Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Не могу установить второй винчестер

Не могу установить второй винчестер

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Не могу установить второй винчестер
 
Автор Сообщение
Sed

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 03:03 1 Март, 2009    Заголовок сообщения: Не могу установить второй винчестер

Первый винт у меня у меня заполнился, я купил второй - подключил его вроде все правильно, а комп с ним не включается, пишет ошибку типа диск не подключен :(. Я пробовал и старый поставить на место нового, а новый на место старого - ничего не помогает - пишет эту же ошибку. А как только новй отключаешь - сразу все нормально




Вверх
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 08:28 1 Март, 2009    Заголовок сообщения:

Когда установленно два винчестера, компьютер должен знать, откуда читать винду. Для этого нужно выбрать активный жесткий диск в БИОСе. Но вам скорее все нужно просто сзади старого винчестера на своеобразном переключателе выставить "Master" (главный), а на новом "Slayer" (Раб). Тогда компьютер будет читать Windows со старого жесткого диска, а новый будет просто для хранения информации.





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Это сообщение посчитали полезным(3): БУБЛИКОВ, 72337931, старый
Вверх
 
Моб

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 18:56 27 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Админ ты шо)))))))) во лажанул))) не "Slayer" а "Slave" :lol: :lol:
Slayer это киллер))) xDD




Вверх
Geocint

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 22.07.2009
Сообщения: 114
Благодарности: 90
Из: КИШИНЁВ

Добавлено: 23:15 27 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

Моб (Это наверное производное от мобильник).
Ты чё стьлько смайлов на свой пост насыпал? Рад что-ли что человек ошибся?
Ты наверное офигенный знаток их грёбанного яыка?
А что если мы сейчас посмеёмся и я тебе сообщу что Slayer это не киллер а убийца.
Ну что мобильник смешно?
Шол-бы ты отсюда, лингвист хренов, тут люди делом заняты и без тебя разберёмся
что к чему.

admin, долго ещё по сайту всякий англо-саксонский сброд шататься будет? Незарегестрированный.





_________________
Компьютер меняет МИР!
Это сообщение посчитали полезным(1): БУБЛИКОВ
Вверх
 
Сhief

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 12.06.2009
Сообщения: 122
Благодарности: 21
Из: Крымск

Добавлено: 00:28 28 Июль, 2009    Заголовок сообщения:

Админ все правильно объяснил.





_________________
http://helplamer.ru/
Вверх
 
Alapola

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 12.04.2010
Сообщения: 4


Добавлено: 17:46 12 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

А мне помогите!!! дано: материнская плата Gigabyte ga-7n400e подключен винчестер Samsung 80Gb, прикупила винт Seagate 160 Gb, ставила перемычки, меняла шлейфы , не видит 160Gb. подскажите, что делать? неужели МП не тянет 160Gb? :(




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:22 12 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Alapola писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А мне помогите!!! дано: материнская плата Gigabyte ga-7n400e подключен винчестер Samsung 80Gb, прикупила винт Seagate 160 Gb, ставила перемычки, меняла шлейфы , не видит 160Gb. подскажите, что делать? неужели МП не тянет 160Gb?

МП не видит или ос? :)
Короче,надо нажать правой клавишей мыши по значку "Мой компьютер",найти там "Управление",далее "Запоминающие устройства"-"Управление дисками",найти новый в правой части окна и нажать по нему пкм,выбрать из выпавшего меню "Создать раздел"(тут Вы можете разбить диск на на части),потом форматировать.Вроде так(два года назад последний раз делал),отпишитесь,удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Alapola

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 12.04.2010
Сообщения: 4


Добавлено: 02:27 13 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Проблема в том, что Винда не грузится, доходит до момента загрузки винды и выдает кучу девяток и замирает




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 07:27 13 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Alapola писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Проблема в том, что Винда не грузится, доходит до момента загрузки винды и выдает кучу девяток и замирает

Вполне возможно,что мп не поддерживает...А какая она?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Alapola

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 12.04.2010
Сообщения: 4


Добавлено: 12:50 14 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вполне возможно,что мп не поддерживает...А какая она?

материнская плата Gigabyte ga-7n400e




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:36 14 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

А если отключить винчестер от компьютера,то он запускается?
На др пк не пробовали его?
Перемычки точно верно установлены?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Alapola

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 12.04.2010
Сообщения: 4


Добавлено: 04:46 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Fox, Спасибо за поддержку! Вывяснила я в чем проблема! Пока я занималась перекидыванием шлейфов и питания, сломала на новом винте выход к питанию. эл энергия не поступает, поэтому комп его не видит, отремонтирую, попробую опять.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 09:41 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Alapola писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
сломала на новом винте выход к питанию.

Очень неожиданно...
Alapola писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
отремонтирую

Самостоятельно?
Alapola писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
попробую опять.

Нет,опять ломать не надо :lol: Шучю,удачи! ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 14:41 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Доброго времени суток всем!
винт Seagate 160 Gb так и не заработал, мохнула не глядя на 80Gb, заработало с пол пинка, видать не понравилось, что второй слишком большой, а два по 80 чудесно работают. Спасибо за помощь всем!




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:11 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Гость, год прошёл,но всё равно,я рад что всё решилось
:)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
salavat

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 02.01.2011
Сообщения: 52
Благодарности: 2
Из: Астрахань

Добавлено: 23:40 19 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Помогите пожалуйста! У меня беда прям со вторым жестким диском, столько инфы потерял... Все время хандрит второй новый жесткий и менял его уже несколько раз у всех работает а как себе устанавливаю то видит то не видит то разрушается файловая система...Как то стоял долго но винду переустанавливал и опять начались проблемы с винтом теперь незнаю что делать! сколько шлейфов поменял думал в проводах дело...




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:48 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

А если сунуть в другой разъем? И что за хард? какая у вас материнка?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
salavat

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 02.01.2011
Сообщения: 52
Благодарности: 2
Из: Астрахань

Добавлено: 12:41 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Системная плата Palit PA212/Северный мост: Intel Bearlake P35/Южный мост: Intel 82801IB ICH9 -взял с эвереста....! Название жёсткого диска Barracuda 7200.12 500418/500 Гб/7200 RPM... Все разъемы перетыкал на них другое все работает а жесткий теряется а иногда появляется.... :(




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:00 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

salavat писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
у всех работает а как себе устанавливаю то видит то не видит

salavat писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
другое все работает а жесткий теряется а иногда появляется

или хард или материнка, надо подумать





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
salavat

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 02.01.2011
Сообщения: 52
Благодарности: 2
Из: Астрахань

Добавлено: 13:23 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

жестких уже много поменял магазин замучал....А что может быть в матери?

добавлено спустя 8 минут:

IDE диск ставил все работает отлично а вот SATA поставил начались мои проблемы...




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:40 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

salavat писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
IDE диск ставил все работает отлично а вот SATA поставил начались мои проблемы...

Возьмите и прошейте мп-все проблемы должны устраниться само-собой.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
salavat

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 02.01.2011
Сообщения: 52
Благодарности: 2
Из: Астрахань

Добавлено: 21:25 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

я даже незнаю как прошивать... Прошить чип материнской платы= я правильно понимаю??? Подскажите или дайте ссылку как прошивать в домашних условиях и насколько это реально....




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:29 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Прошить БИОС(базовая система ввода вывода).Прошивается не трудно,не долго,главное чтобы комп не выключался в это время,а то потом будут проблемы с запуском.
Я не слышал о материнских платах фирмы Палит,по этому не знаю что насоветовать... :unsure:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Не могу установить второй винчестер Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Не могу зарегистрироваться admin По форуму WiseComp.ru 4 03:56 7 Сентябрь, 2017 К последнему ››
Free man
Не могу установить принтер max-02 Поиск программ 12 20:15 23 Июль, 2012 К последнему ››
max-02
Не могу установить Windows7 Гость Операционные системы 10 09:38 30 Март, 2013 К последнему ››
Herbert
Не могу установить фотошоп mus Общие вопросы по программам 10 18:31 10 Июль, 2011 К последнему ››
Сангвин
НЕ МОГУ УСТАНОВИТЬ ВИНДУ!!!! HELP!!!!... SERGGG Операционные системы 18 20:33 8 Декабрь, 2010 К последнему ››
max-02
Не могу установить Windows XP RioR Ноутбуки 8 16:22 7 Август, 2016 К последнему ››
RioR
НЕ МОГУ УСТАНОВИТЬ ВИНДУ!!!! HELP!!!!... SERGGG Операционные системы 4 19:04 10 Август, 2010 К последнему ››
max-02


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери