Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Проводник не видит второй жесткий диск.

Проводник не видит второй жесткий диск.

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Проводник не видит второй жесткий диск.
 
Автор Сообщение
qwerty

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 22.04.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 19:12 10 Август, 2011    Заголовок сообщения: Проводник не видит второй жесткий диск.

Здравствуйте.
Есть два ide винчестера western digital. Подключаю оба жестких диска (в биосе все нормально определяется), с первого нормально загружается винда, при загрузке пишется, что найден второй жесткий диск. В проводнике его нету, в диспетчере устройств есть, в управлении дисками его тоже нету. Acronis disk director видит второй жесткий диск, но показывает, что он offline и не инициализирован. В состояние онлайн не включается, режим восстановления для второго диска ничего не находит. Что можно сделать и как забрать информацию со второго диска? По форумам почитал, у всех вроде в управлении дисками все видно.




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4227
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 19:22 10 Август, 2011    Заголовок сообщения:

qwerty писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Есть два ide

1) У второго винта должна быть переставлена перемычка
2) Если Акронис просит инициализировать, так сделайте это (в Акронисе такая функция есть)
3) Что бы диск появился в проводнике, диск должен быть отформатирован с присвоением буквы




Вверх
 
qwerty

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 22.04.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 19:46 10 Август, 2011    Заголовок сообщения:

1) С перемычками намучился, по логике они не хотят работать, или логика моя неправильная. Первому ставлю master with slave, второму slave - не хотят биосом определяться. В итоге поставил перемычки в крайний правый ряд обоим и воткнул на разные шлейфы, первый - primary master, второй secondary slave - так хоть определились в биосе. (вообще перебор устраивал уже от безвыходной ситуации)
2) Не нашел почему-то, подскажите в каком месте она там есть? Просто сейчас не у сломанного компьютера нахожусь, посмотреть не могу.
3) Диск стоял на другом компьютере загрузочным, два раздела - один под систему, второй под все остальное. Т.е. он не новый, работал нормально, никто его не форматировал, просто после отсоединения от своего компьютера, на своем же и другом компе вторым диском увидеть не удается.




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4227
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 19:58 10 Август, 2011    Заголовок сообщения:

В акронисе.... не помню, вроде по диску правой кнопкой мыши. Если диск не инициализирован, то вроде после нажатия правой кнопки это будет единственное действие "инициализировать диск".




Вверх
 
qwerty

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 22.04.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 20:08 10 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Да, при клике правой кнопкой есть предложение сделать диск онлайн (версия английская, но offline и не инициализирован (не помню как точно написано) пишется два раза. То есть по идее не одно и то же. При клике на сделать диск online практически ничего не происходит, что-то быстро моргает справа в верхнем углу окна программы и все возвращается к исходному положению.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:35 10 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Приветствую!
Если материнская плата позволяет,то посадите диски на разные шлейфы,так скорость их работы повысится в разы,да и проблем не будет с мастером и слайв.Просто ставьте всё на мастер и цепляйте к любому из концов шлейфа один диск и также со вторым шлейфом.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
qwerty

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 22.04.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 20:45 10 Август, 2011    Заголовок сообщения:

На сколько я понимаю, там два шлейфа, и на обоих по два входа для винтов. Но допустим, если и так диск не увидится - что мне пробовать предпринять? Чует мое седельное место, что этим проблема вряд ли решится, т.к. они и сейчас видятся в биосе и в диспетчере устройств не просто так =)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:55 10 Август, 2011    Заголовок сообщения:

qwerty писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но допустим, если и так диск не увидится - что мне пробовать предпринять?

Увидится :)
Попробуйте,зато многие тормоза сразу пропадут.
Если привод оптических дисков тоже ide,то цепляйте его на второй диск,ну где не стоит система.Там вот уже надо с перемычками.
Вообще существует три варианта постановки перемычек.
1.Мастер
2.Слейв
3.я забыл,просто обзывается он всегда по разному,у меня вот drive на одном из дисков которые остались ещё в живых.
Так вот если Вы ставите первое устройство на Мастер(ведущий),то второй обязательно должно стоять на Слейв(ведомый).
Если ставите драйв,то второй тоже должен быть драйв и тут уже приоритет будет отдаваться тому устройству,которое находится на конце шлейфа,оно будет Мастером.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
qwerty

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 22.04.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 21:06 10 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Там оба жестких практически одинаковые.
Есть 4 варианта установки перемычек.
1) Single master (перемычек не ставить)
2) Master w/ slave (на сколько я понимаю master with slave)
3) Slave
4) Крайнее положение перемычки, вроде как определяется по порядку подключения в шлейфе(на сколько я понял).
Вот я на один шлейф ставил первый на 2, второй на 3 - и биос их не видит вместе. По-моему уже не совсем правильное поведение. + У меня есть еще 3 жесткий диск, тоже ide, его я подключаю в slave и все нормально видится. Сидюк пока отключил на время ремонта.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:15 10 Август, 2011    Заголовок сообщения:

qwerty писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
1) Single master (перемычек не ставить)

Оно самое,типа Драйва.
qwerty писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вот я на один шлейф ставил первый на 2, второй на 3 - и биос их не видит вместе.

А два шлейфа не пробовали?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
qwerty

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 22.04.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 21:24 10 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Я потом уже перебором пошел, всяко пробовал. Максимум что я мог получить, это видимость обоих винтов в биосе и в диспетчере устройств. В управлении дисками и в проводнике я второй винт ни разу не видел. С третьим винтом проблем не было, подключил и зашел через проводник.




Вверх
 
qwerty

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 22.04.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 16:02 11 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Подключил диск на втором компьютере. Там винда 7, в управлении увидел. Но пишет, что дисе не проинициализирован. Пробую инициализировать через винду, говорит, что не возможно из за ошибки ввода-вывода устройства. Это кирдык винту или еще что-то можно сделать?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:00 12 Август, 2011    Заголовок сообщения:

qwerty, аа,проблема всего с одним винтом?Возможно контролер накрылся,лечится заменой всей платы или неисправной микросхемы.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Проводник не видит второй жесткий диск. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Второй жесткий диск разбитый на два mitrichxabar Жесткие диски 6 14:18 5 Сентябрь, 2011 К последнему ››
UrryMan
Установил второй жесткий диск,загружа... Maximeyner Жесткие диски 5 11:03 5 Декабрь, 2012 К последнему ››
Fox
не видит жесткий диск Петр Непонятные проблемы с компьютером 16 21:05 10 Июнь, 2011 К последнему ››
Farkop
Не видит новый жесткий диск Гость Жесткие диски 3 17:50 10 Июнь, 2011 К последнему ››
Петр
Комп часто не видит жесткий диск Vsevolod2413 Непонятные проблемы с компьютером 5 23:43 21 Июнь, 2011 К последнему ››
Brown_Bear
Не видит жесткий диск после удаления ... mutari Жесткие диски 8 20:47 5 Март, 2012 К последнему ››
LILIY
Компьютер "не видит" жестки... Гость Жесткие диски 116 00:52 30 Октябрь, 2015 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери