Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Как подключить БП к мамке

Как подключить БП к мамке

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Блоки питания и ИБП ›› Как подключить БП к мамке
 
Автор Сообщение
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 21:08 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения: Как подключить БП к мамке

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как подключить к МП ECS 915PL-A2 (V3.1B) блок питания Microlab M-ATX-350W?На мамке есть 1 x 24-пиновый ATX Power Supply разъем и 1 x 4-пиновый ATX 12V разъем(типа как для питания харда или резака).На БП 20-пиновый и 4-пиновый ATX Power Supply разъем.Заранее благодарю.




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 21:13 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

e_simonov,
:blink: , просто подсоединяешь.
Но такой как у харда подключать не надо.




Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 21:28 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

То-есть мне надо соединить вместе 20- и 4-пиновый разъёмы с БП и вставить в 24-пиновый разъём на мамке?А для чего на мамке молекс разъём? :blink:




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 21:30 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

e_simonov писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А для чего на мамке молекс разъём? :blink:

Не помню уже, он просто не нужен, и не забудьте подключить 4пиновый для процессора:
Например:




Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 21:33 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Вот ссылка на фото мамки,там этот молекс разъём внизу,слева от юсб разъёмов http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=533&CategoryID=1&MenuID=16&LanID=6

добавлено спустя 2 минуты:

Для питания процессора на мамке нет отдельного 4-пинового разъёма.Есть только 24-пиновый и молекс.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 21:35 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

этот молекс для доп питания. можете его не подключать.
подключайте обведенные красным


добавлено спустя:

e_simonov писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Для питания процессора на мамке нет отдельного 4-пинового разъёма

выделил красным





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 21:36 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker,
Его нету.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 21:37 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:






_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 21:40 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
да хоть тут его видно

аа, вижу, просто выглядит так.. как буд-то их нет.




Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 21:40 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

На фотографии он есть,а на мамке нету.




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 21:41 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

e_simonov,
Понятно, у вас он не распаян.




Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 21:45 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Пардон,похоже это я слепой :) На мамке есть 4-пиновый разъём в том месте,как на фото sailmakerа.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 21:47 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

e_simonov писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На фотографии он есть,а на мамке нету.

вообще даже места нету? :blink:

добавлено спустя 41 секунду:

e_simonov писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Пардон,похоже это я слепой

да это мамка такая, я полчаса искал, как и вы как и Ленин :lol:

добавлено спустя 19 секунд:

Самая зловещая мамка





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 21:48 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

А молекс точно не надо подключать?Просто непонятно для чего он есть на материнке,если его подключать не надо :blink: И спасибо вам обоим за помощь :)




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 21:49 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Самая зловещая мамка

Ага.. как будто они не распаяны!

добавлено спустя 1 минуту:

e_simonov писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А молекс точно не надо подключать?

Ненадо вообще.
e_simonov писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И спасибо вам обоим за помощь :)

Незачто, обращайтесь! :)




Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 22:10 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Незачто, обращайтесь!
Обязательно,и ещё не раз
:) Подозреваю что с этой мамой у меня ещё возникнут вопросы :)

добавлено спустя 17 минут:

Вот кстати ещё вопросик :) Разъём IDE один,ничего если с одного шлейфа будут хард и резак?Кажется читал где-то что это не айс...Или просто надо будет перемычки ставить ,типа SLAVE,MASTER?




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:14 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

e_simonov писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вот кстати ещё вопросик :) Разъём IDE один,ничего если с одного шлейфа будут хард и резак?Кажется читал где-то что это не айс...Или просто надо будет перемычки ставить ,типа SLAVE,MASTER?

Да, верно. ЖД на мастер, сидюшник на слейв :)




Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 22:19 29 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Ещё раз спасибо :)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:19 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

e_simonov писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вот кстати ещё вопросик Разъём IDE один,ничего если с одного шлейфа будут хард и резак?Кажется читал где-то что это не айс...

Очень не айс.Когда Вы будете что-то копировать на винчестер с диска,то производительность обоих упадёт не в 2,а 3 и более раз.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): e_simonov
Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 08:49 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Значит надо ЖД или резак SATA..




Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 20:39 1 Август, 2011    Заголовок сообщения:

И снова здравствуйте!Не могли бы мне помочь подключить шлейф юсб с передней панели к этой наипрекраснейшей матери? :D На материнке обозначений нет,мануал найти не смог.Заранее благодарен.




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 20:40 1 Август, 2011    Заголовок сообщения:

e_simonov,
там подписывают их USB




Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 20:44 1 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Я вижу где находятся разъёмы юсб на маме,просто штырьки не подписаны-где там gnd,где vcc фиг разберёшь :unsure:




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 23:14 1 Август, 2011    Заголовок сообщения:

e_simonov писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я вижу где находятся разъёмы юсб на маме,просто штырьки не подписаны-где там gnd,где vcc фиг разберёшь

юсб корпуса в большинстве имеют такой вид
.
их надо просто засунуть

у вас все провода раздельно?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 17:11 2 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Да,все раздельно.




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:16 2 Август, 2011    Заголовок сообщения:

e_simonov писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да,все раздельно.

У, ё.. ну китайцы! в каждой деревне по своему!
e_simonov,
Они даже не подписаны?




Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 17:22 2 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Подписаны:VCC/D0-/D0+/GND. А на мамке не подписано.




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 17:51 2 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Вот короче как: 1-2 это ваш VCC. 3-4 это DO-. 5-6 это DO+. ну и 7-8 GND.
Обычно так на всех мамках

добавлено спустя 3 минуты:

Рисунок корявый,но суть должна быть понятна.






Прикрепленное изображение

2.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  3.44 KB
 Просмотрено:  4158 раз(а)

2.JPG



_________________


Это сообщение посчитали полезным(2): e_simonov, sailmaker
Вверх
 
e_simonov

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 29.07.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Россия,Нижний Тагил

Добавлено: 20:45 2 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо,попробую.

добавлено спустя 2 часа 41 минуту:

Всё работает,спасибо.




Вверх
 
LOMESS

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 15.09.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 0

Добавлено: 09:05 16 Сентябрь, 2012    Заголовок сообщения:

с обозначением GROUND,+DATE,-DATE,VCC только по схеме можно как подключить здесь http://www.ukrfaq.narod.ru/ru/hardware/mb/mb_usb.htm




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Блоки питания и ИБП ›› Как подключить БП к мамке Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
как подключить БП к материнке Uri Блоки питания и ИБП 13 18:27 27 Август, 2016 К последнему ››
SanyaThom
как подключить интерфейс sas 2.0 lifeguard Жесткие диски 8 00:11 3 Июль, 2012 К последнему ››
Гость
Как подключить монитор!?? un1que Мониторы 4 18:06 24 Январь, 2012 К последнему ››
Fox
Как подключить систему 5.1 RioR Хочу все знать 4 12:29 8 Август, 2016 К последнему ››
leon111_09
Не могу подключить видиокарту Syrik-w Видеокарты 2 23:39 15 Февраль, 2012 К последнему ››
Fox
Подключить новый HDD (SATA) sstoss Жесткие диски 9 10:49 25 Август, 2010 К последнему ››
sstoss
Надо подключить 2 SATA и 1 IDE HDD ggreyz Жесткие диски 3 15:47 10 Февраль, 2012 К последнему ››
Гость


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери