Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Апгрейд компьютера

Апгрейд компьютера

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Апгрейд компьютера
 
Автор Сообщение
FreeDJ

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.07.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 22:35 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения: Апгрейд компьютера

Подскажите вариант апгрейда для моего компьютера:
Athlon 64 X2 5000+
GigaByte GA-M61P-S3
Palit GeForce 8600GT
Hynix 2048Мб DDR2 PC6400 по 1024мб
БП FSP 500W
Все новые игры тормозят, бюджет 10к




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:39 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

FreeDJ,
А на новый системник деньги есть? апгрейдить бесмысленно.




Вверх
 
FreeDJ

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.07.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 22:42 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А на новый системник деньги есть?

Нет, только 10000рублей для апгрейда




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:42 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Можно поставить GeForce GTS 450 и Б/У проц. Должно выйти не больше 5000р. больше тратить бессмысленно.




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4881
Благодарности: 1029
Из: этой страны

Добавлено: 22:44 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

FreeDJ, на вашей материнке для начала обновите BIOS через программу @BIOS которую скачайте с официального сайта http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m61p-s3_10/download/utility
Вам нужна версия BIOS F7I её тоже скачайте с официального сайта http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m61p-s3_10/download/bios
После чего вы сможете установить процессор Phenom II X4 945 НО только 95 ватный. См.: http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X4_945_HDX945W_3.0_4000_Socket_AM3_87788.html
Замените видеокарту на: http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCIE_DDR5_ZOTAC_GeForce_GTX560_AMP_Edit._DualDVI_miniHDMI_SLI_119641.html
Добавить ещё два гига оперативной памяти т.е. ещё две штуки: http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_hyundai_hynix/HYUNDAI_HYNIX_DDRII_PC26400_55425.html
В результате получите довольно таки неплохой игровой компьютер. :)




Это сообщение посчитали полезным(1): FreeDJ
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 22:46 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сейчас тако до сих пор продается: http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X3_8450e_HD8450O_2.1_3600_Socket_AM2_104986.html новый, за 1325р. но тоже мощностью не блещет.




Вверх
 
FreeDJ

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.07.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 22:50 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
обновите BIOS через программу @BIOS

А как это зделать




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4881
Благодарности: 1029
Из: этой страны

Добавлено: 22:52 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

FreeDJ писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А как это зделать

Смотрите инструкцию http://my.opera.com/f1sher/blog/2008/03/11/bios-gigabyte
Запускайте программу от имени администратора с выключеным антивирусом. :)




Это сообщение посчитали полезным(1): FreeDJ
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 23:03 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон,
Тебе не кажется что рекомендовать прошивку биоса человеку который никогда не практиковал?
FreeDJ,
Лучше накопить 30000р. и взять хороший современные системник, к новому году как-раз выходят новинки. (NVIDIA Kepler, AMD Buldozer)




Вверх
 
FreeDJ

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.07.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 23:05 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
установить процессор Phenom II X4 945 НО только 95 ватный

Как узнать скольки ваттный процессор




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4881
Благодарности: 1029
Из: этой страны

Добавлено: 23:08 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Тебе не кажется что рекомендовать прошивку биоса человеку который никогда не практиковал?

Нет, я дал инструкцию, там всё написано.

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Лучше накопить 30000р. и взять хороший современные системник

Всего-лишь 30000 рублей тьфу какая мелоч, это ведь так легко сделать, почти как в туалет сходить :)




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 23:08 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

FreeDJ писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как узнать скольки ваттный процессор

На маркировках обычно пишут: http://pk-for-you.ru/stat/iron/processor/35-rasshifrovka-markirovki-sovremennyh-processorov-amd.html
Просто уточняйте при покупке, и все будет ОК ;)




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4881
Благодарности: 1029
Из: этой страны

Добавлено: 23:09 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

FreeDJ писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как узнать скольки ваттный процессор

Если на процессоре (на крышке) Phenom II X4 945 написано так HDX945WFK4DGI или так HDX945WFK4DGM то он 95 ваттный и встанет на вашу материнку после обновления BIOS-a.
А если на процессоре Phenom II X4 945 будет написано так HDX945FBK4DGI то он 125 ваттый и вам не подойдёт.




Это сообщение посчитали полезным(1): FreeDJ
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 23:12 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон,
Просто понимаешь, это гемор вечно апгрейдить драндулет! На пример неудачная прошивка биоса, взяли и отключили эл-во! закон подлости никто не отменял! Да и материнка сильно устарела.. А память? оч. медленная и старая.




Вверх
 
FreeDJ

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.07.2011
Сообщения: 5
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 23:13 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Лучше накопить 30000р.

Как бедному студенту это сделать, я 10т. с трудом накопил

Всем спасибо




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 23:17 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

FreeDJ писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как бедному студенту это сделать, я 10т. с трудом накопил

Тогда понятно. Тогда берите тот вариант что предложил Либерзон.




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4881
Благодарности: 1029
Из: этой страны

Добавлено: 23:17 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Просто понимаешь, это гемор вечно апгрейдить драндулет!

Отчасти это так, но за 10т.р. ничего лучше не получиться, а после предложенного мной апгрейда получиться вполне играбельный системник :)

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На пример неудачная прошивка биоса, взяли и отключили эл-во! закон подлости никто не отменял!

Кто не рискует тот не пьёт шампанское :D




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 23:21 30 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
за 10т.р. ничего лучше не получиться, а после предложенного мной апгрейда получиться вполне играбельный системник :)

Да.. за 10килорубликов лучший вариант.
Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Отчасти это так

На своем опыте знаю! когда с матом собирал системник в апреле :D
Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Кто не рискует тот не пьёт шампанское :D

:lol:




Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2524
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 12:21 31 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Ничего страшного в обновлении биоса родной гигабайтовской программой нет. как уже писали - запускаете программу от имени администратора. Далее она предложит либо ей самой поискать новую версию биоса, либо вам указать папку где лежит та версия которую вы хотите.

Прога все сама сделает и перезагрузит компьютер. - Далее просто запускаете её ещё раз и смотрите - какая версия биоса - если та что была вам нужна - перепрошились удачно.

Что касается 945го, - Сигизмунд уже написал.
Если в маркеровке процессора (иногда она пишется прямо на сайте - допустим Никс пишет)
Указано:
HDX945W - покупать можно
Если HDX945F - покупать нельзя.

Такой процессор стоит 3500 тысячи

А дальше покупается допустим такая карта:
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCIE_DDR5_ZOTAC_GeForce_GTX560Ti_DualDVI_HDMI_DP_SLI_115999.html
(можно поискать где дешевле)

Почти в бюджет, ну если брать на никсе на 400 рублей больше чем 10 000, - один раз пиво с друзьями не попьете.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Апгрейд компьютера Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Апгрейд компьютера Бугаек Апгрейд компьютера 26 19:09 27 Октябрь, 2011 К последнему ››
Unknown
Апгрейд компьютера rus-950-lan Апгрейд компьютера 1 19:07 8 Март, 2010 К последнему ››
sMart
Апгрейд компьютера серега 789 Апгрейд компьютера 11 14:32 14 Июль, 2011 К последнему ››
серега 789
Апгрейд компьютера за 200-300 у.е Cartm3n Апгрейд компьютера 2 16:23 15 Октябрь, 2009 К последнему ››
Sergey
Апгрейд компьютера Гость Апгрейд компьютера 22 22:11 21 Март, 2013 К последнему ››
sailmaker
АПГРЕЙД КОМПЬЮТЕРА malgrig Апгрейд компьютера 0 15:36 30 Апрель, 2010 К последнему ››
malgrig
Апгрейд компьютера Гость Апгрейд компьютера 3 05:05 27 Ноябрь, 2013 К последнему ››
kursh


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери