Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Вопрос по поводу 3й планки

Вопрос по поводу 3й планки

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Вопрос по поводу 3й планки
 
Автор Сообщение
FaraGod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.07.2011
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 10:41 18 Август, 2011    Заголовок сообщения: Вопрос по поводу 3й планки

У меня на материнской плате есть 4 разъема под оперативную память. Но установлены 2 планки оперативной памяти DDR3 по 2Гб каждая. Если мне установить точно такую же планку в третий слот это ускорит работу компьютера или нужно сразу делать 4 планки (на сразу 2 планки DDR3 пока не хватает средств)? Просто где то читал что число Гигабайт должно быть в степени двойки, тогда все норм, иначе будет не лучше, а наоборот, замедление компьютера. Т.е. 2Гб, 4Гб, 8Гб...




Вверх
 
Gomer

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.08.2011
Сообщения: 133
Благодарности: 11
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 11:46 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

лучше конечно сразу 2 купить набором (KIT), но можно попробывать, как Herbert, просто купить 1 оперативку ( 1 производителя и партии), в вашем случае в 2 гига,а потом просто 2-ую докупить.
для 6-8г озу вам придётся x64 битную операционку ставить




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 12:10 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Если у Вас 2-х канальный режим работы памяти, то третья планка пользы не принесёт.
2х2Гб - это не мало, зачем вам ещё комплект? собираетесь установить 64-х битную операционную систему?





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
FaraGod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.07.2011
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 12:35 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Ну да. Надо же с чего то начинать обновлять компьютер. Вот решил с оперативной памяти. На производительнотсь 32х битных приложений (игры и т.п.) это же повлияет? Я не знаю как узнать 2х канальный у меня режим работы или нет. Я скачал программку CPU-Z отсюда http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html чтобы посмотреть тянет ли у меня процессор 64х битную ОС (у меня Pentium I3) Там в строке "Instructions" написано "EM64T", это значит можно установить 64? Или это что-то другое обозначает?




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 12:40 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

FaraGod писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На производительнотсь 32х битных приложений (игры и т.п.) это же повлияет?

Нет, дополнительные гибайты ОЗУ на это не повлияют.
Докупать оперативку есть смысл лишь в случае установки х64 операционки





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
FaraGod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.07.2011
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 12:47 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Докупать оперативку есть смысл лишь в случае установки х64 операционки

а х64 операционка нужна на что? Только для запуска приложений х64? То есть если у меня даже 16Гб оперативки будет и стоять будет х64 система то сама система, офис, игры и прочее работать быстрее не будут?




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 13:02 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

FaraGod писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
х64 операционка нужна на что? Только для запуска приложений х64?

Именно так.
х64 система позволяет установить более 4Гб ОЗУ - 8, 16 и более. В этом случае увеличение объёма памяти имеет смысл. Но если у Вас х32 то 4Гб - то что нужно.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
FaraGod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.07.2011
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 13:25 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В этом случае увеличение объёма памяти имеет смысл

Ну установить х64 это не проблема, просто думал что чем больше оперативки тем быстрее будут работать приложения (точнее запускаться и работать). Но блин, все равно не пойму, если стоит 2Гб оперативной памяти игры иногда тормозят, а с 4Гб уже нет. Так по аналогии на 6Гб и более вообще все должно летать...




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 13:32 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

FaraGod писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но блин, все равно не пойму, если стоит 2Гб оперативной памяти игры иногда тормозят, а с 4Гб уже нет. Так по аналогии на 6Гб и более вообще все должно летать...

В играх в основном все зависит от видеокарты.




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 13:41 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

FaraGod, 6 конечно лучше чем 4, но:
1. Установка 3-х планок для 2-х канального режима не имеет смысла. Прироста производительности не будет.
2. операционка х32 не видит более 4ГБ ОЗУ, поставьте хоть 16 - ей до лампочки, - 4 и точка!
3. если Вы хотите вагон ОЗУ - ставьте х64
4. и последнее - нужна ли Вам х64 ?





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
FaraGod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.07.2011
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 13:42 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В играх в основном все зависит от видеокарты.

Ну с видеокартой мне на этом форуме уже помогли, жду финансирования, так сказать, в виде зарплаты. Но хотелось бы чтобы вообще зверюга был, а не комп. Ну да ладно, не нужна оперативная память больше 4Гб, значит не нужна... Всем спасибо.




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 13:44 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В играх в основном все зависит от видеокарты.

Точнее, от гармоничной связки видеокарты и процессора.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
FaraGod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.07.2011
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 13:51 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нужна ли Вам х64

А что я теряю? Все равно вы меня запутали, мистер! То лучше, то хуже. Как узнать какой у меня режим? 2х канальный или нет?
No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
операционка х32 не видит более 4ГБ ОЗУ

Я читал одну темку про х32 и х64 вот эту http://www.danilidi.ru/techguest/32-or-64_Razryadnost-OC.html и скажу даже больше: около 3.5Гб максимум.

У меня стояла как-то х64 Windows 7 Ultimate лицензионная, так бы и стояла, да 3Г модем не хотел работать корректно под ней, вот и снес, поставил ХР х32. Теперь недавно поставил х32 Windows 7 Ultimate снова, она пустая, еще ничего нет, так что снести и поставить х64 проще простого.




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 13:58 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

FaraGod писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А что я теряю?

Да я ж не говорю, что Вы что то теряете! :) Я просто спрашиваю: х64 Вам нужна?
Ведь не я должен на этот вопрос ответить.
FaraGod писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
около 3.5Гб максимум

может быть 3.7, где то так...
FaraGod писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вы меня запутали, мистер! То лучше, то хуже

Где ж это я Вас путал? в каком месте? :) По-моему, всё чётко написал
FaraGod писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как узнать какой у меня режим?

В описании мат.платы об этом сказано.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 14:05 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
может быть 3.7, где то так...

Обычно 3.25ГБ ;)




Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2138
Благодарности: 302
Из: РИГА

Добавлено: 21:12 18 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Ставь Винду х64 и втыкай ещё 2х2гб!!! Толк будет!!!





_________________
GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. MSI GeForce RTX 2080 Ventus V2. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung LC32HG70. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
FaraGod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.07.2011
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 08:01 19 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Herbert писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Толк будет!!!

Вот! Наконец-то! Это именно то что я хотел услышать. Не обижайтесь остальные участники обсуждения. Всем спасибо. Пойду теперь в раздел процессоров...

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, у меня вот такая оперативка DIMM1: Kingston 9905471-001.A01LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (скопировал из Everest) Есть смысл поменять её всю или просто докупить такую же?




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 10:18 19 Август, 2011    Заголовок сообщения:

FaraGod писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Есть смысл поменять её всю или просто докупить такую же?

Можно взять комплект 2х4ГБ :)




Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 15:55 19 Август, 2011    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Докупать оперативку есть смысл лишь в случае установки х64 операционки

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
х64 система позволяет установить более 4Гб ОЗУ - 8, 16 и более. В этом случае увеличение объёма памяти имеет смысл.

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
если Вы хотите вагон ОЗУ - ставьте х64

:)

добавлено спустя 3 минуты:

Herbert писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ставь Винду х64 и втыкай ещё 2х2гб!!! Толк будет!!!

FaraGod писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Наконец-то! Это именно то что я хотел услышать.

Наконец то! :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2138
Благодарности: 302
Из: РИГА

Добавлено: 20:48 19 Август, 2011    Заголовок сообщения:

FaraGod,
Вот хорошая 2х4гб KHX1600C8D3K4/8GX

добавлено спустя 29 секунд:

http://www.kingston.com/hyperx/products/khx_ddr3.asp

добавлено спустя 1 минуту:

или KHX1333C7AD3K2/8G





_________________
GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. MSI GeForce RTX 2080 Ventus V2. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung LC32HG70. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Вопрос по поводу 3й планки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Вопрос по поводу закупки нового железа Snole Выбор конфигурации компьютера 3 21:37 17 Июнь, 2012 К последнему ››
Fox
По поводу роутера... KaTapsis Хочу все знать 0 22:44 6 Октябрь, 2011 К последнему ››
KaTapsis
Нужен совет по поводу конфигурации Lellissa Выбор конфигурации компьютера 7 20:32 18 Сентябрь, 2012 К последнему ››
Lellissa
Кто что скажет по поводу проблемы с в... Served Видеокарты 19 22:48 30 Апрель, 2010 К последнему ››
Served
вскипела голова по поводу замени проц... vitalik Апгрейд компьютера 11 21:19 10 Апрель, 2013 К последнему ››
vitalik
Две планки опеативы dartrevan16 Оперативная память 18 18:08 30 Июль, 2010 К последнему ››
dartrevan16
три планки в двухканальном режиме? Людмила Оперативная память 8 06:39 6 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Сангвин


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери