Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


90-100% загрузка процессора без видимых причин

90-100% загрузка процессора без видимых причин

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› 90-100% загрузка процессора без видимых причин
 
Автор Сообщение
Dakath

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 10:01 28 Август, 2009    Заголовок сообщения: 90-100% загрузка процессора без видимых причин

Периодически (не всегда, но часто) где-то через 1,5-2 часа компьютер начинает тормозить без видимых на то причин. Смотрел такими программами, как Task Manager и Process Explorer, и вот что они показывают: ни один из процессов (.exe в моем понимании) систему не занимает, лишних и нелегальных тоже нет, а цифры уровня нагрузки стоят напротив пунктов System (50-60%), DPCs (15-25%) и Interrupts (20-30%). После того, как все это начинает тормозить, оказывается невозможным полностью выключить или перезагрузить компьютер программно - т.е. завершение работы Windows проходит успешно, а потом экран очищается, монитор переходит в энергосберегающий режим, а системник остается работать (в смысле, вентиляторы шумят и т.д.). Помогают только кнопки Reset и Power. Если это важно, то незадолго до начала проблем была проведена дефрагментация жесткого диска (сторонней программой, не Windows). Но не знаю, как это могло повлиять на работу. Возможно, было что-то еще, но я уже не помню. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, или хотя бы в какой области искать корень зла (т.е. железо, вирусы, BIOS, настройка системы и т.п.).




Вверх
Смерть Крыс

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 08.12.2009
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 01:12 8 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

У меня была похожая проблема, только процессор ела SVCHOST.EXE. Кстати, после таких случаев у меня появилась полезная привычка (а в реестре - соответствующая строчка) всегда держать работающим Process Explorer. Удаление процесса вызывало крах системы и принудительную перезагрузку. Я решил проблему так: щелчком правой кнопкой мыши на обнаглевшем процессе, выбрал "Properties" и на вкладке "Threads" удаляю только одну ветвь процесса, которая по сути и не даёт покоя процессору. Советую Вам поступить также.





_________________
6 * 7 = 42;
Вверх
 
qwerty

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:19 13 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

на win32.kido проверте комп




Вверх
qwerty

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:32 13 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

он же Conficker, Downadup. Кстати KIS (и другие антивирусы) у меня ничего не находили. Как лечить здесь http://support.kaspersky.ru/wks6mp3/error?qid=208636215. Я использовал утилиту от каспера, установил рекомендованные патчи для win. Сейчас все ok.[/quote][/b]




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4034
Благодарности: 988
Из: С-Петербург

Добавлено: 21:35 13 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

qwerty писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
на win32.kido проверте комп



Вирусная активность
Некоторые компьютерные вирусы и трояны маскируются под имя svchost.exe, помещая исполняемый файл в отличный от system32 каталог, например, Net-Worm.Win32.Welchia.a, Virus.Win32.Hidrag.d, Trojan-Clicker.Win32.Delf.cn . Верным признаком наличия такого вируса является запущенный от имени пользователя "svchost.exe". Системный "svchost.exe" никогда не запускается от имени пользователя, а только от SYSTEM, LOCAL SERVICE или NETWORK SERVICE. Также системный "svchost.exe" запускается только посредством механизма системных сервисов, никогда - из раздела Run реестра (таким образом, он не должен присутствовать на вкладке Автозагрузка msconfig). Также возможно создание службы, использующей настоящий Svchost, но выполняющей вредные действия, например, так делает вирус Kido.

Conficker (также известен как Downup, Downadup и Kido) — один из опаснейших из известных на сегодняшний день компьютерных червей. Вредоносная программа была написана на Microsoft Visual C++ и впервые появилась в сети 21 ноября 2008. Атакует операционные системы семейства Microsoft Windows (от Windows 2000 до Windows 7 и Windows Server 2008 R2). На январь 2009 вирус поразил 12 миллионов компьютеров во всём мире. 12 февраля 2009 Microsoft обещал 250 000 долларов за информацию о создателях вируса. 1 апреля вирус не активировался, как ожидалось, но опасность сохраняется по сей день.




Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 13:36 16 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Проблема: После загрузки фильма из Интернета появились не понятные действия, а имено: Juniper Odyssey Access Client постоянно идет загрузка потом выдает Error 1921. Service Juniper OAC Service (odClientService) could not be stopped. Verify that you have sufficient privileges to stop system services. Пробывал восстановление системы более ранней даты, но указанная программа не исчезает и компьютер не отключается, только принудительно. Пробывал загрузить антивирус из Интернета не получается. Что делать.




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2753
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:06 16 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Гость,
Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что делать.
, первое, желательно зарегестрироваться.
второе. у вас определённо вирь, весь вопрос какой. Лучше зайти с LIVE CD и убить зловреда им, если нет скачать Careit , но он может и не скачаться, если не можете зайти на антивирусные сайты.зайти в безопасном режиме и просканировать систему. Ну и самый простой вариант переустановка, если нет ничего ценного, то лучше переустановить. У вас диск разбит на разделы?
На будующее ВСЁ скачанное с интернета всегда проверять антивирусом

добавлено спустя 7 минут:

http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=1671 здесь есть LIVE CD c каспером, скачать заболванить(писать на DVD на самой малой скорости) загрузиться с него, запустить каспер и почистить систему





_________________
Вверх
 
RomQajkeee

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 05:51 27 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Доброго всем времени суток. Вот уже неделю пыхчу варочая мышку и крутя колесо.(Практически без сна.) Помогите может кто сталкивался? Проблеска вот в чем:
Высока нагрузка на ЦП. 100% При открытии любой игры любой программы и даже просто при просмотре страниц. Не знаю что делать, думал вирусы поскольку часто из за них такое бывает. Проверил всеми возможными черветрояноискателями и не фига не нашел. Думал может просто вирусняки такие. Переустановил систему с полным фарматированием винта, и как вы думаите? Вот вомент первого запуска все моментально грузится. Пробовал различные операционки. Остановился на Windows 7 Максимальная SP1, на ней врде по меньше лагает. Загрузка цп 3-2% после установил Steam, поставил Counter - Strike, запустил и загрузка резко 100% как вы думаите в чем проблема? Комп старенький но не такой уж и слабый.
Собственно вот:

Windows 7 Ultimate sp1.

CPU и Мать:
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2264 MHz (11 x 206)
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+
Идентификатор платформы D3h (Socket 939)
Системная плата Gigabyte GA-K8N-SLI
Тип шины AMD Hammer
Реальная частота 206 МГц
Эффективная частота 206 МГц
Видео:
Видеоадаптер XFX GeForce 8800 GT
Число транзисторов 754 млн.
Тип шины PCI Express 2.0 x16 @ x16
Объем видеоОЗУ 256 Мб
Частота ГП (Geometric Domain) 648 МГц (исходное: 650 MHz)
Частота ГП (Shader Domain) 1620 МГц (исходное: 1625 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Тип шины GDDR3
Ширина шины 256 бит
Реальная частота 799 МГц (DDR) (исходное: 800 MHz)
Эффективная частота 1598 МГц
Статус SLI Запрещено(Не используется)
HDD:
80GB
S.Barracuda 7200
Оперативная память: 768мб
3x256(166мгц) :blink:




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14586
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:31 27 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Доброго.
А что с драйверами?Откуда и какие ставите?Программ много ставите?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Stalker-sky

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011
Сообщения: 1021
Благодарности: 224

Добавлено: 18:45 27 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

RomQajkeee,
Возможно проблема из –за того что у вас раньше стояли игры пиратки, а потом вы поставили лицуху, и теперь два СТИМ офф и ломаный будут конфликтовать, steam.exe может быть вирус маскируется или обновление идет, проблем много может быть… Вот Вам ссылка почитайте тут про игры более подробно.

Но скорее проблема в этом,
«Приложение steam.exe загружает процессор на 50 процентов.
Долго не мог понять в чем же дело.Немного покопавшись, нашел в чем же было дело.
Оказывается, после обновления магазина, анимация не загружается во временные файлы. Из-за чего они грузятся напрямую ежесекундно.
Проблему удалось решить следующим образом:
Открываете "Steam". Выбираете закладку "МАГАЗИН".
В правом верхнем углу этой закладки нажимаете на кнопку "Ваша учетная запись".
Сворачиваете Steam и наслаждаетесь игрой)»
Подправил Fox





_________________
У каждого человека есть выбор! Но не каждый сможет его сделать…
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Вверх
 
RomQajkeee

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:04 27 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Fox
Все драйвера с офф сайтов последние версии.

Stalker-sky
Проблемка в том что винду я поставил часа за 2 как написал сюда)))
И у меня только стим и кс.
Вирусов нет.
Проблемка в том что все происходит не только в стиме но и в других программах.
Пробовал оперативки добавить, 2гб не помогло =(
Мой брат не мало разберающийся в железе. Сказал что проблема может быть в том что контакты процессора обуглились. Или просто засорился сокет матки. Проверил все чисто. Термапасту сменил на титан. процессор теперь больше 34оС не греется, а логает будто он на 65оС работает =(




Вверх
Stalker-sky

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011
Сообщения: 1021
Благодарности: 224

Добавлено: 21:42 27 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

RomQajkeee,
Может еще проверить на вирусы этими сканерами что в моем посте упоминались.
http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=2201
Хотя я что то не понимаю что еще у Вас грузит ПК какие процессы? А на других ОС кроме Вин7 тоже самая проблема? Если да то проблема в железе… по тестите железо еще прогой может что с напряжением http://www.cpuid.com/softwares/pc-wizard.html





_________________
У каждого человека есть выбор! Но не каждый сможет его сделать…
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Вверх
 
RomQajkeee

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 23:00 27 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Stalker-sky
Вирусов нет просто уверен в этом на все 100.
Токо что тестил все. Процессор как ему и положено 1,400
Остальное железо так же работает стабильно.
Вот токо что опять поставил новую ось с полным форматированием всех винтов.
Windows xp sp2 с оригинального диска Microsoft.
Комп пуст. Запустил IE и на тебе весь свободный ресурс процессора был съеден на глазах. Установил Opera и эта гадюка жадно поела весь цп.
Проблемы в железе точно нет. Все остальное железо прошло удавлетварительный тест на другом пк. Проц себя так же ведет на тругой матке, незначительно быстрей система грузится и все.

Мб что то нужно включить в биосе? HT например. Как узнать включен ли он?(Я даже не знаю где искать и как включить :D)
Так же есть ли возможность высокой загрузки от игровой мышки? (Sentinel Cooler Master: Storm Advance)
Качнул с AMD драйвер для процца вот сейчас надыбал ссылку на одном форуме был удевлен. Думал драйвер даст мне свет в конце тунеля. В утиль отпроавлять не варик( Платформу менять не охото) Да и финансы поют романци B) Есть варианты с настройка матери и тп?




Вверх
RomQajkeee

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.01.2012
Сообщения: 4

Из: Россия, Ярославль

Добавлено: 04:50 30 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

И так ребята) Вот вам пищя на размышление))) Залез в биос. Полоазал там.
Увидел надпись про ик порт iRda чот такой. Думаю "У меня нет порта и + он мне не нужен вырубил. Потом полазал в таймингах оперативки понаставлял там всякого.
Гружу систему. Бац все запускается с ветерком. Згрузка цп 100 но без лагов @_@.
Нет это сон. Запустил Steam загрузка максимум 8% последил как будет себя вести полазал по магазинчику заглянул в библиотеку загрузка максимум 50% и то секунды на 3-4. Решил узнать что же помогло? Залез в биос поставил все на стандард и вырубил этот порт ird и да это в нем все дело. Но посидев немного огорчился. Нагрузочка стала появлятся опять но теперь она набегает времянами. Что еще отрубить? Есть варианты?





_________________
Вверх
 
Stalker-sky

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011
Сообщения: 1021
Благодарности: 224

Добавлено: 17:52 30 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Это случайно не обновление еще работает? Когда онлайн то идет загрузка процессора? Стим так и так будет брать 50% при загрузке, надо убрать его свернуть, подгрузка библиотеки картинок...выше писал. Что еще может отключить, может в спокойствие система начинает дефрагментировать винт? А когда открываете диспетчер задач, грузиться один или все процессоры?





_________________
У каждого человека есть выбор! Но не каждый сможет его сделать…
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Вверх
 
RomQajkeee

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.01.2012
Сообщения: 4

Из: Россия, Ярославль

Добавлено: 03:28 3 Февраль, 2012    Заголовок сообщения:

Обновление отключено, не стим это точно она максимум процентов 10-15 и потом вообще не чего не берет. Я писал что xp обратно поставил так что точно не дефрагментация.
Еще заметил что когда звуки в кс воспроизводятся по первому открытию подвисает комп, решил проверить в плейлист загнал много маленьких звуков, воспроизвел и подвисало через 1 потом когда весь плейлист проиграл и пошол заново такого уже не было... Так же в других играх есть схожие подвисания при открытии текстур звуков всяких эфектов.





_________________
Вверх
 
Deniz

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 02:29 12 Февраль, 2012    Заголовок сообщения:

Добрый вечер, читаю и понимаю , что у меня проблема вроде вашей.
Ни с того ни с сего зразу же после включения комп начал тормозить, причем не по детски, все программы "не отвечают", Захожу в гости к Диспетчеру задач - а там загрузка 100%, смотрю а виновник SVCHOST.exe
Решила прогнать поганого метлой, так он сволочь вырубает систему - и на перезагрузку идет.
Понять бы как с ним бороться?
Вирусов вродь нет - ток проверила, а че делать не знаю((
с пол третьего дня борюсь, а результатов нет.
Может кто что то подскажет, как выйти из этой ситуевины, уж больно комп нужен в рабочем состоянии.
Заранее благодарна))




Вверх
Deniz

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 02:33 12 Февраль, 2012    Заголовок сообщения:

Добрый вечер, читаю и понимаю , что у меня проблема вроде вашей.
Ни с того ни с сего зразу же после включения комп начал тормозить, причем не по детски, все программы "не отвечают", Захожу в гости к Диспетчеру задач - а там загрузка 100%, смотрю а виновник SVCHOST.exe
Решила прогнать поганого метлой, так он сволочь вырубает систему - и на перезагрузку идет.
Понять бы как с ним бороться?
Вирусов вродь нет - ток проверила, а че делать не знаю((
с пол третьего дня борюсь, а результатов нет.
Может кто что то подскажет, как выйти из этой ситуевины, уж больно комп нужен в рабочем состоянии.
Заранее благодарна))




Вверх
Stalker-sky

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011
Сообщения: 1021
Благодарности: 224

Добавлено: 00:12 14 Февраль, 2012    Заголовок сообщения:

Deniz,
Попробуй сделать поиск по имени файла, svchost.exe: должен быть только один! Если их много то это вирус!
Вот еще протестите антивирусом тут
Лежать должен только тут! WINDOWS\system32\svchost.exe
RomQajkeee,
Может что то со звуковой платой не то? Отключить ее и загрузиться без звуковой или в Биосе посмотреть что касается звуковой может встроенная не работает?





_________________
У каждого человека есть выбор! Но не каждый сможет его сделать…
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Вверх
 
RomQajkeee

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.01.2012
Сообщения: 4

Из: Россия, Ярославль

Добавлено: 08:15 15 Февраль, 2012    Заголовок сообщения:

Всем спасибо за содействие) Проблему пришлось решать обновлением биос))) Все идеально робит)))) Аказывается несовместимы с биосом были проц и видяха. Обновил все работает))) Еще раз всем спасибо огромное)





_________________
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4034
Благодарности: 988
Из: С-Петербург

Добавлено: 13:08 15 Февраль, 2012    Заголовок сообщения:

RomQajkeee писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
90-100% загрузка процессора без видимых причин

RomQajkeee писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Проблему пришлось решать обновлением биос... Все идеально робит

Если это так... и железо не совсем старое... (не менялась система и не устанавливались новы драйвера)... Я отношу случившееся к рубрике чудес.




Вверх
 
нуб

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 00:25 25 Июль, 2015    Заголовок сообщения: ноутбук

а у меня цп 10 процентов а физические процессы все 100 можете помочь?




Вверх
Jaffar

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 11:09 30 Май, 2016    Заголовок сообщения:

У меня стали появляться файлы в 101кб и комп стал виснуть и плохо реагировать на команды.как только их удаляю всё становиться нормально.и так каждую загрузку.Пожалуйсто посоветуйте что делать. :unsure:




Вверх
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 2892
Благодарности: 392
Из: Россия

Добавлено: 20:38 30 Май, 2016    Заголовок сообщения:

Jaffar, проверьте систему на вирусы.





_________________
Вверх
 
Vitekus1020

цитировать         <<<

Спамер

С нами с 01.09.2016
Сообщения: 1


Добавлено: 08:29 1 Сентябрь, 2016    Заголовок сообщения:

Скорее всего svhost.exe троит .
У меня такое было центр обновления windows троил жрал и проц и память выключил эту службу в пуск=панель управления=администрирование=службы.
находишь там центр обновления нажимаешь дважды на него потом ставишь выключить и все прошло))
тут детально описано
спам




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› 90-100% загрузка процессора без видимых причин Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Рекомендации по выбору процессора Сангвин Процессоры 0 18:33 15 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин
зависает комп без видимых причин Фам Непонятные проблемы с компьютером 5 13:56 27 Март, 2011 К последнему ››
Гость
Загрузка ОС W7 Roma20 Операционные системы 1 01:35 11 Январь, 2014 К последнему ››
leon111_09
Загрузка ЦП ucw Непонятные проблемы с компьютером 27 19:31 19 Апрель, 2011 К последнему ››
Fox
Загрузка ЦП 100% Гость Непонятные проблемы с компьютером 2 14:11 24 Июнь, 2016 К последнему ››
Гость
Загрузка Windows XP БУБЛИКОВ Хочу все знать 1 13:48 1 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Нереальная загрузка ЦП!!! Help!!! MagicSmokie Непонятные проблемы с компьютером 3 22:59 8 Октябрь, 2011 К последнему ››
MagicSmokie


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери