вроде бы норм но такие игры как StarCraft 2 не поддерживают высокую графику тормозят при крупных сражениях. Видео какие то некачественные (В общем опять графика тревожит). Когда ставлю высокие параметры графы то виснет производительность падает (ск2 не такая уж требовательная игра) Что нужно из нижеуказанного железа поменять и на какое!

Параметры(пишу с чека от покупки)

Материнка - Foxconn G31MV Soc-775 iG31 mATX SATA AC'97 6ch LAN
Процессор - Intel LGA775 Pentium Dual-Core E5200 (2.50/800/1Mb) Box
Память - DDRII 2048Mb PC800 Patriot
Видеокарта - PCI-E NV GF9400GT 1024Mb 128bit DDR2 DVI.TV [Palit] RTL
Жесткий диск - Seagate 750Gb ST3750528AS (7200rpm) 32Mb SATA II
Монитор - Acer TFT 17" AL1716F SILVER 5ms TCO'03

Заранее спасибо жду с нетерпением ответа





_________________
В чем беда!?
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 14:19 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

red_phanthom,
Слабая видеокарта.

добавлено спустя 1 минуту:

Можно просто поменять видеокарту на более производительную. менять будем? если да то:
какой у вас БП? и сколько денег вы хотите потратить на видеокарту.




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 14:28 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K.,
Там не только видеокарта - посмотри на память, да и процессор за 1500 ну не самое сильное звено =)





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
red_phanthom

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Из: OPEH

Добавлено: 14:29 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Что такое БП и в пределах 3к рублей наверное





_________________
В чем беда!?
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 14:32 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

red_phanthom,
Лучше собрать новый, вообще компы с возрастом 5 и более лет апгрейдить смысла нет.




Вверх
 
red_phanthom

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.07.2011
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Из: OPEH

Добавлено: 14:33 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Новый дорого :blink: у меня денег нету





_________________
В чем беда!?
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 14:34 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Можно просто поменять видеокарту на более производительную.

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ed_phanthom,
Лучше собрать новый, вообще компы с возрастом 5 и более лет апгрейдить смысла нет.

Взаимоисключающие параграфы детектед.

red_phanthom,
БП - блок питания, Коробка из которой идут провода к другим комплектующим - что у Вас на ней написано?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:39 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Память тут не причина. Процессор и видеокарта слабые звенья.
red_phanthom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что такое БП

блок питания. на нем самом написана мощность в ваттах.
процессор нормальный будет стоить 2,5 - 3 т.р на эту материнку.
если блок питания 350ватт и более, то можно поставить видеокарту получше тысячи за 2,200 - 3500.
первым делом надо заменить видеокарту





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:37 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

red_phanthom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Процессор - Intel LGA775 Pentium Dual-Core E5200 (2.50/800/1Mb) Box

Надо разогнать.Те же 3.2Ггц легко возьмутся при родном охлаждении.
red_phanthom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Память - DDRII 2048Mb PC800 Patriot

Желательно ещё одну такую же докупить.
red_phanthom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Видеокарта - PCI-E NV GF9400GT 1024Mb 128bit DDR2 DVI.TV [Palit] RTL

Вот это да,слабое место которому и разгон не сильно поможет.
red_phanthom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Жесткий диск - Seagate 750Gb ST3750528AS (7200rpm) 32Mb SATA II

Монитор - Acer TFT 17" AL1716F SILVER 5ms TCO'03

Фигня,не важно это.
Какими финансами располагаете?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 19:55 26 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Какими финансами располагаете?

red_phanthom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в пределах 3к рублей наверное





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 14:31 27 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Если честно, то у меня старик на мах. настройках при роликах (где всё взрывается итп.) иногда подтормаживает. Причина я думаю банальна 2 Г оперативы (стоит у меня).
Но в вашем случае слаба видеокарта. Надо купить 9600 (как минимум), но лучше 9800.
И с таким процом (он ксати не плохой) + 9600 - 9800 на ниже средних (настройках) игра должна пойти без глюков и рывков.
Но я посоветовал бы вам "поиграться с настройками".
1) Отключите ВСЕ тени
2) Поставьте разрешение в игре на "уровень ниже"
3) Отключите сглаживание и (ещё чё то, не помню как называется)




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 14:36 27 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Надо купить 9600 (как минимум), но лучше 9800.

Зачем старье брать? Лучше взять просто GeForce GT 440 или GTS 450




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:02 27 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Зачем старье брать? Лучше взять просто GeForce GT 440 или GTS 450

gts240 это та же 9800gt.
Вообще вполне сойдёт вариант Radeon HD 6570 + ещё 2Гб памяти,итого около 3 тысяч в лудшем случае,в худшем около 3.5.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 15:11 27 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
gts240 это та же 9800gt.

gts240 в свободной торговле не взять.
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вообще вполне сойдёт вариант Radeon HD 6570

И наслаждаться слайдшоу :D




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:16 27 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
gts240 в свободной торговле не взять.

Да,выпуск прекратился,но я и не советовал брать.
A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И наслаждаться слайдшоу

С чего бы?
Что то немного не ту карту написал,6670,но не суть важно-это одно и тоже,только с разной памятью и частотой ядра.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:19 27 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Fox писал(а)     Вообще вполне сойдёт вариант Radeon HD 6570

И наслаждаться слайдшоу

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Лучше взять просто GeForce GT 440

не туда не сюда. 6570 будет чуть быстрее предложенной тобой gt440. тогда предложенный тобой вариант играться совсем в слайдшой.
с любой из предложенных будет прирост по сравнению с 9400





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 15:22 27 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

red_phanthom,
Какова модель БП? можно GTS450 поискать.




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 14:16 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

RASHA писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ещё 2Гб и все будет ок

Смысла нет, современным играм хватает и 2ГБ




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:59 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Смысла нет, современным играм хватает и 2ГБ

ты прав. только это применимо не ко всем. я тут на нашем форуме выкладывал небольшие исследования насчет этого. для тяжелых игр 2гб хватит если фоновые приложения используют не более 500мб (хр) и не более 700-800мб (sevеn)





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 16:01 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и не более 700-800мб (sevеn)

у меня семерка отъедает 400




Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 18:54 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
современным играм хватает и 2ГБ

Да лад ;) .У меня Хрюша и 2 гига памяти.
Так у меня переодически подтормаживает (жесть как подтормаживает) Bulletstorm. Что на средних, что на малых.
В Ведьмаке втором при заходе в город, дом, таверну - долго грузит текстуры (секунд 10 бегаю и графа как в 2000 году :lol: )
Надеюсь, что с покупки 2 Г всё будет идти без проблем.
(система. АМД 2х2 550, Радик 4860 )




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 19:07 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В Ведьмаке втором при заходе в город, дом, таверну - долго грузит текстуры (секунд 10 бегаю и графа как в 2000 году :lol: )
Надеюсь, что с покупки 2 Г всё будет идти без проблем.

Слабый проц и мало памяти, вот причина.




Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1326
Благодарности: 126

Добавлено: 23:03 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Слабый проц и мало памяти

Проц нормальный, не надо ля ля, не 8 ядер но на средних игру тянуть должен, но он что на мин. что на мах. одинаково текстуры грузит, а вот с оперативой я согласен, мало мне 2 Г. Что и подтверждает
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
современным играм хватает и 2ГБ

Да лад




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:53 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Смысла нет, современным играм хватает и 2ГБ

Он рекламировал свой сайт глупыми постами.Модератор это должен подсекать.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Помогите (вам Будет легко ответить ибо я мало смыслю в этом) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Выбираю игровой компьютер, покачто ос... Атомный заяц Выбор конфигурации компьютера 4 22:48 6 Ноябрь, 2012 К последнему ››
Атомный заяц
Google выпустит свой планшетный компь... d1amant Новости компьютерного мира 1 23:23 5 Апрель, 2011 К последнему ››
Fox
Проблема с сетевой картой или мало ОЗУ nigubaz Непонятные проблемы с компьютером 5 23:14 29 Август, 2010 К последнему ››
DopeHunter
на диске С осталось мало места barmaley80 Оперативная память 25 13:25 31 Май, 2011 К последнему ››
barmaley80
Мало серверов в Counter Strike 1.5 admin Компьютерные игры 15 23:25 2 Апрель, 2018 К последнему ››
Formard Dvar
что будет лучше KUMER Видеокарты 3 20:08 21 Февраль, 2013 К последнему ››
Sctirlic1986
Будет ли это работать Provokator Выбор конфигурации компьютера 5 16:01 3 Апрель, 2010 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери