Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Помогите с апгрейдом! что нужно купить?

Помогите с апгрейдом! что нужно купить?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Помогите с апгрейдом! что нужно купить?
 
Автор Сообщение
Captain

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 17.08.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Ташкент))

Добавлено: 14:43 17 Август, 2011    Заголовок сообщения: Помогите с апгрейдом! что нужно купить?

МАт. плата - Gigabyte GA-EP43-DS3L FSB 1600, DDR2 1200
Процессор - Intel Dual-Core E5200, 2.5GHz
Тактовые частоты - Проц: 1200МГц
Множитель: х6 иногда х9.5 становится
Шина: 200МГц
Номинальная: 800Мгц
Память ОЗУ - DDR2 2Gb, 2x1Gb 800, 6400мб/с
Видеокарта у меня уже с 2004 года стоит Ati Radeon x300. Поставил GeForce 8500 512мб 128бит почему то экран начал маргать потом снял
Хочу апнуть этот комп! Или уже лучше будет новый собирать ?!





_________________
hz
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 14:46 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Captain писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Или уже лучше будет новый собирать ?!

Да.. только новый.




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 14:47 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Собирать новый.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Captain

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 17.08.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Ташкент))

Добавлено: 14:48 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

А что с этим компом делать ?! :D





_________________
hz
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 14:49 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Captain писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А что с этим компом делать ?!

Обменяй на банку пива. :D




Вверх
 
Captain

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 17.08.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Ташкент))

Добавлено: 14:52 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

просто жалко... я в школоте ходил копил деньги не кушал на перемене :unsure:

добавлено спустя 1 минуту:

Если стоит что нить поменять чтобы комп хоть чуток быстрей работал то скажите!





_________________
hz
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 14:55 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Captain писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
что нить поменять....

Как Вы себе это представляете, если менять нужно всё начиная с материнской платы, процессора и заканчивая блоком питания? Поинтересуйтесь за сколько сможете скинуть своего друга и готовьтесь к новому :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)


Последний раз редактировалось: No Pasaran! (15:24 17 Август, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 14:57 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Captain писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если стоит что нить поменять чтобы комп хоть чуток быстрей работал то скажите!

Все равно что Intel 8086 апгрейдить. :)




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 14:59 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Привязанность - дело понятное, но таков уж этот мир :) Расставаться рано или поздно приходится со всем.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Captain

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 17.08.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Ташкент))

Добавлено: 15:05 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Ну тогда я пойду... покурю... и может быть обменяю на банку пива :D здесь в ташкенте этот нормалек, у 70% жителей ваще АГП компы еще стоят :D





_________________
hz
Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 15:10 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Не спешите, может удастся обменять на целый ящик :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:48 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Если поставить Core 2 Duo E7x00/E8x00 то получится уж лучше чем есть. например Core 2 Duo е 7500, 7600, 8400, 8500.
Ну и конечно же для игр нужна хотя бы nvidia gt240 и блок питания минимум 350ватт





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 18:50 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если поставить Core 2 Duo E7x00/E8x00 то получится уж лучше чем есть. например Core 2 Duo е 7500, 7600, 8400, 8500.

Ну и конечно же для игр нужна хотя бы nvidia gt240 и блок питания минимум 350ватт

Это уже по сути новый комп.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 18:53 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Тогда можно будет поиграть современные игры на средних/высоких настройках.
Можно даже поставить блок 400-500ватт и nvidia gts450 или radeon hd 5770? будете играть еще пару лет

добавлено спустя 2 минуты:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Это уже по сути новый комп.

Captain писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хочу апнуть этот комп!

не вспоминай былые твои времена.

проц будет 2500-3500, (если нормальный магаз), видюха до 3800, блок 450ватт не менее 1900.

за 3.500 можно конечно взять проц нового сокета мощнее, тут надо будет заменить и материнку, и оперативку. как уже сказано лучше этот продать





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Captain
Вверх
 
Captain

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 17.08.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Ташкент))

Добавлено: 22:30 17 Август, 2011    Заголовок сообщения:

спасибо большое попробую поставить кор 2 дуо Е8400 (это не проблема)) а блок питания у меня 600ватт

добавлено спустя 3 минуты:

я тут нашел IntelCore2Quad Q 8400 такой же лучше чем Дуо? ток мне 50 баксов не хватает))





_________________
hz
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 00:50 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Captain писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я тут нашел IntelCore2Quad Q 8400 такой же лучше чем Дуо? ток мне 50 баксов не хватает))

да, но и кулер надо будет или боксовый от него или мощнее чем боксовый который сейчас.





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Captain

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 17.08.2011
Сообщения: 13
Благодарности: 0
Из: Ташкент))

Добавлено: 00:58 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
кулер надо будет или боксовый от него или мощнее чем боксовый который сейчас.

кулер то это не проблема! а с FSB частотами проблем не будет ?





_________________
hz
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:31 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

не будет. я бы взял core 2 duo 8400, quad выйдер дорого, в играх разницы почти не будет, в некоторых core 2 duo 8400 выигрывает в силу большего кэша и частоты.
сюда потом без замены блока питания можно gts 450, gtx 560





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
серега74

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.04.2012
Сообщения: 19
Благодарности: 0
Из: МОСКВА

Добавлено: 13:31 6 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Мне тоже помощь нужна. Может кто поможет. Нужен комп ребенку для игр,
30 000-40 000 руб. пока вложить не готов, если только через год. На старом компе примерно следующая конфигурация:
-Intel Core 2 Duo E6850 3.0 ГГц
-мать ASUS P5K DDR2
-видео ASUS NVIDIA GeForce 8600 GT 512 мб
- корпус -не помню названия, но большой.
старый комп 2008 г. Готов вложить до 10 000 руб. Рядом есть магазин "форум" , что на авиамоторной. http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?upcode=593&reload=1&cmd=show_price
Что можно или нужно поменять?




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 14:00 6 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Готов вложить до 10 000 руб.

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что можно или нужно поменять?

Меняете видеокарту на эту - http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=95994
Меняете блок питания на этот - http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=88481
И у вас снова должны будут пойти все современные игры. :)




Вверх
 
серега74

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.04.2012
Сообщения: 19
Благодарности: 0
Из: МОСКВА

Добавлено: 14:27 6 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

Спасибо! А процессор менять не надо?




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 14:45 6 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А процессор менять не надо?

Нет он старый, апгрейдить процессор на платформе LGA775 выкидывать деньги на ветер, его нужно будет менять вместе с материнской платой и ОЗУ например через год, при этом предложенные мной видеокарту и блок питания можно будет оставить.

добавлено спустя 7 минут:

А если у вас
серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
- корпус -не помню названия, но большой

И он вас устраивает, то его тоже можно будет не менять в будущем, таким образом у вас уже будет корпус с нормальным блоком питания и видеокартой, через год замените остальное и легко уложитесь в 20-25 тыс. руб.




Вверх
 
серега74

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.04.2012
Сообщения: 19
Благодарности: 0
Из: МОСКВА

Добавлено: 14:57 6 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

А если увеличить лимит до 15 000 руб. ли не стоит?




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 15:11 6 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А если увеличить лимит до 15 000 руб. ли не стоит?

Думаю что нестоит, но если хотите это cделать то тогда берите такую видеокарту - http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=96477 ВМЕСТО:
Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Меняете видеокарту на эту - http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=95994

в игровом плане у HD7870 больший запас на будущее.
Или вместо более мощной видеокарты можно купить новый быстрый винчестер - http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=75363 который в будущем тоже можно будет оставить т.е. в будущем(через год) на винчестер не тратится.






Последний раз редактировалось: Unknown (15:13 6 Апрель, 2012), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
серега74

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.04.2012
Сообщения: 19
Благодарности: 0
Из: МОСКВА

Добавлено: 15:13 6 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

Вас понял. Спасибо за советы!




Вверх
 
серега74

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.04.2012
Сообщения: 19
Благодарности: 0
Из: МОСКВА

Добавлено: 09:48 7 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

Определился! Буду ставить видюху эту-http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=95994 ,
а блок питания можетт, что нибуть по мощнее, с учетом на будущее? ват на 700-800? (Забыл сказать уже стоит 3 жестких диска по 250 ГБ, 160 ГБ и 320 ГБ)
Еще и на корпусе кулер сгорел.
ОЗУ всего 2 ГБ, увеличить до 8 ГБ или 4 ГБ хватит?
Может на процессоре тоже кулер поменять? Он меняется вместе с радиатором?




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 14:11 7 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Определился! Буду ставить видюху эту-http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=95994

На сегодняшний день самый оптимальный вариант по категории - цена\производительность

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а блок питания можетт, что нибуть по мощнее, с учетом на будущее? ват на 700-800?

На сегодняшний день нет смысла брать блок питания мощнее 650 ватт по стандарту не ниже 80 PLUS Bronze, а под одну видеокарту GTX560 Ti и все ваши винчестеры хватит и 600 ваттника. Но если в будушем вы захотите поставить ещё одну видеокарту GTX560 Ti т.е. использовать две видеокарты в режиме SLI то тогда вам нужен блок питания мощностью минимум на 850 ватт по стандарту не ниже 80 PLUS Bronze, например такой: http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=91944 очень хороший вариант для двух видеокарт по соотношению цена\мощность\качество.

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ОЗУ всего 2 ГБ, увеличить до 8 ГБ или 4 ГБ хватит?

В вашем случае я бы оставил 2 Гб или купил к ним ещё максимум 2 Гб НО НЕ больше, так как старую оперативную память DDR2 вы НЕ сможете использовать при замене процессора и материнской платы на современные, поскольку там используется память DDR3, а это значит что деньги потраченые сегодна на память DDR2 это почти деньги на ветер.

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Может на процессоре тоже кулер поменять?

А вот это вообще в вашем случае бессмысленно если процессор с уже установленным кулером не перегревается.

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Он меняется вместе с радиатором?

Можно или нет поменять вентилятор на кулере зависит от модели кулера.




Вверх
 
серега74

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.04.2012
Сообщения: 19
Благодарности: 0
Из: МОСКВА

Добавлено: 21:42 7 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

А что дает установка двух видео карт? Насколько это себя оправдывает?

добавлено спустя 7 часов 5 минут:

Все! Купил и установил то , что вы Сигизмунд Либерзон советовали: Меняете видеокарту на эту - http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=95994
Меняете блок питания на этот - http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=88481 + память 2 Гб.
Блин, старые ОЗУ DDR 2 стоят на 50-100% дороже новых!
Пришлось винду свою "пирацкую" переустанавливать на древнюю лицензию 2008г. Теперь мучаюсь обновления качать на ОС и Касперского. А на "пирацкой", решили запустить обновления ... все , капут, интернет не открывается, игры не запускаются.




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4998
Благодарности: 1074
Из: этой страны

Добавлено: 13:11 8 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А что дает установка двух видео карт?

Существенный прирост производительности в играх.
Читайте здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/SLI
http://ru.wikipedia.org/wiki/ATI_CrossFireX

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Насколько это себя оправдывает?

Обычно в плане производительности две среднии видеокарты быстрее одной более мощной и дорогой видеокарты.

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
старые ОЗУ DDR 2 стоят на 50-100% дороже новых!

И использовать с новыми современными процессорами и материнкой вы их не сможете, поэтому я и писал что
Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
деньги потраченые сегодна на память DDR2 это почти деньги на ветер


добавлено спустя 5 минут:

серега74 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Пришлось винду свою "пирацкую" переустанавливать на древнюю лицензию 2008г. Теперь мучаюсь обновления качать на ОС и Касперского. А на "пирацкой", решили запустить обновления ... все , капут, интернет не открывается, игры не запускаются.

Вам нужна 64-битная Windows 7 Ultimate SP1 x64 Russian или 64-битная Windows 7 Professional SP1 x64 Russian. Скачать можно отсюда - http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=3642




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:44 8 Апрель, 2012    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

Обычно в плане производительности две среднии видеокарты быстрее одной более мощной и дорогой видеокарты.

Да,скажем две слабенькие,малокушающие и холодные карты типа 550ti вдвоём почти как 570,а разница в цене-почти два раза.Но тут будет неправильно сравнивать с 570,местами они как 560ti,поскольку это две карты эффект несколько другой.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Помогите с апгрейдом! что нужно купить? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Помогите с апгрейдом!!! zhichns Апгрейд компьютера 8 21:05 16 Октябрь, 2010 К последнему ››
max-02
Помогите с апгрейдом elandrian Апгрейд компьютера 7 13:52 6 Апрель, 2011 К последнему ››
Herbert
Помогите с апгрейдом !! djslavikoz Апгрейд компьютера 6 08:51 21 Октябрь, 2013 К последнему ››
zetasj55
Помогите с апгрейдом shover Апгрейд компьютера 5 22:21 20 Декабрь, 2013 К последнему ››
leon111_09
Помогите с апгрейдом SamWise Апгрейд компьютера 11 23:24 30 Октябрь, 2011 К последнему ››
Negich
Помогите с апгрейдом zuul Апгрейд компьютера 6 23:30 6 Сентябрь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
Помогите с апгрейдом grav Апгрейд компьютера 21 19:27 19 Январь, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери