Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


FireWire (IEEE1394)

FireWire (IEEE1394)

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Прочие комплектующие ›› FireWire (IEEE1394)
 
Автор Сообщение
Dmitri

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.09.2011
Сообщения: 5


Добавлено: 22:13 7 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения: FireWire (IEEE1394)

Господа знатоки, кто хорошо знает эту огненную линию? Меня очень интересует - как правильно подключить вход на фронтальной панели к маме? Все проводки отдельно, а не блоком, и маркировка на них почти не соответствует схеме подключение в мамином паспорте. Если отзовётесь, то с удовольствием нарисую всё в подробностях.




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1431
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 23:23 7 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Вот может поможет - http://overcomp.ru/ustanovka-materinskoy-platy.html





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Dmitri

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.09.2011
Сообщения: 5


Добавлено: 23:31 7 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо, конечно, но про FireWire (IEEE1394) я там ни строчки не нашёл :)




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 23:38 7 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Dmitri, напишите пожалуйста маркировку ваших проводов





_________________


Вверх
 
Dmitri

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.09.2011
Сообщения: 5


Добавлено: 23:52 7 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо за участие.

На проводах, идущих от фронтальной панели, вот, что сказано:
TPA- оранжевый
TPA+ голубой
TPB- красный
TPB+ зелёный
VG чёрный
VP белый
SHIELD чёрный

А в мамином паспорте вот что:

TPA2-
TPA2+
TPB2-
TPB2+
GND
GND
GND

Я нашёл в сети некую таблицу, но ничего не совпадает: http://pinouts.ru/Slots/ieee1394.shtml




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 00:09 8 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

по идее вот таким должно быть подключение:
2 4 6 8 10
о о о о о
о о о о
1 3 5 7 9

1 - TPA+
2 - TPA-
3-4 - VG
5 - TPB+
6 - TPB-
7-8 - VP
9 - SHIELD





_________________


Вверх
 
Dmitri

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.09.2011
Сообщения: 5


Добавлено: 20:22 8 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Я сегодня попробую, потом вам расскажу, если с мамой ничего не случится :)

добавлено спустя 8 часов 38 минут:

Большое спасибо, ваша схема сработала! :) А вы правда дама, или это ник? :rolleyes:




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 17:02 9 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Dmitri писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А вы правда дама
правда :rolleyes:





_________________


Вверх
 
No Pasaran!

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1756
Благодарности: 411

Добавлено: 17:26 9 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька,





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 17:46 9 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

ой,как приятно :rolleyes:





_________________


Вверх
 
Dmitri

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.09.2011
Сообщения: 5


Добавлено: 21:59 9 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Оля, а вы в программировании тоже лихо разбираетесь? А то у меня на одном компе винды перестали загружаться самостоятельно. Только если вставить мульти-загрузочный диск и выбрать в нём "Загрузка с диска С". Что-то слетело.




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 22:35 9 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

В программировании не очень.
Но возможно в biosе слетели настройки,и стоит загрузка с диска.Можете проверить:
вход в bios - advanced BIOS feature
проверьте значение этих настроек(вот как желательно должно быть):
first boot device - hdd
second boot device - CDRom
third boot device - floppy(или usb)





_________________


Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Прочие комплектующие ›› FireWire (IEEE1394) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери