Советую вам для начала разогнать процессор всего чуть-чуть
Да, так и буду делать. Так как разгон чисто "экспериментальный" - если после разгона игры и пр. глючить перестанут, да ещё и разблокируются 2 доп. ядра, то я делаю частичный апгрейт, а если нет, то придёться экономить на апгрейте, пихая деньги в проц.
Сигизмунд Либерзон цитировать Модератор
С нами с 05.06.2011 Сообщения: 2262 Благодарности: 517 Из: Центрального федерального округа РФ
Ха, разогнал на 100 мгц повысив с 15.5 до 16
Я так понял, что напряжение трогать не надо (хотя у меня рекомендовано в пределах - 0.875 - 1.4258), НО шину-то на 5-10 поднять можно или всё же воздержаться?
Ща пойду разблокирую 4 ядра
Сигизмунд Либерзон цитировать Модератор
С нами с 05.06.2011 Сообщения: 2262 Благодарности: 517 Из: Центрального федерального округа РФ
Даже не знаю в какую тему писать.
В требовательных играх датчик CPU VCORE показывает напряжение 1.34 мин (в обычном состоянии) и 2.59 (во время игры) ,температура при этом нормальная,до 50' всего.Интересно что это за напряжение,на что оно влияет и почему такая разница.
Разгона не делала.
Итак, установив новый кулер и нанеся другую термопасту я продолжил разгон своего процессора AMD Phenom II X6 1090T Black Edition 3.2 ГГц до 3.7 ГГц как и планировал ранее, кроме процессора заодно разогнал до 1600 МГц 8 Гб оперативной памяти.
После разгона прогнал стресс тесты S&M v1.9.1+ и LinX v0.6.4 на разогнанном компьютере. Тесты прошли успешно, критическая температура разогнанного процессора 62 гр. достигнута в тестах НЕ была, хотя в тесте S&M v1.9.1+ поднялась ненадолго до 61 гр., TDP процессора под разгоном не превышает 142 ватта. Напряжение на процессоре в ручную не поднимал. Разгоном доволен, до 4 ГГц разгонять не собираюсь, так как придётся повышать напряжение на процессоре да и TDP ешё сильнее вырастет, а этого мне не хочется поскольку ~140W на мой взгляд вариант оптимальный.
Думаю оставить так систему навсегда !!!
Ха, зараза, разблокировал 2 ядра .Теперь проблема - как замерить температуру??? В проге - HWMonitor - на всех 4 ядрах темп. 0. Скачал прогу - SpeedFan. И там я нашёл тока 3 ядра (ну если это то). Фотки прилагаются.
[/code]
Прикрепленное изображение
2.jpg
Комментарий:
Размер файла:
55.5 KB
Просмотрено:
498 раз(а)
Прикрепленное изображение
.jpg
Комментарий:
Размер файла:
27.91 KB
Просмотрено:
498 раз(а)
A.R.K. цитировать Модератор
С нами с 16.01.2011 Сообщения: 1998 Благодарности: 198 Из: Нижневартовск
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы