Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Помогите сделать выбор при покупке памяти

Помогите сделать выбор при покупке памяти

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Помогите сделать выбор при покупке памяти
 
Автор Сообщение
stefan3000

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 11.09.2011
Сообщения: 1


Добавлено: 10:20 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения: Помогите сделать выбор при покупке памяти

Конфиг компьютера:
Мат. плата - Gigabyte GA-EP45T-DS3
Процессор - Intel Core2 Quad Q9550 @ 2.83GHz
Оперативная память - 2 карточки по 1гб ddr3 kingston (подробнее http://s42.radikal.ru/i098/1109/aa/5e197e85a5ed.jpg )
Видеокарта - GF gtx260 (asus)

Хочу себе купить 4гб оперативы (итого будет 6гб) (для игр), но вот не знаю что лучше приобрести.
1 вариант: DIMM 4Gb DDR3-1333 (PC10600) Kingston (KVR1333D3N9/4G) http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=22813 т.е. 1 карточка 4гб
2 вариант: 2x DIMM 2Gb DDR3-1333 (PC10600) Kingston (KVR1333D3N9-2G) http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=18569 т.е. 2 карточки по 2гб.

Пожалуйста, посоветуйте какой вариант лучше, будет ли все работать с уже стоящими карточками, как распределить эти карточки по слотам (их 4), и если оба варианта плохи, посоветуйте что-нибудь еще. Заранее спасибо.




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 10:49 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

stefan3000,
Возьмите 2 планки DIMM 4Gb DDR3-1333 (PC10600) Kingston (KVR1333D3N9/4G) и вставте в 1 и 3 слот(работа в 2х канальном режиме),а старые можете продать или оставить прозапас :)




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4226
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 10:53 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Две одинаковые планки будут работать в двухканальном режиме, а значит быстрей чем если ты воткнёшь одну. Но я бы добавил не 2х2 а 2х4гб.... а то потом захочешь больше, а места уже не будет! И не забудь поставить винду 64-х битную... а то 32-х битные системы не видят более 4 гигов памяти!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:57 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а то потом захочешь больше, а места уже не будет!

Там 4 слота,так что нормуль.
Ну с учётом выкидывания того,что сейчас стоит.

:lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4226
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 11:02 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а старые можете продать или оставить прозапас

Я бы воткнул все планки (вряд ли кто то будет покупать с рук две гиговые ддр3)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 11:21 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я бы воткнул все планки (вряд ли кто то будет покупать с рук две гиговые ддр3)

порой людям надо докупить,что было 4гб.Так что всё возможно. :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 11:46 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вряд ли кто то будет покупать с рук две гиговые ддр3

Можно продать в сервис,они обычно скупают б.у.




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 15:51 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Можно продать в сервис,они обычно скупают б.у.

Они берут за копейки. <_<




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 15:55 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Они берут за копейки.

А что делать,всё равно дома валяться будут :)




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4226
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 16:57 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Да лучше валятся или подарить кому-то, чем за копейки барыге.




Вверх
 
Гостья

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 13:18 28 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Привет.
Помогите пожалуйста выбрать оперативку!

Процессор - AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2.29 GHz

Пожалуйста, посоветуйте что лучше выбрать. Только распишите подробно) а то мне посоветовали 2х2Гб Samsung или Kingstone, а про частоту ничего не сказали) и в чем отличие между DDR, DDR2 и DDR3??




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4226
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 14:06 28 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Гостья писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в чем отличие между DDR, DDR2 и DDR3??

http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=1176

Гостья писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Только распишите подробно

Вы чего тоже не сильно много написали....




Вверх
 
Гостья

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:43 26 Октябрь, 2011    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вы чего тоже не сильно много написали....


а что еще необходимо указать?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:56 26 Октябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Гостья писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а что еще необходимо указать?

Модель материнской платы.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 21:50 26 Октябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Модель материнской платы.


ASRock ALiveNF7G-HDready (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)

это? )




Вверх
Гостья

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:06 31 Октябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Пожалуйста, кто-нибудь помогите выбрать оперативку.




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4226
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 00:32 1 Ноябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Гостья писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
выбрать оперативку.

Тип памяти DDR-II PC2-6400 (800 MHz)

Смотри планки по 2 гига от Kingston или Patriot
Надо 2 таких планки (~ по 800руб штука будет стоить)

добавлено спустя 47 секунд:

Давай ссылку магазина, выберем от туда.




Вверх
 
Gall

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 13:49 1 Ноябрь, 2011    Заголовок сообщения:

это. я бы тоже советовал 2*2ГБ кингстон DDR2 1066.
мать неплохая. можно поставить и 2*4ГБ, но тогда поставить и проц получше. какой нить Phenom Х4 9550 например. сейчас не так дорог.




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4226
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 16:49 1 Ноябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Gall писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я бы тоже советовал 2*2ГБ кингстон DDR2 1066

Вроде не все модификации ALiveNF7G могут корректно работать с планками на частоте 1066 мГц




Вверх
 
Гостья

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 12:36 4 Ноябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо вам)

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Давай ссылку магазина, выберем от туда.


http://www.ulmart.ru/memory/?r=1__75078;1__76916;2_182_676;2_180_671


Я вот думаю по поводу вот этих вот

DDR2 2Gb PC2-6400 800MHz DIMM Kingston HyperX blu, KHX6400D2B1/2G
DDR2 2Gb PC2-6400 800MHz DIMM Kingston HyperX, KHX6400D2/2G

что скажите?




Вверх
Гостья

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 12:37 4 Ноябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо вам)

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Давай ссылку магазина, выберем от туда.


http://www.ulmart.ru/memory/?r=1__75078;1__76916;2_182_676;2_180_671


Я вот думаю по поводу вот этих вот

DDR2 2Gb PC2-6400 800MHz DIMM Kingston HyperX blu, KHX6400D2B1/2G
DDR2 2Gb PC2-6400 800MHz DIMM Kingston HyperX, KHX6400D2/2G

что скажите?




Вверх
Гостья

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 12:42 4 Ноябрь, 2011    Заголовок сообщения:

хотя это похоже одно и тоже))




Вверх
che.ramzes

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2011
Сообщения: 27
Благодарности: 1

Добавлено: 13:41 7 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

Привет всем. тоже нужен совет по выбору оперативы для i5 2500k ( будет небольшой разгон), ga-z68a-d3h-b3. Вот назрело несколько вопросов
1. что лучше 1333 и разогнать вместе с процикам или 1600 мгц сразу взять?
2. с каким лучше брать напрежением 1,5 1,65 1,7/1,9. На что ето влияет. читал что чем выше напрежение тем скорее умрет планка, или к заводской напруге ето не относится?
3. смотрю в сторону кинстон. что взять HyperX, HyperX Genesis, HyperX blu или HyperX T1. если брать 1333 то какая лучше гонится?
брать буду сдесь 4Gb (2*2) http://kupi.cn.ua/category/493_kingston/1.html
Кто откликнется БОЛЬШОЕ СПАСИБО!




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 14:35 7 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

che.ramzes писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
или 1600 мгц сразу взять?

Если материнка поддерживает такую частоту,то да.
che.ramzes писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2. с каким лучше брать напрежением 1,5 1,65 1,7/1,9. На что ето влияет

- сниженность тепловыделения (результат уменьшения напряжения питания);
- меньшее энергопотреблениие и улучшенной энергосбережение.
che.ramzes писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
смотрю в сторону кинстон. что взять HyperX, HyperX Genesis, HyperX blu или HyperX T1. если брать 1333 то какая лучше гонится?

Они все с частотой 1600MHz




Вверх
 
che.ramzes

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2011
Сообщения: 27
Благодарности: 1

Добавлено: 15:30 7 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

вопчем выбор пал на HyperX Genesis 1600MHz, CL9, 1.7V-1.9V, XMP (http://kupi.cn.ua/product/28141.html), но напруга не великовата? Или ето при разгоне проца выставляет болюшая частота и напруга автоматом, непойму? гуглил на сайтах пушут 1,65в. мамка поддерживает XMP. Обясните пожалуйста как оно воще работает




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 16:03 7 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

che.ramzes писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
HyperX Genesis 1600MHz, CL9, 1.7V-1.9V

Здесь написано стандартное напряжение и частота,для разгона оперативы обычно понижают тайминги или повышают частоту и тут уже в некоторых случаях добавляют напряжение на опер.пам. От этого она начинает больше греться и потреблять энергии.
Если разгоняете проц множителем(в случае если он разблокирован) на опер.пам. напряжение остаётся стандартным(если в настройках стоит "авто"),а вот когда по шине это уже дугое дело.
Я так понял у вас такая материнка?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7288887&hid=91020
Если да,то у вас память будет работать на 1600MHz(и 2000MHz)
Вывод,чем выше напряжение,тем больше нагрев и потребление энергии.А по производительности я не думаю что они сильно отличаются,у них вроде тайминг одинаковый.
Если что-то не понятно,обращайтесь :)




Вверх
 
che.ramzes

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2011
Сообщения: 27
Благодарности: 1

Добавлено: 17:09 7 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

мамка такая, да.На сколько я понял с форумов на i5 2500k памать переключится с 1600 на 1333 (но в биосе можно будет выставить в ручную 1600).
А после разгона i5 примерно до 4,3 нужно будет разгонять эту память выше 1600?




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 17:17 7 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

che.ramzes писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А после разгона i5 примерно до 4,3 нужно будет разгонять эту память выше 1600?

Лучше возьмите сразу опер.пам. с 2000MHz,чем разгонять,т.к. из-за разгона идет износ комплектующих и на северный мост нагрузка,от этого он начинает сильно греться.
И вообще зачем вам разгон? Я думаю и без разгона всё отлично будет работать.




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4226
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 00:19 8 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

che.ramzes писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А после разгона i5 примерно до 4,3 нужно будет разгонять эту память выше 1600?
kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Лучше возьмите сразу опер.пам. с 2000MHz

Согласен! Только мне кажется, для четырёх потокового процессора при 30% разгоне, планок 1800 мГ - хватит за глаза и за уши. Может даже и 1600 хватит.




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Помогите сделать выбор при покупке памяти Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Тайминги памяти. Fox Оперативная память 0 08:49 25 Июль, 2011 К последнему ››
Fox
Важная: Рекомендации по выбору оперативной па... Fox Оперативная память 1 21:52 20 Декабрь, 2013 К последнему ››
Herbert
Важная: Выбор монитора-Плазма или ЖК? Fox Мониторы 0 22:40 24 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Помогите сделать правильный выбор по ... Протон26 Видеокарты 45 11:48 10 Январь, 2017 К последнему ››
Unknown
Помогите в покупке компа для графики kuban73 Выбор конфигурации компьютера 5 16:55 21 Апрель, 2011 К последнему ››
sailmaker
Помогите сделать апгрейд. stone Апгрейд компьютера 8 15:57 5 Сентябрь, 2012 К последнему ››
stone
Выбор оперативной памяти snegatin Оперативная память 3 17:01 23 Март, 2012 К последнему ››
Гость


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери