Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Установка второго комплекта планок ОЗУ

Установка второго комплекта планок ОЗУ

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Установка второго комплекта планок ОЗУ
 
Автор Сообщение
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4216
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 14:58 17 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения: Установка второго комплекта планок ОЗУ



1) Не рационально покупать второй комплект ОЗУ с более высокой частотой или с частотой ниже первых планок.
Если вы энтузиаст, не боящийся плюнуть на гарантию и сделать на обычные планки радиаторы из алюминиевых полосок, пункт можно и пересмотреть!

2) При покупке планок обязательно берём с тем же вольтажом, что и у первого комплекта.

3) После установки второго комплекта ОЗУ учитываем: свободное пространство вокруг планок становится маленьким, что очень затрудняет охлаждение.
Если планки на радиаторах, то можно определить температуру на ощупь, дотянувшись кончиком пальца до одной из планок.

4) Может возникнуть проблема если у планок сильно отличаются тайминги.
Для решения проблемы заходим в биос и меняем значения с авто на среднее
Пример: первые озу 7-7-7-20 вторые озу 9-9-9-27 выставляем 8-8-8-24
если проблема не исчезнет, придётся ещё поднять значения таймингов

С выбором, конечно тоже по ситуации (пользователь знает сколько памяти ему надо и какая ось это всё увидит)
(х86) Если стоят 2 планки по 1 гб, а надо в сумме 4 гб - оптимально поменять на 2 х 2гб
(х64) Если стоят 2 планки по 2 гб, а надо в сумме 6 гб - оптимально добавить ещё 2 х 2гб (2гб останутся впрок)
(х64) Если стоит 2 планки по 4 гб, а надо в сумме 16 гб - оптимально добавить ещё 2 х 4гб




Это сообщение посчитали полезным(2): Fox, Алексндр
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:36 8 Октябрь, 2011    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
(х64) Если стоят 2 планки по 2 гб, а надо в сумме 6 гб - оптимально добавить ещё 2 х 2гб (2гб останутся впрок)

Как так?
3 планки по 2гб?
Как то я совсем не понял зачем надо покупать две планки и почему именно 6гб...
Под 1366?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4216
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 02:29 8 Октябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как то я совсем не понял

У человека стоит 2х2... он ставит ещё 2х2 и получается в сумме 8 гигов
Максимально сжирается 6 гигов, а 2 гига остаются в простое
(до появления программ, которые в совокупности захотят сожрать все 8 гигов)

добавлено спустя 36 минут:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и почему именно 6гб

Не знаю почему... вот надо кому то 6 гигов и всё тут!


Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Под 1366?

Нет. Я рассматривал только варианты с четырьмя слотами.
С учётом, что всегда будет воткнуто чётное кол-во планок.




Вверх
 
Алексндр

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.10.2011
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 22:17 20 Октябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо!

А если мне изначально надо 8 Гб на x64, то какой вариант лучше выбрать 4 по 2 или 2 по 4? Если 4 по 2, то будут ли они работать в двухканальном режиме? И какую максимальную частоту можно использовать у этих можулей если плата ASUS P8Z68 DELUXE?

http://forum.wisecomp.ru/viewforum.php?f=14




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:36 20 Октябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Алексндр писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А если мне изначально надо 8 Гб на x64, то какой вариант лучше выбрать 4 по 2 или 2 по 4? Если 4 по 2, то будут ли они работать в двухканальном режиме? И какую максимальную частоту можно использовать у этих можулей если плата ASUS P8Z68 DELUXE?

В том то и дело,что максимальная частота с 4-мя модулями будет ниже чем с 2 ибо 2 синхронизировать проще.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Алексндр
Вверх
 
WASILIY5

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.03.2010
Сообщения: 20
Благодарности: 0
Из: Воронеж

Добавлено: 16:24 11 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

i5-750 Gigabyte P55A-UD4 стояла одна плашка DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9 купил еще одну DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9, вот думаю можно ли первую оставить для двухканльного режима или не ставить плашку на 2Гб? Если можно ставить вместе эти 2 модуля, то как их лучше поставить рядом или в синие разъемы?




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Установка второго комплекта планок ОЗУ Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Установка Optibay в ноутбук Lenovo B550 BaxStar Ноутбуки 1 16:11 16 Январь, 2013 К последнему ››
Fox
кеш-память второго уровня }I{EK@ Процессоры 11 17:39 21 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Старье (нужно для второго компьютера) babak.ukr Материнские платы 5 15:04 5 Июль, 2010 К последнему ››
Fox
из-за второго жесткого не запускается... TOTOIIIUr Жесткие диски 18 14:45 2 Октябрь, 2011 К последнему ››
Гость
совместимость планок оперативной памяти schyrik54 Оперативная память 4 23:49 27 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Тест скорости собственных планок ddr3 UrryMan Беседка 17 19:03 20 Июнь, 2012 К последнему ››
Herbert
Тест планок Crucial Tactical 16 Gb Kit2 UrryMan Оперативная память 2 06:03 7 Октябрь, 2012 К последнему ››
UrryMan


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери