Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


проблемы с винтом не сдох ли???

проблемы с винтом не сдох ли???

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› проблемы с винтом не сдох ли???
 
Автор Сообщение
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 02:38 18 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Доброго всем времени суток господа :)

Вот такая проблема у меня.
есть машина intel dual core e5300
мать msi n1996 винт samsung 250gb
так вот мать так то предназначена на сата винты но почему то по преобретению данной машины на ней стоял винт и сидюк на одном шлейфе PATA!пока стояла семерка проблем не было но я предпочитаю хр вот установил я его и тут начались проблемы))
постоянные экраны смерти с ошибкой 0х0000004f и 0х00000077 так вот много сносил раз винду ставил много сборок и оригальный образ но проблем это не решало а сегодня вообще вылезла ошибка такая 0x000000ed перезагружаю комп и получаю такое
pri master smart hard comand failed resume f1 нажимаю и пишет мне нет винта...
в биосе только один раз каким то чюдом определился и все больше не определяется...
запусти викторию смарт запрашиваю мне в ответ smart attributes error выбираю режим примари тоже не дает результатов но зато запустилось сканирование линейное чтение лба и advanched remap выбрвл нашел четыре ошибки три исправил одну нет((

Так вот что это? винт сдох?можноли его починить или хотя бы изьять информацию??? :(

добавлено спустя 1 час:

после теста виктории винчестер снова виден в биосе

добавлено спустя 2 часа 1 минуту:

установил семерку проблема смарта все равно не ушла да добавилась еще одна семерка не видит почему то дивиди ром




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:32 18 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Приветствую!
77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
установил семерку проблема смарта все равно не ушла да добавилась еще одна семерка не видит почему то дивиди ром

Винчестер и привод ide ?
77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
так вот мать так то предназначена на сата винты но почему то по преобретению данной машины на ней стоял винт и сидюк на одном шлейфе PATA!

Что значит "предназначена"?В своё время Сата винчестеры стоили как ssd накопители сейчас по этому покупать их небыло никакого смысла.
77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
pri master smart hard comand failed resume f1 нажимаю и пишет мне нет винта...

в биосе только один раз каким то чюдом определился и все больше не определяется...

Отключение smart не не пробовали?

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
установил семерку проблема смарта все равно не ушла да добавилась еще одна семерка не видит почему то дивиди ром

Куда установили?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 11:21 18 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Цитата:
Винчестер и привод ide ?

Да и то и то IDE на одном шлейфе

Цитата:
Что значит "предназначена"?В своё время Сата винчестеры стоили как ssd накопители сейчас по этому покупать их небыло никакого смысла.


Ну может не так вырозился но у меня на матери один разьем только PATA для DVD-ROM
и четыре разьема sata.

Цитата:
Отключение smart не не пробовали?

я хотел отключить перерыл весь биос но так и не нашел эту функцию :(

Цитата:
Куда установили?

Не много не понял вопроса :lol: установил на винчестер на этот :)
при загрузке системы так же вылезает смарт семерка не видит dvd rom
жизнь прекрасна :lol:




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 11:25 18 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я хотел отключить перерыл весь биос но так и не нашел эту функцию

Копайте везде,название должно содержать S.M.A.R.T
77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да и то и то IDE на одном шлейфе

Отключите оттуда привод.
77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Не много не понял вопроса установил на винчестер на этот

при загрузке системы так же вылезает смарт семерка не видит dvd rom

жизнь прекрасна

Ну вот как можно установить ось на то,чего не работает?С чего Вы сейчас пишете?Скачайте любой livecd(с линем или другой ос) и посмотрите виден ли оттуда винт.Если виден то копируйте всё на другой,а дальше уже можно будет поэксперементировать.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 12:19 18 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

аааааа хэлп !!!!!!

сижу качаю лайв сиди нажал автонастройку экрана(чуть изображение сьехало)
у меня черный экран теперь и надпись разъем dvi-d не подключен что это за хренотень?!
у меня кабель в монитор разьем воткнут хд15 а в видеокарту через переходник dvi-d вроде .видюха джифорс 9600гт попробовал подключить нетбук к монитору через хд15 тоже не пашет хотя раньше работало :(

добавлено спустя 14 минут:

подключаю к нетбуку и на нетбуке тоже экран черный только без надписи :(




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:27 19 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Плохо...
Монитор возможно хреновый...
Попробуйте сбросить биос(врят ли поможет).
Могла и видеокарта накрыться,как не странно.
Как то мысли в голову не лезут после работы :unsure:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 13:32 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

поставил через dvi-d кабель все заработало а смарт я так отключить и не могу.
биос amerikan megathrands inc
подумал и решил поставить винт на 500 гигов или терабайт сата вы как знающиц человек от этого будет толк или все таки это может и не винчестер виноват совсем :(




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:06 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
подумал и решил поставить винт на 500 гигов или терабайт сата вы как знающиц человек от этого будет толк или все таки это может и не винчестер виноват совсем

Ну если таковой есть,то поставьте,но если в биосе он не виден,то система врят ли увидит.Как вариант-перепрошить биос мп и проверить винчестер на другом пк.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 16:18 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Дак в том то и дело я хочу купить и думаю не выкину ли я деньги на ветер :(

Прошивка биоса- ни когда не делал страшно что убью и материнку :D
а на другом то пк винт вообще не видно почему то <_<




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:34 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а на другом то пк винт вообще не видно почему то

Даже в биосе?
Есть вариант купить аналогичный винт,переставить печатные платы и сдать в гарантию...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 17:10 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

о как это же машенничество :D
дак я так и не понял есть ли смысл покупать новый винт или сначала сдать на диагностику мп :(

добавлено спустя 8 минут:

винт хочукупить сата




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:12 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

77777,
БП хоть какой? может какой нить 350вт и made in china




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:14 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
дак я так и не понял есть ли смысл покупать новый винт или сначала сдать на диагностику мп

Хотите-сдайте,ведь визуальный контакт многое решает,хотя тут ,как мне кажется,она не виновата ибо на другом пк винт тоже не виден.
77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
о как это же машенничество

Ну это смотря с какой стороны посмотреть...Со стороны закона-да,а со стороны потребителя-с какого?Когда винты выходят из строя возвращают лишь стоимость винта и ничего больше,тогда как потерянная информация может стоить очень много...
77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
винт хочукупить сата

ide уже года три не продают,если только с рук.

добавлено спустя 15 секунд:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
БП хоть какой? может какой нить 350вт и made in china

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а на другом то пк винт вообще не видно почему то





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:19 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Хард вообще не определяется? форматнуть бы..
77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
0x000000ed

Скорее всего ему хана.




Вверх
 
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 17:19 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

бп кстати на 350 но не чина.
такой прикол пока в биосе настройки по дефолту не выставишь не видит ни сидиром ни винт ни даже загрузочную флэшку с семеркой приходиться каждый раз при загрузке сбрасывать..это то что такое такое ощущение что все таки это не винт а мать виновата так как время от времени винт то находиться :(




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 17:25 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

77777,
А вы винду ставили "чистую"??

добавлено спустя 2 минуты:

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
intel dual core e5300

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
видюха джифорс 9600гт

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
бп кстати на 350

БП скорее всего корпусный, и еле тянул конфу.. а со временем он терял свои харки..




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:31 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хард вообще не определяется? форматнуть бы..

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в биосе только один раз каким то чюдом определился и все больше не определяется...


<_<
77777, скачайте это.

добавлено спустя 3 минуты:

Потом тыркайте кладку "LiveUpdate","Manual Scan","MB BIOS" и кнопочку "Scan".Биос найдёт,ставите точечку возле него и жмёте кнопочку "download".





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 17:31 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Винда стояла сначала семерка потом хрюшка сборка вот когда хрюшку поставил начались все эти ошибки f4 ed и так далее биос сбросил начало выдавать смарт ошибка команды нажмите f1 нажимаю и винт не определяется пока не сбросишь настройки по дэфолту вот так :(




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:34 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

77777, наглядная инструкция по использованию программы.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 23:51 21 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

дак грузиться только если установлена система на харде мультизагрузки как я понял нет :(

добавлено спустя 4 часа:

все приехали :) теперь винт вообще не грузиться пишет мне a disk read error :(

добавлено спустя 28 минут:

я так скоро за топором пойду :angry:




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4226
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:01 22 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я так скоро за топором пойду

А на диске "С" ценная информация?




Вверх
 
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 01:17 22 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

нет там ни чего ценного только винда :)




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4226
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:23 22 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Сколько винчестеров в компе?

добавлено спустя 2 минуты:

Оставляй один где новая система будет. Сноси раздел, да ставь винду по новый! С нуля из под биос.




Вверх
 
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 01:31 22 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

винт то один да проблема в том что биос переодиески теряет винт и поэтому винду не установить может быть это потому что винт ide а мать эта под сата лучше раньше были настройки биоса какие то что бы этот винт работал норм но я их сбросил случайно забыв а теперь вот гадаю в чем дело в настройках или еще что.
хочу купить винт сата но боюсь как бы дело было не только в винте
впринцепи все проблемы я уже выше описывал :)

добавлено спустя 1 минуту:

достался мне блин комп такой :lol:




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4226
Благодарности: 1042
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:41 22 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

У меня когда винт начал дохнуть, тоже начал время от времени терятся




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:33 22 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У меня когда винт начал дохнуть, тоже начал время от времени терятся

Да,это говорит о трёх возможных причинах:
1.южник дохнет
2.Винт дохнет
3.БП не справляется.
Это если винт теряется в биосе.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
77777

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.02.2011
Сообщения: 65
Благодарности: 0
Из: Севск

Добавлено: 15:16 22 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

на счет бп если он раньше справлялся значит он и должен справляться или я не прав??
а южный как проверить можно??




Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 15:20 22 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
на счет бп если он раньше справлялся значит он и должен справляться или я не прав??

Несовсем, со временим БП теряют свои характеристики.
77777 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а южный как проверить можно??

Материнка какая? там небось и радиатора на нем нет.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:27 22 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Материнка какая? там небось и радиатора на нем нет.

На южнике он в принципе не нужен.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2155
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 15:28 22 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На южнике он в принципе не нужен.

Да ну? на ASRock G-41M-VS он грелся где-то под сотню. одно прикосновение, и ожог..




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› проблемы с винтом не сдох ли??? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Проблемы со входом на форум или регис... admin По форуму WiseComp.ru 13 00:10 19 Май, 2011 К последнему ››
kadriolina
Знающие люди помогити решить проблемк... Mukolka007 Жесткие диски 1 21:11 9 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Сдох комп Marcelo Непонятные проблемы с компьютером 16 18:12 18 Январь, 2012 К последнему ››
Negich
Сдох жёсткий диск. bvm Жесткие диски 3 00:42 31 Март, 2011 К последнему ››
Fox
б/у монитор (сдох через пол года) UrryMan Мониторы 6 16:56 21 Январь, 2013 К последнему ››
Fox
Проблемы с XP pro peresvet Операционные системы 12 01:06 27 Декабрь, 2009 К последнему ››
Гость
Проблемы с ПК babuy Непонятные проблемы с компьютером 6 13:44 11 Январь, 2019 К последнему ››
Дарья Гурьянова


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери