Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Сломался компьютер

Сломался компьютер

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Сломался компьютер
 
Автор Сообщение
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 21:39 9 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения: Сломался компьютер

Всем здарова, посоны
Сегодня полетел комп ( походу далеко )
Началось все в игре, стали пропадать текстуры, они же начали растягиваться , вылазить на весь экран и т.п. Позже компьютер стал зависать ( причем намертво )
Проверил, в другой игре все тоже самое. Комп завис в очередной раз, но вообще перестал включаться, загрузка идет нормально, но вместо рабочего стола появляется размазанный бред, как будто по монитору ударили. Безопасный режим работает нормально.
Я переустановил винду, и вроде все нормально заработало. Но когда установил драйвер для материнки ( asus ) перестала работать клавиатура и мышь.
Вообще, пару месяцев замечаю лаги, иногда компьютер зависал при просмотре видео на ютуб.
Всем заранее спасибо за помощь
Windows XP sp2,
NVIDIA GeForce 9600 GSO.




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 395
Благодарности: 53
Из: 36-й регион

Добавлено: 22:38 9 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd, проверте температуру





_________________


Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 833
Благодарности: 83

Добавлено: 11:11 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

срочно сносить эту старую винду! Скачайте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3(дальше я забыл) запишите на диск или флешку, и установите.
Подредактировал Fox ツ




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:46 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
daynd, проверте температуру

не похоже.
Salavat90, не надо фигнёй страдать.

daynd писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вообще, пару месяцев замечаю лаги, иногда компьютер зависал при просмотре видео на ютуб.

Зависает,понятно,но КАК?Намертво или курсор двигается,ну опишите. :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 13:41 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Зависает намертво, спустя минуту появляется синий экран и компьютер перезагружается




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 14:00 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
спустя минуту появляется синий экран

Сделайте следущее:
При загрузки компа нажимайте кнопку F8,когда появиться экран с надписями,типа Безопасный режим...и т.д.,поищите надпись "Отключить автоматическую перезагрузку..." и нажмите её.
Дождитесь когда у вас в следующий раз образуется синий экран.Потом фото,и скидываете это фото сюда.




Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 15:01 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh,
Дык я винду снес, мышка и клавиатура работать перестала




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:21 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd, я не понимаю о чём Вы пишете...
daynd писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вообще, пару месяцев замечаю лаги, иногда компьютер зависал при просмотре видео на ютуб.

Давайте по порядку.
Клава и мышь работают?
Работали до установки дров на южник?
Дрова откуда брали?
В биос зайти удаётся?
Флешки видит?
:)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 18:11 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Я переустановил винду после того как компьютер перестал включаться, все нормально работало, но когда я установил драйвер asus с диска ( с компом еще шел) клавиатура и мышь перестали работать, в биос зайти удается

Лаги ( зависания с синим экраном ) начались еще до того как компьютер сломался, они с начала лета аж

добавлено спустя 1 час 9 минут:

Попробовал сейчас установить другую винду, компьюетр вообще не включается ( черные квадраты на синем фоне вместо рабочего стола)




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 18:31 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Дык я винду снес

Не внимательно прочитал :)
daynd писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Попробовал сейчас установить другую винду

Винда чистая,без встроенных драйверов?
daynd писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
компьюетр вообще не включается ( черные квадраты на синем фоне вместо рабочего стола)

После установки винды или после установки драйверов?




Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 18:33 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Цитата:
Винда чистая,без встроенных драйверов?

Черт, с драйверами




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 19:03 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Черт, с драйверами

Попробуйте поставить чистую винду.
И нужны новые дрова,желательно драйверпак какой-нибудь,чтобы он сам определил какие дрова ставить.

добавлено спустя 1 минуту:

Только ставьте подписанные драйвера.
Если это не поможет,то определённо дело в железе.




Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 19:41 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh,
Что-то сейчас вообще комп не включается, загрузочный диск тоже. Просто черный экран и все




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 19:50 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что-то сейчас вообще комп не включается, загрузочный диск тоже. Просто черный экран и все

В смысле,после нажатия кнопки включения вообще ничего не происходит?




Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 833
Благодарности: 83

Добавлено: 19:51 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Привет Fox и я рад тебя видеть=)




Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 20:15 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh,
Начинает грузится, но не доходит до загрузки винды ( этого флажка ) черный экран и все




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 20:23 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd,
Вы до этого как ОС устанавливали,через рабочий стол?
Если да ,то это неправильная установка.




Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 20:39 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh,
Нет, я заходил в БИОС, делал чтобы он запускал СД при включении компьюетра.
Сейчас в БИОС заходит, но диск не грузит ( тот же черный экран )




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 20:51 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сейчас в БИОС заходит, но диск не грузит ( тот же черный экран )

Попробуйте зайти через Boot(F8 или F12) и посмотрите определяются dvd и hdd.




Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 21:15 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh,
Получилось войти в меню установки винды ( где выбираешь автоматическая или ручная )
Когда выбираешь способ, появляется надпись "Проверка конфигурации компьютера" ( ну все как и должно быть)
Ну а потом опять черный экран




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 21:30 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd,
Я так понял,что система отключается при малейшей нагрузки.
Могу посоветовать разобрать комп,хорошенько его прочистить от пыли(бывает и такое),сменить термопасту на видюхе и проце.
Но скорее всего с материнкой что-то.
daynd писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну а потом опять черный экран

Я правильно понял,системник работает,а монитор отключается?




Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 21:38 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh,
Нет, монитор работает, просто черный экран




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 21:47 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нет, монитор работает, просто черный экран

Так вы подождите подольше,бывает что ЖД минут 10 определяется.

добавлено спустя 2 минуты:

Раскажите пошагово что делаете при установки,в какой именно момент появляется чёрный экран?




Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 22:19 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Включаю компьютер, нажимаю DEL, заходит в БИОС, захожу в раздел BOOT, выбираю BOOT DEVICE Priority, ставлю там на первое место CD , нажимаю ф10, комп перезагружается, появляется меню установки пиратской винды ( там много разных пунктов, программы всякие и т.п) и есть 2 способа установки винды: автоматический и ручной ( где можно выбирать, какие драйвера устанавливать и т.п.) , выбираю ручной, начинает грузить, появляется черный экран и так бесконечно ( наверно)




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 22:28 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd,
Меня интересует
kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в какой именно момент появляется чёрный экран?

Вы нажимаете установка в ручном режиме,начинается сбор информации,копирование,после этого должен появиться чёрный экран не надолго,потом уже выбор раздела ЖД.




Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 22:33 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh,
Я нажимаю установку в ручном режиме, в верхнем левом углу на 2 секунды появнялется надпись "проверка конфигурации компьютера" и все. черный экран . я долго ждал , минут 30 , ничего не происходит




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 22:44 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd,
Другой установочный диск пробовали?




Вверх
 
daynd

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.02.2011
Сообщения: 19


Добавлено: 23:00 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh,
Да, тоже самое




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 23:10 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

daynd,
kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
разобрать комп,хорошенько его прочистить от пыли(бывает и такое),сменить термопасту на видюхе и проце.

Скорее всего дело в железе,нужна диагностика.Если сами не сможете сделать,несите в сервис.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:24 10 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Salavat90,

daynd, поразительно)
Биос сбрасывали?Сбросьте.
Винчестер в биос виден?Бредовый вопрос(ну как и первый),но вдрууууг...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Сломался компьютер Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Сломался ИБП! Rolf_Steiner Блоки питания и ИБП 6 12:20 4 Октябрь, 2010 К последнему ››
Fox
Сломался комп, помогите с выбором нов... Ket4er Выбор конфигурации компьютера 1 08:56 14 Август, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
Компьютер за 38к M@ksimus Выбор конфигурации компьютера 4 21:02 14 Август, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
Компьютер для игр minatoXIII Выбор конфигурации компьютера 27 22:35 1 Октябрь, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
компьютер Мария)* Непонятные проблемы с компьютером 1 19:16 24 Май, 2016 К последнему ››
leon111_09
Компьютер ВикаТ Непонятные проблемы с компьютером 1 18:05 23 Май, 2019 К последнему ››
leon111_09
Компьютер для игр Kurupt Выбор конфигурации компьютера 1 10:28 7 Март, 2012 К последнему ››
Unknown


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери