Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Уровень шума в компе

Уровень шума в компе

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Уровень шума в компе
 
Автор Сообщение
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 12:16 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения: Уровень шума в компе

:)






Последний раз редактировалось: Frant (21:57 14 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 2 раз(а)
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 12:40 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ели я правильно понимаю,то кулер должен включаться при нагрузке

Кулер начинает работать при включении компа,при нагрузке на цп увеличивается его нагрев,кулер увеличивает обороты,от этого и шум.

добавлено спустя 5 минут:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Можно ли что нибудь исправить в моей ситуации

Кулер стоит нормальный,и вроде не очень шумный 26дБ.Проверьте температуру проца,и обороты кулера.Может при сборке не правильно нанесли термопасту,от этого кулер при включении сразу на максимуме работает.
Хотя...
Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Заказал комп в солидной компании


:)




Это сообщение посчитали полезным(1): Frant
Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 12:51 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh,
Спасибо






Последний раз редактировалось: Frant (21:58 14 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 13:01 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Спасибо

Обращайтесь.
Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Знать бы конечно точно,что шумит только кулер

Вы послушайте откуда шум идет. Может БП шумит.




Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 13:42 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

:)






Последний раз редактировалось: Frant (21:59 14 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 2 раз(а)
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4216
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 14:42 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На верхней крышке системного блока расположена вентиляционная решётка с лопостями вентилятора,работает на вытяжку при включении и постоянно.Если решётку прикрыть рукой.шум заметно уменьшается.Какую роль он выполняет и можно ли обойтись без него?

Frant, Представьте себе, что вы начальник производства химической продукции. Для ваших работников построили цех, где изготавливают токсичные вещества. В цеху смонтирована мощная эффективная вытяжка. Ваш кабинет находится рядом с данным цехом и до вас доходит шум работы вентиляторов. Вам это не нравится и вы отдаёте команду заделать вытяжные окна на крыше здания!

добавлено спустя 2 минуты:

Я бы попробовал уменьшить обороты вентилятора вытяжного устройства.




Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 20:14 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

:) :)






Последний раз редактировалось: Frant (21:59 14 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 20:44 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Подскажите пожалуйста,в новом компе надо настраивать биос?

Если не знаете как это делать,то лучше не надо.Вам в принцыпе и не надо ничего настраивать.
Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ой,что находится на задней крышке не достаточно?

Если он работает,то достаточно.На боковой крышке есть вентилятор на вдув?

добавлено спустя 12 минут:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как в биосе можно отключить

На счет этого точно не знаю,но по моемому никак,только от материнки.
Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
уменьшить обороты вентилятора

У них идет 3pin питание,поэтому настроить скорость никак не получиться,они работают на автоматической скорости.




Это сообщение посчитали полезным(1): Frant
Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 21:11 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

:)






Последний раз редактировалось: Frant (22:00 14 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 21:27 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant,
Можно сделать так:
1.Так как кулер хороший на проце стоит,можно отключить от материнки вентиляторы и посмотреть температуру под нагрузкой системы,если в норме то так и оставить.
2.Купить два вентилятора поменьше,и поставить их на место старых,шум будет меньше.
3.Или верхний отключить от материнки,а задний поставить на выдув. У меня именно так стоит вентилятор,компа почти не слышно,хоть и боксовый кулер,и температуры в норме: под нагрузкой:проц-50макс,видюха-55макс,мать-40.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:36 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У них идет 3pin питание,поэтому настроить скорость никак не получиться,они работают на автоматической скорости.

Нормальные платы умеют управлять такими вентиляторами,но,увы,не у всех до конца распаяна SM шина.
Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как в биосе можно отключить,или уменьшить обороты вентилятора?

Отключите его аппаратно.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 21:46 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

:)






Последний раз редактировалось: Frant (22:00 14 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:03 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Подскажите пожалуйста,как отключить его аппаратно.

р у к а м и ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Frant
Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 22:05 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Спасибо,Вы очень добры. :D




Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 22:20 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Почему на выдув работает постоянно

kursh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
они работают на автоматической скорости.

То есть с одинаковой скоростью,без разницы кипит у вас что-то в компе или нет.
Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я бы отключил на материнке,но что то я не разабрался

Открываете боковую крышку,от вентиляторов отходят провода,если 12в питание,то они подключены к блоку,разъединяете штепселя и всё.Если нет,то питание идёт от материнки,делаете тоже самое.




Это сообщение посчитали полезным(1): Frant
Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 22:43 11 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

:)






Последний раз редактировалось: Frant (22:01 14 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4216
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:32 12 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вроде теряется в районе материнки,но никаких штекеров я там не нашёл

Ищи, должен быть




Это сообщение посчитали полезным(1): Frant
Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 02:24 12 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

:)






Последний раз редактировалось: Frant (22:01 14 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 09:48 12 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant,
Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
без покупки новых вент.,и подсоединении их к материнке,мне не обойтись?

Они всё равно будут работать с одной скоростью.Открутите на задней стенке вентиль,переверните его другой стороной и прикрутите обратно,это будет на вытяжку.
Верхний можно отключить.
Если всё равно громко будет,купите вентиль поменьше и вставте на вытяжку,будет тише работать.
Удачи :)




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4216
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 09:54 12 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Разъём такой (как крупная часть)?



добавлено спустя 4 минуты:

Если такой, то легко можно перекинуть фишку с 12 на 5 вольт (используя обратную сторону стержня от шариковой ручки). Или сделать разрыв в проводе и впаять сопротивление.




Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 11:29 12 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

:)






Последний раз редактировалось: Frant (22:02 14 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
kursh

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 11:43 12 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если подключить на материнку,всё равно будет работать с одной максимальной скоростью?

Если на материнке 3pin питание то да.

добавлено спустя 8 минут:

Frant,
У вас на материнке 4pin питание :)
Можно подключить и в биосе настроить.(Если на вентиляторе такой же)




Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 12:10 12 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

:)






Последний раз редактировалось: Frant (22:03 14 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4216
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 12:25 12 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
может его по частям продать?

Ты говоришь что собирали в солидной фирме... значит в течении 2 недель можешь обратно вернуть и получить деньги (минус денеги за сборку).

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да,от вент.идёт такой(похож) разъём

Переставь местами штырьки и воткни в шлейф блока питания





Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 12:55 12 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

:)






Последний раз редактировалось: Frant (22:03 14 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4216
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 13:19 12 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Frant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вы можете открывать крышку,но гарантия будет только на железо

Позвони продавцу и спроси... может они возьмут своё железо обратно.




Вверх
 
Frant

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.09.2011
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 18:28 13 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Всем спасибо.Всё было намного проще,на задней стенке корпуса,аккуратно спрятаны два ползунка,которыми регулируются обороты двух корпусных вентиляторов.
Век живи и век учись.




Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 02:32 5 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

Не отключай вентиляторы !!

Повышенный нагрев приводит к постоянным зависаниям компьютера. Перегрев вообще опасен и приводит к аварийному отключению компьютера.




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Уровень шума в компе Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте программу для уменьшения ... Gorro777 Жесткие диски 33 22:44 10 Январь, 2012 К последнему ››
Гость
(Опрос) Уровень ваших знаний Сангвин Беседка 17 03:50 19 Июль, 2011 К последнему ››
Free man
Realtek сбрасывает уровень громкости max-02 Общие вопросы по программам 57 21:33 21 Ноябрь, 2015 К последнему ››
leon111_09
XP не работает на родном компе Гость Жесткие диски 1 18:14 25 Март, 2016 К последнему ››
leon111_09
Кто о каком компе мечтает. CMERCH Беседка 52 11:01 11 Апрель, 2019 К последнему ››
UrryMan
Два антивируса на одном компе Jack Безопасность 4 03:31 27 Февраль, 2012 К последнему ››
ViGera
Вопрос к спецам.Глюки в компе. monolit72 Непонятные проблемы с компьютером 29 00:34 6 Апрель, 2010 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери