Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Оцените совместимость и конфигурацию.

Оцените совместимость и конфигурацию.

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Оцените совместимость и конфигурацию.
 
Автор Сообщение
Vo1

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 02.09.2009
Сообщения: 1

Из: УКРАИНА

Добавлено: 11:57 2 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения: Оцените совместимость и конфигурацию.

Комп нужен больше для игр:

22" Samsung SM P2250 / LS22LRZKUV/EN

INTEL Core 2 Duo E7400 2.80GHz (1066MHz,3MB,Wolfdale ,S775,Active Heatsink) (box)e

GIGABYTE EP43-DS3 / s775 Intel P43+ICH10 ATX

DDRII 2048MB PC2-6400 800MHz GOODRAM

Samsung SpinPoint F1 1Tb / 7200, 32Mb, Serial ATA-II 300 / HD103UJ

DVD-RW /+RW Samsung SH-S223F sata, biege, bulk

БЖ 460W ZALMAN ZM460B-APS

ATI Radeon HD4770 Club-3D 512Mb GDDR5, PCI Express

Интересно узнамь мнение специалистов.Спасибо.




Вверх
 
Меркула

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 02.09.2009
Сообщения: 1


Добавлено: 13:40 2 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения:

хороший выбор. видеокарта хорошая. благо у знакомого есть такая, показывала хороший фпс во многих играх.
вот по поводу жесткого диска. я живу в Южной Корее и на днях покупаю новый компьютер. так вот при выборе жесткого диска продавцы меня стали отговаривать от 1Тб Самсунга, т.к. они уступают конкурентам. основная проблема в записи. больше ничего не могу сказать. выбрал Seagate 1Tб.

вот мой:
Intel Core 2 Duo E8500 3,16 ГГц (6 Мб L2, 1333 МГц FSB)
Asus P5Q
DDR2 4096MB pc26400
Seagate 1Tb sata 32mb
LG 22x dvd r/rw
Corsair 650W
Colorful GTX 260t 896 Mb




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 19:33 2 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения: Re: Оцените совместимость и конфигурацию.

Vo1 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Комп нужен больше для игр:

22" Samsung SM P2250 / LS22LRZKUV/EN

INTEL Core 2 Duo E7400 2.80GHz (1066MHz,3MB,Wolfdale ,S775,Active Heatsink) (box)e

GIGABYTE EP43-DS3 / s775 Intel P43+ICH10 ATX

DDRII 2048MB PC2-6400 800MHz GOODRAM

Samsung SpinPoint F1 1Tb / 7200, 32Mb, Serial ATA-II 300 / HD103UJ

DVD-RW /+RW Samsung SH-S223F sata, biege, bulk

БЖ 460W ZALMAN ZM460B-APS

ATI Radeon HD4770 Club-3D 512Mb GDDR5, PCI Express

Интересно узнамь мнение специалистов.Спасибо.


Привет земляк! :)

Ну во-первых, есть ли ещё деньги или это предел?
Если есть, то посоветовал бы:
1) процессор E8400
2) если я не ошибаюсь для этого проца (e7400, e8400) лучше чипсет P45
и оперативка немного слабовата, советую DDR3 на 3x1024Mb, ну тоесть на три гига. например Kingston KVR1066D3N7K3/3G
поэтому (см.выше), хорошо пойдёт плата ASUS P5Q3, как раз чипсет P45 и имеет 4 слота DDR3 1066-1800.
3) Насчёт HDD, вы уверены, что вам нужен терабайт памяти для игр? Да и не советовал бы диск Samsung, лучше Western Digital.
На 500 или на 640 Гб.
5) видео норм, но если хватит денег, берите то же, только 4870.
6) и обратите внимание, чтобы процессор, мат.плата и видеокарта были в комплектации Box.
А так, ваша конфигурация впринипе совместима.





_________________

Это сообщение посчитали полезным(1): TALK
Вверх
 
TALK

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 25.10.2009
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Из: Устьпердинск

Добавлено: 09:56 7 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

....а если взять МАТЕРИНКУ EP 45-DS4 ??? или ASUS P5Q Turbo /PRO/
Они разве хуже ? Хоть с DDR2 . память по частоте от 800 до 1600 и до 16Gb по объему. Зато DDR2 процентов на 30 дешевле.
А за видюху 4870 согласен двумя руками.





_________________
YAHANA
Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 13:58 7 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Конечно, GigaByte GA-EP45-DS4 и ASUS P5Q PRO Turbo отлично подойдут. Из них я всё-таки посоветовал бы ASUS.
Если вы решили брать DDR2, то вот хороший вариант от Kingston, 2х2 Гб, с частотой 1066Мгц. Kingston KHX8500D2T1K2/4G. Эта память полностью совместима с вашей материнкой.

добавлено спустя 6 минут:

Да, кстати, плата ASUS P5Q PRO Turbo имеет два разъёма Pci-Ex и поддерживает режим CrossfireX. Это значит что вы сможете поставить ещё одну такую же видюху, и они будут работать одновременно, тем самым повышая производительность. Тоесть сейчас у вас 512Мб, а например через год вы купите ещё одну и у вас уже будет 1Гб.





_________________

Вверх
 
selty

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.11.2009
Сообщения: 3


Добавлено: 04:23 13 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Подскажите советом. У меня процессор AMD Athlon(tm)64X2 Dual Core Processor 4400+ 2.31 ГГц, видеокарта GeForse 7900 GS, ОЗУ 3 Гига, мать-MSI K9N Neo, хочу поменять видеокарту на более мощнее-для игр, какую лучше подобрать к этой конфигурации и каков предел?




Вверх
 
.Шкипер.

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.11.2009
Сообщения: 5


Добавлено: 17:54 26 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Оцените сборку и совместимость и еще насколько ват блок питания надо брать.

AMD Phenom X4 9850 2.5 ГГц

GIGABYTE GA-M750SLI-DS4 (AM2+, nForce 750a SLI , PCI-Ex16)

512Mb <PCI-E> GeForce 9600GT <DDR3, DVI, TV-out>

DDRII 2048 Mb (pc-8500) Hynix

320Gb Seagate ST3320613AS Barracuda 7200.11 SATA-II (7200, 16Mb cache)

2 Дисковода DVD±RW NEC AD-7203S 16xR/8xRW <SATA>

(материнку прошу не менять!)




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 18:02 26 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Зачем вам материнка со встроенной видеокартой??? (себе по голове)





_________________

Вверх
 
.Шкипер.

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.11.2009
Сообщения: 5


Добавлено: 18:38 26 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

не со встроеной а с подержкой 2 одновременно подключеных видеокарт! ;)

добавлено спустя 19 минут:

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAM750SLIDS4_SocketAM2_nForce750A_SLI_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRII_77006.html

а может и со втроеной... но наврятли.

поскажите конфигурацию что нужно поменять.




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 20:49 26 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Про технологию SLI то я знаю, но также точно вам скажу, что в этой матернике есть встроенное видео. ;)

А в остальном конфиг неплохой!





_________________

Вверх
 
.Шкипер.

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.11.2009
Сообщения: 5


Добавлено: 23:20 26 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

а что если эту поставить мат.плату GA-M790SLI-DS5?
и на сколько ват нужен блок питания 450 ват хватит?? :blink:




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 23:35 26 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

.Шкипер. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а что если эту поставить мат.плату GA-M790SLI-DS5?

Э-э-э... вообще-то не существует такой карты... <_< (вот гляньте)

.Шкипер. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и на сколько ват нужен блок питания 450 ват хватит?? :blink:

Подсчитать нужную мощность можете здесь





_________________

Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 17:36 30 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Привет всем)
Мне нужна помощь модератора!
Подскажите , совместимость нормальная?:
GigaByte GA-MA790GP-DS4H\-UD4H (AMD 790GX\SB750)[miniFAQ - first page]
Sapphire Radeon HD 4890 2GB Vapor-X
AMD Phenom II X4 925 2.8GHz/8MB/HT MHz (HDX925WFGIBOX) sAM3 BOX
Samsung 1Tb (HD103SJ) 32Mb SATA
Geil 4GB (1033 Mhz)
Жду ответа) :unsure:




Вверх
Дмитрий

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:54 30 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Привет еще раз. Мое сообщение выше (от гостя)))
Я не чего не забыл важного?




Вверх
.Шкипер.

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 26.11.2009
Сообщения: 5


Добавлено: 14:24 11 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Это сново я. :blink: ПОДКАЖИТЕ ПЛИЗ какую еще материнку можно поставить с подержкой "SLI" :P . вместо GA-M750SLI-DS4 но не дороже ;) . Жду ответа, зарание спасибо!!! :)




Вверх
 
Vasek

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:12 14 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Прошу помощи модератора оцените пожалуйста данную конфигурацию, если что то лучше заменить подскажите что не вылазия за финаснсовые рамки 15000 т.р.

Intel Core 2 Duo E7400 (2.8GHz) 3MB 1066MHz LGA775 BOX //
Gigabyte GA-EP43-UD3L Soc775, DDR2, PCI-E16x, GLan ATX
Palit 512Mb GF 9800GT DDR3 HDCP DVI HDMI PCI-E RTL или ATI Radeon HD4770 или посоветуйте какую лучше примерно за те же деньги что и эти?
500Gb Seagate (ST3500418AS) 16Mb 7200rpm SATAII Barracuda 7200.12
DIMM 2Gb DDR2 PC5300 667MHz Kingston (KVR667D2N5/2G)
Посоветуйте какой блок питания сюда поставить?




Вверх
Металлист

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:41 4 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Подскажите!
Года три назад покул комп со следующей системой
CPU 6750 2.66 1333
MB Gigabyte GA-P35C-DS3R
RAM 2 x 1024 DDR2 800 Kingmax
HDD Seagate 500Gb SATA2
VC XFX GeForce 8600 512Mb DDR3

вчера видюха сдохла (конденсаторы повспучивало)(их вообще имеет смысл менять или выкнуть карточку?)
Сходил в магаз купил Gigabyte GTS250 1024Mb DDR3
заодно и память решил поменять. купил 2 x 2048Mb DDR3 1333Mhz

А теперь вопрос!
Имеет ли вообще смысл дальнейшая модернизация системы (замена процессора и т.д.) или успокоиться и готовиться к покупке нового компа?
Компьютер использует сын для игрулек типа call of duty чернобыль need for speed и т.д.




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:52 4 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Металлист писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вчера видюха сдохла (конденсаторы повспучивало)(их вообще имеет смысл менять или выкнуть карточку?)

А теперь задумайтесь,а "и за-за чего их вспучило"?Мне кажется,что стоит задуматься о смене БП.
Металлист писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
их вообще имеет смысл менять или выкнуть карточку?

Отдать бедным или в компьютерный магазин,но выкидывать не хорошо ;)
Там проблема в том,что конденстора впаиваются во многослойную плату,просто держать паяльник не достаточно чтобы их заменить.Если есть опыт,то стоит заменить на аналогичные.
Металлист писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Имеет ли вообще смысл дальнейшая модернизация системы (замена процессора и т.д.) или успокоиться и готовиться к покупке нового компа?

Ну вообще,его можно маленько разогнать,главное проследить за температурой и годика на два(в техническом,а не программном плане)его хватит.А вообще отличный комп можно собрать за 22000-25000р,игровой,с возможностью дальнейшей замены процессора на более продвинутый.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): admin
Вверх
 
Металлист

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 11:18 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Fox спасибо
а что можно доделать без особенных затрат. купить максимальный процессор для этой платы? двухядерный или четырехядерный?
я больше даже придумать ничего не могу)))
Блок питания действительно надо менять)) он у меня всего 350ватт )) и новая видюха орет благим матом что ей мало питания




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:45 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Металлист писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Блок питания действительно надо менять)) он у меня всего 350ватт ))

Это очень плохо,я бв первым делом задумался о нём,поскольку комплектуюзие выходят из строя именно из-за халатного отношения хозяев к выбору БП!Не в обиду,просто я пишу что думаю :)
Металлист писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а что можно доделать без особенных затрат. купить максимальный процессор для этой платы?

Проблема в том,что иногда Гигабайт делает очень оригинальную штуку-выпускает мп одной модели,но под разными версиями и каждая версия поддерживает,чаще всего,разные процессоры,Вам стоит узнать какая версия у Вас.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Металлист

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:14 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Fox
эту информацию я должен поискать на материнке или она пишется при загрузке?
и правильно ли я понял что кроме процессора менять то уже нечего?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:30 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Металлист писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и правильно ли я понял что кроме процессора менять то уже нечего?

Поменять можно много чего,всё упирается только в бюджет.
Металлист писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
эту информацию я должен поискать на материнке или она пишется при загрузке?

На самой материнке.И наконец,зарегистрируйтесь,это не более долго чем вводить код с картинки :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Металлист

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 4

Из: UAE

Добавлено: 11:19 9 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Fox
только сегодня смог версию глянуть
это MB Gigabyte GA-P35C-DS3R Rev 2.0
жду предложений




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:10 9 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Металлист писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Gigabyte GA-P35C-DS3R Rev 2.0

Поставить можно следующие процессоры:Intel Core2 Extreme/Core2 Quad/Core2 Duo/Pentium Extreme/Pentium Dual-Core/Pentium Extreme/Pentium D/Pentium4/Pentium 4 Extrem/Celeron 400/Celeron D :)

добавлено спустя:

Нужно знать только бюджет.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
peresvet

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.12.2009
Сообщения: 57
Благодарности: 4
Из: Луганск. Украина

Добавлено: 00:24 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

металлист ты написал что купил память DDR3 она не подойдет к матери.




Вверх
 
Металлист

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 4

Из: UAE

Добавлено: 10:26 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

To Fox
я считаю так...
если есть возможность значительно повысить быстродействие за счет замены процессора на максимальный для этой модели матери, то это будет всяко дешевле чем менять весь системник.
Лишь бы игрульки не тормозили)))
Хотя бюджет всегда имеет значение. Может укажешь диапазон цен на процессоры от и до


To peresvet
и все таки она вертица)))

всем спасибо за внимание

добавлено спустя 6 минут:

забыл спросить...
а Intel Core2 Extreme/Core2 Quad это насколько старые процессоры? Может их можно поискать у торговцев утилем)))




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:51 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Intel Core2 Extreme

около 10000
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Core2 Quad

От 3000 до 10000
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Core2 Duo

От 3000 до 10000
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Pentium Extreme

Очень редкий проц,не знаю скока стоит,но был дорогой.
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Pentium Dual-Core

1500-4000
Дальше не имеет смысла смотреть.
Так какой бюджет?
Металлист писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а Intel Core2 Extreme/Core2 Quad это насколько старые процессоры? Может их можно поискать у торговцев утилем)))

Можно и поискать,у нас продаются :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Металлист

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 4

Из: UAE

Добавлено: 14:54 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

судя по цене Intel Core2 Extreme самый крутой для моей платы. деньги реальные. мне только что видюха с памятью примерно во столько обошлась.
теперь вопрос! если я поставлю его на свою маму чему в современном эквиваленте интел процессоров будет приблизительно равна моя система?
что это будет i3, i5 или i7 в пуп дышать будет)))




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:55 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Металлист писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
если я поставлю его на свою маму чему в современном эквиваленте интел процессоров будет приблизительно равна моя система?

Металлист писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
i5

:)
Но всё равно i5 интереснее,он более совершенный,меньше греется.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Металлист

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 4

Из: UAE

Добавлено: 11:13 11 Май, 2010    Заголовок сообщения:

To Fox
я поподробнее глянул на эти процессоры...
они работают на частотах 1600 и 1333МГц
так же есть две технологии 45 и 65 нанометровые.
на сколько я понял так как для моей мамы макс частота 1333МГц то про 1600 я могу забыть.
опять же могу ли я поставить процессор QX9650 сделаный по технологии 45нанометров или только QX6850 сделанный по технологии 65 нанометров?
мне думается что лучше иметь процессор и память работающие на одной частоте. я прав? и что будет если память будет работать на 1333 а проц на 1066?

Подправил-Fox




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Оцените совместимость и конфигурацию. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Оцените совместимость и конфигурацию ... Valerij CVN Выбор конфигурации компьютера 42 18:00 28 Апрель, 2011 К последнему ››
Гость
Оцените пожалуйста совместимость и на... hsien Выбор конфигурации компьютера 2 12:44 28 Ноябрь, 2010 К последнему ››
Source-of-life
оцените конфигурацию sanek Выбор конфигурации компьютера 22 13:12 20 Февраль, 2013 К последнему ››
Fox
Оцените конфигурацию Dampire Выбор конфигурации компьютера 9 14:34 1 Февраль, 2012 К последнему ››
Расул
Оцените конфигурацию PomaH Выбор конфигурации компьютера 68 23:17 3 Июль, 2012 К последнему ››
PomaH
оцените конфигурацию ixlin Выбор конфигурации компьютера 13 11:58 17 Август, 2012 К последнему ››
Unknown
Оцените конфигурацию Vovic70 Выбор конфигурации компьютера 5 18:26 11 Январь, 2013 К последнему ››
UrryMan


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери