Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


помогите найти программу по оптимизации работы двухядерного

помогите найти программу по оптимизации работы двухядерного

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Поиск программ ›› помогите найти программу по оптимизации работы двухядерного
 
Автор Сообщение
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3636
Благодарности: 475
Из: Россия

Добавлено: 01:07 25 Август, 2011    Заголовок сообщения: помогите найти программу по оптимизации работы двухядерного

у меня двухъядерный проц Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2140 @ 1.60GHz Socket 775 LGA ,посоветуйте какой утилитой можно оптимизировать его работу.облазил весь офсервер и не нашел ничего.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4323
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:42 25 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Оптимизация понятие растяжимое. Что тебя не устраивает на данный момент?




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:24 25 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Процессор работает оптимально, и оптимизировать его нельзя. Его могут неоптимально использовать ОС, программы





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 15:45 25 Август, 2011    Заголовок сообщения:

leon111_09,
Вам нужны не проги, а новый проц! или даже новый комп.. :)




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 16:02 25 Август, 2011    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
можно оптимизировать его работу


Может дело не про оптимизацию,а про разгон идет?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3636
Благодарности: 475
Из: Россия

Добавлено: 21:29 25 Август, 2011    Заголовок сообщения:

нет,я не про разгон и не совсем правильно выразился.я имел ввиду утилита по синхронизации ядер процессора,чтоб нагрузка была равномерно распределена между обоими ядрами,а не так что одно простаивает а второе пашет по полной.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 21:33 25 Август, 2011    Заголовок сообщения:

leon111_09,
Это уже зависит от архитектуры процессора.




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4323
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:37 26 Август, 2011    Заголовок сообщения:

Я в своё время искал что то похожее. Но так и не нашёл. Правда цель была заставить четырёх-ядерник (Q6600) работать на полную мощность, а программа грузила его на 25%. Но время идёт... выходят более свежие версии программ с более продуманным алгоритмом обработки.... и уже глядишь, работа пошла на почти 100% загрузке.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3636
Благодарности: 475
Из: Россия

Добавлено: 04:30 26 Август, 2011    Заголовок сообщения:

мне на АМД серии процессоры попадались утилиты,там можно было в ручном режиме на каждую программу ядро назначить или в режим автомата поставить (на выбор)и тогда работу процессора распределялась по ядрам в оптимальном порядке.а на интеловские процессоры я не могу такого типа утилиты найти. :(





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 10:50 26 Август, 2011    Заголовок сообщения:

leon111_09
leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
мне на АМД серии процессоры попадались

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Это уже зависит от архитектуры процессора.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3636
Благодарности: 475
Из: Россия

Добавлено: 15:52 26 Август, 2011    Заголовок сообщения:

kursh значит,на интеловские процессоры нет таких утилит?в частности на мой процессор?скажите под мою материнку можно поменять другой процессор,помощнее поставить и какой посоветуете?





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 16:07 26 Август, 2011    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
скажите под мою материнку можно поменять другой процессор,помощнее поставить

Я бы на вашем месте поменял и материнку,и процессор.775 сокеты в прошлом,сам избавился от такой недавно.
Но если бюджет не позволяет то,какая у вас материнка?

добавлено спустя 1 минуту:

Думаю 775 ещё годика два повисят на рынке.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3636
Благодарности: 475
Из: Россия

Добавлено: 21:31 26 Август, 2011    Заголовок сообщения:

вот характеристика моей материнки и процессора:
Processor ID = 0
Number of cores 2 (max 2)
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Pentium E2140
Codename Conroe
Specification Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2140 @ 1.60GHz
Package (platform ID) Socket 775 LGA (0x0)
CPUID 6.F.D
Extended CPUID 6.F
Core Stepping M0
Technology 65 nm
Core Speed 1197.1 MHz
Multiplier x FSB 6.0 x 199.5 MHz
Rated Bus speed 798.1 MHz
Stock frequency 1600 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 1024 KBytes, 4-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes
FID range 6.0x - 8.0x
Max VID 1.325 V

Изготовитель материнской платы: Foxconn
Модель: 945 7MC Series





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 08:03 27 Август, 2011    Заголовок сообщения:

leon111_09
Вам определённо нужна новая материнская плата,новый процессор много производительности не добавит.Так что подкопите деньжат и возьмете сразу материнку и процессор.У вас материнка mATX(урезанная),будете брать новую,берите ATX.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3636
Благодарности: 475
Из: Россия

Добавлено: 16:28 27 Август, 2011    Заголовок сообщения:

да я скоро не буду брать по любому-этот ток пару недель как взял.моему старому компу просто уже лет 5 было и он одноядерный.а этот намного лучше моего старого.так что я пока ток могу апгрейдить щас свое железо и то не часто.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 17:11 27 Август, 2011    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
этот ток пару недель как взял

:blink: Сколько отдали за него,если не секрет?

С рук брали? Я думаю такие в магазинах уже не продаются,хотя утверждать не буду.

добавлено спустя:

У нас под вашу материнку лучше нет:
1. http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/76/124011/#description кеш 2м
2. http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/76/110148/#specs кеш 3м

Скиньте ссылку магазина,в котором будете брать комплектующие.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3636
Благодарности: 475
Из: Россия

Добавлено: 22:14 27 Август, 2011    Заголовок сообщения:

у нас продаются но вы правы,я купил его с рук,полторы штуки гривен отдал :)





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 06:12 28 Август, 2011    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
полторы штуки гривен отдал

Ну это не дорого,но на вашем месте я бы его не покупал.Подождали,подкопили и можно собрать нормальный системник.Я недавно за 16000 руб. собрал на базе AMD,все новые игры идут на высоких :).Плюс за счет хорошего кеша конвертация видео в 2 раза быстрей.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3636
Благодарности: 475
Из: Россия

Добавлено: 05:18 29 Август, 2011    Заголовок сообщения:

ВЫ знаете,этот тоже неплохо бегает,по сравнению с моей старой машиной,я пока доволен :) а другой купить я еще успею когда нибудь)





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 05:35 29 Август, 2011    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
этот тоже неплохо бегает,по сравнению с моей старой машиной

Пользуйтесь этим и копите на новый комп :)
leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
другой купить я еще успею

Ну это понятно,если что обращайтесь.Удачи вам с вашим новым(старым)компьютером.




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Поиск программ ›› помогите найти программу по оптимизации работы двухядерного Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Оптимизация работы SSD для Windows 7 UrryMan Хочу все знать 8 22:57 6 Декабрь, 2013 К последнему ››
Попов Василий
Где можно найти программу microsoft w... Гость Поиск программ 2 21:23 5 Май, 2009 К последнему ››
sMart
помогите найти оперативу Лина Оперативная память 4 22:20 7 Март, 2011 К последнему ››
Fox
Помогите найти драйвера Catlex Поиск программ 3 19:42 18 Март, 2012 К последнему ››
SemGA
Помогите найти распиновку Fox Хочу все знать 2 02:19 18 Апрель, 2011 К последнему ››
Fox
помогите найти причину usialuser_plshelpme Непонятные проблемы с компьютером 3 01:22 28 Февраль, 2018 К последнему ››
Stalker-sky
Помогите найти дрова!!!!!!!!!! rever Видеокарты 3 22:27 20 Март, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери