Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


На ноутбуке всё глючит, помогите разобраться.

На ноутбуке всё глючит, помогите разобраться.

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Ноутбуки ›› На ноутбуке всё глючит, помогите разобраться.
 
Автор Сообщение
Negih

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: Северодвинск

Добавлено: 00:40 30 Август, 2009    Заголовок сообщения: На ноутбуке всё глючит, помогите разобраться.

На ноутбуке всё... вообще всё глючит. Мой компьютер открывается секунд 20-40, а текстовый документ вообще секунд 50 (да и то в нём написано мах. 50 слов... МАХ.). Про игры я вообще молчу (ноут покупала мама, да и то для себя, для работы), но всёже охото и в игру какую нить поиграть. Ноутбук покупали года 4-5 назад (потом скину систему ноута). К примеру у меня глючит старая игра - GothicII, Про ГТА саан дерс (или как там её) я вообще молчу: один шаг - 28 секунд (я засикал B) ), ну ладно не идут эти игры и бох с ними... инет есть? есть, так в CS играй, да с радостью (вот по этому поводу я и решил спросить), так она тоже ГЛЮЧИТ, да так что даже не запускается, а если зашёл в неё, нашёл сервер, так в нём всё повторяется раз десять, там... граната, граната... раз десять, короче глючит, пока у меня отглючит 2 минуты уже прошло, как тока стрелять начинаю тутже зависает секунды на 2-3, представляете. Так вот вопрос, что мне посоветуете, можно его как нить обновить или всё - гиблый номер. Спасибо за внимание.
Систама:
IRU Stilo 3314L CD 14.1" XGA/Cel-M-1300Mhz/256 Mb/40Gb (Хотя на компе 30 :angry: обманывают) Linux. Да комп дерьмо не спорю, но CS по любому идти должна, но увы. Мне ещё знакомый сказал, что место есть для оперативки, так мож это место и забить...на 1гиг например. Жду советов.




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 16:32 30 Август, 2009    Заголовок сообщения:

всё просто, контре не хватает видеопамяти, у вас она интегрированная на 16-32 мб, этого очень мало.
просто у вас ноут офисный, не для игр, играть можете даже не пытаться, всё равно не потянет.
тут по-моему без вариантов - нужен новый комп.





_________________

Вверх
 
Negih

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: Северодвинск

Добавлено: 00:22 31 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Спасибо. Видно не судьба поиграть, а через год (следующее лето) я новый комп куплю, и думал, что на этом время скоротать. И даже если оперативки на гиг купить, тоже маловероятно, что лагать перестанет?




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 01:54 31 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Увы, но боюсь что да, тут дело не в оперативе а в общих характеристиках ноутбука. Да и в общем и целом, ноутбуки - не для игр, а тем более доколумбовые со встроенными видеокартами. Тоесть просто физически очень слабые характеристики для современных игр, включая Контру.
Так что тут вы уже ничего не сделаете, лучший выход из ситуации - купить новый комп. И конечно же не ноутбук, если хотите нормально играть.

В общем, приходите через год, поможем вам купить/собрать новый ПК :)



Negih писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Про ГТА саан дерс (или как там её) я вообще молчу: один шаг - 28 секунд (я засикал B) )

мда... ;)





_________________

Вверх
 
Negih

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: Северодвинск

Добавлено: 15:06 31 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Ну чтож нет, так нет. А комп мне уже подобрали (есть уже тема такая).




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 19:50 31 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Negih писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Мой компьютер открывается секунд 20-40

Переустановите операционку, проверьте на вирусы, сделайте дефрагментацию. Будет гораздо быстрее думать. А для игр да, слабоват.





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Sander

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.06.2009
Сообщения: 37
Благодарности: 5
Из: Москва

Добавлено: 22:23 31 Август, 2009    Заголовок сообщения:

admin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Negih писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Мой компьютер открывается секунд 20-40

Переустановите операционку, проверьте на вирусы, сделайте дефрагментацию. Будет гораздо быстрее думать. А для игр да, слабоват.


Именно. Каким бы слабым ни был комп для игр, он не должен открывать "мой компьютер" по 20 секунд.
Это не проблемы железа, а проблемы настроек. И очень вероятно, что вирусов.





_________________
Путеводитель по интернету
http://it.sander.su/
Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 23:29 31 Август, 2009    Заголовок сообщения:

Если речь зашла о вирусах, то посоветую поставить Аваст, потому что Каспер не потянет.





_________________

Вверх
 
Negih

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 7
Благодарности: 0
Из: Северодвинск

Добавлено: 23:49 31 Август, 2009    Заголовок сообщения:

У меня стоит (стоял) NOD32, но увы срок лецензии истёк, но это после того как начил у меня комп глючить, и как скачать контракт (чтобы он снова работал) я не знаю. Да идея на вирусы была и есть, но защита не работает и не проверить мне комп. Я сказал эту проблему знакомому, так он мне через одну - две недели винду снесёт и новую поставит. У него ещё на сайте есть продление контракта, но у него ключ тока для доктора веба. А насчёт дефрагментации: это не опасно, не сотрётся ничего?




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 10:52 1 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Установите Аваст, у нас на форуме его бсуждали в разделе "Безопасность". Он бесплатный и хороший.





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 15:12 1 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Negih писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А насчёт дефрагментации: это не опасно, не сотрётся ничего?

Разумеется, нет. Дефрагментация диска предназначена для того, чтобы собирать файлы из фрагментов в одно целое в физическом смысле, ускоряя тем самым обращение к диску. Но перед этим нужно проверить диск на ошибки утилитой cheсk disk, запускается командой chkdsk c: (вместо с ваше имя диска).

добавлено спустя 2 минуты:

Negih писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У меня стоит (стоял) NOD32, но увы срок лецензии истёк, но это после того как начил у меня комп глючить, и как скачать контракт (чтобы он снова работал) я не знаю. Да идея на вирусы была и есть, но защита не работает и не проверить мне комп. Я сказал эту проблему знакомому, так он мне через одну - две недели винду снесёт и новую поставит. У него ещё на сайте есть продление контракта, но у него ключ тока для доктора веба. А насчёт дефрагментации: это не опасно, не сотрётся ничего?

Без работающего онлайн-антивируса в Инете лазить нельзя!

добавлено спустя 4 минуты:

В общем переустановите Винду (конечно же поставьте ХР), проверьте диск, сделайте дефраг и обязательно поставьте нормальный антивирус, лучше всего как уже говорилось Аваст!
Результат выложите здесь.





_________________

Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1155
Благодарности: 113

Добавлено: 00:36 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Переустановил (2 недели назад), вроде норм работать стал, но всё равно где-то подвиснет, где-то зависнет, но для его системки - это понятно, а так всё норм. Поставил АВАСТ - вроде нормально.




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 19:39 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Отлично ;)





_________________

Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:35 21 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Negih писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
40Gb (Хотя на компе 30 обманывают)

Нет,так у всех и всегда.Если написано 40,то там ~38,если 120,то там ~116
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Переустановил (2 недели назад), вроде норм работать стал, но всё равно где-то подвиснет, где-то зависнет, но для его системки - это понятно, а так всё норм. Поставил АВАСТ - вроде нормально.

Было бы неплохо,убрать все украшательства ХР,тогда будет маленько пошустрее.Ну например нажать правой клавишей по "мой компьютер",выбрать свойства-дополнительно-параметры-обеспечить наилучшее быстродействие.
Также нажать правой клавишей по рабочему столу,выбрать оформление-эффекты-снять галочку с "применять переходный эффект".Ну не на много,но чуть лучше должно быть.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Ноутбуки ›› На ноутбуке всё глючит, помогите разобраться. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться! Lisa Беседка 0 21:39 19 Ноябрь, 2012 К последнему ››
Lisa
помогите пожалуйста разобраться олег 86 Оперативная память 3 23:29 20 Июль, 2011 К последнему ››
Fox
помогите разобраться что лучше Alex93 Выбор конфигурации компьютера 5 17:54 19 Август, 2016 К последнему ››
Alex93
Помогите пожалуйста , с компом разобр... sportik Непонятные проблемы с компьютером 10 15:45 21 Февраль, 2011 К последнему ››
M1DN1GHT
Помогите разобраться с совместимостью... YARINKA Видеокарты 3 17:25 26 Февраль, 2010 К последнему ››
Fox
помогите разобраться с колонтитулами ... Pavelasd Общие вопросы по программам 1 08:47 9 Октябрь, 2012 К последнему ››
Salavat90
ASUS M51V - помогите разобраться с те... Sayg Непонятные проблемы с компьютером 16 17:35 17 Декабрь, 2015 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери