Добавлено: 14:07 5 Сентябрь, 2011 Заголовок сообщения: три планки в двухканальном режиме?
Материнская плата поддерживает двухканальный режим. Сейчас у меня три планки по 2 гб. Было 2гб патриот + 1гб смсунг, докупила еще 2гб +2гб патриот (консультант уверил что они будут работать все вместе несмотря на мои сомнения). Вместе они работать не захотели, но почему - это я выяснила только после покупки, пытаясь понять почему же они вместе не работают.
Теперь вопрос - у меня стоит три планки по 2гб patriot pc2-6400. Система видит все 6гб. Получается что при дуальном режиме не обязательно иметь четное количество памяти? и три планки работают все вместе и четвертая им не нужна? Надеюсь я понятно изложила свои мысли =)
UrryMan цитировать старожил
С нами с 08.06.2010 Сообщения: 2064 Благодарности: 465 Из: С-Петербург
Из них 2 планки работают в двух канальном режиме (удвоенная скорость) и одна планка в обычном.
Это получится если планки одинаковые. Если одна из них другой марки, то надо ещё правильно воткнуть.
No Pasaran! цитировать Модератор
С нами с 30.01.2011 Сообщения: 1607 Благодарности: 362 Из: г.Каменец-Подольский
Всё же лучшим решением будет использование 2-х одинаковых модулей, как это и предусмотрено материнкой.
На данный момент у меня три одинаковых модуля. Это что ж получается, лучше будет вытащить третий модуль и оставить два? И система будет лучше работать с двумя по 2гб (итого 4) , чем с тремя по 2гб (итого 6)???
UrryMan цитировать старожил
С нами с 08.06.2010 Сообщения: 2064 Благодарности: 465 Из: С-Петербург
На данный момент у меня три одинаковых модуля. Это что ж получается, лучше будет вытащить третий модуль и оставить два? И система будет лучше работать с двумя по 2гб (итого 4) , чем с тремя по 2гб (итого 6)???
Хуже не будет (вытаскивать ничего не надо). Просто увеличения в скорости от третьей планки вы не получите.
Herbert цитировать старожил
С нами с 07.08.2009 Сообщения: 955 Благодарности: 73 Из: РИГА
Я как то экспериментировал с переставлением планок вроде 2 + 1 показало двойную скорость... но честно сказать не помню. Надо будет снова потестить с запоминанием результатов.
Herbert цитировать старожил
С нами с 07.08.2009 Сообщения: 955 Благодарности: 73 Из: РИГА
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы